Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как мы съездили в ЮАР в ноябре до появления омикрона

Мы ездили в ЮАР в начале ноября на 17 дней. В Южной Африке это конец весны, все еще цветет. Намного приятнее погоды...

«Наконец-то нашла свою половинку»: письмо Деду Морозу № 46

Привет, Дедушка Мороз! Мне 34 года и пишу я тебе из провинциального городка. Сейчас у меня в жизни трудности, но я с ними...

«Хочу, чтобы мои акции взлетели»: письмо Деду Морозу № 45

Дорогой дедушка Мороз! Мне 30 лет, я в декрете, моей дочке почти 2 года, так что я как будто снова переживаю детство и опять...

Дневник питания: меню без ограничений за 10 000 ₽ в неделю

Мне 20 лет. Рост 170, вес близится к отметке в 80 кг. Учусь в университете, где из-за пандемии занятия проводятся...

Как живет преподаватель английского в Железнодорожном с доходом 35 000 ₽

Дневник трат девушки, которая преподает английский, любит фотографировать птиц и кататься на велосипеде, копит финансовую подушку и по выходным ездит к родителям в Электросталь

Как живет преподаватель английского в Железнодорожном с доходом 35 000 ₽

«Надеюсь, что новогоднее чудо сделает мою жизнь проще»: письмо Деду Морозу № 44

Привет, Дедушка мороз! Мне 17 лет, я заканчиваю 11 класс города Кызыла, не самое приятное местечко. Хочу поступить...

«Искупалась в Тихом океане на Камчатке»: письмо Деду Морозу № 43

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 44 годика, я замкадыш, но мне это нравится. Ещё у меня большая семья: муж, сын, собака и две...

«В нашей семье на одного читающего стало больше:» письмо Деду Морозу № 42

Зимний привет Дедушке Морозу! Я уже большой мальчик, у которого есть семья, в состав входят три человека: я, супруга и дочь...

Жалею, что откладывала жизнь на потом

Еще в университете могла получить водительские права, перевестись на другой факультет, съездить в несколько стран...

«Миссия „войти в ИТ“ прошла успешно»: письмо Деду Морозу № 41

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Мне 29 лет, но я впервые пишу тебе письмо, наверное, поэтому ты никогда ничего...

«Продукты, купленные в кредит»: 10 случаев в новогоднюю ночь, о которых мы хотим забыть

Мы попросили читателей рассказать, как прошел самый странный Новый год в их жизни. В первой подборке — 10 ситуаций разной...

«Продукты, купленные в кредит»: 10 случаев в новогоднюю ночь, о которых мы хотим забыть

«Я хотела бы попросить поддержки и хороших людей вокруг»: письмо Деду Морозу № 40

Привет, я Полинка! Мне 19 лет и я очень хочу поступить в институт, потому что без образования сейчас никуда. По своей...

«Хочу пожелать, чтобы мама была здорова и счастлива»: письмо Деду Морозу № 39

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 31 год, меня зовут Евгения. Я работаю менеджером по продажам. Работа мне нравится, так как...

Что для вас самое дорогое в жизни?

Я тут почитала комментарии к своим статьям про аренду квартиры  — и поняла, что в жизни для людей самое главное. Самое...

«Помоги найти любимую работу, на которую буду ходить с удовольствием»: письмо Деду Морозу № 38

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Верить в чудеса — это здорово. Мне 57 лет. Два года как я на пенсии. Как началась пандемия...

«Хочу пожелать всем верить в себя и ни за что не предавать»: письмо Деду Морозу № 37

Здравствуй, дедушка Мороз! Извини, что не писала тебе 12 лет, я немного повзрослела, но не перестала верить в чудеса! Хочу...

«Пусть Новый год принесет терпимость, уважение и достаток»: письмо Деду Морозу № 36

Привет, Дедушка Мороз! Мне много лет, я живу в шумном большом городе. Я всегда в детстве верила в новогодние чудеса, хотя...

«Желаю, чтобы у нас всех перестала течь крыша»: письмо Деду Морозу № 35

Доброго времени суток, Дедушка Мороз! Мне 32 годика, у меня есть муж, я хожу на работу — на кухню, так как работаю удаленно...

«С каждым годом все больше хочется волшебства и сказки»: письмо Деду Морозу № 34

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 30 лет и с 2018 года, когда я узнала о том, что мы с мужем станем родителями, вера в чудеса...

Почему 92 000 ₽ за день отдыха на Алтае — это нормально: аргументы турагента

Я работал в туристической фирме премиум-класса. Героям публикации «Ланч-боксы по 50 000 ₽ и яхта за миллион» предложили...

Почему 92 000 ₽ за день отдыха на Алтае — это нормально: аргументы турагента

«Теперь важно научиться не перерабатывать»: письмо Деду Морозу № 33

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 26, и мне больно и плохо каждый отдельный момент и всё время сразу. Я не буду рассказывать...

