Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Еще 10 автомобилей, которые мы любим всей душой

Многие автомобильные бренды ушли с рынка, а о новых ценах на машины и запчасти и говорить не хочется. Если вы не успели...

Еще 10 автомобилей, которые мы любим всей душой

Я участвую в гонках с препятствиями и трачу на тренировки и соревнования 60 000 ₽ в год

Я пришел в этот спорт после занятий спортивным ориентированием. Помимо этого я занимался немного кроссфитом. Гонки...

Я занимаюсь бразильским джиу-джитсу и трачу на это от 6000 ₽ в месяц

Ранее занимался ударными видами спорта (бокс, тайский бокс), но потом мне надоело получать по лицу и вечно ходить...

Тоже спорт, только более душевный: я 17 лет занимаюсь танцами

Танцую с 1 класса, уже 17 лет получается. Разные стили: от народных до контемпа. Люблю пробовать новое и развивать свою...

Как я занялся бегом и почти ничего не потратил на это

Работаю на удалёнке, надо как-то двигаться. Бег не требует доп. трат, не требует поездок куда-то. Вышел из дома — и побежал...

Как я начала играть в теннис и трачу на это около 2000 ₽ в месяц

Теннис всегда для меня был очень эстетичным видом спорта. Но всегда казался дорогим и сложным. Так как играю всего 5-й месяц...

Я занимаюсь фитнесом и калистеникой и трачу на это минимум денег и времени

Каждый день с утра, кроме воскресенья делаю “morning routine”. Это 5 мин скакалки, 10 мин упражнения на пресс и 3 мин...

Как я подал заявление на получение налогового вычета в упрощенном порядке

Шаг 3. Подать декларацию на вычет по ИИС за 2021, который пополнит мой эндаумент-фонд Это должен был быть достаточно длинный...

sergeevich
sergeevich
8K
Дискуссии

Стоит ли покупать недвижимость, чтобы защитить сбережения от обесценивания?

Ситуация в стране сложная, мнения разнятся, прогнозы бессмысленны. Но я все же хочу услышать, что думают люди. Планировал...

Стоит ли покупать недвижимость, чтобы защитить сбережения от обесценивания?
Медредакция
Медредакция
11K
Дискуссии

Какой российской косметикой пользуетесь для ухода за кожей? Расскажите и покажите

Несколько зарубежных компаний, выпускающих уходовую косметику, заявили о приостановке поставок в Россию. Например...

Какой российской косметикой пользуетесь для ухода за кожей? Расскажите и покажите
Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как живет инженер по тестированию в Москве с доходом 190 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет одна, лечит кошку от лейкоза, часто видится с друзьями, выплачивает ипотеку, копит на ремонт и отпуск и ходит на ЛФК

Как живет инженер по тестированию в Москве с доходом 190 000 ₽

Я 5 лет занимаюсь большим теннисом и трачу на это 20 000 ₽ в месяц

Я жила в маленьком городе, где не было теннисной секции, я смотрела все матчи по телеку и с детства мечтала, что однажды...

Дарья
Дарья
12K
Мнение: оптимизация бытовых задач может изменить всю вашу жизнь

Мне понравился совет реже делать выбор в повседневной жизни, но я бы расширила его до такого: организуйте свою жизнь...

Мнение: оптимизация бытовых задач может изменить всю вашу жизнь

Я оплатила билеты на поезд на непроверенном сайте и лишилась 10 000 ₽

Это произошло летом 2020 года. Мы с парнем планировали первую поездку в Петербург, чтобы отметить нашу помолвку...

Я оплатила билеты на поезд на непроверенном сайте и лишилась 10 000 ₽

Расскажите о народных названиях районов в вашем городе

В некоторых городах у районов есть совершенно необъяснимые, порой даже дикие названия. Например, в моем родном Череповце...

Расскажите о народных названиях районов в вашем городе

Чем бы вы занялись, если бы начали жизнь заново?

В юном возрасте сложно направить себя в верное русло и решить, какое занятие подходит вам больше всего. Сделать правильный...

Чем бы вы занялись, если бы начали жизнь заново?

«Жена отдает свою зарплату мне»: как я веду семейный бюджет и зачем мне 29 карт и 25 вкладов

Мы продолжаем рассказывать о том, как читатели Т⁠—⁠Ж ведут свои бюджеты. У героя этого выпуска открыто 25 вкладов...

«Жена отдает свою зарплату мне»: как я веду семейный бюджет и зачем мне 29 карт и 25 вкладов

«Пугали, что просверлят щеку, если буду капризничать»: 6 страшных медицинских процедур

Почти треть россиян не обращаются за медицинской помощью, когда в ней нуждаются. Одна из причин такого поведения — страх...

«Пугали, что просверлят щеку, если буду капризничать»: 6 страшных медицинских процедур

«Разрешаем выбрать что-то одно»: 7 способов научить ребенка распоряжаться деньгами

Управлять своим бюджетом — навык, которому необходимо учить детей. Это не всегда просто: обычно ребенок не сразу понимает...

«Разрешаем выбрать что-то одно»: 7 способов научить ребенка распоряжаться деньгами

Как восстановить российские права по возвращении из-за границы?

