Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как вернуть деньги за курс, который так и не прошел?

У меня случилась такая проблема: в начале ноября, поддавшись таргету, купил я курс по английскому языку. Думал улучшить свои...

Как я прошел неоплачиваемую стажировку и устроился работать системным аналитиком

Шаг 1. Получить новую основную работу Я уволился в октябре из-за отказа повышать зарплату. Мое увольнение было...

«Сделай так, чтобы среда помогала человеку созидать»: письмо Деду Морозу № 21

Дедушка Мороз, искренне здравствуй. Мне 34 годика. Я работаю в ИТ сфере удаленно. Мы с женой накопили достаточно денег...

«Желаю крепкого здоровья, а остальное приложится»: письмо Деду Морозу № 20

Здравствуй, Дедушка Мороз! Я — женщина в годах, живу всю жизнь в Москве, моём любимом и родном городе. Жизнь как-то...

«Все планы реальны, если не лениться»: письмо Деду Морозу № 19

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 17 лет, я начинающий художник. Я очень люблю всё волшебное, необычное, верю в то, что мечты...

«Починили в доме все, что нашли сломанным»: письмо Деду Морозу № 18

Здравствуй, Дедушка Мороз! Я уже большая девочка, мне 38 лет, муж и двое детей. Но я все еще не знаю, кем хочу стать, когда...

Стоит ли бояться увольнения?

По воле случая или по моей инициативе, а, может, по стечению обстоятельств — я вот-вот пополню список тунеядцев, проще...

«Тяжело быть самой за себя все время»: письмо Деду Морозу № 17

Здравствуй, Дедушка Мороз! В юношестве я пообещала себе одну вещь — не стать скучным взрослым. Сейчас мне 23, и я все...

«Я хотел бы попросить главную роль в сериале или фильме»: письмо Деду Морозу № 16

Привет, Дедушка Мороз! Мне 27 лет, но я по прежнему верю в чудеса! Живу в Москве, это уже мой четвёртый город. Переехал...

«Пусть мошенников совсем не будет»: письмо Деду Морозу № 15

Добрый день, Дедушка Мороз 🎅 Мне 41 годик, и мы с семьей переехали в в этом году в другой город с холодного севера...

«Время клиентов стоит дорого»: познакомьтесь с человеком, который подбирает подарки на заказ

В рубрике «Познакомьтесь» мы рассказываем о людях, которые нашли нестандартный способ зарабатывать или тратить деньги. Герой...

«Время клиентов стоит дорого»: познакомьтесь с человеком, который подбирает подарки на заказ

Как я сделал таблицу, чтобы вести учет рабочего времени

У нас на работе гибкий график. Приходить и уходить можно, когда вам удобно, но в месяц суммарно я должен отработать...

Как я сделал таблицу, чтобы вести учет рабочего времени

Какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь рецептом

Несколько лет назад в моей семье появилась традиция: в течение двух дней перед Новым годом мы готовим правильную солянку...

Какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь рецептом

«Хочется, чтобы люди ни в чем не нуждались»: письмо Деду Морозу № 14

Привет, Дедушка Мороз! Мне 20 лет, но до сих пор я верю в чудеса. Живу я в небольшом городе Ковров, вышла недавно замуж...

Как выбрать перспективную идею для онлайн-бизнеса?

Я столкнулся с проблемой: мне нужно выбрать идею для онлайн-бизнеса на европейском рынке. Либо понять, что у моего намерения...

Как выбрать перспективную идею для онлайн-бизнеса?

«Поступление в институт было моей главной мечтой»: письмо Деду Морозу № 13

Привет, дорогой Дедушка Мороз! Мне 18 лет, но я все еще верю в чудеса. А моему другу 17 лет и его зовут Роберт. А меня зовут...

Попадали в больницу под Новый год? Расскажите, как это было

Я попала в больницу 2 января. Вечером первого числа у меня появилась странная боль в животе: будто вздутие, но почему-то...

Попадали в больницу под Новый год? Расскажите, как это было

Стоит съездить: парк «Зюраткуль» в Челябинской области

Зюраткуль — национальный парк в 25 километрах от города Сатки и в 197 километрах от Челябинска.

Стоит съездить: парк «Зюраткуль» в Челябинской области
Игорь Бочкарев
Игорь Бочкарев
108K
Дом советов

Дом советов: если хотите избавиться от соседских запахов, подходите к проблеме со всех сторон

Когда моя будущая жена сняла квартиру, в ней не было посторонних запахов. Специально выбирала такую, в которой не курили...

Дом советов: если хотите избавиться от соседских запахов, подходите к проблеме со всех сторон

«Желаю себе внутреннего спокойствия и гармонии»: письмо Деду Морозу № 12

Приветики! Мне 39, но я верю в чудеса и в то, что добро побеждает зло. В этом году мы с семьей переехали в Новосибирск, пока...

«Хочу, чтобы мой дом не снесли как ветхое жилье»: письмо Деду Морозу № 11

Здравствуй Дедушка Мороз! Мне уже 56 лет, и этот год был для меня большим испытанием, в нем были и трудности, и радости...

Дневник питания: мое меню с подсчетом калорий на 7000 ₽ в неделю

Мне 29 лет, рост 176 см и 80 кг вес. Военнослужащий. Занимаюсь спортом около 18 лет. Сначала в моей жизни был только футбол...

Как я отменил штраф 5000 ₽ за парковку

Мой опыт будет полезен в первую очередь автовладельцам Москвы, но рекомендую ознакомиться с ним всем водителям. 16 июня...

11 способов перехит­рить мошенников

Жуликов специально учат общаться с потенциальными жертвами, но они не всегда бывают готовы к нестандартным ответам. Читатели...

