Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Cтоит ли читать краткие пересказы книг

Выкроить время на чтение объемной книги не всегда удается. Краткие пересказы могут помочь быстро ознакомиться с содержанием...

Cтоит ли читать краткие пересказы книг

Как я начала заниматься карате за компанию с сестрой, а потом втянулась сама

Начала заниматься с 8 лет. Сестра пошла, я вместе с ней. Тренируюсь 2—5 раз в неделю в спортзале школы. Сейчас уже полгода...

Какие полезные привычки помогают мне настроиться на день

Замечали, что как утро начнешь, так день и проведешь? Когда я осознала этот факт и стала это отслеживать, моя жизнь...

Как я занимаюсь регби для снятия стресса и поддержания формы

Начал заниматься для снятия стресса и поддержания формы. Командные тренировки на улице три раза в неделю, плюс к этому...

«Вдоль дороги бушевали лесные пожары»: как я съездила в Нью-Йорк и Калифорнию

Я уже была в Америке 5 лет назад, и теперь хотелось освежить воспоминания, а также более спокойного и размеренного...

Чем опасно высокое давление и можно ли ​от этого умереть?

У кого может случиться гипертонический криз и как его избежать.

Чем опасно высокое давление и можно ли ​от этого умереть?

«Это не просто растяжка»: как я занимаюсь йогой с помощью мобильного приложения

Йога — это не просто растяжка. Она помогает быть в гармонии со своим телом. Впоследствии тренировок по жизни становится...

Я занимаюсь спортом дома и трачу на это 169 ₽ в месяц

В моем любимом приложении для медитаций (Headspace) появился раздел Move. Ребята создали множество разных видео...

Как живет редактор в Екатеринбурге с зарплатой 33 000 ₽

Дневник трат девушки, которая выплачивает вторую ипотеку, копит на путешествия, интересуется историей Великой Отечественной войны и на этой неделе подает жалобу на управляющую компанию

Как живет редактор в Екатеринбурге с зарплатой 33 000 ₽

Что делать, если организация потеряла документы, которые подтверждают не проживание в квартире?

Мой сын постоянно проживает в Испании с 2005 года. Купил там дом. Все справки по его отсутствию для оплаты за ТБО...

Как унаследовать имущество, если оно было в совместной собственности, не делилось и находится за границей?

Мне оставили завещание. Наследодатель при жизни был в браке и в период брака купил две квартиры: в России и в Европе. Развод...

Как я вернулся в Тверь спустя 8 лет посмотреть, что изменилось

Ездил один на 6 дней в майские праздники. Я уехал из Твери в 2014 году, когда закончил школу, и с тех пор приезжал туда...

Как я неудачно сменил работу, но успешно продвинул блог и начал писать книгу

Шаг 2. Развитие блога, написать вторую статью, написать основную часть книги Как же быстро летит время. Казалось, что только...

Редакция недвижимости
Редакция недвижимости
5K
Дискуссии

Арендуете или сдаете жилье? Расскажите, изменилось ли что-то для вас в последнее время

С конца февраля выросло число предложений по аренде квартир. Самый резкий взлет статистики риелторы зафиксировали в Москве...

Арендуете или сдаете жилье? Расскажите, изменилось ли что-то для вас в последнее время

Мнение: гендерные праздники не должны быть нерабочими днями

Я считаю, что суть праздников 23 Февраля и 8 Марта безнадежно извратили и отдыхать в эти дни нет ни малейшего повода...

Мнение: гендерные праздники не должны быть нерабочими днями

Как мы съездили в большое автопутешествие от Архангельска до Читы и обратно

Расскажу про осеннее семейное путешествие длиною в 25 дней и 16 448 км в 2019 году. В Читу, где живут наши родственники...

«Лечь на воду и поймать дзен»: как я cамостоятельно съездила на Мальдивы

Я путешествую одна. Люблю на отдыхе быть абсолютно свободной и жить по удобному мне графику. На Мальдивах отдыхала 10 дней...

16 проверенных брендов российской косметики для ухода за кожей

Из-за нестабильной ситуации поставки зарубежной косметики в Россию сократились, а интерес к отечественным брендам вырос...

16 проверенных брендов российской косметики для ухода за кожей

Мой любимый гаджет из прошлого: кассетный плеер, привезенный отцом из командировки

Я родилась и выросла в Красноярске. Мое детство проходило на даче, которая находилась буквально в тайге — в 40 километрах...

Мой любимый гаджет из прошлого: кассетный плеер, привезенный отцом из командировки

Как продать авто­мобиль после ДТП?

И не платить штрафы, если автомобиль восстановят и будут на нем ездить.

Как продать авто­мобиль после ДТП?

Я одолжил незнакомцам 15 000 ₽ на дорогу домой, но они ничего не вернули

Я гулял в центре Москвы, дело было вечером. В одном из тихих неприметных переулков стояла черная машина. Впереди сидели двое...

