Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я довел сумму на ИИС до 114 000 ₽
[author/] Шаг 1. Вложить 110000 ₽ в ИИС На счете уже имеется 67800 (перевел часть денег с брокерского счета). Еще есть...
Как живет маркетолог в Подмосковье с зарплатой 50 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком по соседству со своим сыном и родителями. Она работает мебельным маркетологом, ходит на танцы и планирует брать ипотеку на квартиру в Подмосковье

Станьте героем нового материала
Стоит ли тратить время на высшее образование: мои аргументы
Сейчас существует очень модное мнение, что диплом о высшем образовании не нужен. Я поделюсь своими аргументами за получение...
Как я объездил Сибирь: Челябинск, Курган, Тюмень и Красноярск за 6 дней и 21 000 ₽
Меня зовут Айдар. Я хронический путешественник, в 2021 году я решил хорошенько проехаться по России. Я объединил субъекты...
Пока полет нормальный: мы продали машину и досрочно погасили часть ипотеки
Шаг 2. Погасить 100 000 руб. Погасить досрочно 100т. было несложно — в сентябре мы продали старый ситроен С3 за 250 000 руб...
Анализ кредита: как в итоге я его (не) сделала
Шаг 2. Проанализировать кредит Точнее сказать, кредит я, конечно, проанализировала, но не отдельным шагом, как планировала...
«Обстановка была нищенская, но мы ладили»: 10 историй о жизни в коммуналках
Одни люди описывают жизнь в коммунальной квартире как сценарий для артхауса или фильма ужасов. А другие вспоминают свой опыт...

8 способов уснуть при бессоннице
Плохой сон или его отсутствие — проблема, которая мешает нормально работать и жить. Мы рассказали о том, как распознать...

Надо брать: электрическая помпа для воды
Раньше у меня была ручная помпа: досталась бесплатно от кабинета, в котором я когда-то работала. Лет 10 пользовалась...
Как выбрать хорошего преподавателя по английскому языку?
Всю жизнь сталкивался с некомпетентными преподавателями в школе по английскому, поэтому и отношение к языку стало...
Дом советов: не участвуйте в совместных закупках в «Икее», а все заказывайте сами
Если нужны вещи из «Икеи», а ехать некогда, не нужно участвовать в совместных закупках. Чаще всего это мошенники
«Хотел как у дяди в Берлине»: как я превратил комнату в коммуналке в пространство мечты
Казалось, плохо в этой комнате было все. Окна, выходящие на восьмиполосное шоссе, частично выбиты, а в трещины в стенах...

Мнение: нет смысла дарить близким подарки на праздники
Я не люблю дарить и получать подарки. Перед каждым праздником у меня болела голова. Насколько же проще стало жить в мире...

Как получить кредитку в 18 лет?
В начале ноября мне исполнилось 18 лет, и на следующий день после совершеннолетия я решил оформить кредитку для повседневных...
Стоит съездить: город Тиволи в Италии
Город находится в 24 км к северо-востоку от Рима. Добрался я туда на электричке от вокзала Термини, стоимость билета — 1,5 €...
Надо брать: термопот
Когда родилась дочка, появилась необходимость постоянно что-то стерилизовать, обдавать горячей водой, да и просто иметь...
«Сначала тяжело, а потом привыкаешь»: как я решил накопить миллион рублей
У меня есть глобальная цель: в 45 лет уйти на «пенсию», но об этом позже, маленькая — первая «подцель» — это иметь 1 миллион...
Покупала участок у супругов, теперь жена признает сделку недействительной. Как быть?
В ноябре 2019 года я купила земельный участок. В ноябре этого года супруга продавца подала иск в суд о признании сделки...
Как бывшему ИП платить налог при продаже нежилого помещения?
Разбираемся, можно ли получить имущественный вычет и когда можно не платить НДФЛ.

Можно ли направить вычет за квартиру в счет других налогов?
В 2021 году с января по март я работала в России. Потом работала на ферме в Шотландии 2,5 месяца — с марта по середину...
Бесит, что из-за защиты прав несовершеннолетних собственников страдают порядочные покупатели
При покупке квартиры с несовершеннолетними собственниками надо получить согласие опеки. Согласие будет выдано только...
Как перевести деньги с зарубежного счета PayPal на российский счет?
Я гражданин РФ с пропиской, но живу за границей несколько лет и имею счет PayPal в той стране. На него получаю зарплату...
Сталкивались с мошенниками во время праздников? Расскажите, чтобы предостеречь других
Из-за праздников люди тратят больше денег: покупают подарки, снимают помещение для торжества, заказывают услуги аниматоров...

