Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Расскажите о вузе, в котором вы учились
Если вы получили высшее образование, расскажите о своем опыте и помогите новым поколениям абитуриентов сделать правильный...

На одной волне с инструктором: как я регулярно занимаюсь йогой
Регулярно йогой я начала заниматься примерно 2 года назад. Тогда я только переехала в новое место и искала студию поблизости...
Станьте героем нового материала
Мы с женой ходим в качалку и тратим на это около 200 000 ₽ в год
Выбрал этот спорт из-за ощущения физической силы и выносливости, что косвенно влияет на устойчивость самооценки...
Тренировки с понедельника по пятницу: как я профессионально занимаюсь греко-римской борьбой
Тут нужно сказать, что мой дед и отец занимались этим видом спорта и достигали определенных результатов, соответственно...
Не могу бесконтактно платить картой, а банк не выпускает пластиковую. Что делать?
Столкнулся с такой ситуацией. Есть виртуальная кредитная карта ОТП банка по которой взимают 990 рублей в год за услугу...
«Нотариусы разводили руками»: как я продавала комнату в коммуналке
Как быстро продать коммуналку? Н И К А К. Я задавала этот вопрос Гуглу миллион раз в моменты отчаяния… Но обо всем...

Купила квартиру на торгах. Почему я должна платить долг за капремонт?
История из сообщества
Что всегда поднимает вам настроение?
Представьте, что вы проснулись с надеждами и планами, а день с самого начала не задался. Хороших новостей в ленте...

Как понять, что пора менять работу?
Часто слышу очень разные мнения насчет того, когда уходить с работы. Одни люди могут выйти на работу и уволиться...

Концерт отменили по политическим причинам. Как вернуть деньги за билет?
История из сообщества
Как мы отдали 100 000 ₽ долга, потеряли двух мастеров и чуть не закрыли студию
Шаг 1. Отдать долг 200 000 Хочется начать свой отчет со слов "я же говорила, что в этой стране нельзя планировать больше...
Как я использовал методику из ИТ-индустрии, чтобы найти дизайнера и спланировать ремонт
Мы заморочились и составили техническое задание дизайнеру. Зато ремонт получился как надо.

Как мой личностный рост повлиял на успех компании, которой я руковожу
Мой путь начался в юридической компании. Сразу после вуза я попал туда в качестве стажера. Будни юриста оказались сложнее...
«Кто-то поступает, мечтая о богатствах»: сколько зарабатывает преподаватель ювелирного дела
Наши читатели много рассказывают о своих профессиях. Героиня этого выпуска училась на ювелира в одном из сибирских колледжей...

Как живет разработчик в Анапе с зарплатой 55 000 ₽
Дневник трат мужчины, который работает программистом удаленно и живет в разных городах. На неделе дневника он много ездит на велосипеде, экономит до зарплаты и пытается наладить сон

«Жизнь была впереди, как это ослепительное небо»: вспоминаем лучшие дни из прошлого
В начале года мы спросили у читателей, какими были самые счастливые дни в их жизни. С нами поделились трогательными...

Как я сделала круговую блефаропластику
В 2022 году, когда мне было 33 года, я исполнила свое давнее желание: исправила форму век с помощью операции. С рождения...

«Было дорого, сейчас недоступно»: гаджеты, которые мы не успели купить до повышения цен
Читатели Т—Ж рассказали, с покупкой какой техники у них возникли сложности в последнее время. Собрали несколько историй...

Как я начал заниматься кикбоксингом и сколько потратил на экипировку
Я изначально понимал, что хочу заниматься единоборствами и даже знал в какой зал хочу пойти, оставалось выбрать между видами...
Мнение: невозможно стать успешным, если не веришь в себя и не заботишься о здоровье
Не бывает неудачников, бывают люди с дефицитом отдыха, сна, витаминов и веры в себя. Я жила обычной жизнью. Был муж. Была...

Я занимаюсь скалолазанием и трачу на это до 70 000 ₽ в год
В детстве родители брали с собой на скалодром — они занимались с турклубом, потом во времена института продолжил сам, с тех...
Должен ли я выплачивать ипотеку, если банк обанкротился или у него отозвали лицензию?
Разбираем еще один миф про ипотеку.

Как защитить человека, если находишься в другом городе?
Сестру избивает сожитель, а полиция бездействует

Перестала болеть спина от работы на удаленке: как я начала ходить на растяжку
Я совсем не люблю заниматься спортом, а растяжка похожа на зарядку, это несложно. Но даже через месяц я увидела эффект...
Я начинающий журналист в местной газете и зарабатываю 9 тысяч рублей
Город: Свердловск (Должанск) Возраст: 29 лет Опыт работы: 1 месяц Доход: 9000 ₽/месяц Образование высшее, специальность...
Как живет таролог в Ижевске с доходом 250 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет одна с тремя сыновьями, занимается эзотерикой, открыла онлайн-школу, много ведет соцсети, инвестирует и планирует купить вторую квартиру в ипотеку

Как получить право на ограничивающий коэффициент при расчете налога?
История из сообщества
Я занимаюсь кроссфитом уже 4 года и не собираюсь бросать
Заметил, что мне нравятся занятия на выносливость. В зале неожиданно стали нравится круговые тренировки, в процессе понял...
Как я попробовал сайкл и втянулся
До 25 лет я был равнодушен к спорту, в школе и университете родители сделали мне фейковый медотвод от занятий. В 25 лет...
Я занимаюсь боксом и трачу на это около 40 000 ₽ в год
До бокса я довольно долгое время занимался брейком. Брейк забросил в пандемию, так как стали давать о себе знать травмы...
Расскажите про поломку автомобиля, которая отняла у вас много времени и денег
Автомобиль всегда ломается в самый неожиданный момент. Однажды моя машина тоже вышла из строя — это случилось, когда я ехал...

Как я начала бегать после 40 лет, чтобы не болела спина
Прошлой весной в мае заболела спина. Врачи сказали, это радикулит. Мол, в вашем возрасте у многих. Почувствовала себя бабкой...
«Создаю когнитивный диссонанс»: 4 способа общаться с теми, c кем не согласен
Нередко споры о политике приводят к конфликтам. Кажется, что вторая сторона ничего не понимает и не готова прислушиваться...