Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Терпи, ты же мужик»: 8 историй о дискриминации и гендерном неравенстве на работе

Мы уже писали, с какими проблемами из-за  дискриминации на работе сталкиваются женщины. В этот раз собрали несколько историй...

«Терпи, ты же мужик»: 8 историй о дискриминации и гендерном неравенстве на работе

Как я переболела не-ковидом и не «короновала» себя почем зря

Возраст: незадолго до того, как я заболела, мне исполнилось 29 лет. Когда болела: симптомы появились резко, поэтому я точно...

Горы мусора и стихийные туалеты: чем меня разочаровал Рим

Путешествуя по Италии, естественно, посещаешь Рим. Как же без него: многовековая история, древний город, один из самых...

Горы мусора и стихийные туалеты: чем меня разочаровал Рим

Как я переболела ковидом до того, как наступила пандемия

Возраст: 34 года, на момент болезни было 33. Когда болела: с 5 по 17 февраля 2020 года, когда Covid-19 еще не был пандемией...

Как я переболела ковидом и поняла, что потеря запахов — это не самая страшная побочка

Возраст: 24 года. Когда болела: середина февраля 2022 года. Вакцина: вакцинировалась в декабре 2021 «Спутником...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, завела идеальную таблицу и стала анализировать траты

Совершенно не помню первую встречу с Т––Ж, но в 2017––2018 годах, чтобы не тратить зарплату подчистую, делала разного вида...

Как я переболел ковидом в Праге

Возраст: 18 лет. Когда болел: в конце января 2022 года. Вакцина: забавно, но привит Pfizer’ом. Продолжительность болезни...

Как я переболела ковидом, имея гигантский титр антител

Возраст: 32 года. Когда болела: первый раз я столкнулась с ковидом в апреле-мае 2020 года, второй раз заболела в конце...

Как я переболела ковидом и осталась жива

Возраст: 35 лет. Когда болела: январь 2022 года. Вакцина: вакцинировалась дважды «Спутником V» по 2 дозы. Первый...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет SMM-специалист в Саратове с доходом около 170 000 ₽ в месяц

Дневник трат девушки, которая работает на себя, купила квартиру за наличные пополам с мужем, копит на поездку в Доминикану и мечтает купить дачу

Как живет SMM-специалист в Саратове с доходом около 170 000 ₽ в месяц

Как я переболела ковидом и до сих пор не восстановила обоняние

Возраст: 34 года. Когда болела: сентябрь 2021 года. Вакцина: Я не вакцинировалась, потому как тогда кормила грудью и четких...

Как я переболела ковидом и все равно планирую делать второй компонент

Возраст: 29 лет. Когда болела: начала болеть 19 января. Вакцина: вакцинировалась первым компонентом 5 января...

Как я заболела ковидом и не успела подписать сделку, потеряв премию в 5 млн рублей

Возраст: 26 лет. Когда болела: почти сразу после январских праздников 2022 года. Было несколько перелетов по регионам плюс...

Как я пришла в мир инвестиций и сразу стала скучным инвестором

Я достаточно скучный человек в финансовом плане. У меня нет долгов, но есть накопления, которые появились в последние годы...

Как я пришла в мир инвестиций и сразу стала скучным инвестором

Как я переболела ковидом и начала еще больше ценить сплит-систему

Возраст: 31 год. Когда болела: август 2021 года. Вакцина: не вакцинировалась. Продолжительность болезни: от первого симптома...

Как купить автомобиль, не переплатив: с помощью кредита, инвестиций или накоплений?

Вкратце о себе. Недавно добился зарплаты в 300 000—315 000 рублей в месяц, живу не в Москве и не в Питере. В моем...

ВКВ
ВКВ
19K
Мнение: большинство школьных учителей плохо справляются с обучением современных школьников

Главная проблема образования — в неквалифицированных кадрах. Многие учителя предпенсионного и пенсионного возраста. Многим...

Мнение: большинство школьных учителей плохо справляются с обучением современных школьников
Аноним
Аноним
19K
Эксельки

Как я на основе таблицы сделал журнал инвестиций, чтобы следить за динамикой портфеля

Изначально я делал таблицу, чтобы фиксировать динамику своих доходов и расходов. Я веду документ с 2018 года и регулярно...

Как я на основе таблицы сделал журнал инвестиций, чтобы следить за динамикой портфеля

«За неделю до сделки банк поднял ставку»: 5 рисков при покупке квартиры

Покупка квартиры несет в себе определенные риски. Если приобретать недвижимость в строящемся доме, есть вероятность...

«За неделю до сделки банк поднял ставку»: 5 рисков при покупке квартиры

«Кругом кокосы и могилы»: чем мне запомнился Вьетнам

Мы с мужем цифровые кочевники с 2019 года. Осенью и зимой 2019 года прожили месяц в Таиланде, два — на Бали, две недели...

