Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мой стартап провалился, не успев стартовать. Но план по накоплениям в ноябре я перевыполнила

Шаг 1. Сделать первую продажу юридических услуг и купить 128 €. Я поставила себе цель — собрать за год портфель...

Как брокерский счет может помочь бизнесу диверсифицировать доходы

Сейчас сложно найти бизнес, который в той или иной степени не пострадал от Covid-19 и ограничений, связанных с ним. Многие...

«Столкнула с тумбы новый телевизор»: какой ущерб наносят нам домашние животные

Все мы очень любим своих домашних животных и готовы потратить любые деньги, чтобы они были здоровы. Но иногда наши звери...

«Столкнула с тумбы новый телевизор»: какой ущерб наносят нам домашние животные

Почему выход стартапа NuBank на IPO вызывает сомнения

7-8 декабря выходит на IPO самый дорогой стартап Латинской Америки Nu Holdings (общеизвестный бренд NuBank). Если план...

Как мы во время пандемии съездили в Хорватию за прививками

Мы поехали с подругой на 5 дней в конце ноября в Хорватию. Сейчас в стране делают европейские вакцины всем желающим...

Я закрыла 2 кредитки на общую сумму 30 000 ₽, сэкономив на обедах, транспорте и интернете

Шаг 1. Закрыть 2 кредитные карты на общую сумму 30000 руб. Сначала хочу сказать, что участие в реалити очень вдохновляет...

«Теперь не могу уйти ни с чем»: еще 9 советов юриста о разделе имущества при разводе

Ответы адвоката по семейным делам Екатерины Горяиновой на вопросы читателей

«Теперь не могу уйти ни с чем»: еще 9 советов юриста о разделе имущества при разводе

Надо брать: авоська

Беру с собой авоську везде — влезает даже в самую маленькую сумку. Теперь у меня исчезла проблема с шуршащими пакетами...

Надо брать: авоська

Закрыл-таки кредитку: почему я вывел деньги с инвестсчета, чтобы досрочно погасить долг

Шаг 1. Закрыть долг по кредитке Ранее ставил первой задачей закрыть кредитку и сделал это. Получилось на месяц раньше...

Дом советов: если не хотите ждать курьеров дома — настройте домофон и видеонаблюдение

Если не хотите ждать курьеров дома — поставьте ip-камеры и установите видеодомофон. Тогда курьер сможет оставлять посылку у двери

Как я выбрал платформу для умного дома, закупил электрику и спланировал внутренние работы

Шаг 1. Стабилизация финансового состояния, обдумать дальнейшие планы В целом в этом месяце пока двигался согласно плану...

Можно ли признать инвестора безработным по закону?

Кто считается безработным и что там с инвестициями.

Можно ли признать инвестора безработным по закону?

Первые шаги к открытию магазинчика: как я начала делать керамическую посуду

Шаг 1. Понять, что это мое Так как лепкой я увлеклась совсем недавно, в первую очередь мне хотелось понять, точно ли меня...

Как я планирую открыть заново детский спортивный клуб самбо

На связи бывший тренер, у которого чиновники все-таки сумели отобрать помещение спортивного клуба САМБО. В течение пяти...

Хочу поднять 4,5 млн инвестиций на создание приложения для стартапа: мой план

Прошлой весной появилась идея для масштабного beauty-tech стартапа: если уж лезть в девчачьи штучки, то на пару...

Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет менеджер транспортной компании в Петрозаводске с зарплатой 35 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Петрозаводск. Семья: живу с девушкой, буду называть ее Кот. Ей всегда 24 года. Еще у нас есть...

Как живет менеджер транспортной компании в Петрозаводске с зарплатой 35 000 ₽

Можно ли отказаться от услуг дворников, которых отправляет УК?

Нас не устраивает работа дворников, которых предоставляет управляющая организация. Хотим из платы за услуги вычесть расходы...

Хочу выйти на пассивный доход до 30 000 ₽: мой план

Последние 4 года я мама в декрете, пришло осознание, что: 4 года назад я стала мамой и к этому моменту решила...

Хочу выйти из декрета и пополнить ИИС на 400 000 ₽: мой план

Уже полтора года, как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ака в декрете), и в ноябре он закончится...

Хочу переехать в США: мой план

Сейчас живу с женой в Москве, до этого прожили 6 лет в Санкт-Петербурге и полгода в Китае, но всегда хотели побывать в США...

Хочу отдать долг 800 000 ₽ родителям жены и научить их пользоваться ИИС: мой план

Весной 2021 мы с женой решили сделать ремонт в нашей двухкомнатной квартире и планировали уложиться в 1 000 000 ₽...

Хочу найти новые источники дохода и накопить 1 500 000 ₽: мой план

Сейчас я, мой муж и сын живем в коммуналке в одной комнате. В этом году переехали на новое место. Хочу собрать 1 500 000 ₽...

Хочу вложить деньги в развитие личного бренда и получить +99 000 подписчиков: мой план

Я работаю в маркетинге и хочу иметь постоянный поток клиентов. Именно для этого мне необходимо развить свой личный бренд...

