Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я сделал пересадку волос в России

Я решил сделать пересадку волос и выбирал между России и Турцией. В итоге сделал дома в России. Приятное с полезным...

«Полдня громко орала»: 7 попутчиков, которые могут испортить любое путешествие

Поездка в самое прекрасное место может обернуться кошмаром. Достаточно ошибиться в выборе спутников. Мы спросили у читателей...

«Полдня громко орала»: 7 попутчиков, которые могут испортить любое путешествие
Аноним
Аноним
61K
Дневники трат

Как живет воспитательница в Бат-Яме с доходом около 33 000 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая переехала в Израиль, проходит программу «Маса», живет с семью соседями и готовится получать гражданство

Как живет воспитательница в Бат-Яме с доходом около 33 000 ₽

Жалею, что в школе мало внимания уделяла математике

В школе я относилась к учебе не лучшим образом. Да, мне легко давались гуманитарные предметы. Те же сочинения я писала минут...

Публикация номера сотрудника компании, где я купил обучение, это нарушение закона о персональных данных?

Я записался на обучающий курс удаленно, внес предоплату, которая указана в договоре публичной оферты. Спустя два дня я решил...

Стоит ли удаленщику снимать офис, чтобы повысить продуктивность?

Нахожусь на удаленной работе уже почти год, как и мой муж. Живем в однокомнатной квартире, поэтому наша основная комната...

Как я купил квартиру во время пандемии

Сразу прошу прощения за ошибки и пунктуацию, стараюсь писать правильно, но получается как умею. Вводные данные на 2019 год...

Дневник питания: что ест худеющий дизайнер с малоподвижным образом жизни из-за травмы

Мне 29 лет, рост 168 см, вес 95 кг. Я живу с мужем и дочкой, которой 4 года. С 2018 по 2021 год была в декрете и сильно...

Жалею, что выучился на математика, чтобы попасть в IT

С хорошими актерскими данными и первоклассными результатами экзаменов по гуманитарным дисциплинам я пошел учиться...

Жалею, что выучился на математика, чтобы попасть в IT

Как я выживала в студенчестве, будучи сиротой

Очень много материалов и противоречивых мнений о помощи сиротам, после некоторых веришь в людей, после других хочешь руки...

«Будто мы сестры, разлученные в детстве»: 10 историй о том, какой бывает настоящая дружба

Не каждый приятный человек может стать лучшим другом. И не каждая дружба может пройти через годы и испытания. Мы спросили...

«Будто мы сестры, разлученные в детстве»: 10 историй о том, какой бывает настоящая дружба
Редакция финбезопасности
Редакция финбезопасности
2K
Дискуссии

А вас пытались обмануть под видом ушедших из России брендов?

Многие иностранные компании ушли с российского рынка, и купить их продукцию стало сложнее. Вещи, техника, приложения...

А вас пытались обмануть под видом ушедших из России брендов?

«Решила воспитать свой литературный вкус»: 3 истории о том, как организовать книжный клуб

Участие в книжном клубе — хороший способ вникнуть в содержание произведения. Совместные обсуждения мотивируют внимательнее...

«Решила воспитать свой литературный вкус»: 3 истории о том, как организовать книжный клуб

«Мы понимали, что скоро деньги превратятся в бумажки»: как я купила квартиру в Казани

Я хотела уехать из родного города еще в студенчестве, но родители убеждали: где родился, там и пригодился. Сначала мама...

«Мы понимали, что скоро деньги превратятся в бумажки»: как я купила квартиру в Казани

С какими трудностями я столкнулся, когда начал писать книгу

Бьюсь об заклад, что все, кто открыл эту статью, по крайней мере — увлеченные читатели. А каждый увлеченный читатель хоть...

«Просто убегала от грусти»: 7 ситуаций, которые вынуждают совмещать несколько работ

Работать сразу в нескольких местах можно по разным причинам. Кто-то одновременно занимается собственным бизнесом и работает...

«Просто убегала от грусти»: 7 ситуаций, которые вынуждают совмещать несколько работ

5 советов, которые помогут не откладывать дела на завтра

Бывало ли такое, что в воскресенье вечером планировали целый список дел, а через неделю было выполнено всего несколько...

Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как живет дизайнер в Москве с зарплатой 52 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем, ждет ребенка, скоро выходит в декрет и планирует переезд в Калининград

Как живет дизайнер в Москве с зарплатой 52 000 ₽

Познакомьтесь с человеком, который бросил карьеру в ретейле и стал сельским учителем

В рубрике «Познакомьтесь» мы рассказываем о людях, которые нашли не самый привычный способ зарабатывать или тратить деньги...

Познакомьтесь с человеком, который бросил карьеру в ретейле и стал сельским учителем
Море Синее
Море Синее
6K
Мнение: если есть возможность увеличить пенсию, нужно попробовать все варианты

Эта история о том, как много есть возможностей, о которых мы не знаем. Расскажу, как я маме пересчитывала пенсию. Моей маме...

Мнение: если есть возможность увеличить пенсию, нужно попробовать все варианты

Какие сайты и сервисы вы до сих пор вспоминаете с ностальгией?

Интернет так быстро развивается, что уже появилась ностальгия по ретросайтам. Многие пользователи скучают старому...

Какие сайты и сервисы вы до сих пор вспоминаете с ностальгией?
Дмитрий Полевой
Дмитрий Полевой
105K
Что делать?

Почему укрепляется рубль и сколько это продлится?