«Кругом кокосы и могилы»: чем мне запомнился Вьетнам

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж и научилась определять недобросовестных врачей

Точно не помню, но первое время читала просто истории людей, искала статьи про налоги. А потом появился раздел про медицину...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж и стала проводить еще больше времени в интернете

Изредка почитывала какие-то статьи Т⁠—⁠Ж, которые вываливались в поисковых системах в ответ на разные запросы. Я даже...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж и нашел много интересной для себя информации

О данном форуме я узнал случайным образом из рекламы в такой платформе как «Тик ток». На тот момент я распоряжался деньгами...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж, стал финансово грамотным, взял первую ипотеку и нашел единомышленников

У меня была карта Тинькофф all airlines, которой я пользуюсь и по сей день, и уж не помню, как я первый раз наткнулся...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж и теперь каждый день пользуюсь новыми знаниями

В 2018 открыл первый брокерский счет и начал интересоваться финансовой грамотностью. Со временем обнаружил комьюнити Т⁠—⁠Ж...

Как я переболела ковидом и отделалась легким кашлем

Возраст: 29 лет. Когда болела: январь 2022 года. Вакцина: летом 2021 года вакцинировалась «Спутником V», несмотря на грудное...

Как я купил первые бумаги для семейного эндаумент-фонда

Шаг 2. Купить первые бумаги на ИИС для запуска фонда Новый шаг сделан — были выбраны и куплены на ИИС первые бумаги...

Как я переболела ковидом и прокляла французский санитарный протокол

Возраст: 34 года. Когда болела: январь 2022 года. Вакцина: вакцинировалась три раза, первые два — «Модерной» летом; бустер...

Как я ищу дополнительные источники дохода, чтобы закрыть кредиты

Шаг 1. Найти доп. источник дохода, чтобы остановить падение в кабалу План: 1. Напомню исходную позицию. Тело долга на начало...

Как я увеличила доход и снизила расходы

Шаг 1. Применю рычаг для высвобождения средств Мое участие в реалити шанс перестроить свое потребление, закрыть долговые...

Стоит съездить: город Яровое в Алтайском крае

Тем кто устал от шумного города, советую провести лето в прекраснейшем курорте Яровое. В черте города находится огромное...

Как распорядиться миллионом рублей, если он не нужен?

Добрый день! У меня есть 1 000 000 рублей, и я не знаю, что с ним делать. Проблемой это не назвать, но и спокойствия...

Как я переболела ковидом и теперь борюсь с искажением запахов и вкусов

Возраст: 23 года. Когда болела: 3 месяца назад. Вакцина: вакцинировалась «Спутником V». Продолжительность болезни: 3 недели...

Как зарегистри­ро­вать трактор?

И какие документы нужны, чтобы свободно ездить по дорогам.

Как зарегистри­ро­вать трактор?

«Решила докопаться до правды сама»: еще 6 историй о том, как врачи ошиблись в диагнозе

Когда болеешь, ждешь, что врачи помогут. Но диагностика и лечение не всегда идут гладко. Недавно мы опубликовали шесть...

«Решила докопаться до правды сама»: еще 6 историй о том, как врачи ошиблись в диагнозе

Как я переболел ковидом и бросил курить

Возраст: 31 год. Когда болел: октябрь 2021 года. Вакцина: вакцинировался «Спутником V» весной-летом 2021 года...

Мое первое путешествие в США

Дело было в 2013 году, я молодой экономист. За душой ни квартир, ни машин. Но есть американская виза и смутное желание...

Как я переболел ковидом и понял, что из мухи сделали слона

Возраст: на момент болезни — 34 года. Когда болел: апрель 2021 года. Вакцина: не вакцинировался. Продолжительность болезни...

Аноним
Аноним
56K
Дневники трат

Как живет инженер ПО в Лондоне с зарплатой 5000 £

Дневник трат мужчины, который переехал работать в Лондон, ходит в спортзал и на линди-хоп, занимается с психоаналитиком, развлекается с коллегами, а еще часто созванивается с мамой и девушкой, которые живут в России

Как живет инженер ПО в Лондоне с зарплатой 5000 £

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, стала откладывать на путешествия и собираюсь открыть свою турфирму

Я приехала жить к дочери в город Омск. И стала ближе к команде Тинькофф. Много слышала о банковских продуктах компании...

«Должен быть быстрый эффект — вроде новых деревьев»: как я начала сортировать мусор, воодушевившись работой УК

Я никогда не планировала сортировать мусор, точнее, не задумывалась о такой необходимости. Конечно, мне попадались статьи...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж, открыл ИИС и новые финансовые горизонты

О журнале узнал впоследствии открытия брокерского счета в приложении Тинькофф Инвестиции. Изначально изучал тему...

Я прочитала книгу «Цветы для Элджернона» и стала меньше раздражаться, когда кто-то долго выполняет задания

«Цветы для Элджернона» Автор: Дэниел Киз Эта книга о разных стартовых способностях. К сожалению, мы не сразу понимаем...

Как я начала сортировать мусор после расхламления дачи

Человек в ответе за то, что оставит после себя. Ни одно из живых существ на Земле не оставляет столько отходов...

«Подтрунивал, но все же вместе с ним откладывал что-то»: как я начал сортировать мусор, переняв опыт друга

О сортировке мусора я думал много, но почему то ничего не делал, пока ко мне не приехал друг немного пожить, пока ищет новую...