Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Пришлось сменить за год целых три работы»: письмо Деду Морозу № 3
Привет, Дедушка Мороз! Мне 27 лет, живу в Москве и работаю удаленно из дома. Этот год для меня был сложным, я сменила свою...
Мне отказывают в регистрации ИП из-за судимости. Можно это обжаловать?
Может ли человек с уголовным прошлым стать легальным предпринимателем

Я потратил половину зарплаты на курсы программирования, но не смог найти время на учебу
Я работал директором магазина в одной крупной розничной сети по продаже бытовой электроники. Как-то в очередном порыве...

Станьте героем нового материала
Бесят помощники на парковке
Как меня бесят «помощники» на парковке. Але, ребята, блондинка не равно тупая. Я все понимаю: вы хотите помочь, но спасибо...
«Хочу, чтобы люди не засоряли леса, моря и реки»: письмо Деду Морозу № 2
Приветствую, Дедушка Мороз! Меня зовут Ира, мне 33 годика. Живу в большой и красивой стране. Работаю в компании, которая...
«Запретила себе врать и плохо говорить о людях»: письмо Деду Морозу № 1
Здравствуй, дедушка Мороз! Мне уже столько лет, что я уже опять верю в чудеса. Иначе не получается. Все стабильно и привычно...
Как найти выход из трудного финансового положения?
В сентябре на работе меня «попросили» уйти. Было обидно и несправедливо. Не буду вдаваться в подробности. Но оставаться...
Как после смерти работника наследникам взыскать невыплаченную зарплату?
История из сообщества Т—Ж
Застройщик поднял стоимость квартиры. Как купить ее по старой цене?
Магазин отправил деньги за возврат товара, но я не могу их получить. Как быть?
Как живет учитель физкультуры в Подмосковье с доходом 70 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с родителями, работает в школе, подрабатывает тренером, увлекается бегом и копит финансовую подушку на случай неблагоприятной политической обстановки в стране

УК списала долг, но пришла новая компания и снова требует оплаты. Как быть?
Как учесть свои вложения в имущество при наследовании по закону?
Собственник не пускал в квартиру, а теперь взыскивает ЖКУ. Как не платить?
Расскажите, как вас обокрали в путешествии?
Однажды в Испании у меня украли фототехнику и чемодан с вещами. Я путешествовала по Португалии и Андалусии: прилетела...

Как вернуться на родину, если из России не выпускают из-за алиментов?
«Глаза мерцали, как новогодние игрушки»: 20 подарков, которые приятно найти под елкой
Читатели рассказали, каким подаркам они радовались больше всего в жизни и почему. Самым популярным ответом оказались...

Хотите разобраться с социальными вычетами? Задайте вопрос и получите ответ от нашего эксперта
Если в 2021 году вы оплачивали лечение, обучение или тратились на благотворительность, то, возможно, получили право...

Жалею, что 6 лет без перерыва играла в World of Warcraft
В 2010-м году, когда заканчивала пятый курс и дипломная уже была написана, я решила расслабиться и немного поиграть...
Бесят водители, которые специально не уступают дорогу пешеходам
Постоянно сталкиваюсь с водителями, которые, особенно вечером, стоят в пробке, но при этом встают на пешеходном переходе...
«Такого абсурда еще нигде не встречала»: как туристов из ЮАР отправляют в обсерватор
С 8 декабря туристы, которые возвращаются в Россию из ЮАР, еще нескольких стран Африки и Гонконга, обязаны отправиться...

Стоит ли пользоваться сервисами подписки на юридическую помощь?
Все чаще сталкиваюсь с потребностью в юридическом консультировании. Говорю не о серьезных проблемах, а о мелочах: составить...
Как я стал инвестором с 30 000 ₽ в кармане
Меня терзает вопрос сохранения денег. Хочется жить на пассивный доход, но не мог никак начать. Богатый папа советовал...
Мнение: не стоит бояться лечить зубы по ОМС
Хожу к стоматологу раз в год. Сначала посещал раз в полгода, но врач сказала, что могу ходить реже. Осмотр, чистка камней...

Жалею, что бросила университет из-за долгов
Выбирая между учебой и работой, я выбрала работу. Оно и понятно (было мне тогда): работа приносит деньги, а университет...
Стоит ли отказываться от кофе с собой, чтобы накопить на глобальную цель?
Кофе стал неотъемлемым атрибутом современных будней: кофе-брейки, кофе с собой, воскресные встречи с друзьями за чашечкой...
Моя косметичка: как я нашла минимум для проблемной жирной кожи
Мне 30 лет. Кажется, с 17 лет я перепробовала все, что возможно, чтобы справиться со своей проблемной жирной кожей. За эти...

Мнение: недвижимость — не лучшее долгосрочное вложение
Частая дискуссия между мной и родственниками касается покупки квартиры. Среди поколения 40+ в России так уж сложилось...
Какие лайфхаки для эффективной учебы вы используете?
Я очень ленивый студент. Лекции чаще всего пропускаю, все задания оставляю на последний день перед дедлайном. В итоге каждый...

Вакцинировался, но без госуслуг не могу получить QR-код. Это законно?
И законно ли требовать код только с госуслуг.

Бесит, когда употребляют слово «кушать» вместо «есть»
Мне кажется, слово «кушать» надо запретить употреблять в речи. Существует же прекрасное, емкое и лаконичное слово «есть»...

Сколько нужно зарабатывать, чтобы считаться богатым?
Я читаю дневники, общаюсь тут в комментариях: тут нереально много умных людей. Да, есть разные, есть тролли и хейтеры...
Как живет эндокринолог в Москве с зарплатой 120 000 ₽
Повторный дневник трат эндокринолога, который за прошедший год женился, уволился из скоропомощной больницы и стерилизовал свою собаку

Как я объездил Сибирь: Иркутская область, Бурятия и Чита за 8 дней и 28 000 ₽
Меня зовут Айдар. До пандемии я посетил 30 стран, а в 2021 году переключился на Россию. В мае я побывал в 11 южных субъектах...
Жалею, что ошиблась с профессией и потратила годы на нелюбимую работу
Единственное, что в школе мне давалось без труда — химия, поэтому пошла на этот факультет, да ещё и в классический...
«Грохнул премию»: 5 историй о том, как потратиться на праздник и почти не пожалеть
Иногда душа так сильно просит праздника, что мы готовы потратить последнее. Читатели Т—Ж рассказали, сколько они платили...

Как я достиг финансового и семейного благополучия, но понял, что мне не хватает чего-то еще
Мне 33. И в этом году передо мной встал экзистенциальный вопрос, объясню его суть: с 2009 года, с 21года, я работаю в сфере...
Дом советов: если не хотите затопить соседей — купите датчик протечек воды
Я купила датчик протечек воды и теперь мне приходит СМС, если что-то происходит
Стоит ли приглашать домой Деда Мороза?
Моей дочке полтора года, и я задумалась, стоит ли нанимать в этом году костюмированного Деда Мороза. С одной стороны...

Как я отремонтировал убитую двушку в брежневской панельке и уложился в 2 миллиона рублей
Ремонт может быть довольно нервным процессом. Приходится тратить много денег, постоянно контролировать рабочих, писать...

Надо брать: эргономичная клавиатура
Еще на пред-предыдущей работе, лет десять назад, купил свою первую эргономичную клавиатуру — тогда это была проводная...