Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Хочу, чтобы никого не настиг "мозговой туман"»: письмо Деду Морозу № 445
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 31 годик, я живу в сумасшедшем ритме. Благодаря моей работе у меня есть удивительная...
Как живет руководитель проектов в Петербурге с зарплатой 126 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем и собакой, готовится к рождению ребенка, выплачивает кредит и ипотеку и не любит свою работу

Поддержка, «Гнев человеческий» и много пиццы: мои итоги 2021 года
Событие года: Для меня это вакцинация от коронавируса. Очень ждала вакцину, чтобы не болеть, а если и заболеть, то перенести...
Станьте героем нового материала
«Ход королевы», поступление в вуз и бисерная скакалка: мои итоги 2021 года
Событие года: Поступил в универ на бюджет на ИТ специальность, хотя думал, что с моими навыками это невозможно. Открытие...
Свадьба, карамелизованные баклажаны и новая профессия: мои итоги 2021 года
Событие года: Когда бабуля заболела короной и ее забрали на скорой, в такие моменты начинаешь понимать, что здоровье...
«Секс в большом городе», суп и переезд: мои итоги 2021 года
Событие года: Резкие изменения в жизни в виде переезда и разрыва отношений. Открытие года: Многие люди кажутся лучше, если...
Увеличение зарплаты, декрет и дом на колесах: мои итоги 2021 года
Событие года: Наступила беременность после пяти безрезультатных лет. Открытие года: Я оказалась в не пакетной Турции после...
Выгорание, диджеинг и шарлотка: мои итоги 2021 года
Событие года: Выгорание. Я поняла, что себя нужно беречь, любить и баловать. Открытие года: Если понять, чего...
Выход из зоны комфорта, инвестиции и хлеб: мои итоги 2021 года
Событие года: Переосмысление отношений с окружающими. Пора перестать бояться противостоять другим и стать более настойчивой...
Венерина мухоловка, замужество и крабовые палочки: мои итоги 2021 года
Событие года: Замужество. С одной стороны, вроде ничего не поменялось, но отношения, получив новый виток, стали нежнее...
Брауни с мороженым, шторы блэкаут и развод: мои итоги 2021 года
Событие года: Наконец-то развёлся. Встретил новую девушку. Закрыл кредит, который выплачивал 2,5 года. Начал обучение...
Смена работы, надежда и хинкали: мои итоги 2021 года
Событие года: Смена работы. Открытие года: Грузинская кухня. Песня года: Get Lucky (Pretty Pink, Daughter, Jack Koden...
Собака, новая машина, выбор и какао: мои итоги 2021 года
Событие года: В 2021 удалось прийти к тому, о чем мечталось — больше зарабатывать и меньше работать. Открытие года: Любовь...
«Спасла маленького щенка от смерти»: письмо Деду Морозу № 444
Здравствуй дорогой Дедушка Мороз! Мне 36 лет. Четыре года я очень много физически работаю. У меня своя ферма с небольшим...
«Я снова научилась ходить»: письмо Деду Морозу № 443
Здравствуй, дедушка Мороз! Мне 52 года. Живу в пригородном поселке, и это здорово. Дом на природе и работа в городе. В этом...
«Стала спокойно воспринимать любые отметки детей»: письмо Деду Морозу № 442
Привет, дедушка Мороз! Мне уже 42 годика, совсем большая девочка. А в душе всё равно 27. В этом году я вела себя вполне...
«Очень хочу квартиру в Питере»: письмо Деду Морозу № 441
Приветики-медведики, Дедушка! Мне 33, но я верю в волшебство Нового года, особенно этого наступающего...
«Этот год перевернул мою жизнь»: письмо Деду Морозу № 440
Доброго тебе здравия, Дедушка Мороз! Мне сегодня исполнилось 38 годиков, но я до сих пор верю в чудеса! В этом году я очень...
«Я очень счастливый человек»: письмо Деду Морозу № 439
Привет, Дедушка Мороз! Меня зовут Михаил. Мне 36 лет. Я очень счастливый человек. У меня есть моя любимая жена и две дочки...
Как живет предпринимательница в Тбилиси на свои сбережения
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как мы отремонтировали евродвушку 52 м² в новостройке за 3,8 миллиона рублей
Мы старались не экономить на качестве и не уложились в бюджет ремонта. 400 000 ₽ пришлось занимать

Как живет релизный менеджер в Петербурге с зарплатой 260 000 ₽
Возраст: 31 год. Город: Санкт-Петербург. Семья: муж И., 29 лет, и трикотаж — Старший кот, 8 лет; Средний кот, 8 лет; Младшая...

