Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу открыть вклад через Финуслуги. Какие есть подводные камни?

Появилась задача положить деньги на вклад. В ходе сравнения ставок я обнаружил предложение одного банка положить деньги...

Больше ни ногой: почему я не поеду в Барселону

Барселона популяризирована донельзя. Несколько знакомых после поездки восторгались городом и горели желанием туда вернуться...

Больше ни ногой: почему я не поеду в Барселону

Дневник питания: что ест разработчик на 1000 ₽ в неделю

Мне 35. Рост 176, вес 62. Сидячая работа, я разработчик. Из физической активности — прогулки вечерами и по выходным в лесу...

Как совмещать домашние дела и работу?

Немалыми усилиями женщинам удалось добиться возможности работать. Теперь мы, как и мужчины, ходим в офис и усиленно пашем...

Как совмещать домашние дела и работу?

Как сохранить конфиденциальность в интернете: 8 вопросов специалисту по кибербезопасности

Разбираемся, как безопасно сидеть в интернете: так, чтобы о вас не узнали лишнего, а вредоносные программы не украли...

Как сохранить конфиденциальность в интернете: 8 вопросов специалисту по кибербезопасности
Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет инженер-конструктор в Москве с зарплатой 59 100 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и двумя детьми, выплачивает ипотеку, на этой неделе едет на дачу и собирается в отпуск в Крым

Как живет инженер-конструктор в Москве с зарплатой 59 100 ₽

Дневник питания: мое меню для набора веса за 4000 ₽ в неделю

Мне 29 лет. Рост 167 см, вес 56 кг, но хотелось бы больше. За пару лет я набрала 5 кг и безмерно счастлива. Мой принцип...

Дневник питания: мое несбалансированное меню за 1100 ₽ в неделю

Мне 28 лет. Рост 175, вес 56 кг. Сидячая работа, поэтому после работы стараюсь больше двигаться: периодически хожу пешком...

Как я решила накопить на квартиру в Москве с помощью инвестиций

Я не нашла еще ни одной истории с продолжением, где люди покупали квартиру на заработанные с инвестирования деньги...

Я поверила старому знакомому, пыталась торговать на бирже и не смогла вывести 1000 $

Встретила в мессенджерах старого коллегу, с которым работали вместе в банке. Он любезно рассказал о своих новых успехах...

Может ли ипотека защитить квартиру от мошенничества?

Вижу в интернете истории про то, как мошенники по поддельному паспорту продают квартиры ничего не подозревающих...

Я работаю медицинской сестрой в частной клинике и зарабатываю меньше 35 000 ₽

Город: Красноярск Возраст: 50 лет Доход: 1000 ₽/день Со школы мечтала стать врачом. Но родители сказали свое веское "НЕТ"...

Я прочитал книгу «Жемчужина» и понял, насколько сильно внезапное богатство меняет человека

«Жемчужина» Автор: Джон Стейнбек История разворачивается в небольшом посёлке на берегу залива в Калифорнии, в котором царит...

Мы купили компьютер на «Авито» за 15 000 ₽, а он сломался через месяц

У нас с молодыми человеком было два ноутбука на двоих. Один мой — старый, но хороший. И его — новый, но медленный...

Хочу открыть детский центр. Какие есть подводные камни?

Я решил открыть в Тюмени Дом Детства — адаптационный центр психологического, социального и физического здоровья ребенка...

«Как я смог обмануть этих умных людей?»: 8 способов справиться с синдромом самозванца

70% людей сталкиваются с синдромом самозванца. Это то самое чувство, из-за  которого кажется, что ваш успех не заслужен...

«Как я смог обмануть этих умных людей?»: 8 способов справиться с синдромом самозванца

4 плюса инвестирования в акции

Покупать акции можно даже при начальной подготовке, при этом, это довольно интересный процесс. Если же рассматривать покупку...

Моя тетя заплатила за доставку посылки на 310 рублей больше, чем могла бы

Неделю назад моя тетя 85-лет решила отправить посылку своей сестре в Комсомольск-на-Амуре. Посылка небольшая — чуть больше...

Как я начала осознанно вести бюджет с помощью ручки и блокнота

Бюджет надо записывать ручкой по бумаге. Тогда волшебным образом возникает связь между написанными цифрами и мозгом. Конечно...

