Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Бесит, когда не указывают стоимость онлайн-курсов на сайте

Я работаю над материалами про образование, и мне приходится составлять списки курсов и уточнять их стоимость для статей...

Бесит, когда не указывают стоимость онлайн-курсов на сайте

Как попасть в музеи Нью-Йорка за 1 доллар или даже бесплатно

В Нью-Йорке огромное количество музеев. Во многих из них есть различные акции, бесплатные дни и тд. Данные в статье...

Что мне грозит, если я покажу чужой QR-код?

И что грозит, если я поменяю в нем информацию.

Что мне грозит, если я покажу чужой QR-код?
Павел Самута
Павел Самута
12K
Мнение: не стоит связываться с компанией, которая не оплачивает тестовое задание

Я принял решение, что больше не буду делать бесплатную работу в виде тестовых заданий, так как считаю это бесполезным...

Мнение: не стоит связываться с компанией, которая не оплачивает тестовое задание
Аноним
Аноним
45K
Дневники трат

Как живет фронтенд-разработчик в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Герой дневника работает в компании, которая разрабатывает центры поддержки для иностранных компаний. А еще у него необычное хобби: он разводит пчел.

Как живет фронтенд-разработчик в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Как сменить профессию врачу-реаниматологу, чтобы использовать свои знания?

Я врач-реаниматолог, работаю по специальности 5 лет. Лечу пациентов в критическом состоянии (шоки различной этиологии...

Как заставить соседей платить за капремонт?

У нашего дома спецсчет — мы, собственники, можем сами распоряжаться деньгами капремонта: выбирать, где и как провести...

«Город, где на каждом шагу история»: как мы съездили в Петербург на три дня

У меня от слова «Санкт-Петербург» сразу появляется на лице улыбка. Это город, где на каждом шагу история, где любое здание...

Разумно ли досрочно погасить ипотеку на 20 лет?

У меня есть ипотека со ставкой 7,7% на 20 лет — новостройка со сдачей через 2 года. Ежемесячный платеж вношу за счет сдачи...

«Понадобилось около года и 7 млн рублей»: как мы открыли бизнес по продаже полезных десертов

Для того чтобы наладить производство и подготовить продукт к продаже в России нам понадобилось около года и 7 млн рублей...

Алексей Понедельченко
Алексей Понедельченко
40K
Свободная тема

«Здесь много случайных людей»: как я пять лет работал в сервисе по ремонту автомобилей

В 1999 году я поступал в техникум и выбирал одну из возможных будущих специальностей. Выбор стоял между ремонтом...

«Здесь много случайных людей»: как я пять лет работал в сервисе по ремонту автомобилей

Избежать бюрократии и сохранить нервы: зачем покупать и продавать квартиру с риелтором

Покупать квартиру с риелтором спокойнее, чем самому. А продавать, как правило, быстрее. В идеальном мире риелтор берет...

Избежать бюрократии и сохранить нервы: зачем покупать и продавать квартиру с риелтором

Куда вложить 1 млн рублей, который я выиграла в конкурсе?

В 2020 году я выиграла в конкурсе 1 млн рублей, положила его на год в банк под 4%. Что посоветуете сделать с ним дальше...

Чем может быть полезен юрист ИТ-специалистам?

Я юрист, пока учусь, хочу спросить совет насчет специализации. Мне нравится направление интеллектуальной собственности...

Обустроили свою кухню? Покажите, где вы готовите еду

Наверное, почти у каждого человека, который начинает жить в своей квартире и заниматься бытом, возникает желание обустроить...

Обустроили свою кухню? Покажите, где вы готовите еду

Как использовать возможности Телеграма для заработка

На сегодняшний день сложно найти человека без смартфона и без установленного на нем приложения для общения. Интернет подарил...

Дневник питания: моя диета FODMAP на 4000 ₽ в неделю

Мне 24 года. Во мне 40 кг веса и 158 см роста. У меня куча близких друзей: хронический гастрит, колит, проблемы...

«Пакет с пакетами становится пуст»: как при переезде сэкономить деньги, нервы и время

Переезды всегда отнимают много сил. Приходится собирать вещи, придумывать, как все перевезти, выбирать грузчиков, постоянно...

«Пакет с пакетами становится пуст»: как при переезде сэкономить деньги, нервы и время

Моя косметичка: как я 10 лет боролась с акне и смогла найти подходящие средства

Мне 25 лет, кожа комбинированная. С 13 лет я безуспешно боролась с акне средней степени. Я обошла с десяток врачей...

Моя косметичка: как я 10 лет боролась с акне и смогла найти подходящие средства

Надо брать: вертикальный пылесос с ультрафиолетовой лампой

Я купила беспроводной вертикальный пылесос Polaris PVCS 4000. Пользоваться им удобнее, чем обычным пылесосом, так как...

Надо брать: вертикальный пылесос с ультрафиолетовой лампой

Каково сейчас состояние мировой экономики и инвестиционные тренды?

Что там с инфляцией и интересны ли в данный момент акции.

Каково сейчас состояние мировой экономики и инвестиционные тренды?
Аноним
Аноним
59K
Дневники трат

Как живет графический дизайнер в Петербурге с доходом 120 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 21 год. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу со стаффордширским...

