Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как выгоднее хранить деньги для покупки недвижимости?

Осенью 2021 года я заключила с застройщиком договор купли-продажи на покупку двухкомнатной квартиры с рассрочкой в Новой...

Как выгоднее хранить деньги для покупки недвижимости?

Сразу после работы бегу в зал: как я занимаюсь культуризмом

Раньше посещала групповые занятий hot-iron. Нравилось делать силовые упражнения, постепенно увеличивая вес снаряда, ставить...

Я хожу в тренажерный зал, на растяжку и танцы и трачу на это 65 000 ₽ в год

Я худая, много ем и не толстею. Это все круто, но я же девушка, хочется красивые формы. Пресс даётся легко, а за отсутствие...

Как я учу японский язык на онлайн-курсе за 13 000 рублей

こんにちは! Думаю, японский в мире, полном аниме, — не самый оригинальный язык, и кажется лишь мечтой отаку (человек, который...

Как я подтянула английский язык до уровня С1

В какой-то момент пришло осознание того, насколько больше информации об интересующих меня вещах я могу найти, если овладею...

Как я учу английский язык без преподавателей, курсов и дополнительных вложений

Учителя еще в начальной школе поставили на мне крест, сказав, что языки мне не даются. То ли я так сильно в это поверила...

Спорт как привычка: как я занимаюсь фитнесом больше 5 лет

Пришла я в фитнес-клуб в 2013 году, со стандартной девичьей целью — похудеть. Затянуло то, что взяла персонального тренера...

«Инвестировать в то, что не отнимут»: 7 образовательных стратегий в условиях кризиса

Все по-разному реагируют на перемены. Пока одни продолжают во что бы то ни стало двигаться по намеченному пути, другие...

«Инвестировать в то, что не отнимут»: 7 образовательных стратегий в условиях кризиса

Как я начал заниматься бегом после перехода на удаленку и втянулся

Когда наступила пандемия, офис перевели на удаленку, и стал почти все время проводить дома. Внезапно оказалось...

Как правильно сделать замечание водителю и отреагировать на критику?

Пару месяцев назад я поменял права, так как закончился срок действия. 10 годиков пробежали очень быстро, и за весь этот срок...

Мой любимый гаджет из прошлого: телефон Nokia 3310

Мой второй телефон после Siemens A32, в народе «кирпич». Он был не убиваем, проще было забить им гвозди, чем сломать...

Мой любимый гаджет из прошлого: телефон Nokia 3200

Это был первый мой телефон. Мне его подарила мама. Не помню, за что или на какой праздник. Он был тогда очень крут. Я ходила...

Мой любимый гаджет из прошлого: телефон Motorola ROKR E1

Если по простому, это усовершенствованный аналог Motorola E398, а если честно, то он просто белого цвета:) Этот тот самый...

Как я начал заниматься жестким сноубордом и потратил на снаряжение больше 50 000 ₽

Жил в Екатеринбурге, в Свердловской и соседних областях огромное количество горнолыжных комплексов, свежий воздух, классная...

Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет ведущий менеджер в Москве с зарплатой 104 400 ₽

Дневник трат девушки, которая переехала в Москву из Екатеринбурга. Она недавно поменяла работу, готовится съехаться с молодым человеком, а еще готовится к эмиграции. Ее ближайший финансовый план — погасить долг по кредитке, а потом начать систематически откладывать.

Как живет ведущий менеджер в Москве с зарплатой 104 400 ₽

Я училась в НГЛУ им. Добролюбова на преподавателя английского и немецкого

Изначально планировала поступать на переводческий, но в 1996 году конкурс для девочек был жёстче чем для мальчиков (возможно...

Я училась в КемГУ на геолога и стала инженером

Поступила в Кемеровский государственный университет в 18 лет после 11 класса, в 2015 году. Родители сильно не давили...

Как я полюбила иностранные языки и за 7 лет выучила английский и испанский

В 11 классе решила поступать на переводчика, не сказать при этом, что хорошо знала английский даже на школьном уровне, хотя...

«Есть страх, что денег не будет вообще»: 7 финансовых привычек из нашего детства

Многие наши привычки формируются еще в детстве. Особенности финансового поведения не исключение. Недавно мы спросили...

«Есть страх, что денег не будет вообще»: 7 финансовых привычек из нашего детства

Я училась в СГАУ и стала ведущим инженером

Я из Самары, мне почти 28 лет. Поступила в вуз в 17 лет, как и все после 11 класса. На момент поступления это был СГАУ...

Мнение: все будут охотно сортировать мусор, если для этого будут созданы условия

Три года назад поставила на кухне большой пакет и договорилась с парнем, что пластик и прочее вторсырье будем после...

