Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Я была мастером приключений»: письмо Деду Морозу № 428

Привет, Дедушка Мороз! Мне 32 года. И этот уходящий год стал для меня годом перемен. Сначала я приняла решение оставить...

«Научилась себя не ругать»: письмо Деду Морозу № 427

Привет, Дедушка Мороз! Мне 34, моему сыну почти 10, а коту 8. Я работаю, учусь, танцую, гуляю, отдыхаю. Классно живу...

«Имею черный пояс по экономии»: письмо Деду Морозу № 426

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 32, и теперь я делаю много волшебства от твоего имени для своей дочки. А это требует изрядное...

«Стал винтиком в большом безустанно работающем механизме»: письмо Деду Морозу № 425

Дорогой Дедушка Мороз, 3дравствуй! Мне 30 лет, и я верю в людей. В последние пару лет из-за пандемии стало очень много...

«Как хорошо, что есть возможность вернуться в детство»: письмо Деду Морозу № 424

Здравствуй, добрый дедушка Мороз! Я человек пожилой, мне 68 лет. Жизнь однообразна и утомительна. С возрастом Новый...

«Каждый день встаю и иду на любимую работу в школу»: письмо Деду Морозу № 423

Здравствуй, глубокоуважаемый Дедушка Мороз! Мне 24 года, и я всё ещё верю в магию, в чудеса. Я верю в то, что желания...

«Успел побывать за полярным кругом»: письмо Деду Морозу № 422

Привет, Дед Мороз! Завтра будет лучше, чем вчера? Сейчас я привыкаю к своей работе по специальности. Временами думаю...

«У меня живут 13 кошек и 5 собак»: письмо Деду Морозу № 421

Здравствуй, Дедушка Мороз! Люблю жить в сельской местности. Наверное, никогда бы не смогла жить в большом городе. Наш хутор...

«Я не верил, что так бывает»: письмо Деду Морозу № 420

Здравствуй, бородой друг! Я писал тебе когда-то в детстве. С тех пор прошло полтора десятка лет, но я уверен, ты помнишь...

«Ценю каждую минуту, проведенную с семьей»: письмо Деду Морозу № 419

Дорогой, Дедушка Мороз! Как приятно окунуться в далекое детство детей 60-х годов: советский детский сад, елка, все пацаны...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет менеджер по тендерам в Москве с зарплатой 110 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, выплачивает ипотеку, копит деньги на ремонт, борется с тревожностью и ходит к психологу

Как живет менеджер по тендерам в Москве с зарплатой 110 000 ₽
Аноним
Аноним
65K
Дневники трат

Как живет тестировщик в Петербурге с зарплатой 120 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с сестрой, увлекается садоводством, мечтает накопить 500 000 ₽ на финансовую подушку и на этой неделе сидит с собакой друзей

Как живет тестировщик в Петербурге с зарплатой 120 000 ₽

У вас есть новогодние ритуалы? Что обязательно нужно сделать в эту ночь?

До Нового года несколько часов, время последних приготовлений. Все проводят этот день по-разному, но у многих есть особые...

У вас есть новогодние ритуалы? Что обязательно нужно сделать в эту ночь?

«Хочу, чтобы мама вместе с нами смогла отправиться в путешествие»: письмо Деду Морозу № 418

Здравствуй, Дедушка Мороз! Хочу рассказать о своей маме. Ей 66 лет. Она работает врачом педиатром в Большом селе Ярославской...

«Рада, что успела поговорить с бабушкой»: письмо Деду Морозу № 417

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Ольга. Вот-вот мне исполнится 33 года, даже не верится. Да и Новый Год на носу...

«В этом году я поняла, как могу расширить свой бизнес»: письмо Деду Морозу № 416

Привет, Дедушка Мороз! Мне 28 лет, я работаю на себя. Часто перерабатываю и устаю. Но я знаю, что это все не зря...

«Пусть голодные будут сыты»: письмо Деду Морозу № 415

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне уже больше 55 лет, но я продолжаю верить в сказку. Я очень много работаю, но работаю...

