Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Стоит ли продавать квартиру и покупать две новые в строящихся домах?
Всем привет! Ай нид ё хелп энд критикс. Ситуация такая: купила квартиру в ипотеку в Москве за 5,2 млн в новом районе...
«Все на самой легкой волне»: 6 способов провести идеальный выходной
Все любят выходные. За два дня хочется успеть многое: побыть с близкими, заняться любимым хобби и просто отдохнуть от работы...

«Зарплаты может не быть, а жить надо»: зачем развивать финансовую грамотность
Мы запустили поток «Уроки финансовой грамотности», где каждый читатель может рассказать о том, как учился или учится...

Расскажите и покажите, как прошел ваш выпускной
Конец весны и начало лета — время бесконечных выпускных. Эта традиция нравится не всем детям и далеко не всем родителям...

«Российский Чикаго»: что местная жительница советует посмотреть в Новосибирске
Новосибирск — город разнообразный и неповторимый, «Российский Чикаго». Здесь бурлит жизнь и всегда можно найти место, куда...
Таблица для учета доходности инвестиций
Формировать свой инвестиционный портфель я начал в 2015 году с доходной недвижимости. В течение следующих лет портфель...
Как я родила ребенка в 37 лет и поменялась ролями с мужем
Я живу в Москве, сейчас мне 39 лет, ребенку 1 год 2 месяца. На момент рождения сына, мне было 37 лет. Мы с мужем планировали...
Бесит, что правила ЕГЭ постоянно меняются
Моя мама — завуч. Каждый год она занимается организацией ЕГЭ, готовит к нему ребят. И вот что ее раздражает. Представим...

Мнение: попытки привлечь детей к работе в огороде — травма на всю жизнь
Родители в свое время начисто отбили у меня охоту возиться с землей и огородом добровольно-принудительными выездами каждые...

Как я стала регулярно заниматься плаванием после того, как врач запретил мне бегать
В юности я не дружила со спортом, но подружилась лет 10—15 назад. Стала регулярно ходить в спортзал, в том числе в бассейн...
Стоит ли переезжать в частный дом во время кризиса
За последние 25 лет в России было пять экономических кризисов. Каждый раз продукты дорожают, доходы падают — и многие люди...

Моя косметичка: как я ухаживаю за мягкими кудрями
Мне 32 года, кудрявая я всю жизнь. Но только весной 2020 года я перестала укладывать волосы с расческой и увидела...

Что делать, если украли аккаунт в Steam?
Как вернуть учетную запись и предотвратить ее кражу в будущем.

Используете стационарный компьютер для работы и игр? Покажите и расскажите
Выбор компьютера и оформление вокруг него рабочего или игрового места может стать настоящим испытанием. Особенно если речь...

Можно ли поехать в Калининград на машине, если у меня там родственники?
Что известно об ограничениях.

«Просыпались с видом на горы»: как мы путешествуем в автокемпере
Идея о путешествиях в доме на колесах пришла к нам в сентябре 2020 года. Мы с мужем как раз были в очередной поездке в Сочи...

Как живет старший бренд-менеджер в Москве с зарплатой 360 000 ₽
Повторный дневник трат девушки, которая хранит накопления в валюте, учится на нутрициолога в британском колледже, много тратит на красоту и планирует продать машину, а на этой неделе покупает постельное белье и встречается со своим клубом друзей

Покажите первое фото своего питомца
Лучше фотографий питомцев могут быть только фотографии маленьких питомцев. Их мы и надеемся увидеть в этой дискуссии...

«Весь город — один сплошной пляж»: как мы переехали в Аргентину с годовалым ребенком
Мы с мужем хотели поехать в необычное место. До этого никогда не были в Латинской Америке, но читали, что Чили — самая...

«Купил в Counter-Strike нож за 40 тысяч»: сколько может стоить увлечение видеоиграми
Во многих видеоиграх за отдельную плату открываются дополнительные возможности. Чаще всего это касается мобильных...

«Мотивация у меня была одна — сдать этот экзамен»: 4 стратегии подготовки к ЕГЭ
Написание ЕГЭ — одна из поворотных точек в жизни каждого школьника. От результата зачастую зависит выбор вуза, вопрос...

Как я родила ребенка в 38 лет и освоила новые навыки
Я живу в Москве, мне 38 лет, ребёнку 8 месяцев. Привычка откладывать деньги со мной уже года 4 благодаря книгам Владимира...
«Тренер не дает расслабиться»: как я занимаюсь фитнесом
Мои отношения со спортом всегда были непростые. Начиная со старших классов школы, я что только не пробовала, начиная...
Как я родила двойню и справляюсь без бабушек на подхвате
Я родилась и выросла в Сибири, в 2012 году переехала в Москву ради «работы мечты» — хотелось посмотреть мир, и профессия...
Жалею, что поступил в магистратуру
У меня были подозрения, что магистратура в архитектуре, да и, наверное, в любом другом направлении — это путь в никуда...

