Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я совмещаю силовые тренировки, йогу и бег на улице

Мне подходят/нравятся и можно комбинировать в зависимости от самочувствия и предыдущих нагрузок. Силовые и йога — дома...

Стоит ли покупать квартиру с занижением стоимости?

Я ищу квартиру для покупки в ипотеку, оформлять ее будем вдвоем как созаемщики. Выбрала ту, что во всем устраивает...

Стоит ли покупать квартиру с занижением стоимости?

Я занимаюсь карате киокусинкай и трачу на спортивные сборы 100 000 ₽

Подруга, тренер поткиокусинкай карате, предложила мне попробовать потренироваться. Я согласилась, так как нужна была...

Как в России охраняется тайна усыновления?

Могут ли сотрудники опеки или педиатр рассказать ребенку, что он приемный?

Как в России охраняется тайна усыновления?

Много грязи, очень неуютно: почему я больше не поеду в Милан

Мы с мужем опытные путешественники. Когда мы захотели устроить себе путешествие по Италии, Милан был один из первых в списке...

«Сначала просто наблюдала, как подруга постит фото с тренировок»: как я стала заниматься сайклингом

Занимаюсь в студии недалеко от работы. Это очень удобно. Есть утренние тренировки, я посещаю именно их. Проскакиваю пробки...

«Одна папка, в которой хранятся все остальные»: 30 примеров, как организовать рабочий стол

Мы попросили читателей показать, как выглядят рабочие столы на их компьютерах. По итогам дискуссии собрали новый альбом...

«Одна папка, в которой хранятся все остальные»: 30 примеров, как организовать рабочий стол

Как я съездила в Стамбул в начале февраля

Стамбул всегда был моей давней несбыточной мечтой. Несбыточной потому, что мой муж не особенно горел желанием ехать...

Что такое столбняк и как им не заболеть?

Простые меры, которые помогут обезопасить себя и близких

Что такое столбняк и как им не заболеть?

Я занимаюсь с тренером в фитнес-зале и трачу на это около 100 000 ₽ в год

С самого детства занималась разными видами спорта: художественная гимнастика, бальные танцы, плавание, большой теннис...

«Общие победы и достижения меня радуют»: как я занимаюсь танцами и женским мини-футболом

Танцами начала заниматься в 2019 году, когда поняла, что хочется научиться красиво двигаться под музыку, улучшить...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
6K
Дискуссии

Какой худший финансовый совет вы получали?

Плохие советы о финансах могут звучать довольно убедительно. Например, пользователи «Реддита» вспоминают, как их близкие...

Какой худший финансовый совет вы получали?
Аноним
Аноним
38K
Дневники трат

Как живет менеджер по ВЭД в Нижнем Новгороде с доходом 86 800 ₽

Дневник трат девушки, которая живет одна, учится и работает, на этой неделе она сдает сессию и едет на свидание с молодым человеком в Москву

Как живет менеджер по ВЭД в Нижнем Новгороде с доходом 86 800 ₽

Дичайшая толпа и смог от шашлыков: чем меня разочаровала Анапа

В Анапу меня привлекли ее виноградники. Узнала о них, потому что постоянно что-то ищу, сама составляю себе все маршруты...

«Покупаю самые простые вещи»: 5 советов, которые помогут экономить на детских товарах

Недавно мы рассказали, как экономить на покупках для ребенка. Например, можно участвовать в совместных покупках, отслеживать...

«Покупаю самые простые вещи»: 5 советов, которые помогут экономить на детских товарах

Что вы перестали сажать на огороде и почему? Поделитесь опытом

Мне хватило одного сезона, чтобы понять: я больше никогда не буду сажать картошку. Наша семья съедает примерно...

Что вы перестали сажать на огороде и почему? Поделитесь опытом

Скучаю по карманным компьютерам HTC, которые умели все

Это был 2008 год, я училась в десятом классе. У моей подруги-одноклассницы появился карманный ПК — тогда я и узнала...

Скучаю по карманным компьютерам HTC, которые умели все

Стоит ли переходить с одноразовых средств гигиены на менструальные чаши

Из-за высоких цен на одноразовые прокладки и тампоны среди россиянок вырос спрос на многоразовые средства гигиены. Мы уже...

Стоит ли переходить с одноразовых средств гигиены на менструальные чаши
Ivan Verkhoturov
Ivan Verkhoturov
8K
Мнение: те, кто не хочет осваивать новые технологии в ИТ, просто выгорели или ленятся

Обожаю этот плач Ярославны: «Айтишникам постоянно нужно учиться какой-то ненужной хайповой технологии; если не учиться...

Мнение: те, кто не хочет осваивать новые технологии в ИТ, просто выгорели или ленятся

Какую работу можно рассмотреть врачу-педиатру после выхода из декрета?

