Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Роскошные игрушки или сдержанный минимализм? Покажите свою новогоднюю елку
Елка — главный атрибут праздника. Надеемся, вы уже привезли и нарядили свою, а если нет — самое время это сделать...

«Вел себя не так хорошо, как хотелось бы»: письмо Деду Морозу № 115
Привет, Дедушка Мороз! Мне 42 года, но в чудеса до сих пор верю. Жизнь идёт своим чередом. Бывает, когда хорошо, когда плохо...
«Купила себе самого красивого слона из синей глины»: письмо Деду Морозу № 114
Привет Дедушка Мороз! Мне 45 лет, и у меня никого нет рядом — ни родных ни друзей. Я живу в большом, красивом городе...
Станьте героем нового материала
Как выбрать антисептик для рук, чтобы не навредить здоровью
Как специалисту по антибактериальным средствам мне часто задают вопросы про антисептики. Какие лучше покупать в магазинах...
«Стараюсь не тупеть, путешествовать и никогда не унывать»: письмо Деду Морозу № 113
Привет, Дедушка Мороз! Мне 25 лет, я живу со своей девушкой в городе Ессентуки. Я занимаюсь спортом, пытаюсь развивать...
Моя косметичка: как я нашла уход для чувствительной кожи без SLS
Мне 29 лет. Кожа комбинированная и очень чувствительная. Есть множество мелких проблем, которые удается решать с помощью...

Болоньезе, швабра и переезд в свой дом: мои итоги 2021 года
Событие года: Повышение цен на строительные материалы. Открытие года: Суэцкий канал очень ранимый. Один Evergreen, а столько...
Алиса, семья и новая финансовая привычка: мои итоги 2021 года
Событие года: По отдельности сильно не повлияло ничего, но все вместе — очень сильно. Я бы сказал, что этот год целиком...
«Бумажный дом», первые накопления и жизнь без путешествий: мои итоги 2021 года
Событие года: Переезд в новую квартиру Открытие года: Скачок цен на недвижимость Песня года: Мот — Август это ты Фильм...
Айпад, закрытие кредитов и «Дом Гуччи»: мои итоги 2021 года
Событие года: Переход на выпускной курс медицинского университета — пришло время выдохнуть и сделать последний рывок. А ещё...
«Помогал природе и пробежал полумарафон»: письмо Деду Морозу № 112
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 14 лет и проживаю я на солнечном острове. В будни я отправляюсь в школу, а после на изучение...
«Стало еще крепче и теплее общение с бабушкой»: письмо Деду Морозу № 111
Привет, дедулька! Ах, сколько лет, сколько зим уже прошло с момента последнего моего письма. Но я не забыл о тебе, и вот...
«Устроил дочкам пиратский квест с кладом»: письмо Деду Морозу № 110
Привет, Дедушка Мороз! Хоть тебя и нет, но так хочется, чтобы ты был! Мне 44 года, занимаюсь автоматизацией в секторе Metal...
Бесит, что скидки провоцируют синдром упущенной выгоды
Меня очень раздражает обилие разнообразных скидок, промоакций, купонов, кэшбэков и тому подобного. Какой бы товар и по какой...

«Я вышла замуж — все было так красиво»: письмо Деду Морозу № 109
Привет, Дедушка Мороз! Мне 47 лет. Работаю на фабрике прачечной. Зарплата маленькая. Сама я с Рязанской области. Живу...
«Свой подарочек я уже получила — спасибо за дочку»: письмо Деду Морозу № 108
Здравствуйте, Дедушка Мороз! Мне 35 лет, и свой подарочек в этом году я уже получила. Спасибо за такую милую дочку! Я вела...
Точно нет: почему не стоит приглашать ребенку Деда Мороза
Недавно одна из наших авторов задумалась: стоит ли приглашать домой Деда Мороза, чтобы создать на Новый год ощущение...

«Варю скучный суп, воспитываю детей, но все равно верю в чудеса»: письмо Деду Морозу № 107
Дедушка Мороз, здравствуй, с наступающим! Меня зовут Полина, мне 34 года. Шлю тебе привет из заснеженной, морозной...
«Стала смелее, спокойнее и увереннее»: письмо Деду Морозу № 106
Здравствуй, Дедушка Мороз! Я Катя, мне 36 лет, наверное, я считаюсь уже взрослой, но мечтать же можно всегда, правда? Я верю...
Ежедневник, английский язык и чай с лимоном: мои итоги 2021 года
Событие года: Я смогла в одиночку открыть кабинет английского языка, будучи в декрете и с 2 детьми. Открытие года...
Как метод колеса баланса помогает мне держать жизнь под контролем
Не знаю, как у вас, но у меня периодически возникает следующая ситуация: замечаю, что в какой-то сфере жизни что-то идёт...
Снегири, инвестиции в образование дочери и новая работа: мои итоги 2021 года
Событие года: Больше всего повлияла на моё финансовое положение и достаток смена места работы. Работаю в узком профиле...
Кофе, развод и «Не время умирать»: мои итоги 2021 года
Событие года: Я развелась. И счастлива. Это были нездоровые отношения. Мы с человеком не подходим друг другу, при этом...
«Гнев человеческий», смена профессии и переезд: мои итоги 2021 года
Событие года: Переезд из Москвы сначала в Краснодар, потом в деревню Воронежской области. Открытие года: В Краснодаре бывает...
Автомобиль, свадьба и поездка на Мальдивы: мои итоги 2021 года
Событие года: Пожалуй, наша свадьба, которую мы с женой тщательно спланировали и провели самостоятельно на нашей даче...
Будет ли МЧС спасать меня бесплатно, если я застряну в горах?
И что делать, если спасатели требуют денег.

