Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Дневник питания: мое низкоуглеводное, высокожировое кето-карнивор на 2000 ₽ в неделю

Мне 38 лет. Рост 168 см, вес примерно 53 кг, плюс-минус полкило. Работа офисная, сидячая. Спасают 25 минут быстрым шагом...

​​Мнение: в большинстве случаев услуги риелтора не имеют смысла

Я бывший риелтор. Работал в Екатеринбурге в агентстве недвижимости с квартирами на продажу. Сам находил собственников...

​​Мнение: в большинстве случаев услуги риелтора не имеют смысла

Бесит, что продавцы квартир обижаются, когда хочешь проверить документы перед покупкой

Сейчас ищу трехкомнатную квартиру, и этот поиск оказался сложнее, чем при покупке однушки. Собственников часто больше, среди...

Как мы во время пандемии съездили на Балканы

На второй год пандемии стало ясно, что мы скоро свихнемся дома от напряжения и работы. Под нами я подразумеваю меня и моего...

Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как живет главный редактор в Москве с зарплатой 100 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с братом в квартире родителей, работает в ИТ, много тратит на алкоголь и на этой неделе расстается со своим молодым человеком

Как живет главный редактор в Москве с зарплатой 100 000 ₽

«Если что-то случится, в первую очередь проверяют нас»: сколько зарабатывает авиадиспетчер

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. После окончания вуза герою этого выпуска не пришлось искать работу...

«Если что-то случится, в первую очередь проверяют нас»: сколько зарабатывает авиадиспетчер
Иван
Иван
56K
Дом советов

Дом советов: если хотите сплотить соседей — запустите общий чат

Я живу в небольшом сибирском городе Бердске. В нашем доме девять этажей, два подъезда и 72 квартиры. Жильцы в основном...

Дом советов: если хотите сплотить соседей — запустите общий чат

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу: как я планировала бюджет на год

Шаг 1. Планирование/бюджетирование Итак, на пороге 30 ноября, я купила красивый блокнот и набор цветных ручек. Сегодня буду...

Столкнулись с бытовыми проблемами? Попросите совета у других

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Столкнулись с бытовыми проблемами? Попросите совета у других

Хочу иметь доход 300 000 ₽ и три месяца отпуска: мой план

Мне 23 года. Я родилась в маленьком городке в семье с достаточно скромными доходами (если переводить на сегодняшний курс...

Хочу открыть свою фотостудию, купить квартиру и обновить машину: мой план

Мне 28 лет, и у меня до сих пор нет своей квартиры. А ведь мне скоро 30!!! Хочется съехать в своё гнездышко и, самое главное...

Хочу закрыть кредиты и купить MacBook Pro 2021 года: мой план

На счёт кредитов даже нечего объяснять. Проценты растут, чувствуется давление обязательств, которые ещё и просрочены...

Дневник питания: мое сбалансированное веган-меню за 500 ₽ в неделю

Мне 26 лет, рост 160 см, вес колеблется в пределах 61—65 кг. Я работаю полностью удаленно из дома, работа сидячая...

Аноним
Аноним
78K
Эксельки

Как я сделал таблицу, чтобы проанализировать свой портфель на ИИС

Я решил завести таблицу для отслеживания результата инвестиций на ИИС в мае 2020 года. На ИИС я придерживаюсь четкого плана...

Как я сделал таблицу, чтобы проанализировать свой портфель на ИИС

Ланч-боксы по 50 000 ₽ и яхта за миллион: почему я не доверяю московским турагентствам

Почему-то все думают, что сложно путешествовать за границу. Но самое сложное — это Россия. Поделюсь своим опытом. Начну...

Ланч-боксы по 50 000 ₽ и яхта за миллион: почему я не доверяю московским турагентствам

«Это дешевле, чем лечить потом зубы»: проверенные зубные щетки на любой вкус и кошелек

Мы узнали у читателей, какими зубными щетками они пользуются. В комментариях посоветовали электрические и мануальные щетки...

«Это дешевле, чем лечить потом зубы»: проверенные зубные щетки на любой вкус и кошелек

Где заказывать услуги сантехника и электрика, чтобы не пожалеть?

Живу в Подмосковье. С детства помню алгоритм: течет кран или сломался унитаз — родители вызывают сантехника из ЖЭКа...

В каком направлении развиваться, чтобы переехать из села в город?

Я живу в селе Лакша Богородского района Нижегородской области уже более десяти лет, но мечтаю переехать в город. Сейчас...

В каком направлении развиваться, чтобы переехать из села в город?

6 примеров, как мошенники втираются в доверие

Жулики неплохо разбираются в психологии, поэтому порой стараются сделать так, чтобы мы сами искали их помощи. Читатели...

6 примеров, как мошенники втираются в доверие
Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Обращались к врачам альтернативной медицины? Чем все закончилось?

Альтернативная медицина — собирательное название методов лечения и профилактики болезней без научных доказательств. В лучшем...

Обращались к врачам альтернативной медицины? Чем все закончилось?

Хочу закрыть ипотеку на квартиру в Питере и купить новую квартиру: мой план

9 лет назад мы с женой (тогда еще невестой) переехали из провинциального (но гордого) города Пермь (мягкий знак только...

Хочу запустить бизнес с чистой прибылью не менее 10 миллионов рублей в год: мой план

В 2009 году я уволилась с позиции инвестиционного аналитика и ушла в свой бизнес. С тех пор с переменным успехом участвую...

Хочу получить профессию для удаленной работы: мой план

Сейчас я нахожусь во втором декрете. До этого я работала бариста. 2 апреля я должна решить, буду ли продлевать декретный...

