Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Чудо свершилось через два дня»: как я начал читать Т⁠—⁠Ж и нашел команду мечты

В 2020 году я учился на веб-разработчика в HTML Academy. В прямой трансляции «Интервью с Т⁠—⁠Ж: зачем редакции выпускники...

Как я нашел потерянные кинопленки и воссоздал по ним семейные истории

Это хобби началось для меня совершенно случайно. Я периодически снимаю для себя на аналоговую камеру Super 8, и как-то...

Как я начала читать Т⁠—⁠Ж, перестала бояться ипотеки и купила свою квартиру

Привет, Т⁠—⁠Ж. Я здесь уже давно — с 2017, когда еще комментариев не было и все статьи были только на финансовые темы...

«Каждый день я узнаю что-то новое»: как я начала читать Т⁠—⁠Ж и обрела финансовую самостоятельность

В 2011 году я зарегистрировалась в Твиттере, и Миша Кафанов был одним из первых, кого я начала читать. В 2019 году я сидела...

Что выбрать, чтобы не потерять в деньгах: найти подработку или продолжить уход за родственником?

Мне 17 лет, я учусь в 11 классе и на данный момент на меня оформлен уход за бабушкой, перечисляется 1 200 рублей в месяц...

«Думал, что трачу меньше»: как я начал читать Т⁠—⁠Ж и осознал свои настоящие расходы

Точно не помню, когда начал читать журнал, — году в 2018, наверное. В те годы я закрыл свой кредит, который ранее мне помог...

Mr.X
Mr.X
5K
Мнение: эйчары не должны оценивать кандидатов по внешнему виду

Всегда поражают закидоны про внешний вид сотрудника. На офисную работу нельзя в джинсах, нужно следовать какому-то...

Мнение: эйчары не должны оценивать кандидатов по внешнему виду
Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет транспортный менеджер в Вильнюсе с зарплатой 1483 €

Дневник трат женщины, которая живет с мужем и котом, работает в логистике, много занимается спортом, увлекается стрельбой и путешествиями и на этой неделе едет с друзьями на машине в город Аникщяй

Как живет транспортный менеджер в Вильнюсе с зарплатой 1483 €

Я прочитал книгу «Как работать по 4 часа в неделю…» и перешел на удаленку до того, как это стало мейнстримом

«Как работать по 4 часа в неделю…» Автор: Тим Феррис Эта книга о том, как организовать свою работу так, чтобы меньше...

Как быть, если дочь не хочет работать?

Дочери 30 лет. Окончила колледж 10 лет назад с горем пополам. На работу так и не устроилась, даже не пробовала. 10 лет сидит...

Какой бизнес-зал в аэропортах России советуете, а какой нет?

Когда мы с мужем летаем в отпуск, иногда ждем рейса в бизнес-лаундже в аэропорту. В бизнес-зале можно расположиться...

Какой бизнес-зал в аэропортах России советуете, а какой нет?

Как отвечают поручители, если компания теперь банкрот?

Работал директором. Общество взяло кредитную линию, и не смогло отвечать по обязательствам. По суду все поручители солидарно...

«Дата приезда экотакси побуждает встать за раковину»: как реклама сервиса помогла мне в сортировке мусора

Изначально это был сбор батареек и отправка их в контейнеры во «ВкусВилл»… ну и шоперы. Было желание делать больше, но жизнь...

Хотите взять ипотеку, но сомневаетесь? Задайте вопрос эксперту

По данным ВЦИОМ, вторая по популярности мечта россиян — улучшить жилищные условия для себя или своих детей. Все чаще...

Хотите взять ипотеку, но сомневаетесь? Задайте вопрос эксперту

4 истории о победе над депрессией

Депрессия — одно из самых распространенных психических заболеваний в мире. По оценкам ВОЗ, от депрессии страдает...

4 истории о победе над депрессией

Как мы с друзьями зарабатываем на продаже тюльпанов к 8 марта

Пять лет подряд, каждое 8 марта, мы с друзьями продаем традиционные для этого дня цветы в своем городе. Спрос в праздничные...

