Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я отложила 85 000 ₽, проанализировала расходы и составила план накоплений
Шаг 1. Накопить 85 000 руб. — Почему вы не следите за собой? — А я себя ни в чем не подозреваю. Эта незатейливая шутка...
«Спас маленького котенка»: письмо Деду Морозу № 88
Привет, Дедушка Мороз. Мне 26 годиков, живу на очень холодном острове России — Сахалине. По знаку зодиака Стрелец, родился...
Как я стал фрилансером и уехал в Черногорию
Меня зовут Сергей Шумаков. Коллеги предложили написать мне о том, как я ушел во фрилансеры и начал зарабатывать...
Станьте героем нового материала
«Друг подарил телевизор»: письмо Деду Морозу № 87
Здравствуй, Дорогой Дедушка! Нам с братом по 40 лет, мы близнецы и оба инвалиды второй группы. Живем, последние 9 лет...
Мучительно долгая дорога и ночевка в сарае: как мы путешествовали до интернета
Читатели Т—Ж поделились историями о том, как ездили в отпуск до появления «Букинга», «Скайсканера» и других сайтов...

Реально ли прожить в Москве на зарплату 35 000 ₽ в месяц?
Я родилась и живу в Москве, мне 32 года. Я не имею высшего образования и сейчас живу в квартире вместе со своими родителями...
Я взяла кредит на 700 тысяч рублей и по совету знакомой вложила их в «Финико»
Я пять лет копила на квартиру и в апреле купила свою мечту в ипотеку на 7 лет. В мае 2021 года, к несчастью, встретила...

Бесит, когда кандидат отказывается от оффера за день до выхода на работу
Меня очень сильно бесит, когда кандидаты подставляют. Честно, меня не бесит отказ общаться по поводу работы...
«В сказки я не верю, но мечтаю о новогоднем чуде»: письмо Деду Морозу № 86
Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Зарина, мне уже 17 лет. В сказки я давно не верю, но так мечтаю о новогоднем чуде...

«Хочу закрыть ипотеку и помочь родителям»: письмо Деду Морозу № 85
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 36 лет, я продолжаю верить в чудеса, хотя в моей жизни они случаются нечасто. В этом году...
«Хочется пожелать больше думать о себе»: письмо Деду Морозу № 84
Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Анастасия, мне 17 лет. Я учусь в педагогическом колледже на балетмейстера — тяжёлая...
«Побольше хороших людей вокруг»: письмо Деду Морозу № 83
Дорогой Дедушка Мороз! Я стою на пороге того периода, когда возможностей и понимания уже много, а здоровья — еще много...
Зачем нужны наклейки «Ребенок в машине»?
Часто вижу на машинах наклейки «Ребенок в машине», «Baby on board» и тому подобные. Всегда было интересно узнать, зачем...
В автосалоне предлагают оформить кредит на «поручителя». Чем я рискую?
Обещают, что кредит перейдет на меня через несколько месяцев

«Хочу, чтобы хоть один раз мое желание исполнилось»: письмо Деду Морозу № 82
Здравствуйте, Дедушка Мороз! 🤶 Мне 18 лет, и я всё ещё верю в чудеса. Когда я была маленькой, сидела рядом с ёлочкой...
«Приумножаю не только деньги, но и знания»: письмо Деду Морозу № 81
Доброго дня и мирного неба над головой, Дед Мороз! Десять дней вынашивала идею, что же написать тебе в этом году. Сначала...
«Подари нам всем терпения»: письмо Деду Морозу № 80
Здравствуй, Дедушка! Дедушка, я обычная девочка, которая уже не девочка, а совсем взрослая тетя, хотя и не чувствую себя...
Как живет менеджер по персоналу в Нур-Султане с зарплатой 50 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет в однокомнатной квартире с сестрой, ее мужем и племянником, копит на собственное жилье и на этой неделе увольняется с работы

