Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как начинающему предпринимателю научиться делегировать задачи
Многие начинающие предприниматели сталкиваются с интересным синдромом — буду делать всё сам, лучше меня никто не сделает...
Как справиться с желанием погасить льготную ипотеку досрочно?
Добрый день! В ноябре 2021 года я взяла льготную ипотеку в новостройке под 4.7%. Да, это дешевая ипотека. Да, я могу открыть...
Как мы отремонтировали двушку 50 м² в панельке за 2 миллиона рублей
Наша читательница наняла специалиста, который выполнял все работы сам, и на время ремонта переехала в такую же по планировке квартиру к родственникам.

Станьте героем нового материала
Хочу создать семейный благотворительный эндаумент-фонд: как я решил помогать НКО, инвестируя
Желание заниматься благотворительностью так или иначе было у меня всегда. Не могу сказать, что был какой-то особенный случай...

«Далеко не везде это ИТ»: 8 советов, которые помогут найти работу за границей
Устроиться на работу в другой стране может быть очень непросто. Особенно если не владеешь иностранными языками, не работаешь...

Как я досрочно погасила кредит из денег, отложенных на первоначальный взнос по ипотеке
Шаг 6. Закрыть кредит На момент подачи заявки для участия в реалити у меня было 3 долговых (кредитных) обязательства. В этой...
Какие давно купленные видеоигры вы будете проходить в ближайшее время?
Я с особым интересом ждал видеоигру Ghostwire: Tokyo — хоррор о сражениях с призраками на улицах японской столицы, который...

Покажите, что вы успели купить по старым ценам?
Цены вряд ли станут ниже в скором будущем. Все, кто привык закупаться впрок и не медлить с крупными приобретениями...

Жизнь в Будапеште и работа в Екатеринбурге: как я переехала в Венгрию 9 лет назад
Я переехала в Будапешт в 2013 году. Тут легко найти друзей, снять квартиру, но сложно разобраться со всеми тонкостями...
Можно ли сейчас бизнесу вести «Фейсбук»* и «Инстаграм»*?
Что изменилось для предпринимателей и компаний.

Как мне пришлось отказаться от путешествия по Японии и кардинально поменять свои планы
Шаг 2. Накопить 150 000 руб. и начать составлять маршрут по Японии Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах...
Как живет ведущий инженер в Екатеринбурге с зарплатой 45 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем и котом, ремонтирует новую квартиру, сортирует мусор, много готовит и планирует отказаться от сладкого, а на этой недели оформляет налоговый вычет и устраивает день без контента

Как я поставил сифонный унитаз, и в туалете теперь тихо и чисто
Всем, кто делает ремонт в туалете, советую унитаз с сифонным смывом. После того как я воспользовался этой сантехникой...

Как я пыталась изучить теоретическую сторону ипотеки, но не успела
Шаг 3. Ипотека (теория) Итак… что бы понять суть вам стоит перечитать прошлый отчёт или прослушать краткий пересказ прошлой...
Мнение: «бабушкин» ремонт — отличный вариант для тех, кто не готов переплачивать
В Т—Ж и не только встречается мнение, что квартиры с «бабушкиным» ремонтом — это фу. Но я считаю, что у них есть свои...

Дневник питания: что ест копирайтер на 4690 ₽ в неделю
В конце прошлого года мы запустили рубрику «Дневники питания». В ней читатели рассказывают о своем подходе к питанию...

За и против: стоит ли платить ребенку за хорошие оценки
В каждой семье свои правила: кто-то дает детям деньги на карманные расходы просто так, кто-то не дает вообще, а кто-то...

«Засыпала рисом и понесла в ремонт»: 11 историй о том, как может сломаться ноутбук
Техника всегда выходит из строя в самый неподходящий момент. Читатели Тинькофф Журнала уже рассказывали, как у них ломались...