Хочу снизить долг по ипотеке как минимум на 600 000 ₽: мой план

На самом деле, я поставила себе несколько целей — увеличить доход, сменить работу (как вариант — стать руководителем)...

Ребенок записан на второго мужа. Как получить наследство от биологического отца?

Разбираемся, как доказать отцовство первого мужа, если официально отец — второй супруг.

Ребенок записан на второго мужа. Как получить наследство от биологического отца?

Как переболевшему ковидом стать донором плазмы и получить 10 000 ₽

Донорство плазмы сейчас вызывает все больший интерес. Хотя вопрос эффективности иммунной плазмы в лечении коронавируса...

Я за месяц снизила расходы в 3 раза, отказавшись от кафе, перекусов и кофе с собой

Шаг 1. Формирование привычки меньше тратить Как и планировала, я: Конечно, трудно идти мимо кафе и не заскочить хотя...

Хочу сформировать финстратегию, отдать долги и регулярно откладывать: мой план

У меня нет финансовой грамотности. Я часто трачу все, что получаю, под ноль, и до следующего поступления могу либо...

Хочу закрыть кредиты и накопить на брекеты и первый взнос на двушку в Москве: мой план

В прошлом году мне уже удалось закрыть 4 кредитных карты и 2 рассрочки на технику, а еще исполнить мечту и пожить в Грузии...

Хочу совершить 5 мини-путешествий: мой план

Сколько бы я не зарабатывала, мне всегда было сложно тратить деньги на качественный дорогой отдых. Было время, когда...

Хочу зарабатывать на создании музыки до 20% от текущего дохода: мой план

Сейчас мне 25 лет, работаю программистом. Стал активно интересоваться музыкой с раннего возраста. В музыкальную школу...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет сисадмин в Хабаровске с зарплатой 58 000 ₽

Возраст: 33 года. Город: Хабаровск. Семья: муж Л., ему 28 лет. Должность: системный администратор. В какой индустрии...

Как живет сисадмин в Хабаровске с зарплатой 58 000 ₽

Какую электронную библиотеку выбрать?

Хочу подписаться на электронную библиотеку. Но не знаю, какую выбрать: Литрес, MyBook или Storytel. Подскажите, на какую...

Почему не стоит заказывать дешевые суши: обзор заведений

Из-за определенных финансовых невозможностей кто-то заказывает суши из якобы дешевых заведений. Ниже выборочно представлены...

Как я рефинансировала ипотеку

Шаг 1. Рефинансировать ипотеку в ВТБ. Это была вторая попытка рефинансировать из Сбера в ВТБ. Проблема в том, что квартиру...

Домашняя студия до 25 000 ₽: как выбрать микрофон и аудиокарту для звукозаписи

Когда я сел выбирать свой первый микрофон, то столкнулся с тем, что читаю характеристики: АЧХ, какие чистоты преобладают...

Как я отказался от поездки к морю и начал следить за расходами, чтобы гасить кредит

Шаг 1. Начать Я раздолбай и горжусь этим. Как только я решил участвовать в реалити и отдать, наконец-то, долги, которые...

Хочу сделать операцию по уменьшению груди: мой план

Короче. Это как с волосами: кудрявые — распрямить, прямые — сделать кудрявыми. Или я ошибаюсь, но не суть. Как бы банально...

Хочу накопить первоначальный взнос за двухкомнатную квартиру в Москве: мой план

Я хочу собственное жилье, так как оно даст мне чувство безопасности и уверенности. Также я хочу иметь постоянную регистрацию...

Как я объездил Запад России: Удмуртия, Пермский край и Екатеринбург за 4 дня и 12 000 ₽

Меня зовут Айдар. В 2021 году я решил проехаться по России, заглянув буквально в каждый субъект. В мае я объездил юг страны...

Хочу диверсифицировать доходы и переехать в Калининград или город со схожим уровнем жизни: мой план

Я редакторша на удалёнке, живу в Ярославле. Работа, коллектив и начальница очень нравятся, зарплата хорошая (90 к). Менять...

Хочу поменять сферу заработка и выйти на доход 100 000 ₽ в месяц: мой план

Я репетитор по математике и свою работу нашел случайно. Со школы у меня было два любимых дела — музыка и математика...

Хочу повысить уровень дохода до 1 миллиона рублей в месяц: мой план

Для меня в жизни есть несколько приоритетов: родители, моя семья, дети. Я считаю, что должен помогать им всем...

Хочу увеличить капитал до 200 000 $: мой план

У меня есть личный финансовый план, согласно которому к началу 23 года капитал должен составлять $200 000. Текущий капитал...

Таблица для планирования имен будущих детей

Моя девушка ранее самостоятельно вела блокнот с интересными именами, которые подошли бы для наших детей, встречая новые...

Анастасия Решетникова
Анастасия Решетникова
3K
Читатели путеше­­ствуют

Как посмотреть Екатеринбург и Уральскую биеннале за выходные

Я работаю медиатором — рассказываю людям об арт-объектах на выставках. В октябре мы с подругой спонтанно взяли билеты...

Как посмотреть Екатеринбург и Уральскую биеннале за выходные

Черная пятница на фондовых рынках: почему я купил дешевеющие акции «Детского мира» и «Черкизово»

Шаг 1. Знакомство. Первое пополнение счета Всем привет. Вот и начался мой путь формирования портфеля в рамках реалити...

Не таблица мечты, но схема рабочая: как я контролирую траты в экселе

Шаг 2. Начать вести таблицу бюджета Мой телефон помнит множество приложений для контроля трат и учета финансов, но они...