Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу закрыть кредит, купить измельчитель отходов и накопить на ИИС 150 000 ₽: мой план

Живу в своей квартире, с дочкой, мамой и собакой. Выплачиваю ипотеку (на 25 лет по 35 000), в 2021 году, провела...

Хочу новую специальность, чтобы найти работу, чтобы увеличить зарплату на 15 000 ₽: мой план

Сейчас я работаю в отличной сфере, единственный минус — зарплата достигла потолка. Я хочу перейти в новую для себя сферу...

Сняться с военного учета, но не переезжать — так можно?

У меня два гражданства: российское и украинское. Скоро призыв. Могу ли я сняться с воинского учета на основании украинского...

Аноним
Аноним
50K
Дневники трат

Как живет специалист по рекламе в Великом Новгороде с доходом примерно 75 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с партнером в его квартире, работает в сфере образования, любит рисовать и на этой неделе едет в творческий отпуск работать над проектом

Как живет специалист по рекламе в Великом Новгороде с доходом примерно 75 000 ₽

Хочу выучиться на диджея и начать на этом зарабатывать: мой план

С 14 лет (90-х годов) влюблен в электронную музыку самых различных жанров и работу диджея в частности, но попробовать...

Хочу понять, кем стать, когда вырасту, и начать зарабатывать более 100 000 ₽ в месяц: мой план

Карантин в 2020 году натолкнул на размышления о том, что работа должна не только приносить в дом еду и вещи, но ещё и может...

Хочу выйти на ежемесячный оборот с маркетплейса в размере 500 000 ₽: мой план

Мне надоела работа по найму. Хочу заняться тем, на что есть силы. К счастью, я нашла единомышленника в своем деле и мы будем...

Хочу заработать миллион рублей: мой план

Я студент. И мне 19 лет. Я уже целый год нахожусь в Питере, но всё ещё не реализовал свою цель. Она проста, заработать...

Расскажите, как вы получали визу в 2021 году?

Некоторые страны выдают туристические визы, но на деле записаться в визовый центр бывает непросто. Например, летом наш автор...

Расскажите, как вы получали визу в 2021 году?

Хочу накопить 250 000 ₽ на автомобильное путешествие с дочками: мой план

У меня две дочери — Модель и Колючка. Одна — студентка РАНХиГС с модельными контрактами в Лондоне, Милане и Париже. Вторая...

Хочу найти в США удаленную работу разработчицей интерфейсов с зарплатой 5500 $ чистыми: мой план

Я разработчица, мне около 40 лет. Занимаюсь разработкой почти 4 года. Хочу найти удаленную работу на штаты. С хорошей...

Хочу капитализировать недвижимость до 11 млн и научиться инвестировать: мой план

Цель выбрана, чтобы меньше работать и больше заниматься различными спортивными активностями и путешествовать. Покупали...

Хочу выплатить 40% от большого кредита, раздать долги и перестать сидеть на шее мужа: мой план

3 года назад я вляпалась в несколько кредитов, а потом взяла большой кредит, чтобы закрыть все и кредитку. Сама не зная...

Хочу развить собственный проект и начать получать с него деньги: мой план

Я больше двух лет пишу независимый блог про моду из СНГ. В нём я стараюсь рассматривать культуру с точки зрения потребителя...

Как не платить торговый сбор, если продаешь онлайн и оффлайн?

Открываем розничный магазин морепродуктов. Будем продавать свою продукцию оффлайн, арендуя площадь в ТЦ. Для этих целей...

Что такое Европейский центральный банк?

Расскажите, пожалуйста, про Европейский центральный банк? Как сильно он влияет на страны Евросоюза по сравнению...

Что такое Федеральная резервная система?

Что такое Федеральная резервная система? Чем она отличается от Центробанка? Почему решения ФРС сильно влияют на российскую...

Хочу погасить долги и купить квартиру в Головинском районе Москвы: мой план

Сейчас я живу в Московской области в квартире купленной по ипотеке — долг по ней 2 341 000 рублей. За три предыдущих года...

Хочу вложить в ИИС 500 000 ₽ и отправиться в путешествие: мой план

Мне 28 лет. Работаю на вредном заводе. Не хочу всю жизнь и здоровье на это потратить. На счете уже имеется 67800 (перевел...

Как мы два месяца жили на Бали

Мы были на Бали с декабря 2019 по январь 2020 года. Мы с мужем работаем удаленно и решили провести зиму в тепле. Моя работа...

Может ли российский диплом пригодиться за границей?

Хочу задать вопросы тем, кто переезжал по визе партнера или жены, имел разрешение на работу по этой визе и искал работу...

Хочу подготовиться к поступлению в зарубежную магистратуру: мой план

Я давно мечтаю обучаться за рубежом, но меня всегда что-то останавливало. Это и личные страхи, и финансовые вопросы, и учеба...

Что я узнал из последнего отчета Alibaba Group

#BABA наконец-то представила отчет, который вышел примерно на две недели позже, чем ожидалось. Кратко: #BABA продолжает...

Хочу купить машину Mazda 6 стоимостью до 1,8 миллиона рублей: мой план

Я всего 5 лет живу в Москве, но мне уже очень сильно надоело ездить на общественном транспорте. Где-то 2 года назад...

Хочу максимально сократить долг по ипотеке: мой план

Когда изначально брала ипотеку на 10 лет, планировала выплатить ее за гораздо меньший срок. Для этого нужно: Порядок...