«Это было началом неминуемого конца»: 6 причин, по которым бизнес может провалиться
Начинающие предприниматели порой допускают ошибки, которые могут привести к закрытию бизнеса. Речь идет, например...

Может ли работодатель уволить беременную сотрудницу с декретной ставки?
Может ли работодатель уволить беременную сотрудницу с декретной ставки?

Что выгоднее: досрочно гасить ипотеку или пополнять на эти деньги вклад?
Если ставки по вкладам выше, чем по уже взятому кредиту

Стоит ли сейчас продавать две старые квартиры, чтобы купить жилье получше?
Имею в собственности две квартиры. Планирую продать обе и купить новую, классом лучше. Собственно, вижу для себя...
«Деньги на исходе, не знаю, что делать»: как я добираюсь в Россию из Мексики
Я планировала самостоятельное путешествие по Мексике на 2 месяца. Вылетела 15 февраля без обратного билета в Канкун...
Как живет экономист-аналитик в Подмосковье с зарплатой 83 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с собакой, выплатила ипотеку за студию недалеко от Москвы, планирует покупать новую квартиру и много занимается танцами и акробатикой

«Очереди из желающих работать не было»: сколько зарабатывает преподаватель в техникуме
Продолжаем рассказывать о профессиях и доходах наших читателей. Героиня этого выпуска сразу после университета устроилась...

Стоит съездить: Коломенский кремль
Личная коллекция кремлей пополнилась еще одним — Коломенским кремлём. От Казанского вокзала до станции Коломна электричка...
Как грамотно диверсифицировать сбережения при инфляции?
Я никогда особо не верил в российскую экономику, поэтому при любой возможности старался переложить заработанные рубли...

Как прорекламировать телеграм-канал?
Моя девушка начала вести телеграм-канал, в котором делится своими впечатлениями о прочитанных книгах. Там всего...
«Это был удивительный опыт»: 5 важных открытий на консультациях с психологом
Обычно психотерапия требует времени, а изменения в жизни происходят постепенно. Но иногда все иначе. Бывают проблемы...

Расскажите, как инвестируете в здоровье прямо сейчас
В сложившейся ситуации эксперты советуют не только наращивать финансовую подушку, но и вкладывать деньги в свое здоровье...

Можно ли использовать камуфляжный паспорт в России?
И поможет ли это избежать проблем с полицией.

Я прочитала книгу «Что знают счастливые люди» и узнала про универсальные средства борьбы со стрессом
«Что знают счастливые люди» Авторы: Дэн Бейкер, Камерон Стаут Информация из книги подойдет любому: и счастливому...
Почему для экономики плохо, когда все бегут снимать деньги?
Разбираемся, чем грозят экономике «набеги вкладчиков».

Может ли ребенок полететь в Армению, если у него нет российского загранпаспорта?
История из сообщества
УК мои платежи записывала на соседа и теперь у меня долг. Что с ним делать?
История из сообщества
«Настолько странно, что даже прикольно»: книги из детства, которые запомнились на всю жизнь
Недавно редакция Т—Ж рассказала о своих любимых детских книгах. В ответ читатели поделились своими воспоминаниями...

ВТБ переводит иностранные акции к другим брокерам. Что делать инвесторам?
История из сообщества
Как восстановить нотариальное обязательство о выделении долей детям?
История из сообщества
Надо ли вставать на военный учет, если приезжаешь в Россию ненадолго?
История из сообщества
Как живет гинеколог на Северном Кавказе с декретными пособиями 17 000 ₽
Разбираемся, как покупать игры.

Мнение: чтобы наладить свое производство, бизнесу нужно дать карт-бланш
За время прихода с армии в 1994 году в отпуске я не был ни разу. Все работа, работа… Освоил, наверное, профессий 50. В армии...
Расскажите, как вы защищали свои права
Если вам приходилось бороться за свои права, расскажите, как вы это делали и чем все закончилось. Ваш опыт может пригодиться...