Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я заработала миллион на блокнотах и наклейках
Можно ли зарабатывать на продаже канцелярских товаров? Можно. Я это сделала! Начала с абсолютного нуля и доросла до цифры...
Мнение: ТСЖ существуют до тех пор, пока в доме есть энтузиасты
Большая часть людей — пофигисты. Они не думают, что за порогом их квартиры есть общее имущество, которое они тоже обязаны...

После заказа сказали, что цена выросла. Надо ли доплачивать?
Мне не удалось доказать в суде, что я добросовестный покупатель

Какая удаленная работа подойдет для интроверта?
Я интроверт, хотела бы найти удаленную работу, где надо меньше общаться и больше думать, искать, анализировать. Какие...
Какие могут быть проблемы с пересечением границы, если мы летим с сыном из США?
История из сообщества
Не закрыла кредит, но нашла стабильную работу: как изменились мои планы
Шаг 3. Закрыть кредит досрочно От кредита осталось 18 000 рублей, которые нужно выплатить к 15 ноября 2022 года. Я хотела...
Законно ли включать в оплату за ЖКУ непрописанных жильцов?
Разбираемся, как вернуть переплату.

Работодатель дал не ту справку и нам переплатили пособие. Что делать?
История из сообщества
Что лучше: вложиться в старую машину или купить новую, невзирая на цены?
Недавно закончилась пятилетняя гарантия на мой автомобиль, и я решил его поменять. Кроме того, приближался пробег 100 000 км...

Блокировка акций иностранных эмитентов на «СПб-бирже»: что это значит для инвесторов
Банк России 30 мая 2022 года направил предписание участникам торгов СПБ Биржи и обслуживающим их депозитариям определить...
Как живет бариста в Москве с доходом 60 000 ₽
Дневник написан в начале апреля 2022 года. Возраст: 22 года. Город: Москва. Семья: полтора года встречаюсь с парнем...

Почему «Озон» начал вести переговоры с бондхолдерами
На прошлой неделе я написал статью о постепенном возвращении отечественного фондового рынка к некоей новой форме...
Как я начала заниматься фитнесом и похудела на 30 кг
Начала заниматься спортом, чтобы похудеть. Я худела с 90 до 60 кг при росте 175 см. Я стараюсь заниматься сама...
«За первые полгода я сменил несколько салонов»: сколько зарабатывает барбер
Читатели продолжают делиться с нами историями о своих профессиях. Наш новый герой учился в вузе проектировать ракетные...

Как бег помогает мне быть в форме, привести мысли в порядок и снять стресс
После рождения первого ребёнка я заметно поправилась. Денег и времени особо не было. Но я твёрдо решила — с этим надо что-то...
Как я родила ребенка в 40 лет и переехала к маме
Я из Волгограда. Мне 41 год, сыну 1,2 года. К декрету я никак не готовилась. В январе у меня умер отец. Папа очень хотел...
Как я родила ребенка в 32 года и столкнулась с депрессией
Я из Уфы. Мне 32 года, а сыну 6 месяцев. Ушла в отпуск на 40 дней раньше декретного отпуска. Были неотгулянные дни отпуска...
Я катаюсь на велосипеде, занимаюсь йогой и трачу на это не больше 5000 ₽ в год
Я здорова, но несмотря на это, даже после небольших кардионагрузок типа фитнеса или бега чувствовала себя ужасно — сбитый...
Как мы устроили «месяц грязи», чтобы отремонтировать кухню 10,5 м², не съезжая с квартиры
После шести лет жизни на съемной квартире и рождения третьей дочки я наконец поняла, какая квартира нам нужна, и мы с мужем...
Как я начал заниматься бегом больше 30 лет назад и продолжаю до сих пор
Начал бегать больше тридцати лет назад. Никогда не любил бег, но вот в 1989 году решили поиграть в футбол и я банально»...
Как мы сделали ремонт в трешке 82 м², прожив там 5 лет и поняв, что бы нам хотелось изменить
Мне 43 года, я живу в Одинцово Московской области. У меня трехкомнатная квартира площадью 82 м². Мы купили эту квартиру...
Я учился на юриста в северо-западном филиале РГУП в Санкт-Петербурге и стал бизнесменом
Приехал из Центральной России, чтобы получать образование в Питере, с 8 класса мечтал учиться на юрфаке и стать в будущем...
Стоит ли уходить в ИТ, если тебе больше 30 лет?
Недавно я начала задумываться о смене работы в связи с тем, что уровень моей зарплаты вообще не соответствует реальной жизни...