Покупка двух дач, море и конфеты: мои итоги 2021 года
Событие года: Я просто перестала откладывать жизнь на потом. И год наполнился прекрасными событиями. Это был самый приятный...
Рождение дочери, горький шоколад и «Душа»: мои итоги 2021 года
Событие года: Безусловно, повлияли на меня моя беременность и рождение долгожданной дочери. Это событие полностью изменило...
«Подари людям надежду и веру в свои силы»: письмо Деду Морозу № 438
Приветствую, Дедушка Мороз! Мне уже 31 год, в чудеса почти не верю, но ты то существуешь, я всегда это знал. Я работаю...
«Старалась вести себя хорошо, но получалось по-всякому»: письмо Деду Морозу № 437
Дорогой Дедушка Мороз! Мне только 72 годика, и, конечно, я верю в чудеса. Я люблю наш город — Барнаул, хотя я родилась...
Две работы, покупка машины и чай с ромашкой: мои итоги 2021 года
Событие года: Год был насыщенным. Смена работы и первый в жизни кредит и сразу на лям. Вот такой шок-контент Песня года...
«Начал разбираться в производстве вина, сыров и пива»: письмо Деду Морозу № 436
Доброго времени суток, Дедушка мороз! Меня зовут Артём. Мне 32 года. За время пандемии произошло многое в моей семье...
Поездки на море, имбирный чай и новая работа: мои итоги 2021 года
Событие года: Наши 2 поездки в Турцию с мамами. Я смогла сделать подарок для мамы, и она впервые увидела, что такое...
Завтраки с семьей, праворульный минибас и Земфира: мои итоги 2021 года
Событие года: Я 8 лет работал на заводе в соседнем городе, вставал каждый день в 6 утра, и шёл на вахту и не мог подстроить...
Прыжок с парашютом, честность и вода с лимоном: мои итоги 2021 года
Событие года: Стала прыгать с парашютом, лучше бы сделала это раньше, столько энергии появилось. Открытие года: Честность...
Работа мечты, стохастика и шпинат: мои итоги 2021 года
Событие года: Меня взяли на работу, о которой я мечтала, сколько себя помню. Ради неё я бросила карьеру и пошла заново...
«Мой сын впервые увидел море»: письмо Деду Морозу № 435
Приветствую, Дед Мороз! Я из поколения рождённых в СССР, ныне мне 35 лет. Радуюсь жизни, активно забочусь о благополучии...
«Хочу вложиться в акции, чтобы покупать подарки внучатам»: письмо Деду Морозу № 434
Привет, Дедушка Мороз! Мне 67 лет, я верю в чудеса. В этом году я вела себя хорошо. Этим летом я свозила свою дочку и внучку...
«Наша семья выросла»: письмо Деду Морозу № 433
Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Людмила, мне 51 год и я всегда верила и верю в чудеса. Я очень хорошо вела себя в этом...
«Пусть у каждого сбудется мечта»: письмо Деду Морозу № 432
Привет! Давно не виделись. Надеюсь, у тебя все замечательно и ты справляешься со своей задачей. Мне 25 лет, я учусь...
«Прошу тебя заморозить возраст моей мамы»: письмо Деду Морозу № 431
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне почти 30, и я почти не верю в чудеса. В этом году я вела себя иногда хорошо, иногда не очень...
«Пусть миром правит любовь»: письмо Деду Морозу № 430
Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Мне 37 лет. Я живу в городе Владивосток. На данный момент нахожусь в декретном отпуске...
«Я стала второй раз мамой»: письмо Деду Морозу № 429
Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Таня, я живу в Зеленограде. У меня замечательная семья: два прекрасных сына и муж...
На работе укусила трехголовая собака. Как взыскать компенсацию?
Разбираемся, соответствуют ли порядки в «Хогвартсе» Трудовому кодексу РФ.

Как живет джуниор-SMM-менеджер в Москве с зарплатой 45 000 ₽
Повторный дневник трат девушки, которая год назад переехала в Москву с парнем. За этот год она много болела, долго искала новую работу и нашла ее буквально за три дня до начала нового дневника

Как живет фотограф в Челябинске с доходом 95 000 ₽
Дневник трат студента, который работает фотографом, живет с девушкой в ее квартире, мечтает эмигрировать и на этой неделе почти каждый день проводит фотосъемку

Племянник унаследовал огромное состояние в банке «Гринготтс». Как получить долю?
Мой племянник Гарри после смерти родителей унаследовал огромное состояние в банке «Гринготтс». Можем ли мы с мужем...

Как живет студентка-аналитик в Берлине с зарплатой 700 €
Дневник трат девушки, которая переехала в Берлин по учебе, учится одновременно в магистратуре и аспирантуре, работает аналитиком данных и мечтает купить яхту

Айфон мини, поездка в Австрию и батат: мои итоги 2021 года
Событие года: Поездка в Австрию. Исполнила свою мечту — посмотреть профессиональный теннисный турнир, а также насладилась...
Минимализм, лечение зубов и кофе с собой: мои итоги 2021 года
Событие года: Поступление в магистратуру. Институт заканчивала около 10 лет назад, сейчас все обучение настолько изменилось...
Бачата, пирог из ревеня и клубники и Мальдивы: мои итоги 2021 года
Событие года: Начала заниматься бачатой (парный социальный танец) и неплохо в этом преуспела. Когда танцую, чувствую себя...
Вера в лучшее, винтажный пиджак и макароны: мои итоги 2021 года
Событие года: Взрослых не существует в том понимании, которое у меня было в детстве. Сейчас мне 33 и многие знакомые...
Шакшука, переезд в собственную квартиру и «Бумажный дом»: мои итоги 2021 года
Событие года: Переезд в первую собственную квартиру. Открытие года: Попробовала скалолазание и мне понравилось Фильм...
Неожиданная новость о беременности, иван-чай и «Колибри»: мои итоги 2021 года
Событие года: Неожиданная новость о беременности. Много сомнений, раздумий, и принятие решения в пользу жизни. Открытие года...