«Помоги подруге оформить ипотеку»: письмо Деду Морозу № 414

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Хотела поблагодарить тебя за этот удивительный год, в котором государство поддержало...

«Помогала собственнику вывести предприятие из кризиса»: письмо Деду Морозу № 413

Здравствуйте, Дедушка! Мне 46 лет, и это мое первое письмо Деду Морозу. В моём детстве как-то не было принято писать письма...

«Открыл для себя культуру других народов, узнал, что такое настоящий патриотизм»: письмо Деду Морозу № 412

Привет, Дед Мороз! Мне 40 лет, но я все еще верю в чудеса, как бы это наивно не звучало. Живу в относительно большом...

«Я в поисках и создании нового и лучшего себя»: письмо Деду Морозу № 411

Привет, Дедушка Мороз! Сейчас я в поисках и создании нового и лучшего себя. В этом году я по возможности переводил средства...

«Осваиваю четвертый город для жизни и работы»: письмо Деду Морозу № 410

Добрый Дедушка Мороз! Мне почти 42, а я осваиваю четвертый город для жизни и работы. Учусь, работаю, посещаю выставки...

«Бесконечная шутка», курс по английскому и бутылка воды: мои итоги 2021 года

Событие года: Переезд в новую квартиру. Была надежда, что здесь соседи будут тише, но она сбылась лишь отчасти. Зато...

Переезд на юг, надежда на удаленную работу и медведь в Тисо-самшитовой роще: мои итоги 2021 года

Событие года: Переезд в Сочи и удаленная работа. Открытие года: Рефлексировать и нервничать = не рефлексировать...

Как я отказалась от бумаги и перешла на электронные планировщики

Как обычно, в начале декабря я обнаружила себя погребенной под горой рабочих и личных задач, которые нужно решить до Нового...

Рассветы, работа мечты и салат «Мимоза»: мои итоги 2021 года

Событие года: Работа мечты. Проработав 11 месяцев на работе, к которой стремился почти 5 лет, открыл себя совершенно...

Собака, любимый еженедельник и алтайский чай: мои итоги 2021 года

Событие года: Завела собаку. На протяжении трех лет мечтала завести французского бульдога, и наконец в марте, уговорив...

«В этом году как-то так»: 8 вариантов новогодних деревьев на любой вкус и цвет

Праздник приходит и в просторные дома, и в маленькие квартиры. Читатели Т⁠—⁠Ж показали свои новогодние елки и рассказали...

«В этом году как-то так»: 8 вариантов новогодних деревьев на любой вкус и цвет

Год без алкоголя, рефинансирование ипотеки и тыквенный суп с креветками: мои итоги 2021 года

Событие года: Работа с психоаналитиком Открытие года: Стоматология одна в Екатеринбурге, где сервис верх идеала...

Эпоксидная смола, нуга с цукатами и инвестиции в здоровье: мои итоги 2021 года

Событие года: У меня год прошел под знаком неприятной болезни. Открытие года: Для больших собак бывают шапки. Пингвины...

Золото на чемпионате мира, маска и «Нет пути домой»: мои итоги 2021 года

Событие года: Дам не слишком радостный ответ — перестала общаться с людьми, которых считала своими близкими друзьями. Зато...

Ботинки для сноуборда, путешествия за город с палаткой и забота о себе: мои итоги 2021 года

Событие года: Работа — я поняла, насколько много я работаю и не забочусь о себе. План на грядущий год — меньше работать...

Поступление в немецкий вуз, поездка на Мальдивы и надежда на ученых: мои итоги 2021 года

Событие года: Поступила в один из лучших университетов Германии Открытие года: Я — это не только моя работа. Песня года...

Как я нашла новую квартиру в Германии, потратила очень много денег, но выполнила план

Шаг 1. Закинуть на инвест счёт 700 евро Дорогие друзья, это были сложные два месяца © Из хороших новостей, я действительно...

