Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Прошу послать мне усердия и мотивации»: письмо Деду Морозу № 75

Привет, Дедушка Мороз! Ты все можешь — и в детстве, и сейчас. Я взрослый семейный человек, с детьми и мужем. Работала...

«Хотела бы попросить возможности закрыть кредиты»: письмо Деду Морозу № 74

Здравствуйте, Дедушка мороз! Мне 27 лет, но я правда всё ещё верю в чудеса. Верю в чудо, желания, гороскопы и всякие...

«Ничего героического не совершила, но и плохого — тоже»: письмо Деду Морозу № 73

Здравствуйте, Дед Мороз! В первый раз пишу вам — мне 47, в этом году ушел муж, есть дочка-школьница. Я — инженер на заводе...

Бесит, что сложно снять жилье, если путешествуешь с животными

Мы любим путешествовать с двумя самоедами: Лети и Луной  — мамой и дочкой. Гостиницами почти не пользуемся, поскольку...

Бесит, что сложно снять жилье, если путешествуешь с животными

«Я бы хотел обрести новый дом»: письмо Деду Морозу № 72

Привет, Дедушка Мороз! Мне 32 года, я живу в Санкт-Петербурге, по профессии архитектор, работаю удаленно, самозанятый...

«Чудеса случаются — надо верить, но и работать»: письмо Деду Морозу № 71

Здравствуй, дедушка Мороз! Мне 52 года, очень хочется поверить в чудо. Я балетмейстер, работаю с детьми и взрослыми...

Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов
2K
Мнение: людям не нужна виртуальная реальность, в которой все так же, как в обычной жизни

Люди уходят в онлайн, как раз чтобы избавиться от многих вещей, присущих обычной жизни. Когда-то муссировали идею...

Мнение: людям не нужна виртуальная реальность, в которой все так же, как в обычной жизни
Аноним
Аноним
58K
Дневники трат

Как живет учительница немецкого в Люберцах с доходом 80 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с сыном, работает учительницей в школе, самостоятельно делает ремонт в квартире, получает нерегулярные алименты и на этой неделе расстается со своим молодым человеком

Как живет учительница немецкого в Люберцах с доходом 80 000 ₽

«Друзья и любимые — это очень важно»: письмо Деду Морозу № 70

Привет, Дед Мороз! Давно не списывались. Мне 28 лет. Сейчас я работаю удаленно в IT-компании, на позиции контентщицы...

«Простая, но очень любимая жизнь»: письмо Деду Морозу № 69

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 36 лет и так случилось, что у меня до сих пор нет дома. Чудесный муж, чудесный сын, чудесная...

«Главное — что мы живы»: письмо Деду Морозу № 68

Здравствуй, Дедушка Мороз. Мне 30 лет. Я многодетная мама. У меня пять замечательных детишек. Спасибо большое, что ты есть...

«А через несколько дней курс доллара взлетел»: 14 историй о финансовых чудесах

Порой с нами случаются финансовые чудеса. Но чаще всего магия рассеивается, когда понимаешь, чего на самом деле стоило...

«А через несколько дней курс доллара взлетел»: 14 историй о финансовых чудесах

«Предпочитаю считать все происходящее подарком»: письмо Деду Морозу № 67

Деда, привет! Не писала тебе много лет. Ты может и не заметил, ведь столько писем сколько ты, никто не получает. И все...

«Я соскребала по сусекам силы на хобби»: письмо Деду Морозу № 66

Дорогой Дедушка Мороз. Меня зовут Ника, мне 28 лет, я уже не надеюсь на чудо. Я работаю медицинским представителем...

«Уважайте все живое на Земле»: письмо Деду Морозу № 65

Привет, Дедушка Мороз! Мне 36 лет, я живу в Москве. Отлично я вела себя в этом году. Прям молодец я! Самое хорошее событие...

«С синдромом выученной беспомощности можно бороться»: письмо Деду Морозу № 64

Здравствуй, Дедушка Мороз! Давненько я не писала тебе писем. За плечами немало лет, но за окном так сказочно падает снег...

«Я мечтала побывать у тебя в гостях, и моя мечта сбылась»: письмо Деду Морозу № 63

Здравствуй, милый, сказочный и самый настоящий Дедушка Мороз. Я живу в Северной Осетии. Мне 65 лет, но я до сих пор верю...

«Верю, что должны исполняться мечты»: письмо Деду Морозу № 62

Привет, Дедушка Мороз. Мне 58 лет, но все равно я верю, что Дед Мороз существует, что должны исполняться мечты и происходить...

«Хочу попросить подарок для маленькой сестренки»: письмо Деду Морозу № 61

Здравствуй, дорогой Дедушка мороз! Мне 10 лет, зовут меня Вадим, я живу в городе Кузнецке, где иногда тихо, а иногда шумно...

Как я объездил Сибирь: Республика Алтай и Алтайский край за 7 дней и 31 000 ₽

Меня зовут Айдар. Треть 2021 года я провел в путешествиях по России. В мае это были южные субъекты страны, в июне — западные...

