Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Работодатель оформил меня как самозанятую и не выплатил зарплату. Как получить свои деньги?

Моя проблема заключается в том, что я столкнулась с непорядочным работодателем. В октябре 2021 года я устроилась...

Опека дала разрешение на продажу квартиры, но часть денег мы уже потратили на кредиты. Что теперь будет?

Скажите, пожалуйста, каких последствий ожидать, если опека дала разрешение на продажу квартиры в городе и покупку нового...

С чего начать подростку, чтобы стать программистом?

Здесь иногда появляются интересные вопросы, и на них отвечают и специалисты, и в комментариях. У меня вопрос на тему...

«Стали смотреть в одном направлении»: как мы пришли к идеальной стратегии ведения бюджета

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать о нашей с супругом новой схеме финансовых отношений и о том...

Мои первые шаги в инвестициях: как я сформировала диверсифицированный портфель

Шаг 4. Начать инвестирование Я хотела начать инвестировать только тогда, когда бы прочитала первый список литературы...

Техноредакция
Техноредакция
3K
Дискуссии

О каком старом гаджете вы вспоминаете с любовью?

Техника стремительно развивается: постоянно выходят новые модели, а старые теряют актуальность. Еще гаджеты то и дело...

О каком старом гаджете вы вспоминаете с любовью?
Аноним
Аноним
56K
Дневники трат

Как живет тимлид в Петербурге с зарплатой 5070 $

Дневник трат девушки, которая живет с мужем, выплачивает ипотеку, делает ремонт в квартире, готовится к ЭКО и на этой неделе вместе с мамой посещает Пушкинские Горы и несколько выставок в Петербурге

Как живет тимлид в Петербурге с зарплатой 5070 $

Как обезопасить дом от взлома?

Ни для какого не секрет, что ситуация в данный момент в мире нездоровая. И что экономика наша не лучшие времена будет...

Если вы сейчас за границей и пытаетесь вернуться в Россию, расскажите об этом

Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Если вы сейчас за границей и пытаетесь вернуться в Россию, расскажите об этом

«Первое время было страшно выходить на улицу одной»: как я живу с эпилепсией

«Девушка, вы потеряли сознание». Примерно это я услышала после своего первого приступа эпилепсии. Тогда мне был 21 год...

«Первое время было страшно выходить на улицу одной»: как я живу с эпилепсией

Как я переболел ковидом и больше не вспоминаю о нем

Возраст: 41 год на момент заболевания. Когда болел: в конце января 2022 года. Вакцина: дважды вакцинирован — в апреле...

Как я переболела ковидом и спустя месяц вернулась к тренировкам

Возраст: 37 лет. Когда болела: декабрь 2021 года. Вакцина: прошла вакцинацию «Спутником», ревакцинацию и нисколько не жалею...

Как я заболела ковидом и продолжала работать из дома

Возраст: 37 лет. Когда болела: первый раз заболела в ноябре 2020 года, второй раз — в январе 2022 года. Вакцина...

«Учат, что ошибки — что-то недопустимое»: 5 причин не отдавать ребенка в обычную школу

Государственная школа — не единственный вариант, куда можно отдать ребенка после детского сада. Например, недавно одна...

«Учат, что ошибки — что-то недопустимое»: 5 причин не отдавать ребенка в обычную школу

Какие гарантии дает брокер юридическим лицам

Наверное, нет такого человека в России, который не слышал бы про АСВ — Агентство по страхованию вкладов. Именно...

Стоит ли продавать землю и покупать квартиру, если есть риск повышения цен на недвижимость?

Здравствуйте. Есть вариант продать сейчас землю за 4,5 млн рублей и купить квартиру на 5 млн руб. Выгодно ли мне сейчас...

Куда устроиться работать бывшей бортпроводнице?

Привет! В связи с последними событиями теряю работу и не понимаю, чем заниматься дальше. Хочу спросить совета у Т⁠—⁠Ж...