Как я чуть не потерял на бирже все деньги, которые копил на стройку

Шаг 3. Выбор бригады для работ, составить смету на инженерку За прошлый месяц ничего полезного в плане ремонта дома сделано...

Моя косметичка: как я ухаживаю за сухой кожей с мимическими морщинами

Мне 25 лет. Кожа очень сухая, с мимическими морщинками на лбу, которые появились еще лет в 18—19. Сушняк на лице усилился...

Моя косметичка: как я ухаживаю за сухой кожей с мимическими морщинами

«Аж сердце щемило от красоты»: еще 16 познавательных книг, которые мы обожали в детстве

Недавно мы опубликовали подборку энциклопедий, в которых читатели Т⁠—⁠Ж когда-то искали ответы на самые разные вопросы...

«Аж сердце щемило от красоты»: еще 16 познавательных книг, которые мы обожали в детстве

Бесят водители, которые пропускают обочечников

Каждый раз, когда я решаю играть по правилам и не позволяю себе нарушать, мимо меня проносятся обочечники. Они меня, конечно...

Бесят водители, которые пропускают обочечников

Я работаю секретарем суда в Санкт-Петербурге и зарабатываю 34 000 ₽

Город: Санкт-Петербург Возраст: 32 года Опыт работы: 7 лет У меня высшее юридическое образование, очное, специалист...

«Ловила кайф от музыки и света»: 10 незабываемых поездок на концерты в другие страны

Когда-то мы могли не только ходить на концерты без маски, но и ездить на выступления любимых групп в любую страну. Читатели...

«Ловила кайф от музыки и света»: 10 незабываемых поездок на концерты в другие страны

«Отдых подойдет тем, кто не боится грязи»: как я съездил в Гоа по путевке

Я был в Индии с 30 января по 8 февраля 2020 года с тремя друзьями из университета. Решил поехать туда по путевке, потому...

Евгений Фед
Евгений Фед
5K
Мнение: крупные маркетплейсы изводят бизнес комиссиями и плохой поддержкой

Работаю с «Озоном», «Яндекс-маркетом» и «Вайлдберриз». Последние два не то что «помогают бизнесу» — всеми силами пытаются...

Мнение: крупные маркетплейсы изводят бизнес комиссиями и плохой поддержкой
Аноним
Аноним
74K
Дневники трат

Как живет специалист по привлечению брендов в Москве в декрете с доходом семьи 423 000 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая за этот год вышла замуж, сменила должность, стала сдавать квартиру в аренду, ушла в декрет и готовится к рождению ребенка

Как живет специалист по привлечению брендов в Москве в декрете с доходом семьи 423 000 ₽

Как заполнить декларацию по доходу от дивидендов с депозитарных расписок российской компании?

В интернете есть множество статей и инструкций по заполнению декларации 3-НДФЛ для инвесторов. Можно найти примеры по любым...

«В Москве или Европе вряд ли отнес бы себя к богатым»: бюджет семьи с доходом 2 млн рублей в месяц

Мы продолжаем рассказывать о том, как читатели ведут бюджет. Наш новый герой Евгений вырос в бедной семье, в студенчестве...

«В Москве или Европе вряд ли отнес бы себя к богатым»: бюджет семьи с доходом 2 млн рублей в месяц

«Когда все собрала, ПК просто не запустился»: 6 неприятных проблем при сборке компьютера

Не все рискуют самостоятельно собирать ПК из-за  страха, что что-то может пойти не так. Но некоторые все равно идут на этот...

«Когда все собрала, ПК просто не запустился»: 6 неприятных проблем при сборке компьютера

Покажите памятную вещь, которую ни за что не выбросите

У меня есть целая коробка с воспоминаниями. В ней лежат несколько снимков на «Полароид», засушенные синие цветы, пустая...

Покажите памятную вещь, которую ни за что не выбросите

Председатель не дает документы, ссылаясь на защиту персональных данных. Это законно?

Обратилась с иском о признании недействительным решения общего протокола собрания СНТ. Заверенной председателем копии...

Как мы отремонтировали двушку 67 м² в сталинке за 5 миллионов рублей