«Мы были в шоке, когда открыли пакет»: 20 вещей, которые не нужно дарить никому и никогда

Вслед за идеями хороших подарков решили сделать подборку вещей, которые вряд ли кого-то порадуют. Читатели рассказали...

«Мы были в шоке, когда открыли пакет»: 20 вещей, которые не нужно дарить никому и никогда

«Научилась ограждать себя от океана дерзости и хамства»: письмо Деду Морозу № 60

Привет, Дедушка Мороз! Мне уже 40 лет. Я живу в большом городе и очень его люблю. Я офисный сотрудник, работаю с людьми...

«Погасила долги в полмиллиона, увеличила доход и сделала ремонт»: письмо Деду Морозу № 59

Привет, Дедушка Мороз! Мне 30 лет, и я не перестаю просить у Вселенной. Попрошу и у тебя: я знаю, если очень хорошо просить...

«Снова поверила в магию и чудеса»: письмо Деду Морозу № 58

Дедушка Мороз, здравствуй! Это я — Наташа, мне уже 40 лет. В этом году я снова поверила в магию и чудеса. Спасибо Вселенной...

«Я тоже приношу радость детям»: письмо Деду Морозу № 57

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Меня зовут Алёна, мне 28 лет. Если ты ещё не в курсе, то сообщаю, что в этом году я поменяла...

«Держусь как могу»: письмо Деду Морозу № 56

Здравствуй, Дед Мороз! Мне 37 лет, и этот год выдался одним из самых поганых в моей жизни. Совсем недавно я потеряла самого...

Как я отремонтировала двушку 44 м² в панельке за 2 миллиона рублей

Из-за роста цен на недвижимость пришлось вложить 2 миллиона рублей в капитальный ремонт убитой двушки

Как я отремонтировала двушку 44 м² в панельке за 2 миллиона рублей

«Я стала больше заботиться о себе»: письмо Деду Морозу № 55

Привет, дедушка Мороз! Как твои дела? Даже и не представляю, как ты справляешься с дедлайном в декабре — нужно успеть всех...

«Хочу найти цель в жизни, которая заставит двигаться и развиваться»: письмо Деду Морозу № 54

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут, Женя! Мне 36 годиков. Живу с женой, двумя детьми (6,5 и 1,5 года) и котом (14 лет...

«Была преподавателем, но ушла в ИТ»: письмо Деду Морозу № 53

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 27, я из небольшого среднестатистического города России, а моя жизнь — это работа, ни на что...

«Хочу, чтобы люди не проявляли агрессию по отношению к другим»: письмо Деду Морозу № 52

Привет, дорогой Дедушка! Мне уже исполнилось 30, порой мне кажется, что взрослая жизнь — слишком сложная и иногда ощущается...

«Моя самая главная мечта — сделать лазерную коррекцию зрения»: письмо Деду Морозу № 51

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Виалетта, и мне 38 лет. Цифра не маленькая, но в душе я, как ребёнок, верю в чудеса...

Аноним
Аноним
293
Письма Деду Морозу

«Любите друг друга, люди»: письмо Деду Морозу № 50

Здравствуй, Дедушка Мороз. Мне в этом году исполнилось сорок лет, и уже больше тридцати я не писал тебе. За это время...

«Мечтаю помочь маме с покупкой квартиры»: письмо Деду Морозу № 49

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Мне исполнится 24 года в конце декабря, за пару дней до Нового года. Я не верю в чудеса...

«Похудела на 30 кг и открыла ИИС»: письмо Деду Морозу № 48

Привет, Дедушка Мороз! 🎄 Мне 23 года (ого, уже), но я их вообще не ощущаю. Зато ощущаю скорое окончание медицинского...

Елена Альшанская
Елена Альшанская
23K
Что делать?

Можно ли дарить детям в детских домах подарки на Новый год?

И действительно ли им нужны новые вещи

Можно ли дарить детям в детских домах подарки на Новый год?

«Желаю себе научиться отдыхать, не испытывая чувства вины»: письмо Деду Морозу № 47

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне уже много лет, есть два ребенка, муж и кот. А ещё у меня есть друзья: старые и новые, и все...

«В современном мире слежка повсеместна»: 8 советов по защите личных данных

В 21 веке информация — главная валюта, и ее надо уметь защитить. Эксперт по безопасности приложений Омар Ганиев объяснил...

«В современном мире слежка повсеместна»: 8 советов по защите личных данных

Как изменились ваши траты на ребенка, когда он стал старше?

Моему старшему сыну сейчас почти четыре года. Когда он еще не родился, родственники и знакомые пугали меня...

Как изменились ваши траты на ребенка, когда он стал старше?

Как мы съездили в ЮАР в ноябре до появления омикрона

Мы ездили в ЮАР в начале ноября на 17 дней. В Южной Африке это конец весны, все еще цветет. Намного приятнее погоды...