Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я работаю проект-менеджером в конгрессно-выставочной сфере и зарабатываю около 2000 €

Город: Берлин Возраст: 28 лет Опыт работы: 5 лет Доход: 2000 €/месяц У меня высшее лингвистическое образование, и я всегда...

Как законно отобрать долю в квартире, если ее владелец ведет неадекватный образ жизни?

Мой дедушка 83 года, является владельцем 2/3 квартиры, а 1/3 владеет мой отец. Отец ведет нездоровый образ жизнь — пьет...

Как устроены реферальные программы на работе?

Разбираемся, как устроены реферальные программы на работе

Как устроены реферальные программы на работе?

Стоит съездить: озеро Бурлинское в Алтайском крае

Удивительное озеро в Алтайском крае, которое стоит увидеть каждому

Стоит съездить: озеро Бурлинское в Алтайском крае

Стоит ли принимать глицин?

И почему принимать ноотропы — не лучшая идея в мире.

Стоит ли принимать глицин?

Нехватка денег, подарки родным и «Последний богатырь»: мои итоги 2021 года

Событие года: Банальная нехватка денег Открытие года: Уже ничему не поражаюсь Песня года: Серега Шнур. Один на все времена...

Медредакция
Медредакция
1K
Дискуссии

Как вы провели карантин, когда болели ковидом?

Срок карантина для тех, кто заболел ковидом, сократят до 7 дней. Раньше взаперти нужно было сидеть две недели. И все...

Как вы провели карантин, когда болели ковидом?
Аноним
Аноним
65K
Дневники трат

Как живет инженер в Петербурге с зарплатой 105 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с девушкой, воспитывает лабрадора, выплачивает ипотеку, покупает мебель и технику в новую квартиру, а на этой неделе сдает экзамен по администрированию сетевого оборудования

Как живет инженер в Петербурге с зарплатой 105 000 ₽

Как я уехал на три года в Великобританию, но вернулся в Россию

До октября 2018 я жил в Санкт-Петербурге. Октябрь 2018 — апрель 2021 — Великобритания, Ньюкасл-апон-Тайн. С мая 2021 — снова...

Не получилось погасить кредит, потому что платеж шел долго. За это отвечает банк?

Через кассу банка я оплатила весь кредит наличными — 30.12.21. Кассир сделал заявку на досрочное погашение. Но деньги только...

Я начал делать ставки, поддавшись желанию разбогатеть, и влез в долги на 170 000 ₽

Мне 30 лет, живу в маленьком городе. Не буду говорить, как все, что работы нет. Работа есть всегда. Как-то раз я открыл свое...

Я начал делать ставки, поддавшись желанию разбогатеть, и влез в долги на 170 000 ₽

5 причин начать вести личный дневник

Как ведение дневника влияет на наше мышление и уровень стресса. С чего начать и какой формат подойдет для этого лучше? Вечер...

Я работаю сервис-инженером и зарабатываю 70 000 ₽

Город: Самара Возраст: 31 год Опыт работы: 8 лет Доход: от 70 000 до 100 000 ₽/месяц С самого детства была интересна химия...

Как разводят с ремонтом бытовой техники

Когда у нас ломается компьютер или мультиварка, мы находим сервис и надеемся, что там их вернут к жизни. Но среди компаний...

Как разводят с ремонтом бытовой техники

Мнение: чаевые никому не нужны

Считается, что чаевые улучшают качество обслуживания и мотивируют работников выполнять свою работу лучше. Но система чаевых...

Жалею, что не закончила раньше болезненные отношения

Это была моя первая влюбленность, первая работа, первое внимание со стороны молодого человека. Звоночки начались сразу...

«Полгода лечили не от того»: 6 историй о том, как врачи не могли поставить верный диагноз

По примерным данным, врачи совершают диагностические ошибки в 5% случаев. Наши читатели рассказали, как им или близким...

«Полгода лечили не от того»: 6 историй о том, как врачи не могли поставить верный диагноз
Яков Тургенев
Яков Тургенев
5K
Мнение: музыканту почти невозможно заработать на достойную жизнь

Давно слежу за музыкальной индустрией, хотя сам никак с ней не связан. По моему мнению, заработать на музыке довольно сложно...

