Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

В понедельник — барре, во вторник — бодифит, а в среду — пилатес: как я хожу на групповые тренировки

Я покупаю безлимитный абонемент на месяц — по нему можно ходить на все групповые тренировки. Удобно, что студия расположена...

Как я родила ребенка в 33 года и довольна тем, как все спланировала

Я живу в Москве, мне 33 года, ребенку 3 месяца. Работала почти до самых родов, тк это было выгоднее, чем уйти в декрет...

Мой любимый гаджет из прошлого: Nokia Asha 302 2011 года

Nokia Asha 302 с qwerty клавиатурой был одним из тех кнопочных телефонов, которые могли конкурировать с современными...

Дневник питания: рацион тьютора

Мне 34. Рост 175, вес колеблется от 65 до 67 кг. Я тьютор в крупной международной компании иностранных языков. Преподаю...

Как я родила ребенка в 27 лет и не теряю голову в детских магазинах

Я живу в Краснодаре, мне 27 лет. Дочери 9 полных месяцев. Ушла в трудовой отпуск за месяц до ухода в декретный отпуск...

Как я родила ребенка в 36 лет и продолжила работать

Я из Челябинска. Мне 36 лет, моему первому ребенку 11 лет, второму 8 месяцев. После первого декрета сказала, что с детьми...

Я занимаюсь танцами в двух студиях и стараюсь тратить на это не больше 7000 ₽ в месяц

Когда-то меня вдохновило шоу «Танцы», и я пришла в начинающую группу Contemporary. Хотела прийти и раньше, но мне все время...

Я открыла магазин детской одежды во время пандемии, но оказалась не готова к таким проблемам

В августе я загорелась идеей открыть магазинчик детской брендовой одежды в соседнем городе. Я живу в поселке городского типа...

Я открыла магазин детской одежды во время пандемии, но оказалась не готова к таким проблемам

«Единственная трудность — это осуждение общества»: как я занимаюсь боксом и сквошем

Бокс выбрала за счёт интенсивной тренировки и возможности таким образом снять напряжение. Сквош, потому что нравятся игровые...

Как я побывал в Армении и Грузии и пробежал Стамбульский полумарафон

Я много путешествую и большую часть времени провожу в поездках. Полтора года я прожил в Юго-Восточной Азии и там...

«Закрываю окна плотнее»: 6 советов, которые могут помочь при аллергии на пыльцу

Аллергия на пыльцу — это насморк, зуд и приступы астмы, которые мешают нормально жить. Мы спросили у читателей...

«Закрываю окна плотнее»: 6 советов, которые могут помочь при аллергии на пыльцу

Как я вернулась в танцы после долгого перерыва и теперь осваиваю новые направления

Я балерина с неплохим стажем. С 3 до 18 лет балетная школа с классической хореографией. Потом долгий, долгий перерыв...

Как грамотно распределить деньги на погашение четырех кредитов?

Добрый день! Подскажите, может, есть калькулятор под мой запрос? Или помогите правильно рассчитать, я никак не могу...

Данил
Данил
2K
Мнение: предприниматели могут бороться с демпингом, если будут действовать сообща

Вызывают глухое раздражение предприниматели, которые демпингуют, не думая на три хода вперед. Это называется «ломать рынок»...

Мнение: предприниматели могут бороться с демпингом, если будут действовать сообща

«Заповедный край в городе»: почему стоит съездить в «Лосиный остров»

Природный парк «Лосиный остров» раскинулся на территории Москвы и Подмосковья, он очень большой. Я живу недалеко от него...

Как я пришла в пауэрлифтинг по воле случая, а теперь регулярно участвую в соревнованиях

В пауэрлифтинг меня привела воля случая. Полтора года назад я приобрела абонемент в спортзал исключительно для поддержания...

Расскажите про экзамен, о котором вы никогда не забудете

Недавно я сдала выпускной экзамен в университете. Волновалась ужасно: нужно было за трое суток вспомнить все, чему меня...

Расскажите про экзамен, о котором вы никогда не забудете

Я занимаюсь картингом и трачу на это около 600 000 ₽ в год

С детства любил автомобили и автоспорт, до дыр засматривал фильмы: «Форсаж», «Такси», «Гонщик». С 2006 года начал смотреть...

Как я открыла для себя йогу во время беременности и продолжаю заниматься ей уже с ребенком

Начала заниматься пренатальной йогой во время беременности, это спасло меня от болей в спине, потому что на седьмом месяце...

«Поняли, почему в романах матросы постоянно пьяны»: как мы ходили на яхте по Кикладам

Мы были в Греции в плавании девять дней в 2021 году. В путешествие меня пригласили друзья, все уже было организовано...

«Поняли, почему в романах матросы постоянно пьяны»: как мы ходили на яхте по Кикладам
Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет студентка в немецком Висмаре со стипендией 500 €

Дневник трат девушки, которая учится в Германии по обмену, живет в общежитии, получает немецкий ВНЖ и планирует стать световым дизайнером

Как живет студентка в немецком Висмаре со стипендией 500 €

Купил часы с возможностью оплаты, но она перестала работать из-за санкций. Могу ли я их вернуть?

В декабре прошлого года я приобрел часы SwatchPay, это обычные механические часы, в которые встроено устройство для оплаты...

