Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как ИП заключать договоры со своим ООО?

Как работать, чтобы налоговая не заподозрила в махинациях.

Как ИП заключать договоры со своим ООО?

Хочу создать систему монетизации своих знаний и заработать на них четверть миллиона: мой план

Веду три года сообщество во Вконтакте про легализацию микробизнеса и фриланса — объясняю, как работать в статусе...

Хочу накопить на дорогостоящую операцию: мой план

C 05.12.2022 в России запрещено «пропагандировать ЛГБТ» среди людей любого возраста — а среди несовершеннолетних...

Какие энциклопедии вы читали в детстве?

Недавно я наткнулся на интересную энциклопедию под названием «Чудесные сечения». В ней с помощью детализированных...

Какие энциклопедии вы читали в детстве?

«Одобрение и понимание в глазах окружающих»: 8 плюсов покупки квартиры в ипотеку

Я не хочу брать кредиты и ипотеку. Категорически. Хотя возможность вообще-то есть, но я не хочу. Я написала статьи про то...

Хочу купить двухкомнатную квартиру в Кировском или Московском районе Казани: мой план

Два года назад мы переехали в Казань из Башкирии. Сейчас хотим купить квартиру в Казани. Я в ожидании ребенка и мне очень...

Хочу накопить 300 000 ₽ для финансовой подушки и поменять сферу деятельности: мой план

На финансовую подушку я периодически откладываю, но во-первых, никогда не было дедлайна, во-вторых, из копилки деньги...

Как я ездил в Таиланд в мертвый сезон

Две последние поездки у меня были в одну и ту же страну — королевство Таиланд. Поездки были краткосрочные, поэтому...

Хочу выйти на 1 миллион ежемесячного дохода от деятельности в собственной компании: мой план

У меня есть компания, которая занимается финансовым образованием через курсы и консультирование. Доход от компании пока...

Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет специалист мониторинга в Новокузнецке с зарплатой 43 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет одна, много путешествует на машине, ходит в походы, ездит на велосипеде за 100 000 ₽ и мечтает о поездке в Непал

Как живет специалист мониторинга в Новокузнецке с зарплатой 43 000 ₽

Хочу удвоить инвестиционный портфель: мой план

Хочу сыграть в game of doubles. В общих чертах это когда ты соревнуешься в доходах сам с собой и стараешься разными путями...

Paradigm One: инвестиции в криптовалютные компании и другие планы

Куда текут деньги — решают рынки. Не все инвесторы собирают капитал для покупки конкретно криптовалют. Все чаще...

«Могу себе позволить стейк в супермаркете»: сколько зарабатывает инженер-разработчик

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска пытался стать физиком, но несколько раз бросал...

«Могу себе позволить стейк в супермаркете»: сколько зарабатывает инженер-разработчик

Хочу довести годовую прибыль с собственного бизнеса до 4 миллионов рублей: мой план

Мне 39 лет. На данный момент я совмещаю собственное дело с работой в энергетическом монополисте, которому отдал 17 лет своей...

Как устроиться аналитиком данных без опыта и технического образования

Работа, особенно если это новая работа, может открыть заново человека, главное чтобы у него было желание. Меня зовут...

Хочу увеличить инвестиционный счет с 230 000 до 400 000 ₽: мой план

Этот счёт для накоплений на учёбу дочке. Сейчас она в девятом классе, так что надо поторапливаться. ИИС супруги в декабре...

Хочу повысить доход до 120 000 ₽: мой план

Живу в Москве. Я оператор цифровой печати в рекламном производстве. Данный доход — это уже потолок в моей профессии...

Хочу выплатить кредит 330 000 ₽ и отложить 130 000 ₽ на брокерский счет: мой план

Сейчас у меня квартира в ипотеке, так получилось, что для покупки квартиры был вынужден взять кредит на первоначальный взнос...

7 ситуаций, в которые можно попасть из-за мошенников

Мошенники стараются нас подловить, когда мы не контролируем свои эмоции и не ожидаем подвоха. Их этому даже специально...

7 ситуаций, в которые можно попасть из-за мошенников

Как я сделал таблицу для ведения бюджета на основе данных приложения банка

У существующих приложений, в которых можно следить за бюджетом, есть ряд недостатков. Сам я не пользуюсь функцией учета...

Как я сделал таблицу для ведения бюджета на основе данных приложения банка

Что выгоднее: купить студию на сбережения или взять квартиру побольше в ипотеку?

Я живу в Москве, где со второй половинкой снимаю однокомнатную квартиру за 40 000 ₽. Постепенно прихожу к мысли...

Что выгоднее: купить студию на сбережения или взять квартиру побольше в ипотеку?

Как мы с женой ведем бюджет, зарабатывая в Калуге 230 000 ₽ в месяц на двоих

Мы живём втроём: я, жена и кот. Мне 31, жене 26. Детей у нас нет и чем дальше, тем реже заходят разговоры об этом. Я являюсь...

Я выучился на экономиста, работал в банках, а потом стал медбратом и полюбил эту профессию

В 2003 году — 1 500 за полставки помощника. Сегодня 37-43 000. Работал в разных компаниях с разными зарплатами. были года...

Нужно ли увольнять родственников?

Разбираемся, в каких организациях работа родственников запрещена, а в каких родственные связи не мешают.

Нужно ли увольнять родственников?