Мне 35 лет, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Имею высшее медицинское образование. Живу...

Как вы искали репетиторов или курсы для подготовки к ЕГЭ?

Недавно я поинтересовалась у читателей Т⁠—⁠Ж, что лучше: потратить деньги на подготовку к ЕГЭ или же оставить эту сумму...

Как вы искали репетиторов или курсы для подготовки к ЕГЭ?

Я спустил всю зарплату на ставки и оказался по уши в долгах

Когда мне было 15 лет, я собрал крутой «экспресс-билет». С детства у меня бешеная любовь к спорту, соревнованиям, борьбе...

Я спустил всю зарплату на ставки и оказался по уши в долгах

Как я внезапно узнала о втором гражданстве и пытаюсь от него избавиться

Моя знакомая Ира Каримова родилась и выросла в Узбекистане. Когда ей было 13 лет, ее родители поехали в Россию на заработки...

Как я внезапно узнала о втором гражданстве и пытаюсь от него избавиться

«Потрясающие виды, современные скульптуры»: как мы съездили в Петрозаводск

Я и моя дочь ездили в Петрозаводск на два дня 27—28 апреля 2022 года. Искали места, где еще не были, но куда можно доехать...

Толпы, пахнет канализацией: чем меня разочаровала Венеция

Ожидала увидеть романтичные виды, красивые каналы, яркие каноэ, мосты. Планировала влюбиться в этот популярный город...

Аноним
Аноним
62K
Дневники трат

Как живет декан в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мамой, работает в университете, гасит ипотеку, выплачивает кредит и в выходные разбирает домашнюю библиотеку

Как живет декан в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Предлагают отказаться от наследства взамен на долю в другой квартире. Какие риски?

Вступаю в права наследства на однокомнатную квартиру после смерти матери, заявление подано. У нас с дочерью доли...

Сколько вы отдыхаете: берете длинный отпуск или делите его на несколько коротких?

Однажды я работала в компании с ненормированным графиком и страшно устала за год. Отпросилась в отпуск на месяц. Была...

Сколько вы отдыхаете: берете длинный отпуск или делите его на несколько коротких?

Уютный диван или ортопедический матрас? Расскажите и покажите, на чем вы спите

Мы уже спрашивали, как выглядят кухни, домашние библиотеки и рабочие столы читателей, и наконец добрались до главного. Хотим...

Уютный диван или ортопедический матрас? Расскажите и покажите, на чем вы спите

«Остановите на остановке»: 7 проблем общественного транспорта в российских городах

Кто-то сознательно отказывается от машины, а кто-то любой ценой избегает поездок на автобусах, маршрутках и метро...

«Остановите на остановке»: 7 проблем общественного транспорта в российских городах

Как во время локдауна я сделал из лоджии кабинет для работы на удаленке

Мне 33 года, я работаю программистом и живу в городе Энгельсе Саратовской области. Из окна моей квартиры площадью...

Дневник питания: что ест человек, страдающий орторексией

Мне 24 года. Вешу 43 кг, рост — 169 см. Я докторка, в настоящий момент подтверждаю диплом в Германии. Физическая активность...

«Живу как на вулкане»: 5 историй о семейных разногласиях из-за жилья

Далеко не все родители готовы подарить или завещать детям квартиру либо дать денег на первый взнос. И даже если такая...

«Живу как на вулкане»: 5 историй о семейных разногласиях из-за жилья

Жалею, что не завершила отношения, которые меня убивали

В 17 лет я поступила в университет, где и произошел со мной первый травмирующий опыт в отношениях. Я познакомилась с парнем...

Бесит, когда говорят: «Откуда у тебя проблемы со здоровьем, ты же молодая?»

Мне 29 лет. Я часто сталкиваюсь с недоумением в свой адрес: откуда у молодой женщины могут быть хронические болезни...

Бесит, когда говорят: «Откуда у тебя проблемы со здоровьем, ты же молодая?»

Cтоит ли продолжать пользоваться Айфоном

Из-за ограничений сервисов и повышения цен на технику Apple многие задумались о покупке устройств на Android. Мы спросили...

Cтоит ли продолжать пользоваться Айфоном

Мнение: рассказывать о благотворительности полезно и не стыдно

Жутко подгорело от фразы в дневнике: Уж сколько раз твердили миру, что освещение своей помощи нормализует...

Мнение: рассказывать о благотворительности полезно и не стыдно

Моя косметичка: аскетичный уход для чувствительной кожи

Мне около 30 лет. К счастью, возрастных изменений кожи практически не наблюдается, спасибо генетике. У меня абсолютно...

Моя косметичка: аскетичный уход для чувствительной кожи

Как я освоила копирайтинг в декрете и начала зарабатывать

Сладкая мечта, в которую кутается каждый второй россиянин: проснулся с утра, а на счету кругленько и плотненько. Но эта...