Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Жалею, что впустую тратила повышенную стипендию в университете

В университете я получала повышенную стипендию — была и активисткой, и отличницей, ещё и по определённым льготам полагалась...

Я прочитал книгу «Хватит мечтать, займись делом!» и увидел, какими разными могут быть истории о работе мечты

«Хватит мечтать, займись делом!» Автор: Кэл Ньюпорт Книга позиционирует себя как руководство для тех, кто хочет обрести...

Я пенсионерка. Взрослые дети требуют выкупить у них доли по завышенной цене. Как быть?

Трехкомнатная квартира площадью 72 м² приватизирована на 8 долей и все зарегистрированы в ней: мать, пятеро взрослых детей...

Кто берет на себя риски на случай экстренной эвакуации туристов в период пандемии?

Скажите, пожалуйста, если в случае вынужденной эвакуации, например, временное закрытие границ из-за ухудшения...

Я работаю инженером-проектировщиком и зарабатываю 30 000 рублей

Город: Челябинск Возраст: 22 года Опыт работы: 10 месяцев Доход: 30 000 ₽/месяц Я устроился на работу во время учёбы...

Я стал жертвой интернет-мошенников и потерял 86 400 ₽

Меня обманули мошенники на сайте для взрослых. Связались со мной в личной переписке на сайте, а потом предложили продолжить...

Я ютубер и зарабатываю от 100 000 ₽

Город: Москва Возраст: 30 лет Опыт работы: 10 лет Доход: 100 000-200 000 ₽/месяц Я окончил школу и колледж по специальности...

Я консультант по внедрению систем бюджетирования в Гонконге и зарабатываю 7700 $

Город: Гонконг Возраст: 37 лет Опыт работы: 15 лет Доход: 60 000 HKD или ~7700 $ Закончил Экономический факультет КубГУ...

Я работаю в банке специалистом по продажам для бизнеса и зарабатываю до 90 000 ₽

Город: Санкт-Петербург Возраст: 26 лет Опыт работы: 7 месяцев Доход: 70 000-90 000 ₽/месяц Я заканчиваю высшее учебное...

Как выбрать сушильную машину?

Посмотрела «Чудо техники» и так захотелось купить сушильную машину для белья, но удовольствие недёшевое. Посоветуйте...

Расскажите, каким вы запомнили самый счастливый день в своей жизни?

В 2021 году ВЦИОМ выяснил, что в России в шесть раз больше счастливых людей, чем несчастных. Звучит неплохо, хотя...

Расскажите, каким вы запомнили самый счастливый день в своей жизни?

Может ли подросток купить себе билет на самолет?

Разбираемся, с какого возраста можно летать по России самостоятельно.

Может ли подросток купить себе билет на самолет?

«Сидеть за компьютером под бой курантов»: 8 историй о работе в праздники

Для кого-то новогодние каникулы — возможность выдохнуть, а для кого-то  — повод задержаться на работе. Читатели Т⁠—⁠Ж...

«Сидеть за компьютером под бой курантов»: 8 историй о работе в праздники
Аноним
Аноним
3K
История болезни

«Появилась странная сыпь»: как я болела дальневосточной скарлатиноподобной лихорадкой

Однажды у меня поднялась температура. Ничего не болело, но уже на следующий день я попала в реанимацию. В течение всего...

«Появилась странная сыпь»: как я болела дальневосточной скарлатиноподобной лихорадкой

Бесит, когда люди неосознанно разгоняют цены на жилье и автомобили

После того как объявили льготную ипотеку, цены на жилье взлетели. Чтобы взять ипотеку на пару процентов ниже...

Бесит, когда люди неосознанно разгоняют цены на жилье и автомобили

Моя косметичка: что я использую для чувствительной кожи, склонной к сухости

Мне 29 лет. Сильных проблем с кожей нет, но есть некоторые особенности. Первая — рубцы постакне. На мой взгляд, они портят...

Моя косметичка: что я использую для чувствительной кожи, склонной к сухости

С чего начать, если хочешь войти в ИТ

Последнее время мне приходит много вопросов на тему «что делать, чтобы войти в айти?» Постараюсь ответить на самые...

«Учился в выходные, на работе, после работы»: как сменить профессию после онлайн-курсов

77% россиян не удовлетворены своей работой. Чаще всего недовольство связано с низкой зарплатой и невозможностью карьерного...

«Учился в выходные, на работе, после работы»: как сменить профессию после онлайн-курсов

«Утром — каша на воде без сахара и соли»: как я похудел на 20 кг

Всем, кто желает похудеть и хочет быть стройным, нужно уяснить два незыблемых постулата: Жрать надо меньше. Это не на время...

Мнение: чем меньше даешь детям, тем больше будет их мотивация добиться успеха

У нас, можно сказать, большая семья. У меня две старшие сестры с разницей пять и десять лет. С моего раннего детства...

