Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: можно полноценно питаться, тратя 3000 рублей в месяц
Можно ли питаться бюджетно и при этом разнообразно и полноценно? Можно, по крайней мере в Москве. Но, полагаю, так можно...
Как я заказала бьюти-бокс из США с наполнением на 18 000 рублей и заплатила за него в 6 раз меньше
В США достаточно популярна тема подписочной системы на боксы с косметикой. Я, как истинный шопоголик, не могла упустить...
«Возникает восторг, когда за мусор я получаю больше 50 рублей»: как я сортирую отходы и иногда зарабатываю на этом
Во дворе появился бак под пластиковые бутылки. Пожалуй, с этого началась сортировка. Но месяца через два его перестали...
Станьте героем нового материала
«Удобнее складывать мелкие фракции в более крупные»: как я возвращаюсь к системной сортировке мусора после переезда
Я начала сортировать мусор до того, как в Москве поставили синие баки для вторсырья. Я всегда была за то, чтоб наша планета...
Как я выбирал топливные карты для своего бизнеса
Приветствую! Я Сергей Жданов, владелец небольшой строительной компании. Специализируемся на ИЖС, строим и дачные домики...
Моя косметичка: как я ухаживаю за сухой чувствительной кожей и трачу на это до 110 000 ₽ в год
Мне 26 лет. Сухая, чувствительная кожа. Особенности: тонкость, склонность к розацеа, пока неярко выраженная. В силу...

Как живет домохозяйка в декрете в Новосибирской области с доходом семьи 197 000 ₽
Повторный дневник трат женщины, которая воспитывает с мужем двоих маленьких детей, инвестирует в IPO, проходит курс по интернет-маркетингу, занимается йогой и на этой неделе едет к родителям в Новосибирск, чтобы устроить семейную фотосессию и встретиться с подругами

Платеж был за капремонт, а его отправили в погашение других услуг. Как сделать перерасчет?
Последние три месяца прошлого года вносил платежи за капитальный ремонт через приложение своего банка. Там платежные...
Как я переболел ковидом без последствий для здоровья
Возраст: 40 лет. Когда болел: октябрь 2021 года. Вакцина: был вакцинирован «Спутником V», вторая доза была сделана в конце...
Как я переболела ковидом и не могла год заставить себя заниматься спортом
Возраст: 30 лет. Когда болела: февраль 2021 года. Вакцина: вакцинировалась «Спутник V» и двумя компонентами на момент...
Как я второй раз переболел ковидом в легкой форме
Возраст: 21 год. Когда болел: болел ковидом два раза — в самую первую волну и последним омикроном. Вакцина: вакцинировался...
Расскажите о своих способах пережить политическую и экономическую неопределенность
Если обострившийся конфликт на востоке Украины вызывает у вас тревогу, вы не одиноки. Вооруженные конфликты почти всегда...

Может ли долевой собственник рассчитывать на компенсацию, если не живет в квартире?
Можно ли требовать плату за аренду, если твой сосед использует другую половину квартиры

Можно ли получить налоговый вычет с прибыли от инвесткопилки и валюты?
Смотрим, как устроены инвесткопилка и налогообложение валютных сделок.

Как я не устояла перед омикроном
Возраст: 24 года. Когда болела: в феврале 2022 года. Вакцина: вакцинировалась «Спутником» в июне 2021 года...
Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 120 000 ₽
Дневник трат девушки, которая пять лет ремонтирует квартиру, копит деньги в разной валюте, недавно начала инвестировать, много тратит на красоту, а на этой неделе выходит на работу после новогодних праздников и делает лазерную эпиляцию

Человек применил самооборону, а его посадили. Как восстановить справедливость?
История из сообщества
Заплатил взносы в ПФР, а теперь не могу разобраться с выпиской. Поможете?
История из сообщества
Как заказчику доказать расходы, а исполнителю избежать наказания?
История из сообщества
Безумная красота и буддийское чудо: как мы с мужем съездили в Бурятию и на Байкал
С закрытием границ мы с мужем понемногу стали открывать для себя Россию. Для отпуска в декабре 2021 года выбирали между...

Столкнулись с расстройством пищевого поведения? Расскажите о своем опыте
Во время пандемии люди стали чаще страдать от расстройств пищевого поведения, или РПП, — нездоровых отношений с едой. Точные...

