Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: качество одежды в российском массмаркете вполне соответствует стоимости
Ощущение, что все раньше одевались как минимум в «Гуччи» и «Макс Маре», а теперь сравнивают их с «Твое». Камон, читатели...

Как вернуть целевой взнос из СНТ, если продал дачу?
Проверяем скорость интернета и настраиваем роутер.

Как выбрать электросамокат
На пороге лето, а значит, многим захочется забыть о тесноте городских квартир и духоте салонов автомобилей и проводить...
Надо брать: растущий стул
Когда сыну исполнился год, его стало тяжело усаживать и вытаскивать из икеевского стульчика для кормления. Долго сомневалась...
«Дома показывали чудеса звукоизоляции»: как живется в Горелово в пределах Санкт-Петербурга
Мне 53 года, и я преподаю историю и право в учебном заведении с громким, красивым названием «Академия управления городской...
Как организовать рабочую переписку, чтобы не сойти с ума?
Для многих уже привычно решать рабочие вопросы в письмах и чатах. Часто это быстрее, проще и удобнее, чем звонить или лично...

Как мы потратили на Кавказе за неделю 100 000 ₽ без туров, операторов, рекламы и лжи
Попались нам заманчивые билеты из Пскова в Минводы за 3800 ₽ на человека туда-сюда. Ну вывод очевиден, надо брать. Собрали...
Можно ли заключить договор о целевом обучении и не воспользоваться им при поступлении?
Есть ли какие-то санкции?

«Курсы для меня — пустая трата денег»: сколько зарабатывает разработчик мобильных приложений
Читатели Т—Ж регулярно делятся с нами историями о своих профессиях. Наш новый герой с детства увлекся компьютерами...

Как живет тестировщик в Новосибирске с доходом 65 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем, любит походы и активный отдых, мечтает больше путешествовать и на этой неделе отмечает день рождения с родственниками

Наблюдения эйчара: как меняется рынок труда
Очень часто и много пишут сейчас про нынешний кризис. Слишком много и часто делают попытки сравнить с тем, что было раньше…...
Завели домашнее животное? Расскажите, сколько стоит его содержание
Если в вашем доме живет кошка, собака или более экзотическое животное, расскажите, сколько денег вы тратите на уход...

Отравления, летние ливни и плохие сигареты: к чему я не была готова в Таиланде
Когда я поняла, что меня кадрит продавец фруктов на азиатском рынке, мне стало страшно выходить на улицу в темное время...
Фотоальбом внутреннего туризма: 18 невероятных мест для отдыха в России
Этот альбом — вдохновение для тех, кто решился осваивать новые территории внутри страны. Из фотографий любимых читателей...

10 сюрпризов, которые могут ожидать при аренде жилья
Когда сдаешь или снимаешь жилье, даже договор аренды, внимание к деталям и интуиция не всегда помогают избежать проблем...

Как я родила двоих детей и не уходила в официальный декрет
Я из Москвы, моим детям восемь лет и четыре года. Перед появлением первого сына купила курс подготовки к родам и по уходу...
Как выгоднее распорядиться квартирой в условиях нестабильности: продать или сдать в аренду?
Я собираюсь продать квартиру или начать сдавать ее в аренду. Не могу решить, что лучше. Дилемма опирается на следующие...

Как я родила ребенка в 25 лет и полагаюсь на себя
Я живу в Ближнем Подмосковье, мне 25 лет, ребенку 5 месяцев. Изначально была договоренность что после выхода в декрет...
Как я удалила фолликулярную опухоль щитовидной железы
Мне 23 года. Три года назад я начала чувствовать давление за грудиной и учащенное сердцебиение. Раньше у меня уже были...

«Ничего, кроме разочарования»: как я неудачно отдохнула в Ираклионе на Крите
В 2018 году мой старший сын шел в первый класс. Мы с мужем решили обязательно вывезти детей на море, чтобы они отдохнули...

Как ИП на УСН платить налог на имущество в 2024 году?
И можно ли просто не платить налог

«Перестала покупать пакеты в магазине»: 9 советов, как начать сортировать отходы
Чтобы правильно утилизировать отходы, нужно разобраться в правилах их сортировки. Читатели Т—Ж рассказали...

Что делать, если укусила змея?
Как узнать ядовитую змею и что делать, если вас укусили.