Как живет графический дизайнер в Петербурге с доходом 120 000 ₽

Я учился в Норвегии, открыл хостел и оказался в долгах, а теперь зарабатываю 330 000 ₽

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Герой этого...

Я учился в Норвегии, открыл хостел и оказался в долгах, а теперь зарабатываю 330 000 ₽

Чарующие пейзажи и обман местных: 5 историй про отдых на Шри-Ланке

Шри-Ланка — одна из немногих тропических стран, куда осенью и зимой 2021—2022 годов можно улететь из России. Там много...

Чарующие пейзажи и обман местных: 5 историй про отдых на Шри-Ланке

Как я запустил проект по завариванию чая и трав в бумажных стаканах навынос

Два года назад я придумал и запустил проект про заваривание чая и трав в одноразовых бумажных стаканах. Это проект...

«Игра в кальмара»: инвестиционный потенциал

Disney +, который официально запускается в Южной Корее 12 ноября, будет демонстрировать контент Disney и его стабильные...

Бесит, когда водители останавливаются посреди пешеходного перехода

Меня очень сильно раздражают водители, которые, стоя в пробке, на зеленый свет заезжают на зебру, утыкаются во внезапно...

«Останутся силы погудеть в пятницу»: как сделать жизнь легче, если работаешь по графику 5/2

Иногда рабочая неделя становится бесконечной битвой за долгожданные выходные. Там нас ждет прекрасное время, когда...

«Останутся силы погудеть в пятницу»: как сделать жизнь легче, если работаешь по графику 5/2

10 моментов, которые стоит учитывать при выборе АЗС

На малознакомой заправке может быть некачественный бензин или его могут недолить, да и выбор еды часто оставляет желать...

10 моментов, которые стоит учитывать при выборе АЗС

Куда инвестировать 10 млн рублей от продажи квартиры?

У меня есть двухкомнатная квартира в спальном районе Москвы за Мкадом, которая приносит мне чистыми 36 000 ₽ в месяц. Сейчас...

Куда инвестировать 10 млн рублей от продажи квартиры?

«Мама, где ты берешь деньги?»: как я создала комикс о детской финансовой грамотности

— Мама, где ты берешь деньги? — спросил меня сын. «Ну началось», — подумала я и пошла гуглить запросы ребенка. Нет, не где...

Как убедить налоговую, что дохода от аренды не было?

Разбираемся, как убедить налоговую, что дохода от аренды не было и платить налог не надо.

Как убедить налоговую, что дохода от аренды не было?
Alexey Orekhov
Alexey Orekhov
20K
Мнение: рожать и воспитывать детей должны те, кому это нравится, а не все подряд

Мне кажется, рожать и воспитывать детей должны те, кому это нравится, а не все подряд в качестве реализации какого-то...

Мнение: рожать и воспитывать детей должны те, кому это нравится, а не все подряд

Бесит, когда нет отдельного времени для посетителей с маленькими детьми

Я дюблю путешествовать по разным городам нашей необъятной страны. Как правило, во время всех поездок я останавливаюсь...

Аноним
Аноним
45K
Дневники трат

Как живет менеджер по развитию бизнеса в Москве с зарплатой 91 000 ₽

Дневник трат молодого человека, который живет с девушкой и кошкой, работает с 12 лет, на этой неделе встречается с сестрой и помогает строить подиум на даче семьи своей девушки

Как живет менеджер по развитию бизнеса в Москве с зарплатой 91 000 ₽

Дневник питания: меню человека с одной почкой

Мне 23 года, вешу 67 кг при росте 171 см. Работаю в продажах. Работа сидячая, поэтому стараюсь каждое утро бегать и ходить...

На какой бирже выгоднее покупать акции?

Не могу понять на какой из бирж выгоднее покупать акции: на Московской или Санкт-Петербургской? Видимо все дело в валюте...

Надо брать: квадрокоптер

Итак, друзья, спешу поделиться с вами своим новым приобретением. Я дождался выхода квадрокоптера DJI Mavic 3 Pro, о котором...

Ребрендинг Facebook: что может пойти не так

С момента ребрендинга Facebook на Meta Platforms прошла неделя. Новость успела впитать позитив, #FB вырос на 5% и заодно...

Я хотел сэкономить и купил предоплаченные топливные карты, но в итоге потерял деньги

В эпоху популярности сайтов с купонами я повелся на рекламу компании, которая продавала топливные карты с приличным...

«Могут уволить за один день, если сказал что-то не то»: сколько зарабатывает водитель

В рубрике «Профессии» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают о своей работе и доходах то, чего не прочитаешь в описании вакансий. Герой...

«Могут уволить за один день, если сказал что-то не то»: сколько зарабатывает водитель
Аноним
Аноним
10K
История болезни

Как мы узнали, что у сына атопический дерматит

Я мама дошкольника с атопическим дерматитом и пищевой аллергией. За пять лет мы с сыном прошли путь от полного непонимания...

Как мы узнали, что у сына атопический дерматит

Хочу открыть вклад через Финуслуги. Какие есть подводные камни?

Появилась задача положить деньги на вклад. В ходе сравнения ставок я обнаружил предложение одного банка положить деньги...