Рубль укрепляется с начала марта. Почему вообще так происходит и как долго это еще продлится? Неужели вернемся к доллару...

Почему укрепляется рубль и сколько это продлится?

6 способов проверить здоровье бесплатно

После острых стадий эпидемии коронавируса люди всерьез задумались о здоровье, стали появляться симптомы возможных осложнений...

Где я живу: в трешке в центре Дмитрова, которую купила взамен квартиры в Подмосковье

Читательница почти пять лет живет в современной высотке в Подмосковье. Рядом с домом — старинный собор, вокзалы в пешей доступности. Но не все так гладко, даже в центре города.

Где я живу: в трешке в центре Дмитрова, которую купила взамен квартиры в Подмосковье

Как добиться от государства пригодной для проживания квартиры?

Власти гонятся за отчетностью, и вот результат: льготникам выдают жилье в домах, которые надо сносить. Разбираемся, как защитить свои права в такой ситуации.

Как добиться от государства пригодной для проживания квартиры?

Как я восстанавливал утерянный паспорт

В этот раз я потерял паспорт в поезде и только спустя месяц задумался о том, что паспорт всё-таки нужен и что делать...

Столкнулись с неприятностями после лазерной коррекции зрения? Расскажите свою историю

В октябре прошлого года я сделала долгожданную лазерную коррекцию зрения. Но все прошло не так гладко, как ожидалось...

Столкнулись с неприятностями после лазерной коррекции зрения? Расскажите свою историю

Что посмотреть в Сарапуле: интересные достопримечательности

Я всю жизнь живу в Удмуртии, но была в Сарапуле только проездом, хотя часто слышала о его красоте.

Что посмотреть в Сарапуле: интересные достопримечательности
Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет инженер-конструктор в Самаре в декрете с доходом семьи 77 000 ₽

Дневник написан в середине марта 2022 года. Возраст: 32 года. Город: Самара. Семья: муж — ему 31 год, дочка — ей 5 лет...

Как живет инженер-конструктор в Самаре в декрете с доходом семьи 77 000 ₽

Как я хожу в фитнес-клуб и экономлю на покупке воды и полотенец

Тренажеры — возможность сделать упор на изменение определенных групп мыщц. У меня все началось с проблем с позвоночником...

«Все много прыгают, хлопают и кричат»: как я занимаюсь зумбой

Когда-то очень давно мама позвала сходить с ней на занятие. Я в то время терпеть не могла физическую активность, и старалась...

Как бренд-медиа могут спасти бизнес от запретов рекламных и социальных сетей

Запрет в России ряда зарубежных социальных и рекламных сетей застал врасплох многие компании. Бренды годами раскачивали...

«За год получила восемь травм»: сколько зарабатывает замдиректора по правовой работе в школе

Наши читатели регулярно рассказывают о своих профессиях. Героиня этого выпуска работает в школе со «сложными» детьми...

«За год получила восемь травм»: сколько зарабатывает замдиректора по правовой работе в школе

«Называть это спортом, наверное, не очень корректно»: как я занимаюсь йогой

Выбрала йогу, потому что, во-первых, это красиво. Плюс я вижу изменения — гибкость, мышцы, общий тонус. Хотя спортом...

Как я занимаюсь калистеникой и почти ничего не трачу на это

Это спорт со своим весом со включением разных элементов — например, стойке на руках. Минимум оборудования, можно дома...

«Это пушка для профессиональной работы»: еще 14 проверенных компьютерных мышей и трекболов

Мы уже выпускали подборку лучших компьютерных мышей всех времен по мнению читателей. Оказалось, что в первую часть не вошло...

«Это пушка для профессиональной работы»: еще 14 проверенных компьютерных мышей и трекболов

Как я стала заниматься танцами на пилоне после увлечения стрип-пластикой

Уже не помню, как я его выбрала, просто нравятся сексуальные танцы и через 11 месяцев занятий стриппластикой я перешла...

Как распорядиться 2 млн рублей: досрочно погасить ипотеку или открыть вклад?

Помогите, пожалуйста, советом или информацией, как грамотнее распорядиться деньгами в моей ситуации. В октябре 2021 года...

Как распорядиться 2 млн рублей: досрочно погасить ипотеку или открыть вклад?

Как я живу с биполярным аффективным расстройством

В сентябре 2021 года, когда мне было 25 лет, мы с мужем эмигрировали в США. А спустя полгода мне поставили диагноз...

Как я живу с биполярным аффективным расстройством

Как я занималась йогой в гамаках, а потом сама стала инструктором

Я ходила на растяжку в студию йоги, а потом мне предложили попробовать ещё йогу в гамаках. Мне так понравилось ощущение...

5 ситуаций, когда увольнение оказалось к лучшему

Потеря работы может показаться концом света. Но иногда увольнение дает новые возможности: можно сменить профессию...

5 ситуаций, когда увольнение оказалось к лучшему

«Нашла тренера, который горит тем, что делает»: как я занимаюсь функциональными тренировками

Нашла тренера, который горит тем, что делает и зажигает других. Разница между спортом и фитнесом в том, что первое ради...

Как я в мае съездила в Швейцарию на пять дней за 150 000 ₽

Ездила в Лозанну в начале мая, провела там 5 дней. Давно собиралась посмотреть данную страну, слышала, что там очень красиво...

Как я 12 лет занималась спортивной аэробикой, а теперь хожу в тренажерный зал

Уверенно отношу себя к людям со «спортом головного мозга». Тренируюсь в строгом режиме с 6 лет. 12 лет посвятила...