«Живой звук, настоящие эмоции»: 10 историй о дорогих концертах, которые стоили своих денег
Слетать из Москвы в Берлин за 4000 ₽, чтобы послушать любимую группу, или отправиться с музыкантами в круиз по Европе...

Как я начала вести ютуб-канал и превратила хобби в миллионный бизнес
Это возможно. И нет, получится не у всех. Несколько лет назад в США провели опрос. Трем тысячам детей задали банальный...
«Хороший прибор, чтобы управлять временем»: 17 любимых наручных часов с историей
Недавно мы попросили читателей показать свои любимые наручные часы. Судя по комментариям к дискуссии, умные гаджеты...

Как я закончила основную часть ремонта, но потратила в два раза больше, чем рассчитывала
Шаг 3. Закончить основной ремонт Наверное, можно сказать, что основную часть ремонта мы таки закончили. Я закупила: На это...
Мы отремонтировали двушку 54 м² за 2,5 млн рублей и пожалели, что наняли дизайнеров
Для первого в жизни ремонта читатель Т—Ж выбрал специалистов по портфолио в интернете — и потом об этом пожалел

«В такой Новосибирск можно влюбиться»: гид по городу от местной жительницы
В Новосибирск, столицу Сибири, часто приезжают по работе или для перелетов из других регионов СФО — у нас крупный...
В России разрешили параллельный импорт. Стоит ли теперь больше бояться контрафакта?
Рассказывает специалист по работе с Китаем и потребительской электронике.

Как вылезти из долговой ямы?
Добрый день. Меня зовут Алексей, подскажите, как избавиться от большой суммы долгов, не навредив ни себе, ни кредитору...
Как живет менеджер по маркетинговым исследованиям в Москве с зарплатой 96 000 ₽
Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Дневник написан в конце марта 2022 года. Возраст: 28 лет. Город: Москва...

Могут ли мои дети призывного возраста уехать в «недружественную страну»?
История из сообщества
Как учесть предыдущие два года для декретных, если сейчас я не работаю?
История из сообщества
Как добиться, чтобы интернет-магазин перестал присылать мне чужие письма?
История из сообщества
Надо ли школьнику из другой страны сдавать ЕГЭ, чтобы поступить в российский вуз?
У меня есть двойное гражданство: РФ и Туркменистана, но я проживаю и учусь в школе в Туркменистане. По окончании школы...
«Чищу ауру от жильцов»: 8 типажей хозяев съемных квартир
Залог комфортной жизни в арендованной квартире — это не только современный интерьер, но и адекватные хозяева. Однако найти...

Расскажите путешественникам про свой город
Если вы хорошо знаете родной город и хотите посоветовать путешественникам его интересные достопримечательности, напишите...

Как я тестировала сервисы по подбору бэбиситтеров, чтобы найти няню для дочки
Когда меня перевели в офис с удаленной работы, мы с мужем сразу поняли, что не обойдемся без няни. За всем, что нужно...

Эксперимент: как я делала бюджетную и дорогую профессиональную чистку зубов
Статья о моем опыте проведения профессиональной гигиены полости рта за 3 000 рублей и за 8000 рублей. В чем оказалась...
Расскажите, как вы организуете бюджет в паре
Отсутствие денег — один из главных поводов для развода. Пары часто распадаются, если люди по-разному относятся к финансам...

Как я стал инженером в международной компании, а сейчас живу в Дубае и зарабатываю 12 000 $
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Как я серьезно готовилась к материнству и родила ребенка в 32 года
Я живу в Краснодаре. Мне 32 года, а супругу 39. Малышке 5 месяцев, у меня это первый ребёнок, а у супруга уже второй...
Как я родила ребенка в 25 лет и потухаю в декрете
Я из города Экибастуз, Казахстан. Мне 26 лет, дочери 1,7. Ушла в декрет в 30 недель, сейчас планирую выход на работу...
Бесит хамство подростков в общественном транспорте
За свою жизнь часто приходилось ездить в общественном транспорте и, к сожалению, очень часто подростки хамят (мягко сказано...
Как мы сделали ремонт в двушке 53,3 м² за 3,2 млн рублей и сдали ее за один день
Мне 26 лет, я живу в Чехии вместе со своим мужем и удаленно работаю юристом в российской консалтинговой компании. С мужем...