«Написала и выпустила сборник стихотворений»: письмо Деду Морозу № 409

Добрый день, Дедушка Мороз! Мне 36 лет, но магия Нового года и волшебства меня не покидает! Я сейчас нахожусь декрете...

«В новом году желаю себе сил»: письмо Деду Морозу № 408

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 46 лет, живу одна, воспитываю сына, работаю по вахте, иногда по 2 месяца, в отдыхающую вахту...

«Хотел бы, чтобы было больше проектов по поддержке людей»: письмо Деду Морозу № 407

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Саша, 35 годиков. Сейчас я нахожусь дома, потому что все еще работаю...

«Отметили с мужем 18 лет совместной жизни»: письмо Деду Морозу № 406

Дорогой Дед Мороз! Я впервые в своей жизни решила написать тебе письмо. Я никогда не верила в твоё существование, но сейчас...

«Пусть люди станут чуточку добрее друг к другу»: письмо Деду Морозу № 405

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мне 26 лет, но я все ещё верю в чудеса! Я живу в большом чудесном городе Ростов-на-Дону...

«Хотелось бы научиться копить и инвестировать»: письмо Деду Морозу № 404

Добрый вечер, дед Мороз! Мне 39 лет, я учитель и очень люблю свою работу. Тем не менее, мне бы хотелось больше времени...

«Хотел бы попросить, чтобы цены на продукты и ЖКХ не росли»: письмо Деду Морозу № 403

Привет, Дедушка Мороз! Мне 71, я уже и сам дедушка, только не дед Мороз. Год тяжёлый — переболел ковидом. Желаю, чтобы...

«Научился планировать бюджет и хорошо воспитал сына»: письмо Деду Морозу № 402

Здравствуй, дедушка Мороз, самый добрый и чудесный дедушка в мире! Мне 31 год, и я из тех людей, которые считают первые...

«В этом году мы ездили в Приэльбрусье — горы, конечно, величавые»: письмо Деду Морозу № 401

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Мне 14 лет, живу в городе Нальчик. Учусь на хорошую 4. Учёба меня не напрягает. Слушаю...

«Пусть в новом году не произойдет ничего нехорошего»: письмо Деду Морозу № 400

Здравствуй, Дедушка Мороз. Мне 34 года, живём мы дружной семьей: я, жена и две дочки, 7 и 14 лет. Дети учатся в школе...

«Готовлю внука к поступлению в военное училище»: письмо Деду Морозу № 399

Привет, Дедушка Мороз! Мне 68 лет. Я дедушка моего любимого внука Глеба. Я на пенсии, работаю, готовлю внука к поступлению...

Моя косметичка: как я 6 лет боролась с акне и подобрала уход за 100 000 ₽ в год

Шесть лет назад у меня на лбу появились высыпания. Они были непонятной текстуры, болели, долго проходили: только пройдет...

Моя косметичка: как я 6 лет боролась с акне и подобрала уход за 100 000 ₽ в год

«Хотел бы попросить подарить моему ученику игрушечный автовоз»: письмо Деду Морозу № 398

Здравствуй. Мои ученики говорят, что ты их письма читаешь… …Вот и я подумал: «А почему бы и нет?», когда предложил любимый...

«Смотрела за детьми и почти не хотела навсегда убежать из дома»: письмо Деду Морозу № 397

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 36 лет и я ещё верю в чудо ✨ В этом году я вела себя хорошо, тихо сидела в декрете, смотрела...

«Моя мечта — полюбоваться северным сиянием»: письмо Деду Морозу № 396

Привет, Дедушка Мороз! Мне 30 лет, и я блогер. В этом году моя жизнь сильно изменилась и я не перестаю верить в чудеса...

«Попрошу спокойствия и мира в нашу семью»: письмо Деду Морозу № 395

Привет, Дедушка Мороз! Доброго дня или вечера! Мне уже 47 лет, и я не верю в чудеса, в чудеса сказочные. Но всё же у меня...