Я одолжил незнакомцам 15 000 ₽ на дорогу домой, но они ничего не вернули

Где купить костюм для выпускного?

У меня и многих учащихся 11 класса в этом году выпускной. Очень заботит вопрос с костюмом, так как многие массмаркеты...

Расскажите о лучших и худших подарках, которые получали ваши дети

Выбрать подарок родителям новорожденного или годовалому малышу без отчетливых интересов — непростая задача. Одежду сложно...

Расскажите о лучших и худших подарках, которые получали ваши дети

Как мы съездили в Абу-Даби за 115 000 ₽

Осенью 2021 года Wizz Air запустила рейсы в Абу-Даби из Москвы по доступным ценам, и мы с дочерью решили туда съездить...

Как мы съездили в Абу-Даби за 115 000 ₽
Аноним
Аноним
51K
Дневники трат

Как живет предпринимательница в Амстердаме с доходом 6000 €

Дневник трат девушки с образованием политолога, которая создала в Амстердаме модный бренд, инвестирует в бизнес и мечтает издать книгу

Как живет предпринимательница в Амстердаме с доходом 6000 €

Стоит ли направлять все накопления на формирование финансовой подушки?

Я накопил сумму в размере трех зарплат (меньше миллиона, если что). Вопрос: что с ними делать? Планировал оставить...

5 шагов к организации домашних тренировок

Свои тренировки я ограничивал тренажерным залом два года. Ходил только туда, других способов тренироваться и представить...

На чем вы не готовы экономить в путешествии?

Я много путешествую по работе, мне важно сохранить бодрость и силы, поэтому я не жертвую своим комфортом. Выбираю...

На чем вы не готовы экономить в путешествии?

Почему мы стали рисовать вебтун и сколько потратили на него времени и денег

Я — журналист, копирайтер, блогер и, с недавних пор, сценарист комиксов Настя. В карантин 2020-го я узнала новое для себя...

Покупаете дачу, оформляете участок или решаете проблемы в СНТ? Задайте вопрос эксперту

Выбрать участок или загородный дом — это полдела. Дальше нужно проверить документы собственника и узнать, как оформлена...

Покупаете дачу, оформляете участок или решаете проблемы в СНТ? Задайте вопрос эксперту

Как мы завели шиншиллу и сколько на это потратили

Позвольте рассказать вам, как мы стали другом с самым замечательным, чистоплотным, аккуратным и, что самое важное, удобным...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
4K
Дискуссии

Что вы делаете, чтобы повысить продуктивность?

Иногда сложно заставить себя работать, даже если близится дедлайн. Кроме усталости, у этого может быть много разных причин...

Что вы делаете, чтобы повысить продуктивность?

«Люди даже и не знали, что их квартиру сдают»: 7 историй об обмане при аренде жилья

Идеальные объявления о сдаче жилья могут оставить без денег и крыши над головой. Публикации с красивыми фотографиями...

«Люди даже и не знали, что их квартиру сдают»: 7 историй об обмане при аренде жилья

Бесят очереди в государственных поликлиниках

К счастью, я редко болею. Из-за того, что я студент и не могу позволить себе медобслуживание в частной поликлинике...

Бесят очереди в государственных поликлиниках

Насколько безопасно пользоваться общественным вайфаем?

Что стоит и не стоит делать при подключении к общественному вайфаю.

Насколько безопасно пользоваться общественным вайфаем?

Моя косметичка: большой набор средств для жирной кожи

Мне 40 лет, и у меня жирная кожа: прыщики, покраснения, жирный блеск. Меня совершенно не пугают морщинки, но пятна и прыщи...

Моя косметичка: большой набор средств для жирной кожи

Я хотела устроиться на работу, но стала жертвой мошенников и потеряла 1000 ₽

В настоящий момент времени я нахожусь в поисках работы, и мое резюме размещено на нескольких сайтах. На мою почту пришло...

Техноредакция
Техноредакция
3K
Дискуссии

Без какого гаджета вы не представляете себе путешествие?

Трудно предугадать, что нас ждет во время отдыха. Опытные путешественники точно знают, какие устройства стоит взять...

Без какого гаджета вы не представляете себе путешествие?
Дарья
Дарья
15K
Мнение: свадьбу нужно обязательно отмечать с близкими, даже если формат не нравится

Я никогда не хотела классической свадьбы, пока не встретила своего мужа. На примере его отношений с семьей и друзьями...

Мнение: свадьбу нужно обязательно отмечать с близкими, даже если формат не нравится
Аноним
Аноним
94K
Дневники трат

Как живет бизнес-аналитик c двумя детьми в Москве с зарплатой 235 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и двумя собаками, воспитывает двух детей и ждет рождения третьего, копит на машину, недавно разделила семейный бюджет, а на этой неделе покупает одежду для малыша и едет на день открытых дверей в роддом

Как живет бизнес-аналитик c двумя детьми в Москве с зарплатой 235 000 ₽