Как я родила ребенка в 29 лет и в два раза увеличила доход
Я живу в Москве, мне 29 лет, ребенку 5 месяцев. Ушла в декрет ровно в 30 недель, но работала примерно до 38, хотя ничего...
Как я начал заниматься джиу-джитсу в 31 год и получил синий пояс
Начал заниматься джиу-джитсу в 31 год, не занимаясь до этого ни одним видом спорта профессионально. В раннем детстве недолго...
Расскажите, какое солнцезащитное средство у вашего ребенка
У детей кожа нежнее и тоньше, чем у взрослых, поэтому они быстрее обгорают на солнце. Чтобы избежать солнечных ожогов...

Как часто взрослые дети должны звонить родителям?
Хочу обсудить такой вопрос: должны ли взрослые дети (25—30 лет) звонить родителям (возраст — до 60 лет). Если «да», то как...
Как подготовиться к вступительным экзаменам в магистратуру?
Здравствуйте! В настоящий момент я заканчиваю 3 курс бакалавриата. Специальность — «Иностранная филология». После окончания...
Как мы с дочками занимаемся верховой ездой
Лошадей люблю с детства. В юности около 10 лет занималась верховой ездой на конном заводе, но бессистемно, никто не учил...
Должны ли родители вмешиваться в школьные дела ребенка
Часто школу вспоминают как беззаботное время. Но порой детей там ждут не самые приятные вещи — например, жестокость...

Как я лечу хронический миелолейкоз
Мне 52 года. Ежегодно я прохожу диспансеризацию и дважды в год хожу к гинекологу, эндокринологу и кардиологу. Благодаря...

Как я оборудовал тренировочную площадку во дворе дома и перестал тратиться на спортзал
Мое увлечение спортом началось 15 лет назад, как только мне исполнилось 18. И с тех пор я его бросал только во время простуд...
Как доказать, что человек — мошенник, и наказать его?
Разбираемся, как доказать, что человек — мошенник, и наказать его.

Я занимаюсь пилатесом и получаю за это 20 000 ₽ в месяц
До 2008 года я спортом занималась активно только в детстве, это были спортивные бальные танцы. Потом то денег не было...
Стоит ли снимать нежилое помещение для своих хобби?
Мы с девушкой живем в очень небольшой квартире, и со временем нам стало не хватать места для наших хобби: она занимается...
Как добиться повышения оклада работнику госучреждения?
Живу в Москве с рождения. Работаю медицинской сестрой. На последнем месте работы 26 лет. Оклад — 25 800 рублей...
Как я занимаюсь бегом на улице ради удовольствия
Во-первых, бег доставляет удовольствие. Возможно, у меня, как говорят профессионалы, «беговые ноги» и хорошие гены. Я живу...

Я занимаюсь боксом 4 раза в неделю и трачу на это 22 500 ₽ в месяц
Год назад мы с мужем переехали в Сочи из Москвы. В Москве последние несколько лет я активно занималась боксом, ходила...
Почему я не поеду зимовать в Таиланд во второй раз
В 2021 году я решил попробовать провести зиму где-то в другом месте, кроме России. Читал много разных рассказов, но пока...

«Красиво и умиротворяюще»: почему стоит съездить на Соловки в Белом море
Соловецкие острова находятся в Онежском заливе Белого моря. Добраться можно поездом до Петрозаводска или города Кемь, далее...
Как живет безработная в Петербурге с общим доходом семьи 270 000 ₽ в месяц
Дневник трат девушки, которая живет с мужем, открывает новый бизнес, планирует строить дом, занимается теннисом и много готовит

Как я занимаюсь фитнесом для бодрости, танцами — для души и серфингом для повышения выносливости
Фитнес дает мощный гормональный всплеск, именно силовая подготовка и я выгляжу на 30, когда мне 40. Танцули — это для души...
Как мы всей семьей катаемся на горных лыжах и тратим на это 3000 ₽ в сезон
Муж занимается катанием на горных лыжах, лыжи еще советские, кажется, что даже Чехословацкого производства, теперь даже...
Бесят собеседования
Что больше всего лично меня бесит на собеседованиях? Когда вакансия, на которую меня зовут, не та, на которую я откликалась...
Как я занимаюсь теннисом, йогой, плаванием, ездой на велосипеде и бегом и трачу на это около 25 000 ₽ в месяц
Теннис — это классная нагрузка и в то же время игра. И можно ходить в красивой юбочке. Бег — своего рода медитация и способ...