Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мнение: алиментов много не бывает

Несколько дней назад я написала статью про то, что думаю, что любой отец обязан платить алименты в размере 25% от суммы...

За счет чего растет курс рубля и надолго ли это?

Разбираемся, за счет чего растет курс рубля и надолго ли это.

За счет чего растет курс рубля и надолго ли это?

Я училась в МГПУ на социолога и стала экспертом в сфере образования

Родилась и училась в Москве, сейчас живу в Туле. Поступала сразу после 11 класса, тогда мне было 18 лет. Я исходила...

Я училась в МИТХТ и стала технологом фармпроизводства

Я из небольшого городка в Ивановской области, поступила в МИТХТ им. Ломоносова (сейчас это одно из подразделениф...

Надо ли ИП платить взносы, если он на пенсии и не пользуется ОМС?

Я военный пенсионер, ветеран труда и боевых действий. Планирую заняться бизнесом. Пенсию мне платит моя воинская часть...

Надо ли ИП платить взносы, если он на пенсии и не пользуется ОМС?

Я доверил маме разменять свою квартиру на две и остался без жилья

Десять лет назад один день сломал мою жизнь. Я жил в городе N, учился в военной школе. Жил в казармах, в выходные приезжал...

Я доверил маме разменять свою квартиру на две и остался без жилья
Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет электрослесарь в Караганде с зарплатой около 62 000 ₽

Дневник трат мужчины в разводе, который платит алименты, гасит ссуду на квартиру, копит на машину, помогает маме с бухгалтерией ИП, а на этой неделе играет в боулинг с девушкой и идет в баню с отцом.

Как живет электрослесарь в Караганде с зарплатой около 62 000 ₽

10 способов пересмотреть свои траты и оптимизировать бюджет

Делюсь с вами лайфхаками о том, как можно оптимизировать свои расходы. Оптимизация — это не экономия, оптимизация...

Стоит ли подавать в суд на маркетплейс, чтобы продавец вернул деньги?

Всем добрый день. Есть ли возможность как-то вернуть денежные средства с площадки Tiu.ru? Кто-то пробовал уже? Из-за...

Отдыхали в санаториях? Расскажите, в каком вам понравилось, а в каком нет?

Весной 2022 года резко вырос спрос на отдых в санаториях во всех регионах России, сообщает Российский союз туриндустрии...

Отдыхали в санаториях? Расскажите, в каком вам понравилось, а в каком нет?

Мнение: алименты — необходимая финансовая нагрузка вне зависимости от размера зарплаты

У меня в окружении очень много коллег и знакомых, которые платят алименты / не хотят платить, но платят / не хотят...

Как рассчитать оптимальный ежемесячный платеж для досрочного погашения ипотеки?

Добрый день, Т⁠—⁠Ж. На данный момент банки выдают лишь ипотеки с аннуитетными платежами и есть всего 2 варианта платежа...

Бесит, когда компании пользуются наивностью клиентов

Начну, пожалуй, с конкретного примера, который случился со мной примерно 5 лет назад. Мне нужно было заплатить за домашний...

Техноредакция
Техноредакция
5K
Дискуссии

Расскажите о самой спонтанной покупке гаджета в вашей жизни

Все порой совершают импульсивные траты. По статистике, 57% россиян хотя бы раз спонтанно покупали одежду, продукты и даже...

Расскажите о самой спонтанной покупке гаджета в вашей жизни

«Лучше в гордой ипотеке»: 3 причины не ждать наследства, а самому решить квартирный вопрос

Жилье, полученное в наследство, может стать приятным сюрпризом. Однако вряд ли стоит рассчитывать в этом вопросе на помощь...

«Лучше в гордой ипотеке»: 3 причины не ждать наследства, а самому решить квартирный вопрос

Как я устроился работать Junior Android разработчиком в продуктовую компанию

Шаг 4. Получить первую работу в должности Android Junior Developer В предыдущем пункте я достаточно подробно описал свой...

Я училась в МГУПП и стала инженером

Я родилась и живу в Химках. Наверно это банально, поступила в университет сразу после окончании школы в 16 лет. Мне всегда...

Как мы в марте возвращались из Турции

Подруга подарила тур с первого по девятое марта на двоих в Турцию. В него входили проживание в четырехзвездочном отеле...

Я училась в Южном федеральном университете и стала преподавателем английского

Родной город — Таганрог, поступила в 16 лет в Ростов-на-Дону Выбирала только из Вузов в своём регионе, в итоге смогла...

Моя косметичка: как я ухаживаю за молодой комбинированной кожей

Мне 21 год. Кожа комбинированная, чувствительная, более склонная к сухости. Раньше я постоянно делала механические чистки...

Моя косметичка: как я ухаживаю за молодой комбинированной кожей

Мнение: к рождению детей невозможно подготовиться

Очень бесят советы диванных теоретиков о детях. Когда родители жалуются в статьях или дневниках трат, как тяжело с детьми...

Мнение: к рождению детей невозможно подготовиться

Я прочитала книгу «Подумайте еще раз» и перестала бояться ошибок

Название: «Подумайте еще раз» Автор: Адам Грант Мы привыкли думать, что крутые люди — это те, кто больше всех знает и умеет...

Я прочитала книгу «Подумайте еще раз» и перестала бояться ошибок

Как изменилось мое отношение к диверсификации инвестпортфеля после санкций

У многих инвесторов после недавних событий возник вопрос: а что я вообще контролирую? Биржи не работали, маркет-мейкеры...

По брачному договору жене принадлежит только квартира. Можно ли продать ее как единственное жилье?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Муж и жена построили дом во время брака. Дом оформлен на мужа, жена зарегистрирована...

Как я побывал в Городе мусорщиков в Каире

В марте 2021 года я приехал на четыре дня в Каир и как будто побывал в четырех разных эпохах. Я посмотрел на пирамиды в Гизе...

Как я побывал в Городе мусорщиков в Каире

Как брокерский счет может помочь бизнесу работать с валютой в современных реалиях

Санкционный кризис — явление хоть и временное, но неприятное. Особенно сказывается на малом и среднем бизнесе, который...

Расскажите о книге по психологии, которая повлияла на вашу жизнь

Некоторые книги могут изменить жизнь. Я прочитала «Подходим друг другу» нейробиолога Амира Левина и психотерапевта Рэйчел...

Расскажите о книге по психологии, которая повлияла на вашу жизнь
Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как изменилась жизнь бухгалтера в Нижегородской области с зарплатой 33 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и двумя сыновьями, путешествует по России, сажает овощи в огороде и откладывает деньги на финансовую подушку

Как изменилась жизнь бухгалтера в Нижегородской области с зарплатой 33 000 ₽