Соседи хотят провести экспертизу аварийности дома. Есть ли причины для беспокойства?

На общем собрании жильцов решили подать заявку на проведение экспертизы о техническом состоянии многоквартирного дома. Якобы...

Как платить налоги в России, если компания, в которой я работаю, зарегистрирована на Кипре?

Я уже полгода работаю в компании, которая зарегистрирована на Кипре. Работаю по гражданско-правовому договору и была уверена...

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет инженер в Анадыре с зарплатой 112 000 ₽

Дневник трат девушки, которая копит на путешествия, планирует переехать с Чукотки, увлекается фотографией, ходит в клуб настольных игр, смогла расстаться с абьюзером, а на этой неделе получает предложение от своего молодого человека

Как живет инженер в Анадыре с зарплатой 112 000 ₽

Как я съездил в автотур Липецк — Муром — Нижний Новгород и потратил 8533 ₽

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я хотел бы поделиться опытом своей поездки в Муром и Нижний Новгород. Сегодня как никогда...

Как я встретила Новый год с ковидом

Возраст: 25 лет. Когда болела: в конце декабря—начале января 2022 года. Вакцина: вакцинировалась «КовиВаком» в июне...

Как я заболела ковидом, не успев сделать прививку

Возраст: 36 лет. Когда болела: ноябрь 2021 года. Вакцина: прививку я собиралась поставить в декабре 2021 года, но не успела...

Как я переболел ковидом и до сих некоторые запахи воспринимаю по-другому

Возраст: 31 год. Когда болел: 31 декабря 2020 года — 11 января 2021 года. Вакцина: вакцинировался «Спутником» в июле...

Как я переболела ковидом и перестала высыпаться

Возраст: 20 лет. Когда болела: болела в декабре 2021 года. Вакцина: не вакцинировалась, так как в анамнезе отеки Квинке...

Как я переболела ковидом и столкнулась с когнитивным расстройством

Возраст: 68 лет. Когда болела: в 2021 году болела второй раз, первый поймала быстро. Продолжительность болезни: около...

Почему учителя проходят курсы по повышению квалификации в рабочее время?

Почему учителя должны во время работы ещё и проходить курсы по переподготовке, профессиональному повышению уровня? А где...

Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как живет техлид в Москве с зарплатой 320 000 ₽

Дневник трат девушки, которая приехала в Москву из Кемерова, работает в ИТ, готовится к свадьбе и переезду в Берлин со своим парнем-программистом

Как живет техлид в Москве с зарплатой 320 000 ₽

Какую подработку выбрать сельскому жителю?

Какие могут быть возможности дополнительных заработков, если проживаешь в сельской местности, а доходы у населения невелики...

«В синие баки кладу только то, что будет легко извлечь»: как я сортирую мусор без контейнеров для раздельного сбора отходов

Честно сказать, я не помню, когда начала сортировать мусор, наверное, лет 5—6 назад. Сначала заметила, что во дворе недалеко...

Мнение: при небольшом бюджете лучше законсервировать несколько архитектурных объектов, чем реставрировать один из них

Недавно, 17 февраля, в Санкт-Петербурге обрушилась часть ансамбля объекта культурного наследия, гигантского комплекса...

3 лайфхака при покупке обуви в интернет-магазине

Наверняка у каждого была ситуация, когда понравились очередные кроссовки в интернете, но непонятно, какой размер взять...

Мнение: можно полноценно питаться, тратя 3000 рублей в месяц

Можно ли питаться бюджетно и при этом разнообразно и полноценно? Можно, по крайней мере в Москве. Но, полагаю, так можно...

Как я заказала бьюти-бокс из США с наполнением на 18 000 рублей и заплатила за него в 6 раз меньше

В США достаточно популярна тема подписочной системы на боксы с косметикой. Я, как истинный шопоголик, не могла упустить...