Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Техноредакция
Техноредакция
5K
Технологии

Расскажите о гаджете, сайте или сервисе из прошлого, о котором вы вспоминаете с любовью

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Расскажите о гаджете, сайте или сервисе из прошлого, о котором вы вспоминаете с любовью

Я хотела купить квартиру на аукционе, но потеряла 400 000 ₽ из-за сорвавшейся сделки

Летом 2021 года я решила приобрести квартиру через государственный аукцион. Выбрала понравившийся лот, внесла залог...

Мнение: низкий порог входа в ИТ не помешает хорошим специалистам найти работу

Не думаю, что стоит страдать по поводу обесценивания ИТ-профессий. Есть такая штука — закон Бушнелла. Если вкратце — easy...

Мнение: низкий порог входа в ИТ не помешает хорошим специалистам найти работу

Я учился в МГИМО на международных экономических отношениях и стал работать в сфере авиации

Родился в Санкт-Петербурге, но вырос в Бийске (Алтайский край). Поступил в вуз в 2010 в 17 лет, 18 исполнилось в конце...

Аноним
Аноним
105K
Дневники трат

Как живет руководитель подразделения в Петербурге с зарплатой 480 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, в 24 года владеет двумя квартирами и машиной, которые купила самостоятельно, а также небольшим участком, который планирует перепродать и заработать

Как живет руководитель подразделения в Петербурге с зарплатой 480 000 ₽

Где я живу: в доме с арочными балконами рядом с Кремлем в Великом Новгороде

Мне 48 лет, я живу в Великом Новгороде и занимаюсь украшениями ручной работы, а в свободное время сажаю во дворе цветы...

«Хочу сдавать собаку в аренду на фотосессии»: как я ищу дополнительный доход в декрете

В августе 2020 года, будучи беременной, я переехала на Кипр. Мой муж — гражданин Эстонии, и в тот момент у него...

«Хочу сдавать собаку в аренду на фотосессии»: как я ищу дополнительный доход в декрете

Я училась в ВШЭ СПб на филолога и стала репетитором по английскому языку

Я из Санкт-Петербурга, на момент поступления в вуз мне было 18 лет. Я ходила во ВШЭ на различные мероприятия в 11 классе...

Я учился в СПБГТИ и стал менеджером в Макдональдсе

Я из города Кронштадта, это под Санкт-Петербургом. Поступил я в 18 лет, а сейчас заканчиваю последний курс магистратуры...

141

Я училась в ДГТУ на специалиста по рекламе и стала маркетологом

Я из маленького города Волгодонска, в Ростовской области. В институт поступила, когда мне было 17 лет. В моем городе очень...

Где лучше продолжить образование, чтобы оставалось время на работу и быт?

В 2010 году закончил 9 классов и получил аттестат об общем образовании. Поступил в колледж и отучился там первый семестр...

Где я живу: в хрущевке без горячего водоснабжения в Ростове-на-Дону

Мне 30 лет, я живу в Ростове-на-Дону и занимаюсь копирайтингом. Еще редактирую тексты и отвечаю за контент-менеджмент...

Посмотрела Олимпиаду-2018 и увлеклась: как я начала заниматься фигурным катанием

Когда-то я посмотрела Олимпийские игры-2018 по данному спорту, а позже чемпионат Европы 2020. И увлеклась. Когда-то давно...

Сервис не может починить мой ноутбук по гарантии из-за отсутствия деталей. Как быть?

Всем добрый день. В середине февраля у меня сломался весьма дорогой и достаточно редкий ноутбук, у которого не истёк срок...

Где я живу: в однушке с большим коридором в доме 1911 года на Васильевском острове

Я юрист, живу в Санкт-Петербурге. Незадолго до кризиса 2014 года мы с мамой взяли в ипотеку крошечную квартирку...

«Найти безопасную стратегию сложно»: 7 вопросов о том, что сейчас делать со сбережениями

Когда экономика страны окружена санкциями, а курс рубля трудно предсказать, возникает много вопросов, как защитить свои...

«Найти безопасную стратегию сложно»: 7 вопросов о том, что сейчас делать со сбережениями

Хожу в спортзал в любую погоду: как я 5 лет занимаюсь пауэрлифтингом

С детства был в спорте — отец тренер по большому теннису, и я взял в руки ракетку ещё до того, как начал ходить. До 14 лет...

Я учился в ТУСУР на аналитика информационной безопасности

г. Томск, поступал в 17 лет Поступил по глупости, небольшому количеству баллов и по хорошим рекомендациям. На факультет...

Я занимаюсь бадминтоном, регулярно езжу на сборы и трачу на это 320 000 ₽ в год

Мне очень нравятся ракеточные виды спорта, рассматривала теннис, сквош и бадминтон. Теннис был очень дорогим, площадок...

Чему вас заставляли учиться в детстве и как это на вас повлияло?

Мои школьные годы прошли в кружках и секциях. Я четыре года ходила на бальные танцы, год — в шахматный кружок, семь...

Чему вас заставляли учиться в детстве и как это на вас повлияло?

Жалею, что не учил английский язык в школе и вузе

Я начал учить английский еще в дошкольном возрасте, даже занимался с репетитором. В какой-то момент достиг неплохого уровня...

Жалею, что не учил английский язык в школе и вузе

Учите или уже выучили иностранный язык? Поделитесь рекомендациями

Если вы выучили другой язык — поделитесь своей образовательной траекторией. Если вы только в процессе изучения — расскажите...

Учите или уже выучили иностранный язык? Поделитесь рекомендациями

Где я живу: в новостройке с жуткой слышимостью в Мурине

Мне 31 год, и живу я в городе Мурино — это Ленинградская область, но, так как здесь метро, я бы обозвала его северной...

