Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Что делать, если из личного кабинета налоговой пропали данные о квартире?
Говорят, это случилось в результате сбоя

Как живет менеджер интернет-проектов в Москве с зарплатой 190 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и дочкой, выплачивает ипотеку, учится на продакт-менеджера и планирует менять работу

Я училась в КубГУ и стала преподавателем английского и немецкого
Поступала в Краснодаре в 17 лет, в планах было заниматься совершенно другой сферой. Однако учеба очень помогла...
Станьте героем нового материала
Я училась в РНИМУ им. Н.И. Пирогова на врача и стала финансовым менеджером
Я родилась в Кишиневе, Республика Молдова. Врачом хотела стать ещё с малых лет, чтобы иметь возможность помогать людям...
Я учился в НГУ и стал физиком
Я из обычной семьи со средним уровнем дохода, мне было 18 лет, когда я поступил на 1 курс университета. Я рассматривал...
Я работаю инструктором-проводником по альпинизму и горному туризму и зарабатываю до 400 000 ₽
Город: Москва Возраст: 29 лет Опыт работы: 3 года Я в юношестве увлекся скалолазанием, а затем и походной жизнью. Учился...
Я училась в МГУ на геолога, в ВШЭ на экономиста и стала специалистом по машинному обучению
Тут все обычно — родилась и выросла в Москве, разве что сменила три школы. Поступала после 11 класса в 16 лет. С содроганием...
Я училась в РГУФКСМиТ и стала тренером по танцам
В моей семье детям всегда давали классическое образование: танцы, музыка, языки. Никто и не думал, что много лет спустя...
Я учился в ВОЛГГТУ и стал системным администратором
Я из Волгограда и поступил я в 18 лет. Выбор вуза был продиктован смесью идеи идти по стопам родителей и тем...
Как я живу с язвенным колитом
Весной 2020 года меня начали беспокоить несильные, но постоянные боли внизу живота. Казалось, ничего серьезного. Сначала...

«В итоге я неплохо сдал ЕГЭ и поступил в Вышку»: 3 истории об учебе в предуниверсариях
У традиционной средней и старшей школы немало альтернатив. Например, можно перевести ребенка на семейное обучение или помочь...

Стоит ли сейчас продавать квартиру и класть деньги на вклад, а затем покупать другую квартиру?
Разбираемся, верное ли это решение.

Я училась в РАНХиГС на политического журналиста и стала диджеем
Я родилась и выросла в Москве. В моей семье все зарабатывали словом: папа — журналист, мама — филолог, кандидат наук...
Стоит ли переезжать в Москву ради хорошей зарплаты?
Хочу узнать у читателей Т—Ж, в каком случае стоит переезжать в Москву, если в регионе и так получается хорошо зарабатывать...

Я прочитала книгу «Разговоры, которые меняют жизнь. Техники экспоненциального коучинга» и обрела уверенность в себе
«Разговоры, которые меняют жизнь. Техники экспоненциального коучинга» Автор: Михаил Саидов Небольшая книга содержит 10 глав...
Мнение: можно незаметно для себя научиться продавать все что угодно
Возможно ли научиться продавать так, что никто даже и не догадается, что ваш оппонент только что стал вашим покупателем...
Чем грозит отказ от косметологических процедур?
Я регулярно хожу к косметологу на процедуры — делаю ботокс и косметические уходы. Сейчас из-за новостей переживаю...

Каким правилам безопасности вы учите ребенка?
В детстве родители объясняли нам, почему не надо разговаривать с незнакомцами, открывать дверь посторонним и баловаться...

Как справиться со страхом потерять работу?
Около года назад я окончил обучение в одном из крупных колледжей страны. Поступил на высшее по другому профилю, задумался...
Мнение: серьезные люди должны читать научные статьи, а не нон-фикшен
Мое скромное мнение: серьезные люди не читают книги, они читают научные статьи, если мы говорим о нехудожественной...

Как живет автор книг в Подмосковье с доходом 7,1 млн рублей за год
Дневник трат мужчины, который живет в частном доме с женой и четырьмя детьми. Он зарабатывает созданием авторского контента, накопил около 30 млн рублей, увлекается шахматами и музыкой и часто покупает вино

Как записать отца в свидетельство о рождении, если он в другой стране?
История из сообщества
Действует ли исковая давность на период перерасчета по капремонту?
История из сообщества
Как должен оплачиваться отпуск, если он прервался учебным отпуском?
История из сообщества
Я училась в СПбГУ и стала преподавателем и переводчиком турецкого языка
Мы с родителями переехали в Санкт-Петербург, когда я училась во втором классе. В университет я поступила в 18 лет...
Где я живу: в кирпичном доме в Екатеринбурге
История читательницы, которая живет в квартире отца и боится, что ее выгонят.
Как я перераспределила накопления и окончила курсы по веб-разработке
Шаг 2. Подработка в новой сфере, накопления К концу февраля моя подушка безопасности была чуть пухлее, чем в прошлом отчете...
Я училась в Казанском федеральном университете и стала менеджером по рекламе и маркетингу
Я из города Нерюнгри в республике Саха (Якутия), поступала в 17 лет. Мне нравилось писать и я хорошо знала английский...
Как быть, если бывшая жена постоянно требует деньги на ребенка?
Какая сумма нужна на мальчика 7 лет ежемесячно? В среднем мой муж отдает 40—50 тысяч рублей в месяц. Бывает, с задержками...
Я учился в ВШЭ и в РЭУ им. Г. В. Плеханова и стал менеджером проектов
Я из ближнего зарубежья. Когда мне было 17 лет я поступил ВШЭ на Факультет Компьютерных Наук в Москве. Позже в 18 лет я уже...
Как я продолжаю каждый месяц гасить на 500 ₽ больше долга
Шаг 2. Увеличить сумму, которую отдаю на кредит, до 10.000 ₽ На самом деле, я не совсем увеличила сумму до 10.000 ₽...
Как я научилась жить по средствам и закрыла остаток первого кредита наличными
Шаг 3. Закрыть остаток первого кредита наличными Подходящий лично для меня способ избавиться от всех своих кредитов...
Как я переехал в Армению в марте 2022 года
Армения — одно из государств, куда легко перебраться россиянам. Безвизовый режим, полугодовое пребывание, государственная...
«Хожу к психологу каждую неделю»: 8 способов инвестировать в здоровье перед кризисом
Экономить на здоровье не стоит. Но можно избежать лишних трат, если вовремя в него вложиться. Инвестиции в себя особенно...

Я училась в РАНХиГС на международных отношениях и стала аналитиком проектов
Я из города Кирова и поступила в московский вуз, когда мне было 19 лет. Нестандартный возраст поступления связан с тем...
Стоит ли покупать квартиры на крайних этажах?
Мне кажется, что проблемы крайних этажей раздуты. В детстве я жила на первом этаже, и это не доставляло мне никаких...

Я училась в УрФУ на специалиста по документоведению и стала системным аналитиком
Я из небольшого города в Свердловской области. Поступила в полных 16 лет. Посетила на весенних каникулах день открытых...
Я учился в НГУ и стал мобильным разработчиком
Новосибирск, 18 лет, поступил сразу после школы С профессией определился еще в седьмом классе: дружил с математикой...
Мнение: алиментов много не бывает
Несколько дней назад я написала статью про то, что думаю, что любой отец обязан платить алименты в размере 25% от суммы...