«Будет работать до скончания веков»: 9 проверенных и удобных компьютерных мышей

Мы узнали, какими компьютерными мышами пользуются читатели Т⁠—⁠Ж. Собрали проверенные модели на разный бюджет — не только...

«Будет работать до скончания веков»: 9 проверенных и удобных компьютерных мышей

Больше ни ногой: озеро Салда в Турции

Мы с девушкой ездили отдыхать в Турцию в сентябре 2021 года. Гид в отеле активно звала нас на озеро Салда и называла...

Больше ни ногой: озеро Салда в Турции

Хочу повысить уровень жизни и доход минимум до 100 000 ₽: мой план

Мою семью называли неблагополучной (мать-одиночка с наркозависимостью, постоянная нехватка денег, травля на почве бедности...

Хочу заработать 100 000 $: мой план

Я айтишник, который живет не только в русскоязычном, но и в англоязычном интернете. У меня появилось много знакомств...

Хочу покрыть пассивным доходом семейные расходы: мой план

Участвовал в первом сезоне реалити с целью увеличить пассивный доход. В тот год пассивный доход, можно сказать, покрыл...

Какую стратегию инвестирования выбрать компаниям с упрощенной системой налогообложения

Множество компаний в России находятся на так называемой «упрощенке», это специальная форма налогообложения, которая нравится...

Хочу погасить кредиты на миллион рублей: мой план

Сейчас живу с друзьями в Москве в трешке. Много лет назад впервые влез в кредит, который практически закрыл, но из-за...

Как налоговому резиденту США избежать двойного налогообложения в России?

Я гражданин России. Проживаю и работаю в США. В прошлом году я продал акции через брокера Т⁠-⁠Банк, и брокер отправил данные...

3 полезных сайта, которые помогут упростить жизнь инвестору

Инвестировать следует в те инструменты, которые вы понимаете. У вас должно быть четкое представление, как будут работать...

Аноним
Аноним
28K
Дневники трат

Как живет специалист по взаимодействию с субъектами в Сыктывкаре с зарплатой 86 916 ₽

Дневник трат мужчины, который живет с женой и двумя детьми, обожает Сыктывкар и на этой неделе борется с неправомерными списаниями денег со своего счета

Как живет специалист по взаимодействию с субъектами в Сыктывкаре с зарплатой 86 916 ₽

Хочу уменьшить срок выплаты ипотеки: мой план

Ипотеку плачу за однокомнатную квартиру в областном центре. Там сейчас живёт моя дочь с двумя детьми. Возможно, со временем...

Мнение: прививаться нужно обязательно, чтобы не подвергать опасности себя и других

Знаю, что тема, набившая оскомину, но хотел бы поделиться мнением. Сил нет видеть, как в комментариях соцсетей сограждане...

Хочу защитить диссертацию: мой план

Я работаю научным сотрудником в НИИ. Аспирантуру закончила несколько лет назад, но в срок аспирантуры защититься не успела...

Хочу увеличить пассивный доход в 3 раза — до 300 000 ₽ в месяц: мой план

Меня захватывает идея пассивного дохода и финансовой свободы. Хочу как можно меньше тратить времени и энергии...

Хочу открыть маленькую шаурмешку: мой план

Я долго работал в общепите, начинал официантом, потом стал барменом и менеджером. Торговля, как говорят, у меня в крови...

Хочу заработать миллион рублей на брокерском счете: мой план

Миллион — психологически важная цифра, которая была близка в прошлом году, но на фоне пандемии приоритеты сместились...

Хочу закрыть остаток ипотеки в 4,5 миллиона за год декрета: мой план

Моя ипотека старше моей дочери ровно на 9 месяцев. Я купила квартиру, чтобы сдавать в аренду, сделать в ней ремонт...

Как потратить маткапитал на оплату частного детского сада?

Хочу потратить материнский капитал на оплату частного садика для ребенка, но информация в интернете расплывчата. Поняла...

Алексей Петров
Алексей Петров
6K
Мнение: если живешь в городе, нужно смириться, что тишина — это недоступная роскошь

Шумовое загрязнение очень разнообразное и сильное. К сожалению, поделать тут ничего нельзя, это плата цивилизации...

Мнение: если живешь в городе, нужно смириться, что тишина — это недоступная роскошь

Хочу отпраздновать свадьбу: мой план

Встречаемся с девушкой уже более 4 лет и я решил сделать ей предложение. Она ответила согласием. Хочу устроить такое...

Как я объездил запад России: Карелия, Мурманская и Архангельская области за 8 дней и 38 000 ₽

Меня зовут Айдар. В июне 2021 года я объездил запад Российской Федерации, к которому я отнес следующие субъекты: В данной...

Хочу закрыть кредиты: мой план

Моя единственная финансовая цель на ближайший год — это закрыть все свои кредиты. С кредитами я живу примерно с конца 2018...

Хочу купить в родном городе квартиру за 1 300 000 ₽: мой план

Сейчас живу как кочевник, езжу по командировкам из города в город. Как оказалось, копить на покупку квартиры и параллельно...

Работали как волонтер? Расскажите о своем опыте

Но у нас еще немало вопросов: возможно, вам есть что рассказать по одной из этих тем или вы свободный художник и готовы...

Работали как волонтер? Расскажите о своем опыте

Хочу создать работающий инвестиционный портфель с доходом 20 000 ₽ в месяц: мой план

Эта цель как птица феникс! Выделил средства, а когда прижало, прикрываешь бреши. А потом все заново. Прежде чем начать...