Мнение: все будут охотно сортировать мусор, если для этого будут созданы условия

Я училась в филиале РГУ им. А.Н.Косыгина на дизайнера одежды и стала иллюстратором

Меня зовут Дарья, я из Новосибирска. Как и многие, я поступила в институт сразу после школы, в 18 лет. Это было бюджетное...

Как я выучил английский и французский языки до продвинутого уровня

Английский язык я выучил еще в России в общеобразовательной школе с углубленным изучением английского. Французский выучил...

Я купил квартиру в доме, который так и не построили

Я нацелился купить первую квартиру в новостройке. Дело было в 2015—2016 годах. В ЖК, который мне приглянулся, выставили...

Я купил квартиру в доме, который так и не построили

Расскажите, как вы впервые снимали жилье

В первый раз я снимала жилье в 2007 году, когда была еще студенткой. Я приехала в столицу из маленького города...

Расскажите, как вы впервые снимали жилье

Вылечить зубы и купить тонометр: 8 советов для подготовки к беременности и родам

Идеально подготовиться к рождению ребенка невозможно. Но можно почувствовать себя увереннее, если заранее позаботиться...

Вылечить зубы и купить тонометр: 8 советов для подготовки к беременности и родам

Как я ездила с котом в Турцию и обратно в 2022 году

Меня зовут Татьяна. Я профессиональный performance marketing-менеджер и group-head с опытом работы в топовых агентствах...

Как я освоил английский и немецкий языки, а теперь изучаю польский по 30 минут в день

Мне 26 лет, по образованию и специальности я — юрист в сфере земли. Для меня изучение любого языка — это просто регулярное...

Как я заговорил на английском языке благодаря работе в иностранной компании

Язык не выбирал, что было в школе, то и учил. Хотя знакомство с ним началось еще до школы — дома всегда были какие-то...

Может ли ресторан готовить из продуктов с грядки?

Овощи свежие и вкусные, но документов на них нет.

Может ли ресторан готовить из продуктов с грядки?

Мой любимый гаджет из прошлого: серия игр «Электроника»

Очень любил серию игр Электроника: "Ну, Погоди!", "Тайна океана", "Автослалом", "Веселый повар", "Космический мост". Игры...

Мой любимый гаджет из прошлого: детский проводной телефон

"Гаджет" — это наверное очень громко сказано, ведь я говорю про обычную детскую игрушку. Но она, по праву, была любимой...

Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет руководитель отдела в Рамат-Гане с зарплатой около 339 000 ₽

Дневник трат девушки, которая переехала в Израиль по программе репатриации. Она занимается предотвращением киберпреступлений, выплачивает кредит на машину пополам с бойфрендом и в выходные едет смотреть на цветение анемонов

Как живет руководитель отдела в Рамат-Гане с зарплатой около 339 000 ₽

Я занимаюсь кроссфитом и трачу на это всего 1500 ₽ в месяц

Разнообразные тренировки, нет однотипных программ, как в тренажёрном зале. Тренировки включают тяжёлую атлетику, кардио...

Как я совмещаю тренировки в спортзале и танцы на пилоне дома

В спортзале мне очень нравится атмосфера, а также огромный выбор тренажеров. А танцы на пилоне помогают стать более...

Как я выбрала занятия йогой методом проб и ошибок

Занятия йогой я выбрала методом проб и ошибок. До этого перебирала программы тренировок в зале, пробовала в кардио...

Сама себе тренер: как я занимаюсь фитнесом дома

С 9 до 18 лет я занималась конькобежным спортом, там такие тренировки были основой. Затем я закончила педагогический...

Я занимаюсь бегом на улице и трачу на это около 20 000 ₽ в год

Условно-бесплатное занятие для поддержки организма в тонусе. У меня сидячая работа и пока что я в довольно хорошей...

Выбрал не спорт, а тренера: как я пришел в бокс

Тренер нашего коллектива — пожилой мужчина, который учит не только махать руками. Мне было интересно, что нового он может...

Как я увлекся единоборствами и стал заниматься бразильским джиу-джитсу

Я всегда интересовался единоборствами, увлеченно смотрел трансляции бокса и ММА. Со временем и сам начал заниматься, начал...

Как быть, если работодатели слушают чужое мнение обо мне?

Существует ли настоящие, независимые от чужого мнения организации, где можно достойно и уверенно работать? Как мне быть!...

Как я начал кататься на беговых лыжах и потратил на экипировку 25 000 ₽

Люблю все этого типа: ролики, роллеры, горные и беговые лыжи, коньки. Занимаюсь 1—2 раза в неделю. Не считаю это тренировкой...