Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Дневник питания: что ест редактор на 3648 ₽ в неделю

22 года. совсем недавно переехала в Москву из Казани, поэтому живу на два города. Большую часть времени — в Москве вместе...

Дневник питания: что ест редактор на 3648 ₽ в неделю

«Беззаботной эта поездка точно не будет»: как я накопила на путешествие по Европе и отказалась от него

В начале января я планировала составить традиционный новогодний список целей: какие книги прочитать, чему научиться и чего...

«Беззаботной эта поездка точно не будет»: как я накопила на путешествие по Европе и отказалась от него

«Больше не надо копить на отпуск»: как рост доходов влияет на образ жизни

По последним оценкам Росстата, реальные доходы россиян снижаются, хотя в 2021 году они выросли — рекордно за последние...

«Больше не надо копить на отпуск»: как рост доходов влияет на образ жизни

«Самое сложное — регулярность»: как я занимаюсь кроссфитом, вейксерфингом и сноубордингом

Кроссфит — нравится интенсивность тренировок, ни одна не похожа другую. Это намного интереснее походов в зал. Занятия...

«Писали код на бумажке»: 5 причин, по которым обучение в вузе может разочаровать

Мы часто спрашиваем читателей Т⁠—⁠Ж об их опыте получения высшего образования. Например, о проблемах, с которыми им пришлось...

«Писали код на бумажке»: 5 причин, по которым обучение в вузе может разочаровать

Как я решила заняться фитнесом после растяжения связок, чтобы вернуться к нормальной жизни

Давно хотела заниматься спортом, но все как-то не складывалось. Отговорки, как у всех: некогда, начну с понедельника, лень...

Я родила двух детей и сблизилась со свекровью

Я из Москвы, у меня двое детей — 1 и 3 года. По факту прекратила работу в середине 2018 г, по осложнениям беременности...

«Поняла, что обычные вещи стали малы»: как я начала ходить в тренажерный зал и занялась йогой онлайн

После года на удаленке я осознала, что мое тело изменилось, обычные вещи стали малы, и пора заняться спортом. Я хожу...

Как я родила в 29 лет и поняла, что ничего не успеваю

Я из Москвы, мне 29 лет, ребенку 3 месяца. В декрет ушла ровно в 30 недель: хотела, чтобы было время подготовить...

«После тренировки будто заново рождаешься»: как я занимаюсь горячей йогой

Впервые пришла попробовать, начитавшись про имитацию тропиков в средней полосе. На первом занятии даже не выдохлась...

Жалею, что влезла в долги из-за человека, который меня не ценил

Неопытная девушка влюбилась в главного красавчика офиса, да еще и директора. Классическая история, коих, наверное, сюда...

Жалею, что влезла в долги из-за человека, который меня не ценил

Как я родила ребенка в 26 лет и не планирую возвращаться на работу

Мне 27 лет, я из Москвы. Младенцу 8 месяцев. Я никогда не хотела детей. Настолько, что встретившись с бывшей одноклассницей...

Как я стала заниматься йогой из-за проблем со спиной

Я уже делала несколько попыток. Сначала пошла в маленькую студию на занятия фитнесом. Тренировка состояла из кардио, лёгких...

Как я родила сына в 18 и не отказывалась от привычных радостей

Мне 25, сыну исполнилось 7. Живу в Санкт-Петербурге, школу заканчивала в провинциальном городе на севере страны, успела...

Как я больше 3 лет занимаюсь функциональным тренингом и не собираюсь бросать

Изначально в определенную женскую студию в Москве, к слову которых очень много, начала ходить моя подруга. После...

Эксперимент: как я искал самый выгодный сервис доставки продуктов на дом

Признаюсь: когда-то я любил закупаться в магазинах лично. Но те времена давно прошли, и сейчас я пользуюсь доставкой...

Эксперимент: как я искал самый выгодный сервис доставки продуктов на дом

«Нет ветра и никуда не надо идти»: как я тренируюсь дома, используя вес собственного тела

Одним из моих жизненных кредо является стремление делать то, что доставляет удовольствие. Среди сотен упражнений, попробовав...

Покажите вещь, которая служит вам дольше всего

Сейчас купить что-то качественное — целое испытание. Зато раньше какие вещи делали — на всю жизнь! Если вы согласны с таким...

Покажите вещь, которая служит вам дольше всего

Бесит, когда прохожие считают своим долгом напомнить о развязанных шнурках

Часто, когда я иду по улице и у меня развязаны шнурки, а завязывать их просто не хочется, например, потому что мне осталось...

Как я ездила вакцинироваться в Эстонию

В мае я на десять дней уехала в Эстонию. Решила отправиться туда спонтанно. Читала телеграм-чаты про пересечение границ...