«Теперь я полноценный хозяин своего скромного жилища»: письмо Деду Морозу № 32

Здравствуй Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик по имени Саша, которому пошёл уже 38 годик. Жизнь у меня скучна и однообразна...

«Желаю себе побольше отдыхать»: письмо Деду Морозу № 31

Здравствуй, Дорогой Дедушка Мороз! Мне вот-вот 17. Я учусь в 11 классе. В этом году приходится очень сложно: экзамены...

«Главное — соблюдать технику укладки»: 5 долговечных напольных покрытий

Когда выбираешь пол для дома или квартиры, хочется, чтобы он был теплый, красивый и недорогой. Мы спросили у читателей...

«Главное — соблюдать технику укладки»: 5 долговечных напольных покрытий

Как взять ипотеку, если мы не в браке, чтобы избежать дальнейших проблем?

Живу долго и счастливо со своим молодым человеком. Решили приобретать квартиру в ипотеку, но мы не женаты. Его матери...

В какой российский город переехать, если больше не хочешь жить в Москве?

Впервые мысль о переезде в другой город пришла в мою голову два года назад — и очень быстро стала мечтой. Но в тот момент...

В какой российский город переехать, если больше не хочешь жить в Москве?

Мнение: покупать машину в кредит — выгодно

Работая в автосалоне менеджером отдела продаж, я понял одну важную вещь: самая выгодная покупка — здесь и сейчас. И это...

Могут ли займы не отражаться в кредитной истории?

Разбираемся, где узнать информацию о микрозаймах и могут ли они не отражаться в кредитной истории.

Могут ли займы не отражаться в кредитной истории?

Как мы съездили в Исландию и за 8 дней потратили 45 000—65 000 ₽ на человека

Мы ездили в Исландию в июне 2019 года с друзьями на 8 дней. Исполняли мечту. Каждый покупал билеты в разное время из разного...

«Хочу пожелать себе выбраться из долговой ямы и стать счастливым»: письмо Деду Морозу № 30

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! В данный момент жизни я вновь сижу без работы и пребываю в кризисе. В этом году я вел...

«Живите здесь и сейчас, нет никаких черновиков и „потом“»: письмо Деду Морозу № 29

Hi, Dead! Мне 40 годиков, живу, как все: дом-работа, работа-дом. От всего подустал, включая самого себя. Выпивал...

Можно ли начинать карьеру после 50 лет?

В нашем маленьком городе очень трудно найти работу по душе, а уж с хорошим заработком тем более. Вот и решилась я круто...

Мнение: за комфорт надо платить, а не переплачивать

В бесконечной погоне за удобствами люди стали зависимы от комфорта. Стремление и привязанность к нему только усиливают боль...

Мнение: за комфорт надо платить, а не переплачивать

«Мне 37 лет, и я все еще не знаю, кем хочу стать, когда вырасту»: письмо Деду Морозу № 28

Здравствуй, дедушка! Мне 37 лет, и я все ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. У меня насколько профессий и огромный...

«Я поняла, что самое главное — рассудительность»: письмо Деду Морозу № 27

Привет, Дедушка Мороз! Мне 16 лет, я живу в Московской области и пытаюсь своими силами идти по жизненному пути: учусь, читаю...

«Я исполнил свою давнюю мечту — переехал в Москву»: письмо Деду Морозу № 26

Здравствуй, Дедушка Мороз! Я давно не писал тебе писем, расскажи, пожалуйста, как дела у тебя? Как снегурочка поживает...

«Хочу быть финансово грамотным и всесторонне развитым»: письмо Деду Морозу № 25

Дедушка Мороз, здравствуйте! Мне 22 года, сейчас я учусь, работаю и ищу своё место в этом замечательном мире. Я живу...

Аноним
Аноним
74K
Дневники трат

Как живет программист в Екатеринбурге с зарплатой 300 000 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с женой, маленьким ребенком и дочерью жены от первого брака, купил квартиру в ипотеку для мамы и сейчас делает в ней ремонт

Как живет программист в Екатеринбурге с зарплатой 300 000 ₽

Завести мартышку, закрыть ипотеку и делать мебель: как и о чем мы мечтаем больше всего

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, о чем они мечтают и как обращаются со своими мечтами. Мы постарались систематизировать...

Завести мартышку, закрыть ипотеку и делать мебель: как и о чем мы мечтаем больше всего

«Хочу переехать в собственную квартиру»: письмо Деду Морозу № 24

Привет, Дед Мороз! Я занимаюсь любимым делом, правда мало пока зарабатываю. Проблем у меня в жизни хватает, но я даже сама...

«Летала на самолете аж 12 раз»: письмо Деду Морозу № 23

Дорогой Дедушка Мороз! Мне 27 лет. У меня хороша работа, муж и прекрасная кошка. Этот год был замечательным, несмотря...

«Своих коллег я очень полюбила»: письмо Деду Морозу № 22

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Я живу в городе Москва. Работаю на любимой работе из дома, но очень устаю из-за того...