Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Соблюдают ли банки закон о блокировке операций при подозрительном перечислении средств?

Нашла следующую информацию: «у банков появилась возможность блокировать операции по счету в случае, если они посчитают...

Куда пойти работать интроверту, чтобы не быть привязанным к офису?

Прошу интровертов Сообщества поделиться своими историями о том, в какой сфере они работают и чем занимаются. Для меня этот...

Куда пойти работать интроверту, чтобы не быть привязанным к офису?

Я инженер промышленных проектов и зарабатываю около 150 000 ₽ с учетом бонусов от работодателя

Город: Москва Возраст: 28 лет Опыт работы: 6 лет Выбрал профессию как наиболее интересную из доступных по конкурсу...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж и стал лучше ориентироваться в различных жизненных ситуациях

Абсолютно случайно начал читать Т⁠—⁠Ж, где-то наткнулся на его инстаграм-канал, посмотрел — понравилось. Начал читать статьи...

Дневник питания: рацион вегана за 7000 ₽ в неделю

Мне 25 лет, рост — 170 см и вес — 56 кг. Большую часть времени я провожу в офисе или дома, сидя за компьютером. Но стараюсь...

Аноним
Аноним
121K
Дневники трат

Как живет специалист среднего звена в Москве с зарплатой 260 000 ₽

Дневник трат девушки, которая много занимается спортом, учится на дизайнера интерфейсов, планирует эмигрировать и на этой неделе продает квартиру, которую покупала с бывшим мужем

Как живет специалист среднего звена в Москве с зарплатой 260 000 ₽

Как я впервые оформила налоговый вычет

Шаг 3. Получить налоговый вычет Да, при оформлении первого налогового вычета в своей жизни, суеты не мало. Собрать документы...

Как я побывал в пяти странах Европы и привился вакциной Janssen

Я встретил 2022 в Греции и планировал получить европейский сертификат о вакцинации EU DCC в Хорватии и уже с ним проехаться...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж, справился с синдромом самозванца и понял, что можно жить лучше

Как я познакомился с Т⁠—⁠Ж? На дворе стоял холодный февраль 2015 года. Календарь показывал пятницу тринадцатого. Часы...

5 приложений, которые помогают засыпать быстрее

Обычно люди ломают голову над тем, что же приготовить на ужин, а я — над тем, что сделать, чтобы побыстрее уснуть. Я часто...

5 приложений, которые помогают засыпать быстрее

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж, стал инвестировать и планирую выйти на пенсию досрочно

Я достаточно давно наткнулся на сайт, а так уж получилось, что несмотря на относительно хороший доход, я в то время...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, завела новую карту и открыла мир кэшбэка

В 2017 году у меня появилась подработка у диджитал-агенства по созданию сайтов, где мне нечего было делать. Поэтому мне дали...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж и улучшила эмоциональное и финансовое состояния

Не помню, когда начала читать Т⁠—⁠Ж и откуда о нем узнала (большинство моих знакомых вообще не подозревают о его...

Как я начал читать Т⁠—⁠Ж и стал редактором

О журнале мне рассказала моя знакомая по Живому Журналу Даша. Сейчас она работает редактором в Тинькофф—Банке, а тогда...

Я заказал ноутбук из США через компанию-посредника, но так и не получил товар

Дело было чуть меньше года назад: я долго выбирал себе новый ноутбук и остановился на MacBook Pro. Заказывать решил в США...

Я заказал ноутбук из США через компанию-посредника, но так и не получил товар

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж и нашла работу мечты

С днём рождения, Т⁠—⁠Ж! Радуйте и дальше нас интересными и полезными темами. Как узнала о вас — уже не помню совсем. Скорее...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, оформила ипотеку и узнала, с чего начать ремонт

Моё знакомство с Т⁠—⁠Ж началось в далёком уже марте 2020, когда моя зарплата поднялась с уровня «вчерашней студентке...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, стала вести учет расходов, познавать мир и писать о своих путешествиях

Я начала читать «Дневники трат» весной 2019 года. Сначала я даже не поняла, что это рубрика, воспринимала это как случайные...

Расскажите, удалось ли вам отказаться от невыгодных страховок при оформлении ипотеки

В некоторых банках сложно отказаться от дорогостоящих страховок, когда берешь ипотеку. Например, когда в 2018 году я покупал...

Расскажите, удалось ли вам отказаться от невыгодных страховок при оформлении ипотеки

Как мы месяц зимовали в Марокко

Мы с молодым человеком провели в Марокко 34 дня зимой 2020 года. С 9 января по 11 февраля мы побывали в семи городах...

Как мы месяц зимовали в Марокко

Как раздельный сбор мусора подтолкнул меня к сортировке вещей сразу после их покупки

Если хочешь хоть как-то изменить ситуацию с глобальным замусориванием Земли, начни с себя. И народ подтянется. Так было...

Каким было самое ужасное свидание в вашей жизни?

Свидания — кладезь невероятных историй на любой случай: от нелепых и смешных до очень грустных и стыдных. От этого никто...

Каким было самое ужасное свидание в вашей жизни?

Стоит ли платить за ведение беременности

Ведение беременности — такая же медицинская услуга, как любая другая. Можно получить ее бесплатно по ОМС. А можно...

Стоит ли платить за ведение беременности

Приватизацию не довели до конца, а теперь в квартире прописан ребенок. Ему выделять долю?

В 1998 году заключили договор на передачу квартиры в частную собственность — приватизация в БТИ. Но не зарегистрировали...

Как считается отпуск в районах Крайнего Севера, если прописан в Центральной России?

У меня такая ситуация: работаю официально вахтой на нефтегазовом месторождении, в Ненецком Автономном Округе (НАО). Работаю...

«Иногда приходится шарить в ведре в поисках вторсырья»: как я сортирую мусор несмотря на сопротивление домочадцев

До 2019 года вопрос сортировки меня не особенно волновал, он был как бы за пределами моего внимания. Однако уже тогда...

Всегда в кредитах: как мы с мужем живем на пенсию и небольшой доход от своего дела

Волгоградская область. Небольшой городок на Волге. Мне 65 лет, мужу 68. Получаем 13000 пенсии на каждого. Итого 26000. Хотя...

«Чудо свершилось через два дня»: как я начал читать Т⁠—⁠Ж и нашел команду мечты

В 2020 году я учился на веб-разработчика в HTML Academy. В прямой трансляции «Интервью с Т⁠—⁠Ж: зачем редакции выпускники...

Как я нашел потерянные кинопленки и воссоздал по ним семейные истории

Это хобби началось для меня совершенно случайно. Я периодически снимаю для себя на аналоговую камеру Super 8, и как-то...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, перестала бояться ипотеки и купила свою квартиру

Привет, Т⁠—⁠Ж. Я здесь уже давно — с 2017, когда еще комментариев не было и все статьи были только на финансовые темы...

«Каждый день я узнаю что-то новое»: как я начала читать Т⁠—⁠Ж и обрела финансовую самостоятельность

В 2011 году я зарегистрировалась в Твиттере, и Миша Кафанов был одним из первых, кого я начала читать. В 2019 году я сидела...

Что выбрать, чтобы не потерять в деньгах: найти подработку или продолжить уход за родственником?

Мне 17 лет, я учусь в 11 классе и на данный момент на меня оформлен уход за бабушкой, перечисляется 1 200 рублей в месяц...

«Думал, что трачу меньше»: как я начал читать Т⁠—⁠Ж и осознал свои настоящие расходы

Точно не помню, когда начал читать журнал, — году в 2018, наверное. В те годы я закрыл свой кредит, который ранее мне помог...