Мнение: ситуация с собаками станет лучше, если ввести сертификацию для хозяев
У меня есть чистопородный выставочный кобель чау-чау. Скоро будет годик, но он уже весит 30 кг, шерсть еще объема дает...

Как живет руководитель проекта в Москве с зарплатой 200 000 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как я заболела ковидом и все прошло не так, как ожидалось
Возраст: 29 лет. Когда болела: держалась почти 2 года и заболела 1 ноября. Вакцина: ранее не вакцинировалась...
Как без лишних затрат избавиться от клопов в домашних условиях
Клопа можно не заметить. Его брюшко занимает три четверти туловища обычного насекомого. Когда паразит голоден...
Как я заболела ковидом и чуть не пропустила все новогодние праздники
Возраст: 31 год. Когда болела: на новогодние праздники. Вакцина: вакцинировалась в феврале 2021 года, ревакцинировалась...
Как я не проверил новости перед покупкой акций и ушел в минус
У меня был открыт счёт у брокера Финам. Положил на него 100 тысяч рублей. Так как бумаги США слишком дороги, чтобы составить...
Как я переболел ковидом и бросил курить
Возраст: 24 года. Когда болел: февраль 2021 года, февраль 2022 года. Вакцина: первый раз был без вакцины, перед вторым разом...
«Приходишь никем, обычным учеником»: сколько зарабатывает машинист метро
Мы регулярно публикуем истории читателей об их профессиях и доходах. Герой этого выпуска мечтал быть пилотом, учился...

Как я переболел ковидом и поменял свое мнение о вакцинации
Когда болел: сентябрь 2021 года. Вакцина: не вакцинировался. Продолжительность болезни: чуть больше недели в больнице...
Куда уехать из России на ПМЖ?
Не то, чтобы я боюсь жить с семьей в России! Нет! Просто хочется перемен — увидеть не холодную зиму и злых людей, а что-то...
Как мы провели неделю в Санкт-Петербурге
Сколько раз мы с моей Ирой, жители Подмосковья, бывали в Санкт-Петербурге? 3—4—5? Уже не помню. Но ни разу после посещения...
Нереальные рассветы и жаркое лето: 20 фотографий, которые заставляют скучать по 2021 году
Продолжаем собирать альбомы из лучших фотографий 2021 года, которыми поделились читатели Т—Ж. Во второй части...

В какой стране купить недвижимость, чтобы свободно передвигаться по Евросоюзу?
Хочу без ограничений путешествовать по территории стран Евросоюза, при этом чтобы и у моей семьи была такая же возможность...

Как я дважды очень легко переболел ковидом
Возраст: 37 лет. Когда болел: первый раз — в октябре 2020, второй — в начале февраля 2022. Вакцина: В июле 2021 привился...
Что лучше: работать на себя или по найму?
Половина россиян задумывалась о том, чтобы открыть свое дело. Такие результаты получили исследователи из центра...

Как я переболела ковидом на 5 месяце беременности
Когда болела: апрель 2021 года. Вакцина: прививки тогда не ставили беременным. Продолжительность болезни: неделю я лежала...
Как я переболела ковидом и ни разу не кашлянула
Возраст: 59 лет. Когда болела: декабрь 2020 года. Вакцина: тогда речь о прививках еще не шла. Продолжительность болезни...
«Терпи, ты же мужик»: 8 историй о дискриминации и гендерном неравенстве на работе
Мы уже писали, с какими проблемами из-за дискриминации на работе сталкиваются женщины. В этот раз собрали несколько историй...

Как я переболела не-ковидом и не «короновала» себя почем зря
Возраст: незадолго до того, как я заболела, мне исполнилось 29 лет. Когда болела: симптомы появились резко, поэтому я точно...
Горы мусора и стихийные туалеты: чем меня разочаровал Рим
Путешествуя по Италии, естественно, посещаешь Рим. Как же без него: многовековая история, древний город, один из самых...

Как я переболела ковидом до того, как наступила пандемия
Возраст: 34 года, на момент болезни было 33. Когда болела: с 5 по 17 февраля 2020 года, когда Covid-19 еще не был пандемией...