Хочу отдать долги и накопить на первый взнос по ипотеке: мой план

Сейчас живу на юго-западе Санкт-Петербурга в съемной квартире, помогаю маме с ипотеками в Московской области и пытаюсь...

«Для звонков и смс»: вспоминаем наши первые мобильные телефоны

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать об их первых телефонах, о которых они до сих пор вспоминают с теплотой. И получили...

«Для звонков и смс»: вспоминаем наши первые мобильные телефоны

Хочу войти в айти, чтобы зарабатывать больше и работать удаленно: мой план

Я 1990 года рождения, перевалил уже тридцатник. За свою трудовую деятельность уже кардинально менял направления труда...

Как я начала инвестировать, чтобы накопить прибавку к пенсии, пока есть возможность

Этой весной моя коллега впуталась в финансовую пирамиду. Я пыталась ей открыть глаза, присылала статьи из уважаемых...

Хочу накопить финансовую подушку в 150 000 ₽ и начать инвестировать: мой план

Год назад устроилась работать с графиком 5/2. Сейчас поняла, что такой график не для меня, совершенно нет настроя проживать...

Бесит, что в России нет системного полового воспитания

Почему-то в нашей стране многие уверены, что половое воспитание — это развращение детей и подталкивание их к сексу. А еще...

Бесит, что в России нет системного полового воспитания

Хочу купить квартиру в Москве: мой план

Мои родители несколько лет назад вложились в новостройку. Ключи нам должны выдать в 2022 году. Вижу три способа: На этом...

Как выбрать удобное кресло-мешок?

У меня есть два кресла полулежачих из Икеи, но они на самом деле достаточно громоздкие. Периодически смотрю в сторону мешков...

Хочу начать зарабатывать на хобби: мой план

Сейчас я работаю в ИТ-сфере, но где-то внутри меня погибает маленький художник. Выстроить расписание так, чтобы была...

Хочу вывести консультации профориентолога на доход от 100 000 ₽ в месяц: мой план

Сменила город в начале пандемии. Поменяла сферу деятельности с образования на ИТ и поняла, что это совсем не мое. Для этого...

Дневник питания: что ест копирайтер на 4000 ₽ в неделю

Мне 30 лет. Рост — 164 см, вес — 52 кг. Я копирайтер и большую часть дня провожу, сидя за ноутбуком. Из физической...

Антон Якупов
Антон Якупов
10K
Мнение: введение безусловного базового дохода в России может оказаться плохой идеей

В одном из выпусков «Редакции» рассказывали о безусловном базовом доходе на примере какой-то европейской страны. Изначально...

Мнение: введение безусловного базового дохода в России может оказаться плохой идеей

Как я инвестировал на свой брокерский счет 4 млн ₽ в течение 3 лет

В 2017 году я решил попробовать себя в инвестициях. Открыл приложение Тинькофф-Инвестиции и закинул туда 10 000 Р...

Стоит ли покупать маме автомобиль?

Мама всегда любила мне что-то покупать, например, платила за мое образование, в том числе за репетиторов. Но она панически...

Шумные соседи и проблемы с горячей водой: что нужно проверить перед покупкой квартиры

Я пишу не про проверку документов. С этим все примерно понятно: есть юристы, которые глубоко проверяют документы...

Медредакция
Медредакция
3K
Дискуссии

Какой контракт выбрать: только на роды или на роды с ведением беременности?

Рожать может быть страшно. Хочется, чтобы в этот момент рядом был знакомый врач, которому доверяешь. Некоторые женщины...

Какой контракт выбрать: только на роды или на роды с ведением беременности?

Как я сначала потерял, а потом заработал на бирже

У меня долгая предыстория. В 22 года после трудоустройства я начал просто копить деньги на вкладе, благо он был тогда 8-9%...

Хочу проверить, как ЗОЖ влияет на бюджет: мой план

В настоящий момент курю и раза 3-4 в неделю выпиваю (скромно). Хочу проверить, как поменяется жизнь, и сколько денег...

Как я начал инвестировать, чтобы сохранить долларовые сбережения

Моя история очень проста. Иногда мне за работу прилетают деньги в долларах. Хранить доллары на депозите под смешной процент...

Хочу увеличить выручку семейной тату-студии и накопить 500 000 ₽: мой план

Цель на самом деле немного спонтанная (спасибо, Т⁠—⁠Ж). Будем выполнять ее вместе: я и муж. Ранее мы в принципе не ставили...

Хочу научить ребенка 6 лет откладывать деньги: мой план

Живём семьёй: я, жена и две дочери, 3 и 6 лет. Есть квартира, машина и работа. Я с молодости старался откладывать деньги...

Хочу сократить на 5% остаток по ипотеке за счет досрочных погашений: мой план

У меня довольно большой долг по ипотеке, я ее взяла только в декабре 2020 года со сроком на 30 лет. Проанализировать текущие...

Аноним
Аноним
73K
Дневники трат

Как живет воспитательница частного детсада в Петербурге с доходом 78 000 ₽

Дневник трат девушки, которая работает старшим воспитателем в английском детском саду, живет в коммуналке и ходит на экзотик пол-дэнс

Как живет воспитательница частного детсада в Петербурге с доходом 78 000 ₽

Мошенники оформили на родителей кредит на несколько миллионов. Как теперь быть?

Мама попалась телефонным мошенникам: отдала все свои сбережения и взяла кредит на несколько миллионов рублей...