После переезда в Чехию я мог пользоваться российским водительским удостоверением только три месяца — потом его нужно было...

Как восстановить российские права по возвращении из-за границы?

Как я начал инвестировать и осознал, что в кризис стоит запастись валютой и драгметаллами

Начало моих инвестиций положено 10 апреля 2020 года. Достаточно хорошее время было для погружения в мир инвестиций...

Какие вопросы о деньгах задать партнеру, прежде чем начать жить вместе?

Недавно мы с моим мужчиной приняли решение жить вместе. До этого мы жили в разных городах и были полностью финансово...

Как живет коммерческий редактор в Казани с доходом 60 000 ₽

Дневник трат девушки, которая переехала в Казань из Казахстана. Она недавно рассталась с парнем, планирует получить российское гражданство и переехать в Питер

Как живет коммерческий редактор в Казани с доходом 60 000 ₽

Забывали или теряли ценные вещи в поездке? Расскажите, как вернули пропажу

Я случайно оставил телефон с моей основной российской сим-картой в такси в Виндхуке — столице Намибии. В городе нет Uber...

Забывали или теряли ценные вещи в поездке? Расскажите, как вернули пропажу

Я начал сортировать мусор и осознал, что этот процесс похож на игрофикацию

Я начал переиспользовать пакеты в магазинах. Затем — корзины «добрые крышечки» и для батареек. Стал выкидывать самое...

После открытия наследства мне исполнится 60 лет. Положена ли мне обязательная доля?

Я наследник первой очереди. У мамы нас два сына. Она умерла 20 сентября 2021 года и сделала завещание на другого сына...

Как договориться с родственниками о стоимости доли в квартире?

Дорогое сообщество Т⁠—⁠Ж, может, из вас кто-то сталкивался, как с родственниками договориться о стоимости доли в квартире...

«Поставил менеджера перед фактом»: 8 способов отказаться от банковских ипотечных страховок

Сотрудники банков часто предлагают оформить страховку в конкретной компании. Но у других страховщиков бывают ниже цены...

«Поставил менеджера перед фактом»: 8 способов отказаться от банковских ипотечных страховок

Моя косметичка: 5 средств для кожи с розацеа

Мне 23 года, и раньше моей главной бедой было акне. Сейчас высыпания практически не беспокоят, но несколько месяцев назад...

Моя косметичка: 5 средств для кожи с розацеа

«Не ради экономии, а для спокойствия»: чем мы запаслись накануне повышения цен

Резкий рост цен ожидаемо ведет к потребительской панике. Но переиграть систему удается немногим. В этот раз мы спросили...

«Не ради экономии, а для спокойствия»: чем мы запаслись накануне повышения цен

Я прочитала книгу «Пес по имени Мани» и поняла, как поправить свое финансовое положение

Название: «Пес по имени Мани» Автор: Бодо Шефер Это настольная книга для подростков, но я прочитала ее в свои 28 лет. Более...

Я прочитала книгу «Пес по имени Мани» и поняла, как поправить свое финансовое положение

Как я поставил «умный дом» после затопления квартиры соседей и во сколько мне это обошлось

В этой статье я расскажу, как у меня случилась неприятность, и какие выводы я сделал для сохранности своего дома и кошелька...

Как я готовлюсь к ипотеке в условиях кризиса

Шаг 3. Отложить 56.000 ₽ и пройти курс Т⁠—⁠Ж "Как выбрать квартиру" В интересное время мне выпало копить на ипотеку...

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей, которая сохнет зимой

Мне 29 лет. Кожа была очень жирной, но за три года я дошла до комбинированной. Проблемы, которые еще остались: сухость зимой...

Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей, которая сохнет зимой

Как приятно провести время, не потратив денег?

Многие уже вошли в режим экономии: перестали совершать импульсивные покупки, ходить в кафе и бары, отказались от дорогих...

Как приятно провести время, не потратив денег?
santeyxxx .
santeyxxx .
7K
Мнение: переход на китайские смартфоны — не самое страшное, что может с нами произойти

Я вообще не понимаю всей этой рефлексии по смартфонам. Ну ладно, с натяжкой понимаю тех, кто покупает ноуты и планшеты...

Мнение: переход на китайские смартфоны — не самое страшное, что может с нами произойти

Где купить квартиру в Подмосковье, чтобы было удобно добираться до столицы?

Где в Московской области лучше купить двухкомнатную квартиру до 6—6,5 млн, чтобы при этом была нормальная транспортная...

Как мы ездили на горнолыжный отдых в Красную Поляну с ребенком

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Анна. Я работаю инженером по тестированию программного обеспечения и на данный...

Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как живет коммуникационный дизайнер в Москве с доходом от 190 000 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая живет в центре Москвы, ходит на работу пешком, тренируется на стадионе, грустит по эмигрировавшим друзьям и часто ездит в Подмосковье к родителям

Как живет коммуникационный дизайнер в Москве с доходом от 190 000 ₽

Стоит ли сейчас брать вторую ипотеку?

Добрый день! Прошу рекомендаций. Живем с мужем в Краснодаре, в однокомнатной квартире, за которую платим ипотеку (муж...