Мнение: чем меньше даешь детям, тем больше будет их мотивация добиться успеха

«Никогда не говори, что нет денег! Нет свободных денег в данный момент»: как я веду бюджет и коплю

Ростов-на-Дону Я небольшой предприниматель в сфере услуг. У меня красавица жена и двое детей школьного возраста. Супруга...

Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет туристический менеджер в Москве с зарплатой 70 000 ₽

Дневник трат девушки, которая уехала зимовать из Москвы в Сочи. На этой неделе она работает удаленно, готовится к поездке, а потом много гуляет по горам в Красной Поляне

Как живет туристический менеджер в Москве с зарплатой 70 000 ₽

Личная инвестиционная стратегия или как я определил цели на год

Шаг 4. Определяем стратегию на год. Четвертое пополнение счета Как писал Дэвид Шварц любому человеку необходимо ставить...

Как я получил годовую премию и внес ее на ИИС

Шаг 2. Внести на счёт 25 тысяч (годовая премия, тринадцатая зарплата) и равномерно раскидать по активам Ещё в прошлом году...

Я работаю архитектором и зарабатываю 90 000 ₽

Город: Москва Возраст: 27 лет Опыт работы: 7 лет Доход: 90 000 ₽ + премия в конце года Я из Перми. Всегда любила рисовать...

Больше ни ногой: Пиза

Все знают про знаменитую Пизанскую башню. Мы были в Италии, билеты у нас были до Пизы, поэтому мы взяли там машины напрокат...

Новая работа, изучение английского и сноуборд: мои итоги 2021 года

Событие года: Новая работа. Деньги, связи, опыт, совместные вечеринки, крутые проекты и куча сообщений в чатах. Фильм...

Гидрокостюм для подводной охоты, вода и женитьба: мои итоги 2021 года

Событие года: Я женился и три раза ездил на море! Песня года: Джо Дассен. Са ва пас шондже ле монде Фильм или сериал года...

Как я перестал ограничивать себя в тратах на день и начал вести бюджет спокойно

Томск Я разработчик. Раньше выделял себе грубо говоря 500-700р (инфляция за год) в сутки на повседневные расходы. Отдельно...

Я стюардесса в бизнес-авиации и зарабатываю от 200 000 ₽ за две недели работы

Город: Москва Возраст: 27 лет Опыт работы: 10 месяцев Доход: 200 000-300 000 ₽ за две недели работы По образованию...

Лечение зубов, надежда на молодежь и «Великолепный век»: мои итоги 2021 года

Событие года: Весной я решила перестать красить волосы и отращивать свои, которые растут седыми в проборе. Пришлось...

«Траты улетают в космос»: 5 причин, почему расходы на детей растут вместе с ними

Перед рождением ребенка будущие родители часто стараются узнать, сколько денег готовить на первое время. Но не всегда...

«Траты улетают в космос»: 5 причин, почему расходы на детей растут вместе с ними

«Работодатель запрещает сдавать кровь»: еще 12 вопросов о нарушении прав на работе

Эксперт по трудовому праву Антон Дыбов отвечает на вопросы читателей

«Работодатель запрещает сдавать кровь»: еще 12 вопросов о нарушении прав на работе

«У нас есть ощущение денег»: история семьи программистов, которая ведет бюджет интуитивно

Наши читатели продолжают делиться своими системами ведения бюджета. Герои этого выпуска оба работают программистами и строят...

«У нас есть ощущение денег»: история семьи программистов, которая ведет бюджет интуитивно

Как платить налоги, если постоянно переезжаешь из страны в страну?

Разбираемся, резидентом какой страны является человек мира с квартирой в РФ

Как платить налоги, если постоянно переезжаешь из страны в страну?

Как подчинить себе бюджет и не сойти с ума

Санкт-Петербург Источник доходов это зарплата. Инвестирую, но деньги не вывожу, это на далёкую перспективу. Никакие...

Я инженер-разработчик и зарабатываю 100 000 ₽

Город: Москва Возраст: 26 лет Опыт работы: 4 года Доход: 100 000 ₽/месяц со всеми KPI Решился я пойти учиться...

Как я выживаю от зарплаты до зарплаты

Санкт-Петербург Работа + стипендия. Все держу на карте "Сбера". Там создал сберегательные счета, которые соответствуют...

Я управляющий директор банка в регионе и зарабатываю до 200 000 ₽

Город: Ижевск Возраст: 28 лет Опыт работы: 7 лет Доход: 150 000-200 000 ₽/месяц Образование: бакалавр экономики. Работаю...

Дом советов: если хочется утеплить квартиру, все можно сделать своими руками

В моей новенькой квартире есть подвох: тут прохладно, и это при условии, что батареи горячие, а на полу — ковер. Я привыкла...

Аноним
Аноним
61K
Дневники трат

Как живет разработчик в Новосибирске с зарплатой 170 000 ₽

Дневник трат девушки, которая работает программистом вместе со своим молодым человеком, планирует эмигрировать из России, а для начала — переехать в Москву

Как живет разработчик в Новосибирске с зарплатой 170 000 ₽