Как я ездила вакцинироваться в Эстонию
Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет менеджер по маркетинговым исследованиям в Подмосковье с зарплатой 113 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и кошкой, занимается рисованием, планирует менять работу и хочет эмигрировать

Как живет менеджер по маркетинговым исследованиям в Подмосковье с зарплатой 113 000 ₽

Как прописать ребенка в муниципальную квартиру, если наниматель лишен родительских прав?

Отец ребенка проживает в муниципальной квартире, с ним же прописан ребенок от другого брака. В отношении первого ребенка...

5 приемов, которые помогут грамотно распоряжаться своим временем в течение дня

Внедрение в свою жизнь привычки планировать занимает ни один и ни два дня, иногда на это уходит несколько недель или даже...

10 историй о серьезных поломках автомобиля

Любая неисправность машины — это неприятность. Но некоторые отнимают у автовладельцев особенно много времени, сил и денег...

10 историй о серьезных поломках автомобиля
Филиппыч
Филиппыч
64K
Мнение: нежелание заводить детей — это следствие исчезновения среднего класса

Есть мнение, что дети — это причина, по которой люди скатываются из среднего класса. Существует полярная точка зрения...

Мнение: нежелание заводить детей — это следствие исчезновения среднего класса

Как мы провели неделю в мае на Алтае и потратили 187 130 ₽

Мой отпуск всегда подразумевал путешествие заграницу, но не в этот раз. Для отпуска была отведена всего неделя, было принято...

Как подтвердить проживание в регионе для льготы?

И как быть, если по штампам в паспорте ничего не понять

Как подтвердить проживание в регионе для льготы?

«Нет, спасибо, я ножками или на троллейбусе»: 9 причин отказаться от поездок на такси

У такси много неоспоримых преимуществ, и иногда это настоящее спасение. Но постоянные поездки на такси часто заставляют...

«Нет, спасибо, я ножками или на троллейбусе»: 9 причин отказаться от поездок на такси

«Той атмосферы уже не вернуть»: 5 историй о старых компьютерных клубах

Компьютерные клубы 2000-х многие до сих пор вспоминают с любовью. Это было место, где геймеры проводили свободное время...

«Той атмосферы уже не вернуть»: 5 историй о старых компьютерных клубах

Сколько зарабатывает мастер, который шьет изделия из кожи

Читатели продолжают делиться с нами историями о своих профессиях. После университета Антон не слишком успешно работал...

Сколько зарабатывает мастер, который шьет изделия из кожи

Как организовать уход за больной бабушкой, если живешь в другом городе?

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: у меня есть бабушка и мама, и все мы разбросаны по разным городам, мама в деревне...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет менеджер по продажам во Владивостоке с зарплатой 89 000 ₽

Дневник трат женщины, которая второй раз замужем, растит дочку и очень любит море

Как живет менеджер по продажам во Владивостоке с зарплатой 89 000 ₽

«Иногда жалею, что не начал заниматься этим раньше»: как я пришел в легкую атлетику

Выбрал легкую атлетику чисто случайно, я инвалид детства, ДЦП, где-то с 2011 каждый год в нашем посёлке проводится...

Я занимаюсь сноубордингом и трачу на это до 300 000 ₽ в год

Мне было лет 10, когда я услышала, что моя сестра катается на сноуборде, всегда хотела попробовать, но не понимала...

Как я занимаюсь фитнесом дома в обеденный перерыв

Выбрала это спорт, потому что им можно заниматься дома и самостоятельно. Я занимаюсь дома 5—6 раз в неделю в обеденный...

«Знакомый подарил слот на дистанцию 5 км»: как я стала заниматься бегом

Кажется, что бегом сейчас не занимается только ленивый. Я начала бегать, потому что на пробежки выходил мой муж, коллеги...

«Очень скучаю и надеюсь на возвращение»: 4 типа реакций на уход сервисов из России

Многие иностранные сервисы приостановили работу в России, вынудив пользователей искать альтернативы. Перестал работать...

«Очень скучаю и надеюсь на возвращение»: 4 типа реакций на уход сервисов из России

Я занимаюсь в тренажерном зале, хожу на танцы и трачу на это 200 000 ₽ в год

Никогда не занималась спортом. Пару лет назад подружка потащила вместе с ней выбирать зал, я решила присоединиться. Выбрали...

«Числа в отчете заволокло мутной пеленой»: как я обнаружила катаракту на правом глазу

Никогда бы не подумала, что после 40 лет у меня начнутся проблемы со зрением. Особенно учитывая, что раньше мое зрение было...

«Числа в отчете заволокло мутной пеленой»: как я обнаружила катаракту на правом глазу

Как я занимаюсь пилатесом и привожу мысли и тело в порядок

Начиная с 15 лет, перепробовала кучу разных видов спорта в надежде найти то, что будет приносить удовольствие вместо...