Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я начал кататься на беговых лыжах и потратил на экипировку 25 000 ₽
Люблю все этого типа: ролики, роллеры, горные и беговые лыжи, коньки. Занимаюсь 1—2 раза в неделю. Не считаю это тренировкой...
Самая большая сложность — найти конюшню: как я занимаюсь верховой ездой
Это моя детская мечта: начиталась в детстве про всяких могикан, рыцарей и всадников без головы и стала представлять...
Как я победила гепатит С
Мне 33 года. Заболевание, которое я победила — гепатит С. У меня не было никаких симптомов. Обнаружили вирус во время первой...
Станьте героем нового материала
Как отказаться возмещать ущерб, если пожар был не по вине наследодателя?
История из сообщества
После оформления рассрочки магазин не выходит на связь. Что делать?
История из сообщества
Из какой страны проще перевести деньги в Россию: Кипра или Турции?
История из сообщества
За покупку приложения до сих пор пытаются списать деньги. Что будет, если отключу симку?
Четыре года назад по глупости и молодости качал все приложения подряд и как-то скачал приложение с платной подпиской...
Каждый удар мяча дарит удовольствие: как я занимаюсь теннисом
Когда надоело просто ходить в зал, пришла идея заняться чем-то более драйвовым. Каждый удар мяча дарит удовольствие...
Я занимаюсь баскетболом и трачу около 15 000 ₽ за участие в турнире
Занимаюсь баскетболом с детства, раньше играл профессионально — теперь это любимое хобби. Тренировки проходят один...
Кажется, всю жизнь тренируюсь: как я хожу в спортзал и занимаюсь сайклом
Без силовых нагрузок, считаю, просто невозможно. Суставы, мышцы, с возрастом нужно укреплять организм. Сайкл помогает...
Я занимаюсь прыжками на скакалке и трачу на это пару тысяч рублей в несколько лет
Прыжки на скакалке не такие скучные, как бег. Вдобавок, трюки добавляют эффектности. А быстрая ходьба — идеальное дополнение...
Заниматься можно где угодно: как я увлеклась йогой
Решила попробовать, так как некоторые друзья занимались йогой, мне понравилось, втянулась в занятия. Нравится медитативность...
Как быть, если не получается принять долларовый перевод из-за рубежа на российский счет?
Добрый день. У нас такая ситуация. Мы импортируем нерафинированный тростниковый сахар (панела) из Колумбии. В феврале внесли...
Я стала жертвой телефонных мошенников, потеряла более 5 млн рублей и до сих пор выплачиваю кредиты
2019 год. Август. Один телефонный звонок, прозвучал вопрос: «Вы ищете пути для инвестиций?». Мой ответ был: «Да». Далее...
Не боюсь трудностей: как я решила заниматься кроссфитом
Начала заниматься кроссфитом чуть больше года назад. Решила начать заниматься пару раз в неделю, чтобы скинуть вес. Была...
Есть ли сейчас возможность перевести деньги из США в Россию?
Есть ли какая-то возможность переводить деньги из США в Россию? Подскажите, пожалуйста, варианты, если кто-нибудь знает...
Тренируюсь только на улице: как я больше года занимаюсь бегом
Еще со школьных лет каждую весну пыталась бегать, чтобы похудеть к лету, перебарщивала с нагрузками и через пару недель...
Как переоформить социальный найм на себя, если живешь за границей?
История из сообщества
Работодатель не предоставил работу, указанную в договоре целевого обучения. Могу не платить штраф?
Хотел бы задать вопрос. У меня такая ситуация: заключил договор о целевом обучении с предприятием, на котором работал...
Не знаете, как сократить расходы и спасти бизнес? Задайте вопрос эксперту
Импортное сырье и комплектующие дорожают или их невозможно оплатить, у компаний возникают трудности с логистикой...

Я училась в РРТИ на инженера и в РГУ им. С. А. Есенина на учителя истории
В 1983 году я окончила сельскую школу в рязанской глубинке. Без медали, но со среднеарифметической пятёркой в аттестате...
Я училась в ЮГУ и стала преподавателем в этом вузе
В единственный федеральный вуз в регионе приехала поступать из маленького городка ХМАО в 18 лет. Выбор места обучения...
Я училась в МГУП и стала редактором на госслужбе
Я из Москвы. Поступала в 18 лет. Классе в восьмом я начала читать глянцевые издания для девушек. Некоторые из них существуют...
Как в декларации показать стоимость разных объектов, если их продали без указания цены по одному договору?
У меня вопрос по такой ситуации: дом и земельный участок был куплен более 10 лет назад, затем в 2020 году участок...
Где я живу: в кондо площадью 100 м² в Лас-Вегасе
Мне 53 года, я живу в Лас-Вегасе, в США и преподаю философию в колледже. Живу я в кондо, которое мы купили за наличные после...
Бесит, когда говорят, что рождение детей — это привилегия богатых
Мне 27, и у меня двое детей. В поколении моей мамы это никого не удивляло, а сейчас я чувствую себя белой вороной: среди...

Какую компенсацию можно получить, если не хочешь увольняться по соглашению сторон?
Настал тот момент в компании, когда начались увольнения (сокращения?). До меня пока такое не дошло, но коллег уже начинают...
Где я живу: в старой панельке с ржавой водой, но красивым видом в Краснодаре
Мне 29 лет, я бухгалтер в декрете. Живу с мужем и сыном в Краснодаре. Из маленькой и уютной квартирки в очень...
Где я живу: в евротрешке в Махачкале, где нет отопления, если нет света
Мне 33 года, я работаю в бюджетной сфере, живу в Махачкале недалеко от центра города. Дом панельный, девятиэтажка 1982 года...
Я потратила на борьбу с депрессией 73 000 ₽ и смогла от нее избавиться
Коварство депрессии в том, что болезнь бывает почти незаметна. Человеку кажется, что он просто пессимист, вечно грустит...

В России поменяли бюджетное правило. Что это значит и зачем оно было нужно?
В стране поменялось бюджетное правило.

Я учился в СКФУ и стал нефтяником
Я поступил в вуз сразу после школы — выбор основывался на том, что нефтяная отрасль в России преобладающая, а если...
Стоит ли сейчас досрочно гасить ипотеку
До недавнего времени ставка по ипотеке была всего 7—12%. Читатели Т—Ж обсудили, что лучше: погасить кредит досрочно...

Я училась в МГТУ им. Баумана на материаловеда и стала дата-инженером
Я из Ростова-на-Дону и мне было 17 лет, когда я окончила школу и поступила в ВУЗ. Предметы для сдачи ЕГЭ выбирала из своих...
Я учусь в ЗабГУ на специалиста в сфере туризма
Я живу в городе Чита Забайкальского края, тут же и учусь. Поступала в ЗабГУ в 2018 году, толком не имела представления...
Моя косметичка: уход за сухой кожей, чувствительной к натуральным компонентам
Мне 27 лет. Кожа очень сухая и чувствительная, есть черные точки плюс купероз. Как у большинства людей с чувствительной...

Как добиться компенсации от авиакомпании за задержку рейса в Европе?
Разбираемся, как самостоятельно потребовать денег через суд

Расскажите о гаджете, сайте или сервисе из прошлого, о котором вы вспоминаете с любовью
Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...