Дневник питания: как я держу вес после похудения на 30 кг
Мне 23 года, рост 174 см и вес 62 кг. Работаю в поликлинике и подрабатываю на удаленке. Малоподвижным свой образ жизни...
Что делать со старой задолженностью по ЖКУ, если ее уже оплачиваю?
История из сообщества Т—Ж
Как получить компенсацию за лечение, если не дожидаясь квоты, оплатили его?
Нам нельзя владеть акциями иностранных компаний, а мы уже купили их. Что делать?
Как перевести нежилое помещение в жилое, если оно не подходит под требования?
Дневник питания: интуитивное питание на 3767 ₽ в неделю
Мне 23 года. Рост 156 см, вес 50 кг. Параметры: объем груди 88 см, объем талии 59 см, объем бедер 92 см. У меня в основном...
Как решить конфликт с разделом квартиры после наследования?
Меня побил сотрудник полиции. Как привлечь его к ответственности?
Как мой аккаунт на «Нетфликсе» взломали два раза и оплатили подписку с моей карты
Года три назад я решила начать пользоваться одним из самых популярных стриминговых сервисов Netflix, завела там аккаунт...
Дневник питания: меню с большим количеством овощей и фруктов за 18 000 ₽ в месяц
Мне 33 года, рост примерно 160 см, вес может варьироваться от 45,3 до 47 кг. Еще 4 месяца назад я весила 53 кг, похудела...
Как я зарегистрировал юрлицо в Эстонии и открыл домен в Еврозоне
Шаг 1. Открыть юрлицо в Эстонии и зарегистрировать домен Открыть юрлицо в Эстонии дело несложное, в нем всего два этапа...
«Сколько было открытий»: 17 энциклопедий, которыми мы зачитывались в детстве
Динозавры, египетские пирамиды, космические корабли — когда-то все это вызывало восторг и желание узнать как можно больше...

«Ежедневно радует владельца»: 8 гаджетов, которые можно подарить на Новый год
Праздники уже скоро — самое время искать новогодние подарки. Мы спросили у читателей, какие гаджеты они собираются красиво...

«Прошу тебя сделать так, чтобы меня перевели на удаленку»: письмо Деду Морозу № 79
Здравствуй, добрый Дедушка Мороз! Несмотря на свой не очень детский возраст, в чудеса я очень верю, как и в колдовство...
«Пусть все мы будем финансово грамотными»: письмо Деду Морозу № 78
Дорогой Дедушка Мороз, привет! Мне 25 лет, и я очень верю в чудеса. Когда чего-то по-настоящему хочешь — это обязательно...
«Хочу пожелать всем ментального здоровья»: письмо Деду Морозу № 77
Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 26 лет и я живу в одном из самых теплых городов Казахстана, в Алматы. А переехала сюда...
«Забудьте о личной жизни и маникюре»: 5 мифов об учебе в медицинском вузе
Меня зовут Алисия, и я учусь на 6 курсе медицинского университета, если важно — МГМСУ им. А.И.Евдокимова, специальность...
Моя косметичка: как я ухаживаю за сухой возрастной кожей
Мне 46 лет. Кожа сухая, чувствительная. Проблемы — потеря упругости и мимические морщины. С этими двумя проблемами...

Бесит зарплата в конверте, затянувшаяся черная полоса, отсутствие своего жилья и еще много всего
Бесит зарплата в конверте, бесит, когда покупатели с «Авито» дико опаздывают, бесит затянувшаяся черная полоса. Бесит...
«Хочется чего-то потрясающе хорошего»: письмо Деду Морозу № 76
Привет, Дедушка Мороз! В моей жизни основная составляющая — это заботы и проблемы. А хочется душевного комфорта, любви...
«Прошу послать мне усердия и мотивации»: письмо Деду Морозу № 75
Привет, Дедушка Мороз! Ты все можешь — и в детстве, и сейчас. Я взрослый семейный человек, с детьми и мужем. Работала...
«Хотела бы попросить возможности закрыть кредиты»: письмо Деду Морозу № 74
Здравствуйте, Дедушка мороз! Мне 27 лет, но я правда всё ещё верю в чудеса. Верю в чудо, желания, гороскопы и всякие...
«Ничего героического не совершила, но и плохого — тоже»: письмо Деду Морозу № 73
Здравствуйте, Дед Мороз! В первый раз пишу вам — мне 47, в этом году ушел муж, есть дочка-школьница. Я — инженер на заводе...