Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Хочу попросить книгу по обучению фуд-съемке»: письмо Деду Морозу № 140

Привет, Дедушка Мороз! Меня зовут Таня, и мне 24. В этом году я поменяла работу и теперь работаю в свободном для себя...

«Я катался на лыжах с людьми, которые с легкостью разделили мои счастливые моменты»: письмо Деду Морозу № 139

Здравствуй, Дедушка Мороз. Долго я вам не писал писем… Мне 18 лет, я учащийся 11 класса в городе Санкт-Петербурге. Недавно...

«Хочу, чтобы люди стали добрее»: письмо Деду Морозу № 138

Привет! Мне 27 лет. Родился в Украине, сейчас живу в Москве. Работаю инженером, но хочется в банке. В этом году я вёл себя...

«Я изменилась и благодарна себе за это»: письмо Деду Морозу № 137

Доброго времени суток, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Маргарита, и мне 14 лет. Я рада, что могу связаться с тобой через...

«Случайно поступила в университет в Питер»: письмо Деду Морозу № 136

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Оля, мне 20 лет, сейчас у меня в жизни всё спокойно. Если всё будет хорошо...

«Начала вести дневник трат и поучаствовала в сборе приюта для животных»: письмо Деду Морозу № 135

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 22 года, но Новый год до сих пор является моим самым любимым праздником, хоть и новогоднее...

«Взяла за правило, что каждый праздник буду организовывать доставку цветов и радовать всех близких»: письмо Деду Морозу № 134

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне совсем недавно исполнилось 23 года. Я живу в небольшом городе Кемерово. Работаю сейчас...

«Купила собаку и вернула ее заводчику»: письмо Деду Морозу № 133

Хайсики, Дедушка Мороз! Меня зовут Алена. Произносится, как «Алёна», а пишется так просто потому, что не нарисовали точки...

«Влилась в коллектив, влюбилась, отстаивала свои личные границы»: письмо Деду Морозу № 132

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Мне 22 года. Учусь в магистратуре, работаю, купила машину, много занимаюсь ментальным здоровьем...

«Впервые каталась на сноуборде и попробовала камамбер»: письмо Деду Морозу № 131

Приветствую, Дедушка Мороз! Меня зовут Сашенька и мне уже 23 годика. Кажется, я родилась чтобы веселиться и кайфовать...

«Мы подплывали к городским пляжам и в рупор желали людям быть счастливыми»: письмо Деду Морозу № 130

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Саша. И я программист. Девушка-программист. Вот уже два года я работаю из дома и редко...

«Учусь больше, лучше и вкуснее готовить»: письмо Деду Морозу № 129

Дæ бон хорз, нæ зынаргъ Митын Дада! Здравствуйте, дорогой Дед Мороз! Вам пишет Яна с Южной Осетии! Мне 22 года, учусь...

«Защитила диплом по психологии и создала свое комьюнити»: письмо Деду Морозу № 128

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 24 года. Наверное, я всё ещё верю в чудо… и в себя… и в тебя. Если спросить, что происходит...

«Отправила подарки двум маленьким девочкам из туберкулезной больницы»: письмо Деду Морозу № 127

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 27 лет, у меня есть муж, дочка и кошка. Мы живем в подмосковной деревне со свекровью и ещё...

«Хочу похудеть, подтянуть английский и выйти на новую работу к концу года»: письмо Деду Морозу № 126

Добрый день, Дедушка Мороз! Мне 33 годика, я сейчас в декретном отпуске с годовалой доченькой. До отпуска я работала ведущим...

«В этом году я впервые попробовала скалолазание»: письмо Деду Морозу № 125

Привет, Дедушка Мороз! Меня зовут Катя, мне 27 лет, и это первый Новый год, когда мне невероятно сложно поверить в чудо...

«Занялась йогой и омоложением лица, освоила практики и медитации»: письмо Деду Морозу № 124

Здравствуй, дорогой дедушка! Я работаю в банке в отделе проектного менеджмента. У меня хорошая зарплата, я даже построила...

«Побывала на чудесном острове, который стал моим местом силы»: письмо Деду Морозу № 123

Привет, Дедушка Мороз! Мне 27 лет, и я очень много работаю, не понимаю, чего я хочу и как мне изменить мою жизнь. В этом...

«Помогала детям и не забывала про бабулю»: письмо Деду Морозу № 122

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Татьяна. Мне 41. Живу и работаю я в маленьком городке Гремячинск. У нас шахтёрский...

Как изменились ваши траты на путешествия во время пандемии?

Многие знакомые жалуются, что в 2021 году путешествия стали дороже. Я тратила в этом году на поездки примерно столько же...

Как изменились ваши траты на путешествия во время пандемии?

Новый питомец, мебель из IKEA и все что угодно в духовке: мои итоги 2021 года

Событие года: Завели котёнка. Новый член семьи оказался с характером — нытик и властелин. Это событие очень повлияло...

Поездка в Стамбул, зимнее шерстяное пальто и потеря розовых очков: мои итоги 2021 года

Событие года: Я впервые пошла на психотерапию. Было страшно и стыдно, но я благодарна себе за то, что вовремя сообразила...

Покупка квартиры, «корона» и стояние на гвоздях: мои итоги 2021 года

Событие года: Закрыла ипотеку и взяла новую. Открытие года: Сколько глупых людей вокруг… Песня года: «Велосипед»...

Новая работа, велосипед для сына, каши с ягодами из сада родителей: мои итоги 2021 года

Событие года: Новая работа подарила душевное спокойствие. Теперь я точно знаю, что работать можно не только в одном месте...

ИП в декрете, компот из сухофруктов и швейная машинка: мои итоги 2021 года

Событие года: Впервые стала мамой Открытие года: Открыла ИП в декрете, хотя всю жизнь работала по найму Песня года: Детские...