Я учился в АГУ и стал социологом

Я родом из Казахстана, небольшого города на западе страны. В 17 лет пытался поступить в МГУ, завалил экзамены с треском...

«Попрощалась с деньгами»: как путешественники пережили уход Booking и Airbnb

5 марта 2022 года Booking и Airbnb приостановили работу в России. Вслед за туристическими сервисами платежные системы «Виза»...

«Попрощалась с деньгами»: как путешественники пережили уход Booking и Airbnb

Я училась в СПбГУ и стала работать в Оксфордском университете

Я из небольшого города в Челябинской области. Поступила в СпбГУ по выездной олимпиаде. Специальность выбрала по названию...

Как я задумался об оформлении ипотечных каникул после потери работы

В 2014 году мы с женой взяли ипотеку на 10 лет и тихонечко ее выплачивали. Но тут случился мировой… сами знаете...

«Отрицание, гнев, торг, депрессия, другой мастер»: 6 забавных случаев во время ремонта

Месячный объем торгов акциями и облигациями уменьшился на 83 и 89%. Зато общий объем на всех рынках вырос на 71%. Вот почему так вышло.

«Отрицание, гнев, торг, депрессия, другой мастер»: 6 забавных случаев во время ремонта

Как живет экономист в Москве с зарплатой 53 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и двумя дочерьми, откладывает на подушку безопасности, приватизирует квартиру умершей матери и выплачивает кредит

Как живет экономист в Москве с зарплатой 53 000 ₽

Я учился в ЮУрГАУ и стал работать в сфере телекоммуникаций

Я родом из Челябинска, но жил в пригородном посёлке — Красное Поле. Поступил в ВУЗ в 2014, мне было 18. Баллы ЕГЭ позволяли...

Я учился в МАИ на экономиста и стал аналитиком систем автоматизации бюджетирования

Сам я из города Самара, с родителями переехали в подмосковье, когда мне было 7 лет, потом через 9 лет перебрались...

Я училась в Горном Университете и стала бизнес-аналитиком в ИТ

Я из Санкт-Петербурга. Когда поступала, мне было 18 лет. ВУЗ выбирала в первую очередь по рейтингам и перспективам, которые...

Любите карту Black? Расскажите, за что именно

Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Любите карту Black? Расскажите, за что именно

«84 ₽ за два часа работы»: истории о маленьких деньгах, которые достались большим трудом

Читатели много писали о ситуациях, когда им повезло получить легкие деньги без лишних усилий. Но часто бывает наоборот...

«84 ₽ за два часа работы»: истории о маленьких деньгах, которые достались большим трудом

Дом советов: почему половая тряпка и гречка — хорошие подарки на новоселье

Я жила в общежитии, а мои друзья — нет. Первый год там мне запомнился бесконечными драками, окровавленными стенами...

Дом советов: почему половая тряпка и гречка — хорошие подарки на новоселье

«Можно сказать, повезло»: гаджеты, которые мы успели купить до повышения цен

Читатели Т⁠—⁠Ж недавно рассказали о том, какую технику они не успели купить из-за  сложной экономической ситуации. В этот...

«Можно сказать, повезло»: гаджеты, которые мы успели купить до повышения цен

Где я живу: в Доме с фигурами в Санкт-Петербурге

Мне 36 лет, я менеджер, живу в Санкт-Петербурге. Мой дом называется «Дом с фигурами» Розенштейна и Белогруда. У него богатая...

«Каждый день ждали, что кто-то подаст на нас в суд»: 5 верных способов устать от бизнеса

Предпринимателям часто приходится принимать сложные решения — иногда в условиях неопределенности. Нередко они сталкиваются...

«Каждый день ждали, что кто-то подаст на нас в суд»: 5 верных способов устать от бизнеса

Дневник питания: что ест эколог на 4525 ₽ в неделю

40 лет. Екатеринбург. я эколог. Работа сидячая и за компьютером. Я могу сделать ее чуть более разъездной и бегать...

Дневник питания: что ест эколог на 4525 ₽ в неделю
Андрей
Андрей
3K
Мнение: бизнесу приходится поднимать цены, чтобы выжить

Я владелец магазина, и я тоже поднял цены. Тем, кто думает, что на вас наживаются, попробую объяснить, что происходит...

Мнение: бизнесу приходится поднимать цены, чтобы выжить

Я учился в СПбГУ и стал юристом

Я переехал в Питер из Воронежа учиться, как раз стукнуло 18 лет, вся студенческая жизнь была ещё впереди! Вообще я ещё...

Я учился в МГЮА на юриста и стал главой судебного управления в банке

Приехал из деревни в Самарской области, при поступлении было 18 лет. Специальность юриста посоветовал отец, а вуз я выбирал...

Я учился в ДИТУиД и стал разработчиком

Родился в г. Димитровграде Ульяновской области. После школы без особых претензий пытался поступить в пару местных филиалов...

Хочу открыть пищевое производство. Как определиться с продуктом?

Здравствуйте! Хочу заняться пищевым производством, но не могу определиться с продуктом. В мыслях: сыроварня, кондитерская...

Стоит ли сейчас вкладываться в покупку недвижимости на этапе строительства?

У меня в собственности есть квартира-студия в городе, где я жила раньше. Квартира в новостройке, с хорошим ремонтом. Пару...

Идеальные сырники и бутерброллы: 11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

Готовить восхитительную еду на домашней кухне — не роскошь. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, каким проверенным рецептам доверяют...

Идеальные сырники и бутерброллы: 11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

4 совета, как накопить подушку безопасности

Пандемия и другие события в мире все чаще и четче подсказывают нам — как же важно иметь эту самую подушку. Зачем? Думаю...