Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит, что люди не следят за порядком в подъезде
Я провела эксперимент в своем подъезде. Поставила коробку для ненужных рекламных листовок возле почтовых ящиков. Повесила...

Пустят ли за границу с порванным загранпаспортом?
Разбираемся, какие повреждения загранпаспорта допустимы.

Как эмигрировать в США во время пандемии?
Подскажите, как организовать эмиграцию в США в пандемию? С какими трудностями придется столкнуться? Как это сделать проще...
Станьте героем нового материала
Надо брать: средство для удаления жира
Антижир концентрат Forest clean — лучшее средство для домашней чистоты. Это реально мой бестселлер среди антижиров...
Дневник питания: мое сбалансированное меню за 4000 ₽ в неделю
Мне 47 лет, рост 170 см. В данный момент безработная. Проработала в крупной финансовой организации, теперь модной экосистеме...
Как живет старший аналитик в Петербурге с зарплатой 250 000 ₽
Повторный дневник трат девушки, которая живет одна, за этот год сменила работу, пошла к психологу, завела кота, выплатила ипотеку и теперь собирается делать ремонт в своей новой квартире в Кудрове

Как я начал инвестировать и осознал, что мой главный противник — это я сам
Давно интересовался инвестициями и пассивным доходом, но не получалось найти брокера с низким и простым уровнем входа. Этой...
«Американская радость»: какие перспективы у Samsung
Итак, призыв Вашингтона технологическим компаниям строить больше заводов в США на фоне глобальных войн за чипы услышан...
С какими проблемами может столкнуться инженер-проектировщик на фрилансе?
С какими проблемами на фрилансе вы наиболее часто сталкиваетесь и какие прививки используете в сфере инженерного...
Как я открыл ИИС и чему меня научил этот опыт
[author/] С тех пор, как начал зарабатывать первые деньги, меня стали посещать мысли о сбережении и дополнительном доходе...
Я отремонтировал однокомнатную квартиру без дизайнера за 300 000 ₽
Отделку и мебель подбирал на свой вкус, а мастеров искал на «Профи-ру»

Как я добилась получения детского пособия после отказа из-за дохода от инвестиций
Так уж вышло, что для получения пособий от государства женщине нужно пройти несколько кругов ада, а остальные круги...
Cтоит ли работать с родственниками
На первый взгляд, трудиться бок о бок с кем-то из родных — приятный и надежный вариант. Но, как и везде, здесь есть свои...

Что вы храните на рабочем столе? Поделитесь снимком своего экрана
Компьютер — это и домашний офис, и игры, и кинотеатр, и миллион нужных файлов, которые приходится хранить и сортировать...

«Завод покрывает пылью ближайшие территории»: как живется в Южном Медведкове в Москве
Я живу в районе Южное Медведково в Москве. Расскажу немного о своих впечатлениях. Главные преимущества района — огромная...
Оспаривала штраф за отсутствие маски, а его взыскали. Это законно?
И кто вообще может за это штрафовать.

Как самому заполнить декларацию 3-НДФЛ о доходах у зарубежного брокера?
Какие документы нужны и как все оформить.

Зачем девушки тратят деньги на наращивание ногтей?
Это не является какой-то проблемой для меня, просто решила предложить тему для обсуждения. До сих пор мода на длинные...
Надо брать: портативный проектор
У меня большой дом площадью 200 м² с уютной верандой. В нашей гостиной центральный объект — не телевизор, как у многих...

Как конкуренты использовали мой товарный знак, открыв бар-двойник в спальном районе
Я являюсь предпринимателем из Новосибирска, с 2016 года открыл несколько баров крафтового пива в центре города. Большими...
Как живет бродкаст-дизайнер в Уфе с зарплатой 100 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и маленькой дочкой, работает на Москву и планирует открыть свой бизнес