Есть ли сейчас возможность заработать 1 млн рублей на ведении блога?

Еще год назад каждый второй мой знакомый хотел быть блогером или инфобизнесменом: пишешь текстики, снимаешь видео, получаешь...

Путешествуете с животным? Расскажите и покажите фотографии

Первый раз я взяла кошку в путешествие потому, что ее не с кем было оставить. Это был многонедельный автотрип по Европе...

Путешествуете с животным? Расскажите и покажите фотографии

«Это напоминало филиал свалки в моем шкафу»: как я пришел к системной сортировке мусора

Начну свою историю с того упоминания, что изначально о разделе мусора и его сортировке я узнал, находясь в предыдущих...

«Экспериментальный квартал хрущевок располагается здесь»: как живется в Академическом районе Москвы

Я живу в Академическом с 2013 года, до этого ездила сюда на работу. Район мне понравился, и, несмотря на то, что работу...

Техноредакция
Техноредакция
6K
Дискуссии

Какие гаджеты для умного дома вы используете?

Все больше людей интересуются домашней автоматизацией. Возможности умного дома кажутся безграничными: в одну систему можно...

Какие гаджеты для умного дома вы используете?

Стоит ли сейчас переезжать в Польшу?

Здравствуйте, дорогие читатели. В связи с текущей ситуацией в России планирую переезд в Варшаву с дальнейшим обучением...

«Если ругать себя, лучше не станет»: 5 способов повысить продуктивность

Иногда бывает очень сложно сосредоточиться на важном деле. Но есть приемы, которые помогают настроиться на работу...

«Если ругать себя, лучше не станет»: 5 способов повысить продуктивность

«В проходе лежал огромный рулон линолеума»: 12 историй о неприятных перелетах

Мы уже рассказывали об авиаперелетах, которые страшно вспомнить. Наши читатели попадали и в другие удивительные ситуации...

«В проходе лежал огромный рулон линолеума»: 12 историй о неприятных перелетах

Как я родила в 25 лет и экономлю на своих потребностях

Живу в Казани, мне 26 лет, моей дочери 10 месяцев. Декрет был долгожданным. В 2017 году у меня случилась первая беременность...

Как я родила ребенка в 34 и до последнего не уходила в декрет

Я из небольшого провинциального города. Мне 34, дочери год, а старшей в этом году 16. Разница большая, долго решалась...

Как я превратила «бабушкин» ремонт в однушке 36 м² в современный за 2 млн рублей

Читательница Т⁠—⁠Ж купила квартиру с «бабушкиным» ремонтом и надеялась, что дизайнеры помогут сделать ей красивый интерьер. Но ожидания не совпали с реальностью.

Как я превратила «бабушкин» ремонт в однушке 36 м² в современный за 2 млн рублей

Как я родила ребенка в 31 год и стала тревожной мамой

Мне 31 год, мужу 35, ребёнку 3 месяца. До декрета жила в Санкт-Петербурге, сейчас временно живу в Подмосковье в квартире...

«После такого даже детей заводить не так страшно»: 7 историй о болезнях домашних животных

Некоторые питомцы требуют не только регулярного ухода, но и постоянного лечения. Они могут обладать слабым иммунитетом...

«После такого даже детей заводить не так страшно»: 7 историй о болезнях домашних животных

Бесят дачники из крупных городов

Бесит, когда дачники из крупных городов говорят: «Ну, для деревни у тебя очень хорошая пенсия или зарплата». На вопрос...

Бесят дачники из крупных городов

Пробовали заниматься необычным видом спорта? Расскажите, как это было

Плавание, йога или силовые тренировки — классика, которой никого не удивишь. В последние годы популярные виды спорта...

Пробовали заниматься необычным видом спорта? Расскажите, как это было

Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей с себорейным дерматитом

Мне 44 года. Раньше кожа была комбинированной, с черными точками и себорейным дерматитом. Дерматит проявлялся в виде корост...

Моя косметичка: как я ухаживаю за кожей с себорейным дерматитом

Что делать, если тормозит компьютер?

Что делать, если компьютер тормозит

Что делать, если тормозит компьютер?

Стоит ли покупать квартиру на первом этаже

Квартиры на первом этаже могут стоить почти на треть дешевле, чем на более высоких. Они считаются менее ликвидными: в них...

Стоит ли покупать квартиру на первом этаже

«Озон»: увеличение оборота и повышение эффективности

Прошедший квартал оказался слишком сложным для отечественного фондового рынка для того, чтобы быстро вернуться в прежний...

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
3K
Мнение: России необходима программа развития финансовой грамотности для всего населения

В целом я согласна с автором мнения о том, что нужно копить и передавать капиталы из поколения в поколение. Но в нашей...

Мнение: России необходима программа развития финансовой грамотности для всего населения
Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как живет руководитель отдела поддержки в Москве с зарплатой 252 000 ₽

Повторный дневник трат мужчины, который заочно учится в университете, за год сменил работу и возглавил два отдела, завел щенка басенджи, а на этой неделе получает загранпаспорт и утверждает структуру своего нового отдела

Как живет руководитель отдела поддержки в Москве с зарплатой 252 000 ₽