11 способов перехит­рить мошенников

Как наследнику установить родство с наследодателем?

Суд отказал мне в установлении родства с наследодателем и отправил подавать иск.

Как наследнику установить родство с наследодателем?

Как я выбрала банк и открыла накопительный счет

Шаг 1. Выбрать и открыть накопительный счет Как я уже писала, первым делом мне нужно место, куда положить деньги, чтобы...

Дневник питания: сбалансированный рацион с перерывами на компульсивное переедание

Мне 21 год. Рост 164 см, вес 84 кг. Работаю из дома в сфере информационных технологий. Хотелось бы больше движения в жизни...

Как улучшить жилищные условия, если есть доля в квартире и небольшие накопления?

Ситуация следующая. Живу в Санкт-Петербурге, в 4-комнатной квартире, занимая две не сильно просторных девятиметровых комнаты...

«Старалась заботиться о себе и научилась отказывать»: письмо Деду Морозу № 10

Привет, Дедушка Мороз! Мне 21, и, кажется, «настоящая» жизнь только начинается. В этом году я попала в круговорот...

«Я бы пожелала себе встретить понимающих людей»: письмо Деду Морозу № 9

Привет, Дедушка Мороз. Меня зовут Вика и мне 17 лет. Я учусь в 11 классе. Учусь я не очень хорошо, но прикладываю много...

Дневник питания: что ест врач УЗИ за 10 000 ₽ на семью в неделю

Мне 51 год, рост 164 см, вес 51—52 кг. Работаю врачом УЗИ, двигаюсь немного, но ежедневно делаю гимнастику для шеи, поясницы...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как изменилась жизнь менеджера по продажам в Москве с зарплатой 110 000 ₽

Дневник трат девушки, которая рассталась с парнем, живет одна, переживает депрессию, ходит к психотерапевту и на этой неделе покупает матрас, одеяло и постельное белье

Как изменилась жизнь менеджера по продажам в Москве с зарплатой 110 000 ₽

«Хочется много бездельничать и учиться чему-то новому»: письмо Деду Морозу № 8

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 56 лет, и я верю, что ты есть, верю, что ты исполняешь желания. Я расскажу о себе, хотя...

Жалею, что в детстве не взбунтовалась против учительницы

В детстве (в 1990-е) училась в лингвистической школе, и у нас была очень строгая и суровая учительница по французскому...

Какое второе высшее образование получить, если хочешь работать в логистике?

Я училась на переводчика с английского и немецкого языка и поняла, что хочу работать в ВЭД, логистике и во всем, что связано...

«Начала изучать новый язык программирования и инвестировать»: письмо Деду Морозу № 7

Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне, как ты знаешь, 26 лет, и если раньше чудеса я устраивала себе сама, то сейчас все чаще...

Как я объездил Сибирь: Тыва, Хакасия и Кузбасс за 6 дней и 30 000 ₽

Меня зовут Айдар. Я объездил много европейских и азиатских стран, но мало где бывал в России. В 2021 году я начал активно...

Как я подсчитала свой бюджет и ужаснулась

Шаг 1. Анализ текущего состояния семейного бюджета Мне было сложно подобрать заголовок для первого отчёта, поскольку...

«Самое главное желание — найти работу React-разработчиком»: письмо Деду Морозу № 6

Здравствуй, Дедушка Мороз! В этом году я вернулась в родной город, доделала ремонт в квартире, и занялась балетом...

Дневник питания: мое меню на 2700 ккал за 6000 ₽ в неделю

Мне 29 лет, рост 183 см, вес 93 кг. Занимаюсь в зале 3 раза в неделю, кардио стараюсь делать каждый день, но после...

«Пусть люди не болеют и пусть закончится пандемия»: письмо Деду Морозу № 5

Привет, Дедушка Мороз! Мне 29 лет, но я все еще верю в чудеса. Я живу на два города: в одном — друзья, крутые мероприятия...

«Побочек почти не осталось»: 7 историй о восстановлении после ковида

Потеря обоняния, одышка, депрессия — лишь малая часть осложнений, с которыми сталкиваются переболевшие ковидом. Мы уже...

«Побочек почти не осталось»: 7 историй о восстановлении после ковида

«Подари каждому новую нервную систему и поход к психотерапевту»: письмо Деду Морозу № 4

Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз! Мне 14 годиков, а спина болит, как будто мне лет 60. Я живу в Сибири, с котиками...

Кот, картофель и атлас навоза: 11 необычных сувениров из поездок

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж показать фото самых необычных сувениров из поездок. Некоторые ответы превзошли любые ожидания...

Кот, картофель и атлас навоза: 11 необычных сувениров из поездок

Как я потратил 115 100 ₽, чтобы научиться медитировать

В последнее время все вокруг занялись своим психическим здоровьем. Все больше моих знакомых ходят к психологам...

Как я потратил 115 100 ₽, чтобы научиться медитировать

Каким был Новый год в вашем детстве?

Хрестоматийный Новый год — идеальная картинка с нарядной елкой, лесенкой подарочных коробок, пушистым снегом за окном...

Каким был Новый год в вашем детстве?

Какому пенсионному фонду стоит доверить свои деньги?

В ближайшее время я устроюсь на работу, где будет белая зарплата и, естественно, нужно будет перечислять (а точнее за меня...

«Договорились встретиться на улице»: 7 маркеров, которые помогут распознать мошенников

В этом материале я расскажу, как мошенники обманули мою родственницу, и она отнесла им деньги сама, оставшись с кредитом...

Cutty Sark
Cutty Sark
4K
Мнение: в России почти все места не дог-френдли

В части дог-френдли мест нашей стране еще расти и расти. У меня есть собака, не маленькая, а вполне увесистая мадам — 23 кг...

Мнение: в России почти все места не дог-френдли