8 вещей, которые я понял к 35 годам
Пару дней назад мне исполнилось 35. Ниже рефлексивно-депрессивно-ироничный список вещей, которые я понял. Не благодаря...
Мнение: дистанционное обучение подходит многим детям
В школе было скучно. В начальной иногда страшно. Первая классная руководительница била, материлась и кричала на нас...
Закрытие ипотеки, путешествия и новая любовь: мои итоги 2021 года
Событие года: Развёлся с женой. Госпитализировался от выгорания на работе и депрессии. Много путешествовал. Побывал почти...
Замужество, капуста и рабочие проекты: мои итоги 2021 года
Событие года: Ремонт и замужество Открытие года: Поразил, огромным количеством приятных ситуаций: мы с мч успели отдохнуть...
Черный чай, уроки игры на фортепиано и Galaxy Flip 3: мои итоги 2021 года
Событие года: Я вышел из депрессии, влюбился, нашел дедушку, которого искал 15 лет, решил отказаться от фамилии родителей...
Вентилятор, стейк три-тип и познавательный «Ютуб»: мои итоги 2021 года
Открытие года: Какую бы сложную научную тему ты не изучал, на youtube есть видео, где кто-нибудь из Индии объясняет...
Формула-1, полет на воздушном шаре и новая работа: мои итоги 2021 года
Событие года: Смена работы. Выросла в зарплате в 2,5 раза! Открытие года: Летать на воздушном шаре совсем не страшно и очень...
Смартфон, карьерные возможности и шаурма: мои итоги 2021 года
Событие года: Дошло только сейчас, что майнинг теперь навсегда Открытие года: Ультра переобувание на счёт куар кодов Песня...
Бефстроганов, семья и домашний уют: мои итоги 2021 года
Событие года: Долгожданная беременность. Ждём появление малыша 1 января. Также смена проекта на работе и переезд родных...
Новые татуировки, Будапешт и пхали: мои итоги 2021 года
Событие года: Внезапная встреча в конце июля на Чистых. Все вовремя:) Открытие года: Будапешт. Во второй раз очень...
ИП, кофемашина и волейбол: мои итоги 2021 года
Событие года: Я наконец-то начала запланированный ещё два года назад процесс инвестирования. И промежуточные результаты меня...
Яркие впечатления, тутовник и первые накопления: мои итоги 2021 года
Событие года: В этом году сбылась моя давняя мечта! С 2007 года я мечтала о машине Ауди Р8. Как ее увидела в первый...
Помидоры, итальянский язык и инвестиция в хорошее настроение: мои итоги 2021 года
Событие года: Поездка в Беларусь. Мы увиделись с родственниками, с которыми последний раз встречались 30 лет назад...
Новая работа, права и коррекция зрения: мои итоги 2021 года
Событие года: Сделала лазерную коррекцию зрения, о которой мечтала много лет. Жила с близорукостью с первого класса...
Беспроводные наушники, ремонт в квартире и борщ: мои итоги 2021 года
Событие года: Смена работы. Банально, но правда. Оставшись в своей сфере, я подняла зарплату больше, чем в 2 раза...
«Надо все переделывать»: 10 вопросов эксперту о ремонте без боли
Один и тот же ремонт можно сделать разными способами, а результат все равно будет качественный. Автор курса Т—Ж о ремонте...

«Нашлись средства и силы доделать кухню»: письмо Деду Морозу № 105
Здравствуй Дедушка Мороз! Я далеко пенсионного возраста, но очень захотелось пожить в собственном доме. В результате...
Почему люди с рациональным мышлением не всегда разумно тратят деньги?
Бывают люди — рационалисты, а бывают — романтики. И если вторых сложно обвинить в том, что они навязывают кому-то своё...
«Три месяца без трат»: как проходит мой эксперимент по отказу от покупки одежды
Начало истории здесь. Если кратко — я поняла, что меня гнетет обилие одежды, собрала минималистичную капсулу и учусь жить...
Баланс, грузовик и пряничное безумие: мои итоги 2021 года
Событие года: Пересекла границу США с иммиграционной визой, весь год после был отмечен мучениями, как жить дальше-то...
Шаурма, поход к психотерапевту и «Петровы в гриппе»: мои итоги 2021 года
Событие года: Протесты 23 и 31 января. Открытие года: Результаты электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму...
Таблица для геймификации жизни
Однажды мы с партнером захотели придумать систему, которая бы мотивировала нас заниматься дополнительными делами, кроме...
Стейк, поиск смысла жизни и «Скотный двор»: мои итоги 2021 года
Событие года: Я потерял цель в жизни, а вместе с ней и её смысл. Буду искать Открытие года: Аудиокниги Песня года: Depeche...
«Фитнес-браслет будит нежнее, чем орущий телефон»: во что вложиться, чтобы лучше спать
Кто-то может легко уснуть, просто заняв горизонтальное положение. А кому-то для отхода ко сну нужно сначала неспешно выпить...