Как перевести доли на одного собственника и не разориться?
У нас приватизированная квартира. Всего 4 собственника: мать, отец, сын и дочь. У всех равные доли, у каждого по ¼. Возник...
Как продать долю в недостроенном доме?
Привет, Т―Ж! Вы лучшее медиа в России, и это чистая правда) Ситуация сложная: моя семья строит дом в пригороде...
Какой стране платить налог с встроенных покупок?
Хочу открыть проект SAMP с встроенными покупками за реальные деньги. Проект рассчитан на испанскую аудиторию, хостинг (сам...
«Можно браться за крупные и серьезные проекты»: почему так важно доверять сотрудникам
На мой взгляд, успешную компанию в лидеры может вывести сильная команда сотрудников, которая работает, как единый механизм...
Хочу открыть первый бизнес и увеличить заработок с нуля до 200 000 ₽: мой план
Долгое время вынашиваю идею открыть первый бизнес. Мне 21 год, живу в Краснодаре с девушкой и учусь на четвертом курсе...
Хочу закрыть долги и начать стабильно получать от 150 000 ₽ в месяц: мой план
Пару лет после школы меня обеспечивали родители. В один момент мы резко поссорились и у меня заблокировали все карточки...
Я набрал семь займов в МФО. Как выбраться из долгов?
Я залез в долговую яму: сам все знаю о себе, просьба воздержаться от комментариев по этому поводу. Общая сумма долгов...
Как я уехала из небольшого города учиться в Чехию, а потом с трудом нашла там работу
В рубрике «Карьеры» читатели Т—Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Хочу купить трехкомнатную квартиру: мой план
Сейчас живем с женой и дочерью в однокомнатной квартире. Дочь растет, сейчас ей год и два месяца, в однокомнатной уже тесно...
Как я преодолела кризис, поставила себе новые цели и продолжаю двигаться к ним
Первая волна моего кризиса преодолена — я вернула веру в себя и освоила навыки восстановления эмоционального равновесия...
Хочу закрыть две кредитки и хотя бы половину кредита: мой план
Мне не хватает мотивации целенаправленно взяться за свои кредитки и кредит. Сколько же было возможностей все закрыть...
Как я съездила в Эстонию во время пандемии
Наверное, октябрьская Эстония — достаточно странное место для отпуска во время пандемии. Но я нежно люблю эту страну...
Мнение: нужно увеличить лимит по налоговым вычетам и привязать его размер к МРОТ
Максимальный размер налогового вычета был установлен в 2013 году и с тех пор за более чем 8 лет не пересматривался...
Стоит ли продавать квартиру, если аренда приносит проблемы?
У нас с мамой есть квартира в Подмосковье, которую мы сдаем в аренду. От сдачи мама получает прибавку к пенсии в виде...

Хочу создать бизнес в Европе, управлять им удаленно и выйти на доход от 2000 € в месяц: мой план
Давно мечтаем с женой о переезде в Европу. Хочется встретить осень жизни в спокойном красивом месте с умеренно теплым...
Хочу найти баланс между скупердяйством и транжирством и отдать все долги: мой план
У меня долгие годы был очень маленький доход (около 25 тысяч в месяц). Также я жила в очень плохих условиях. И вот… Сейчас...
Мнение: лимит на доходы самозанятых надо увеличить до 1 млн рублей в месяц
Самозанятость сейчас — то же, что и ИП в начале нулевых: простой и понятный на фоне предыдущих способ обелить доходы...

Как я попала на фондовый рынок и поняла, что кризис — это время возможностей
Темой инвестирования в ценные бумаги я заинтересовалась в конце 2019 года. До этого у меня был опыт торговли на Форексе...
Как бороться с водителями, которые чувствуют себя хозяевами жизни на дороге?
Я уверен, что существенный вклад в баллы Яндекса, оценивающие пробки на дорогах, вносят некоторые водители. Я получил права...
Оплачиваю ЖКУ за взрослых детей в общей квартире. Как вернуть деньги?
Разбираемся, кто должен оплачивать ЖКУ и как получить с детей компенсацию.

Что выбрать: мультиварку, мини-печь с конвекцией или аэрогриль?
Мой сын очень любит пиццу, картошку фри, сырные палочки и вареники, обжаренные во фритюре. Оставим вопрос о полезности таких...
Как я прошел путь от рабочего на стройке до открытия своего предприятия
Со студенческих лет я твердо знал, что выбранная мной профессия строителя принесет людям пользу, что я, получив знания...
Что посмотреть в Сочи за день бесплатно: маршрут от местной жительницы
Сочи — пожалуй, самый дорогой город на Черноморском побережье. Но несмотря на это, тут есть много красот, которые можно...
Хочу увеличить прибыль мастерской, чтобы погасить все долги и кредиты: мой план
У нас с мужем своя столярная мастерская, построенная из сарая. 2 года работаем в ней и испытываем дискомфорт: низкие потолки...
Хочу накопить 2000—3500 $ на магистратуру: мой план
Учусь на заочном на выпускном курсе и собираюсь поступать в магистратуру своего вуза. Варианты: Что нужно сделать...
Хочу с помощью эксперимента приобрети привычку регулярно откладывать деньги: мой план
Я очень люблю ставить различные эксперименты. В детстве зачитал буквально "до дыр" книжку Перельмана "Занимательные задачи...
Как живет юрист в Новосибирске с зарплатой 40 500 ₽
Дневник трат девушки, которая живет одна, помогает пожилым, планирует поступить в магистратуру и на этой неделе делает прививку от коронавируса

«Самые сложные решения — про деньги»: сколько зарабатывает капитан дальнего плавания
Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска за 11 лет прошел путь от матроса до капитана...

Zoom: чем смутила отчетность компании
Итак, хорошо управляемая и дорогая #ZM представила отчет. Рост выручки по сравнению с предыдущим кварталом во флэте (+3%)...