Как выбрать тату-мастера и не пожалеть о потраченных деньгах
Рано или поздно у многих из нас возникает желание сделать свою первую татуировку. Кто-то вынашивает эту идею годами...
Зачем поступать в магистратуру?
После окончания бакалавриата в 2017 году я, как и многие мои одногруппники, думала о продолжении учебы. Я училась...

Как живет безработный в Севастополе с общим доходом семьи около 30 000 ₽ в месяц
Дневник написан в середине апреля 2022 года. Возраст: 46 лет. Город: Севастополь. Приехали сюда в конце сентября 2021 года...

Мнение: присутствие мужа на родах не должно влиять на будущие отношения
Я понимаю женщин, которые не хотят присутствия мужа на родах. И понимаю женщин, которые хотят. Не очень понимаю только...

«Начала с комнаты в коммуналке»: 5 способов приобрести первое жилье
Первое собственное жилье появляется у всех по-разному. Одним оно достается в наследство, другим его покупают родители...

Дух древности и вид на Казбек: почему стоит съездить в Гергетский монастырь
Монастырь является мужским и находится в Грузии, неподалеку от населенного пункта Степанцминда. Я добиралась до этого места...
«Самые дешевые китайские игрушки радовали больше»: 6 худших подарков для ребенка
Подобрать подарок для ребенка не так просто. У малышей еще нет своих интересов, а дети постарше часто мечтают о конкретной...

«Особый ностальгический шарм»: как молодые и активные отдыхали в санатории
Раз уж отдух в санаториях сейчас набирает популярность, и в ближайшее время скорее всего этот тренд будет только нарастать...
7 неприятностей после лазерной коррекции зрения
Лазерная коррекция зрения не всегда проходит гладко. После операции может, например, возникнуть сухость в глазах, снизиться...

Стремитесь к экологичному образу жизни? Расскажите, что вы для этого делаете
Если вы сортируете отходы, сокращаете количество пластика в своей жизни, не едите мясо, бережете воду или ездите на работу...

Я влюбился в советские часы и потратил на коллекцию 1,5 миллиона рублей
Настоящие коллекционеры готовы отдать большие деньги за свое увлечение. Читатель Т—Ж за девять лет купил более 300 часов...

Я работаю кладовщиком и зарабатываю 45 000 ₽ за 8 суток в месяц
Город: Солнечногорск Возраст: 23 года Опыт работы: 1 год Хотелось отвлечься, я уехала из своего города на вахту и попала...
Купил машину, а она оказалась в залоге. Могу ли я ее продать?
Проверяем скорость интернета и настраиваем роутер.

Я потеряла право на налоговый вычет из-за того, что случайно открыла второй ИИС
Я долго уговаривала свою маму начать инвестировать. Она не обладает финансовой грамотностью от слова совсем, и я хотела...

Как купить квартиру на мамины деньги и не попасть под подозрение налоговой?
Разбираемся, нужен ли договор дарения денег и придется ли платить с них налог.

Моя косметичка: средства с натуральными компонентами для кожи, склонной к высыпаниям
Мне 27 лет, кожа лица склонна к периодическим воспалительным высыпаниям и расширенным порам с чёрными точками. Долгое время...
Какой период засчитают в стаж при уходе за человеком с инвалидностью?
История из сообщества
Как доказать, что завещание составил именно этот человек, если в отчестве ошибка?
Дело такое: не меняют свидетельство о рождении потому, что в метриках Курганской области, где я родилась, записана моя мама...
«Люди здесь открыты и вежливы, уважают личное пространство»: как я живу в Чехии
В августе 2014 года я собрала чемодан, обняла родителей и улетела из Омска в Чехию. Через несколько дней начинался годовой...

Как вернуть деньги, если недостаток не по моей вине, но гарантия истекла?
История из сообщества
Как живет начальник отдела разработки в банке в Москве с зарплатой 560 000 ₽
Спустя год герой написал повторный дневник трат. Дневник написан в начале апреля 2022 года. Возраст: 40 лет. Город: Москва...

Каким сервисам бронирования жилья вы доверяете?
Лето, наверное, все же будет. И отпуск, если повезет, тоже. Расскажите, где вы бронировали жилье в последнее время...

Стоит ли продавать квартиру и покупать две новые в строящихся домах?
Всем привет! Ай нид ё хелп энд критикс. Ситуация такая: купила квартиру в ипотеку в Москве за 5,2 млн в новом районе...