Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Расскажите о вузе, в котором вы учились

Если вы получили высшее образование, расскажите о своем опыте и помогите новым поколениям абитуриентов сделать правильный...

Расскажите о вузе, в котором вы учились

На одной волне с инструктором: как я регулярно занимаюсь йогой

Регулярно йогой я начала заниматься примерно 2 года назад. Тогда я только переехала в новое место и искала студию поблизости...

Мы с женой ходим в качалку и тратим на это около 200 000 ₽ в год

Выбрал этот спорт из-за ощущения физической силы и выносливости, что косвенно влияет на устойчивость самооценки...

Тренировки с понедельника по пятницу: как я профессионально занимаюсь греко-римской борьбой

Тут нужно сказать, что мой дед и отец занимались этим видом спорта и достигали определенных результатов, соответственно...

Не могу бесконтактно платить картой, а банк не выпускает пластиковую. Что делать?

Столкнулся с такой ситуацией. Есть виртуальная кредитная карта ОТП банка по которой взимают 990 рублей в год за услугу...

«Нотариусы разводили руками»: как я продавала комнату в коммуналке

Как быстро продать коммуналку? Н И К А К. Я задавала этот вопрос Гуглу миллион раз в моменты отчаяния… Но обо всем...

«Нотариусы разводили руками»: как я продавала комнату в коммуналке

Что всегда поднимает вам настроение?

Представьте, что вы проснулись с надеждами и планами, а день с самого начала не задался. Хороших новостей в ленте...

Что всегда поднимает вам настроение?

Как сдать ЕГЭ, если давно окончил школу?

Инструкция для тех, кто не сдавал госэкзамен.

Как сдать ЕГЭ, если давно окончил школу?

Как понять, что пора менять работу?

Часто слышу очень разные мнения насчет того, когда уходить с работы. Одни люди могут выйти на работу и уволиться...

Как понять, что пора менять работу?

Как мы отдали 100 000 ₽ долга, потеряли двух мастеров и чуть не закрыли студию

Шаг 1. Отдать долг 200 000 Хочется начать свой отчет со слов "я же говорила, что в этой стране нельзя планировать больше...

Как я использовал методику из ИТ-индустрии, чтобы найти дизайнера и спланировать ремонт

Мы заморочились и составили техническое задание дизайнеру. Зато ремонт получился как надо.

Как я использовал методику из ИТ-индустрии, чтобы найти дизайнера и спланировать ремонт

Что будет с валютными вкладами?

Разбираемся, как распорядиться вкладом в валюте.

Что будет с валютными вкладами?

Как мой личностный рост повлиял на успех компании, которой я руковожу

Мой путь начался в юридической компании. Сразу после вуза я попал туда в качестве стажера. Будни юриста оказались сложнее...

«Кто-то поступает, мечтая о богатствах»: сколько зарабатывает преподаватель ювелирного дела

Наши читатели много рассказывают о своих профессиях. Героиня этого выпуска училась на ювелира в одном из сибирских колледжей...

«Кто-то поступает, мечтая о богатствах»: сколько зарабатывает преподаватель ювелирного дела
Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет разработчик в Анапе с зарплатой 55 000 ₽

Дневник трат мужчины, который работает программистом удаленно и живет в разных городах. На неделе дневника он много ездит на велосипеде, экономит до зарплаты и пытается наладить сон

Как живет разработчик в Анапе с зарплатой 55 000 ₽
Стоит ли работать на себя

«Жизнь была впереди, как это ослепительное небо»: вспоминаем лучшие дни из прошлого

В начале года мы спросили у читателей, какими были самые счастливые дни в их жизни. С нами поделились трогательными...

«Жизнь была впереди, как это ослепительное небо»: вспоминаем лучшие дни из прошлого

Как я сделала круговую блефаропластику

В 2022 году, когда мне было 33 года, я исполнила свое давнее желание: исправила форму век с помощью операции. С рождения...

«Было дорого, сейчас недоступно»: гаджеты, которые мы не успели купить до повышения цен

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, с покупкой какой техники у них возникли сложности в последнее время. Собрали несколько историй...

«Было дорого, сейчас недоступно»: гаджеты, которые мы не успели купить до повышения цен

Как я начал заниматься кикбоксингом и сколько потратил на экипировку

Я изначально понимал, что хочу заниматься единоборствами и даже знал в какой зал хочу пойти, оставалось выбрать между видами...

Мнение: невозможно стать успешным, если не веришь в себя и не заботишься о здоровье

Не бывает неудачников, бывают люди с дефицитом отдыха, сна, витаминов и веры в себя. Я жила обычной жизнью. Был муж. Была...

Мнение: невозможно стать успешным, если не веришь в себя и не заботишься о здоровье

Я занимаюсь скалолазанием и трачу на это до 70 000 ₽ в год

В детстве родители брали с собой на скалодром — они занимались с турклубом, потом во времена института продолжил сам, с тех...

Как защитить человека, если находишься в другом городе?

Сестру избивает сожитель, а полиция бездействует

Как защитить человека, если находишься в другом городе?

Перестала болеть спина от работы на удаленке: как я начала ходить на растяжку

Я совсем не люблю заниматься спортом, а растяжка похожа на зарядку, это несложно. Но даже через месяц я увидела эффект...

Я начинающий журналист в местной газете и зарабатываю 9 тысяч рублей

Город: Свердловск (Должанск) Возраст: 29 лет Опыт работы: 1 месяц Доход: 9000 ₽/месяц Образование высшее, специальность...

Аноним
Аноним
71K
Дневники трат

Как живет таролог в Ижевске с доходом 250 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет одна с тремя сыновьями, занимается эзотерикой, открыла онлайн-школу, много ведет соцсети, инвестирует и планирует купить вторую квартиру в ипотеку

Как живет таролог в Ижевске с доходом 250 000 ₽

Я занимаюсь кроссфитом уже 4 года и не собираюсь бросать

Заметил, что мне нравятся занятия на выносливость. В зале неожиданно стали нравится круговые тренировки, в процессе понял...

Как я попробовал сайкл и втянулся

До 25 лет я был равнодушен к спорту, в школе и университете родители сделали мне фейковый медотвод от занятий. В 25 лет...

Я занимаюсь боксом и трачу на это около 40 000 ₽ в год

До бокса я довольно долгое время занимался брейком. Брейк забросил в пандемию, так как стали давать о себе знать травмы...

Расскажите про поломку автомобиля, которая отняла у вас много времени и денег

Автомобиль всегда ломается в самый неожиданный момент. Однажды моя машина тоже вышла из строя — это случилось, когда я ехал...

Расскажите про поломку автомобиля, которая отняла у вас много времени и денег

Как я начала бегать после 40 лет, чтобы не болела спина

Прошлой весной в мае заболела спина. Врачи сказали, это радикулит. Мол, в вашем возрасте у многих. Почувствовала себя бабкой...

«Создаю когнитивный диссонанс»: 4 способа общаться с теми, c кем не согласен

Нередко споры о политике приводят к конфликтам. Кажется, что вторая сторона ничего не понимает и не готова прислушиваться...

«Создаю когнитивный диссонанс»: 4 способа общаться с теми, c кем не согласен