«Король и шут», PlayStation 5 и черный чай: мои итоги 2021 года

Событие года: Моим личным событием года стала смена работы. Я долго решалась уйти из одной игровой компании, в которой...

Айфон, окрошка и поездка в Дагестан: мои итоги 2021 года

Событие года: Путешествия по городам России Открытие года: Ездила в поездку в Дагестан — удивило то, что в России может быть...

Поездка в горы, новая машина и салат «Десяточка»: мои итоги 2021 года

Событие года: Отпуск на Кавказе — санаторий в Ессентуках, термальные источники, поездка на Эльбрус и Домбай. Поняла...

Переезд на юг, покупка долларов и зеленый самокат: мои итоги 2021 года

Событие года: Переезд на юг. Внезапно решили попробовать поменять город и климат. В итоге переехали из Москвы в Ставрополь...

Повышение зарплаты, хинкали с бараниной и костюм-тройка: мои итоги 2021 года

Событие года: Мои бабушки и дедушки одновременно попали в больницу с ковидом, все были прям на грани, как и нервы моей семьи...

Смена работы, быстрые свидания и очень много латте: мои итоги 2021 года

Событие года: 14 февраля 2021 года. Я нехотя пошел на быстрые свидания. В итоге встретил девушку, с которой уже живем больше...

«Искусство любить», пирог из лука-порея и улитка: мои итоги 2021 года

Событие года: Дважды болел этим вирусом — оба раза в отпуск. Все протекало полностью аналогично: запахи не пропадали...

Амбиции, сосиски и ремонт квартиры: мои итоги 2021 года

Событие года: Их было много: я съехала от родителей, поменяла работу, купила первые в жизни двери. И, кажется, влюбилась...

Квартира мечты, увеличение дохода и шаурма: мои итоги 2021 года

Покупка года: Купила собственную квартиру, о которой долго мечтала. Осенью сказала себе — а заодно и всем родственникам...

Свадьба, беременность жены и инвестиции: мои итоги 2021 года

Событие года: Свадьба и беременность жены. Сразу пропало желание тратить лишнее. Открытие года: То, что для счастья...

«Сделай так, чтобы мы могли путешествовать и отдыхать — отмени пандемию»: письмо Деду Морозу № 121

Здравствуй, дорогой дедушка! Мне 29 лет, и я, конечно, уже взрослая тетя. У меня машина, квартира и двое детей: мальчик...

«Чувствовала поддержку своей семьи и друзей — даже на расстоянии»: письмо Деду Морозу № 120

Дорогой Дедушка Мороз! Хочу немного рассказать о себе и о том, как прошел 2021 год. Этот год существенно изменил мою жизнь...

«Хочу встретить простую казахскую девушку и жениться на ней»: письмо Деду Морозу № 119

Привет. Я знал, что ты существуешь. Мне 35, я холост. Я хороший друг и хороший сын. Средний работник. Склонен к рефлексии...

«Мы ждем рождения второго сына»: письмо Деду Морозу № 118

Привет, Дедушка Мороз, борода из ваты! Мне 31 год, я все еще верю в чудеса! Я живу в большом и шумном городе — устаю от него...

«Впервые в жизни сходила в горы»: письмо Деду Морозу № 117

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мне 50 лет, но я все еще верю в чудеса, в доброту и порядочность людей! В этом году...

«Я сделал предложение руки и сердца своей девушке»: письмо Деду Морозу № 116

Здравствуй, уважаемый Дедушка Мороз! Меня зовут Георгий, мне 28 лет. Пишу из города Вологды. Сейчас я в моменте смены работы...

Кофе с молоком, караоке и «Время»: мои итоги 2021 года

Событие года: Выход с удалёнки в офис. Я даже сначала не поняла, какая это беда. А теперь страдаю. Открытие года: Я узнала...

Поездка в Сибирь, «Нетфликс» и умение говорить «нет»: мои итоги 2021 года

Событие года: Мне исполнилось 30. И это кайф. С возрастом пришло ощущение, что наконец-то появились мозги, опыт и понимание...

Переход на фриланс, вера в лучшее и квартира на улице детства: мои итоги 2021 года

Событие года: Путешествие с бабушкой в места её детства — в Смоленскую область и в Беларусь, где родился и вырос мой дедушка...

«Заказчики обращались снова и снова»: как переводчику зарабатывать на фрилансе

В 2015 году я ушла с наемной работы, чтобы быть фрилансером. Шесть лет в свободном плавании — достаточный срок, чтобы...

Роскошные игрушки или сдержанный минимализм? Покажите свою новогоднюю елку

Елка — главный атрибут праздника. Надеемся, вы уже привезли и нарядили свою, а если нет — самое время это сделать...

Роскошные игрушки или сдержанный минимализм? Покажите свою новогоднюю елку

«Вел себя не так хорошо, как хотелось бы»: письмо Деду Морозу № 115

Привет, Дедушка Мороз! Мне 42 года, но в чудеса до сих пор верю. Жизнь идёт своим чередом. Бывает, когда хорошо, когда плохо...

«Купила себе самого красивого слона из синей глины»: письмо Деду Морозу № 114

Привет Дедушка Мороз! Мне 45 лет, и у меня никого нет рядом — ни родных ни друзей. Я живу в большом, красивом городе...

Как выбрать антисептик для рук, чтобы не навредить здоровью

Как специалисту по антибактериальным средствам мне часто задают вопросы про антисептики. Какие лучше покупать в магазинах...

«Стараюсь не тупеть, путешествовать и никогда не унывать»: письмо Деду Морозу № 113

Привет, Дедушка Мороз! Мне 25 лет, я живу со своей девушкой в городе Ессентуки. Я занимаюсь спортом, пытаюсь развивать...