Мнение: музыканту почти невозможно заработать на достойную жизнь

Как я прочитала три книги о финансовой грамотности и нашла способ досрочно погасить кредит

Шаг 1. Прочитать книги о финансовой грамотности Как и обещала, я прочитала 3 книги о финансовой грамотности, но не только...

Запасы плюс удача: как я восстанавливала финансовую подушку

Шаг 1. Все-таки первым делом придется восстановить финансовую подушку Если копить на чёрный день — он непременно настанет...

Как мы проехали по Венгрии, Хорватии, Черногории и Турции во время пандемии

Каждый год под Новый год мы с друзьями заводим разговор о том, как классно мы проехались по Европе в прошлый...

Как быть, если туроператор так и не вернул деньги за отмененную поездку?

Год назад Мишустин обязал все турфирмы вернуть денежные средства тем, кто, заплатив за путешествие, не смог из-за пандемии...

Я работаю младшим научным сотрудником и зарабатываю 138 000 ₽

Город: Москва Возраст: 25 лет Опыт работы: 1 год Доход: 138 000 ₽ Путь на самом деле был долгий, а выбор профессии...

Я инженер-проектировщик и зарабатываю 60 000 ₽

Город: Екатеринбург Возраст: 38 лет Опыт работы: 15 лет Доход: зарплата 60 000 ₽/месяц, подработки иногда — от 20 000 ₽...

Я руковожу частными отделениями реабилитации в двух городах и зарабатываю 600 000 ₽

Города: Санкт-Петербург и Челябинск Возраст: 32 года Опыт работы: 5 лет Доход: 300 000 ₽ от проекта в СПб и 300 000 ₽ оклад...

Жалею, что жила не так, как хотелось мне, а как хотели другие

Всю свою жизнь я боялась разочаровать значимых для меня людей в жизни в тот или иной период времени. Я жила в страхе...

Жалею, что поступила на журфак

После окончания школы нужно было решать, на кого идти учиться. Я отучилась 11 классов и где-то с 8 класса мечтала связать...

Редакция недвижимости
Редакция недвижимости
7K
Дискуссии

Пользуетесь клинингом или убираете квартиру самостоятельно?

Не все готовы пользоваться услугами клинеров. По комментариям в Сообществе видно, что не так много людей приглашают домой...

Пользуетесь клинингом или убираете квартиру самостоятельно?

Стоит съездить: Шарм-эш-Шейх

Шарм прекрасен. Езжу не впервые и с каждым разом все больше влюбляюсь в это место. Это не реклама, не хотите не езжайте...

Какую профессию выбрать, если любишь изучать иностранные языки?

Сейчас мне 14. Недавно я задумался, а куда, собственно, идти? Я обожаю изучать иностранные языки — сейчас расклад такой...

Больше ни ногой: Суздаль

Были проездом во Владимире, где, к слову, тоже делать особо нечего. Про Суздаль слышала много положительного в рамках...

Аноним
Аноним
58K
Дневники трат

Как живет школьный куратор в шведском Норрчёпинге с зарплатой около 180 000 ₽

Дневник трат женщины, которая 15 лет живет в Швеции, работает в школе, участвует в местных политических собраниях и много времени уделяет своей семье

Как живет школьный куратор в шведском Норрчёпинге с зарплатой около 180 000 ₽

Жалею, что после школы не уехала учиться в другой город

В момент окончания школы я даже не думала, что есть возможность поступить в другой город, не знаю почему. Наверное, думала...

Жалею, что преподносил себя другим людям как человека, который все стерпит и простит

Я всегда любил и до сих пор люблю общаться с людьми. Мне нравится, когда они доверяют мне свои секреты, проблемы, делятся...

Что подталкивает людей обращаться к специалистам, которые «продают воздух»?

День добрый, Дамы и Господа! Скажу сразу — я далека от всего того, что яро обсуждается в соцсетях, так как с недавнего...