С какой профессией не пропадешь в любой стране?
Вопрос следующий: допустим, я хочу улететь жить в другую страну или учиться, работать, знаю английский язык на достаточном...
Как живет инженер-технолог в Москве с зарплатой 76 500 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с девушкой в квартире отца, увлекается дрифтом и автомобилями, имеет три машины, рассрочку на Айфон и долг по кредитке и мечтает найти более высокооплачиваемую работу

Не разрешают поставить шлагбаум, потому что во дворе стоит УФМС. Это законно?
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. У нас тупиковый двор — нет сквозного проезда. Мимо единственного...
Истец и ответчик оба провели оценку. Какую из них примет суд?
Истец провел оценку 1/9 доли в квартире и существенно занизил ее стоимость. Квартира трехкомнатная. Ответчик провел свою...
Покажите лучший подарок, который вы получили за последнее время
Фарфоровые кошечки, вафельное полотенце, футболка на пару размеров меньше и пятьдесят кремов для рук — все мы получали...

Как досрочно погасить кредит: возможные схемы и мой выбор
Шаг 1. Изучить возможные схемы досрочного закрытия кредита и выбрать подходящую Дедлайн реалити — 1 ноября 2022 года...
«Вас много, а я один!»: как мы с невестой выбирали ресторан для свадьбы в Москве
Шаг 1. Забронировать место в ресторане Мы с девушкой начали искать место для свадьбы еще летом — изначально наша задумка...
«Не боимся кредитов»: бюджет семьи дизайнеров, которые много учатся и инвестируют
Наши читатели продолжают делиться своими системами ведения бюджета. Герои этого выпуска работают дизайнерами, инвестируют...

«Никому ничего не надо»: 6 проблем российского образования
К российской системе образования в последние годы все больше претензий. Эксперты отмечают нехватку финансирования и проблемы...

Стоит съездить: Полушкинские каменоломни в Подмосковье
Каменоломни открытого типа находятся на берегу Москва-реки, недалеко от поселений Сонино и Васильевское. На высоком берегу...
Как сыну въехать из Австралии в Россию на новогодние праздники?
История из сообщества Т—Ж
Как поменяться долями, если одна квартира в России, а вторая — за рубежом?
История из сообщества Т—Ж
Просыпаетесь пораньше, чтобы все успеть, или живете в кровати? Опишите свое обычное утро
Говорят, что у всех успешных людей есть утренние ритуалы. Не то чтобы мы в это верили, но популярность книги «Магия утра»...

«Вывозных рейсов нет»: как российские туристы пытаются выбраться из ЮАР
В конце ноября в южноафриканских странах обнаружили новый штамм коронавируса, который ВОЗ назвала «омикрон» — по 15-й букве...

Как я меняла документы по месту жительства с пропиской в другом городе и что пошло не так
Возможно, мой опыт окажется для кого-то полезным. Попадись мне такая статья, я сэкономила бы кучу времени и нервов. Итак...
Что я узнал из последнего отчета Marvell
Итак, Marvell, лидер в области инфраструктурных полупроводниковых решений, отчиталась за третий квартал 2022 финансового...
Бесит, что цены на отдых в России высокие, а уровень сервиса низкий
Из-за постоянно меняющихся требований въезда в другие страны и всех этих ПЦР, вакцин и карантинов я решил отдохнуть в России...

Как распланировать новогодние каникулы, чтобы по-настоящему отдохнуть?
Многие начинают грезить о праздниках еще в ноябре. Кажется, в эти 10 дней свободы найдется время и на семью, и на встречи...

Моя косметичка: что я использую для возрастной кожи, склонной к куперозу и сухости
Мне 48, кожа склонна к сухости и куперозу. Многие средства вызывают покраснение и шелушение кожи, поэтому мне сложно что-то...

25 достопримечательностей Нижнего Новгорода: что посмотреть в городе за 2 дня
Нижний Новгород мы с братом посетили с 3 по 6 июня 2021 года. Поездку организовали самостоятельно. 4 и 5 июня мы провели...
Мнение: услуги риэлторов — это деньги за воздух
Когда рынок продажи аренды только начинался, то риэлторы по факту продавали информацию. Сейчас любой человек может найти...
Мнение: сейчас лучше не инвестировать в жилую недвижимость
Сейчас рынок жилой недвижимости в Москве перекуплен — не нужно туда лезть. Хотите инвестировать несколько миллионов — либо...

Как начать ухаживать за кожей, если только знаешь, что она есть?
Мне стукнуло 18 лет, и это видно на моей коже. В обществе не принято рассказывать парням про уход за кожей, а потом акне...
Как живет менеджер в сфере дистрибуции в Петербурге с доходом 50 500 ₽
Дневник трат девушки, которая работает менеджером, живет с мужем, который недавно уволился с госслужбы, занимается танцами и учится в университете