Хочу сменить работу и увеличить доход на 30% или больше: мой план

Я юрист по образованию. Заканчивала бакалавриат и магистратуру, но по профессии работать так и не начала и, надеюсь...

Хочу получить ВНЖ во Франции: мой план

Уже больше двух лет не была во Франции. Очень люблю эту страну и место, в котором хочу жить хотя бы половину года. Скучаю...

Хочу поменять профессию и выйти в ноль в доходах/расходах: мой план

Женат, без детей, снимаем квартиру. Работаю в офисе в нефтегазовой отрасли. Немного перегорел к работе, да и сам...

Хочу пополнить инвестпортфель на 700 000 ₽ за год при зарплате 70 000 ₽: мой план

Мне 25 лет. Живу в своей квартире в Питере. Да, работал в Штатах и накопил за 2 года, без ипотеки. Создать Youtube...

Приложение для поиска облигаций с заданными характеристиками

Я новичок в инвестировании, к тому же у меня не так много времени, которое я мог бы уделять процессу, потому...

Хочу научиться инвестировать и не тратить деньги на ерунду: мой план

Когда я мало зарабатывала, мысли о инвестициях меня и не посещали. Но за последние полгода мой доход увеличился почти в три...

«Высчитываю до копейки, кто кому сколько должен»: еще 6 мучительных финансовых неврозов

После выпуска первой подборки финансовых неврозов наших читателей оказалось, что переживаний хватит и на вторую часть...

«Высчитываю до копейки, кто кому сколько должен»: еще 6 мучительных финансовых неврозов

Хочу закрыть ипотеку в 2,2 миллиона рублей: мой план

Ипотека, как и любой другой вид долга, плохо влияет на денежную энергию. Подвернулась подработка от старого работодателя...

Хочу найти работу с доходом от 250 000 ₽ и накопить на учебу и свадьбу: мой план

На последнем месте работы получала 200к + премии, но выгорела и решила уйти в никуда. Живу сейчас на подушку безопасности...

Хочу создать финподушку в 160 000 ₽, выплатив кредитов на сумму 270 000 ₽: мой план

Первый раз притронулся к заемным средствам в 2014 году, тогда у меня была зарплата 20 000 рублей и кредитная карта...

Хочу закрыть долг 110 000 ₽ и накопить 110 000 ₽ на творческий отпуск: мой план

Нахожусь в состоянии выгорания. За пару лет прошла разные стадии. За последние полгода приобрела долг 110 000 ₽...

Как эффективно подготовиться к экзаменам взрослому?

Я закончила школу и институт в прошлом веке. Сейчас я взрослый человек, у меня есть муж и подрощенные дети и, проработав...

Хочу выйти на полную финансовую независимость: мой план

Хочу наконец-то повзрослеть и стать независимой от родителей, жить свою жизнь — съехать и начать снимать квартиру/комнату...

Хочу накопить стартовую сумму в 50 000 € на переезд и ипотеку в Германии: мой план

Эту цель я выбрал из рациональных побуждений: экономически развитая страна в центре экономически развитого региона...

«Понял, что нерешаемых проблем нет»: 7 историй о том, как психотерапия изменила жизнь

Решиться пойти к психотерапевту и найти хорошего специалиста может быть нелегко. Но нередко это помогает посмотреть на свою...

«Понял, что нерешаемых проблем нет»: 7 историй о том, как психотерапия изменила жизнь

Стоит ли продавать студию, чтобы взять в ипотеку однокомнатную квартиру?

Я работаю в Москве, получаю 250 000 ₽ на руки и годовую премию в размере 1—1,5 оклада. Недавно я закрыла ипотеку на студию...

Стоит ли продавать студию, чтобы взять в ипотеку однокомнатную квартиру?

Хочу заработать 750 000 ₽ за месяц: мой план

Занимаюсь созданием сайтов. Почти все делаю сам (запуск, контент, продвижение). Пишу о том, в чем хорошо разбираюсь и могу...

Хочу иметь среднюю норму сбережений 40% от зарплаты и переехать в Москву: мой план

Уже долгое время хочу попробовать пожить в Москве. Это и другой уровень жизни и другие возможности. Я явно не вижу в Москве...

Хочу закрыть ипотеку и увеличить доход в 1,75 раза при той же загрузке по времени: мой план

Ипотека продолжает тянуть морально, поэтому все-таки ее хочется закрыть. Но с учетом того, что я фрилансер, мне нужна...

Техноредакция
Техноредакция
7K
Дискуссии

Какой гаджет — идеальный новогодний подарок? Делимся идеями

Чтобы не прогадать с подарком, лучше выбрать что-то универсальное. А среди гаджетов универсальных подарков хоть отбавляй...

Какой гаджет — идеальный новогодний подарок? Делимся идеями

Как распорядиться сельской недвижимостью в Подмосковье?

Так вышло, что у нас с мужем на двоих в собственности три дома с большими участками в дальнем Подмосковье. Все это старые...