ой
ой
23K
Мнение: Айфоны лучше менять каждый год

На самом деле, как бы владельцы Сяоми, Самсунгов и иже с ними ни грызли глотки эпловцам — а я в лиге «Эпла», — Айфон...

Мнение: Айфоны лучше менять каждый год

Как психотип человека влияет на его стратегию инвестирования

Существует достаточно много теорий относительно классификации и типизации людей. Вполне возможно говорить о том, что люди...

Дневник питания: мое меню для похудения с мужем за 5000 ₽ в неделю

Мне 30 лет, рост 159, вес на данный момент 65,5 кг. Два года назад перед свадьбой было 56 кг, а до этого еще меньше...

Как переехать жить за границу?

С детства я мечтаю переехать в Европу или США за более высоким уровнем жизни, но к 23 годам все так же далеко от своей мечты...

Как живет специалист по выдаче микрозаймов в Сыктывкаре с зарплатой 24 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с соседками, сдает кровь, рассказывает о работе в МФО и на этой неделе дважды посещает кинотеатр

Как живет специалист по выдаче микрозаймов в Сыктывкаре с зарплатой 24 000 ₽

Надо брать: френч-пресс для чая

Стал пользоваться френч-прессом, когда привез рассыпчатые травяные чаи из Крыма. Также у меня есть лекарственные...

С какими трудностями вы сталкивались во время путешествий с детьми?

Мой сын впервые отправился с нами в поездку в три месяца, дочь — в шесть. С тех пор мы объехали с детьми несколько десятков...

С какими трудностями вы сталкивались во время путешествий с детьми?

Как лучше купить оборудование для ООО?

Мы создали компанию в августе этого года. У компании два учредителя, уставный капитал еще не вносили. Один из учредителей...

Как получать пенсию в 2023 году, если нет вида на жительство?

C 2023 года по российским законам не будут выплачивать пенсию тем, у кого не будет вида на жительства. Мы с мужем 5 лет...

Как оборудовать кладовку в нише для мусоропровода?

Можно ли оборудовать на 8 этаже девятиэтажного дома кладовку с закрытой на ключ дверью в нише? Она находится в межквартирном...

Как мы посмотрели 7 достопримечательностей Дагестана за 8 дней

Мы ездили в Дагестан на 8 дней с папой. Кстати, для него это первое путешествие. Я безумно люблю горы, водопады. И была...

20 финансовых целей, которые помогут не плыть по течению

Люди живут по общепринятому порядку: получить образование, устроиться на работу, создать семью. Одни сознательно подходят...

Бесят водители, которые объезжают пробку по обочине

Начинаю кипеть, когда в пробках самые «умные» автомобилисты используют обочину как дополнительную и, видимо, специально...

Бесят водители, которые объезжают пробку по обочине
Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет специалист по связям с общественностью в Котельниках с зарплатой 120 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и котом, работает в крупной компании, учится на персонального тренера, планирует декрет и на этой неделе посещает аквапарк

Как живет специалист по связям с общественностью в Котельниках с зарплатой 120 000 ₽

Что выбрать: паркет, ламинат или линолеум?

20 лет назад я думала, что паркет — лучший пол. Тогда я покрывала лаком дореволюционный паркет в родительской квартире и мне...

Что выбрать: паркет, ламинат или линолеум?

Надо брать: вафельница

Я купил вафельницу, чтобы делать горячие бутерброды, уж очень их люблю. Остановился на недорогом, но хорошем варианте...

Надо брать: вафельница
Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет таргетолог в Чебоксарах с доходом 50 000 ₽

Возраст: 21 год. Город: Чебоксары, Чувашская Республика. Сюда я переехала из Сергиева Посада четыре года назад сразу после...

Как живет таргетолог в Чебоксарах с доходом 50 000 ₽

Как защититься от съемки, если это делают посетители, а я работник?

Столкнулся, как менеджер банка, с такой ситуацией. Приходит группа людей и начинает снимать. При этом, они всячески...

Хочу увеличить бюджет фонда, который помогает детям с диагнозом спина бифида, до 100 миллионов рублей

До 1 ноября 2022 года Пять лет назад я создала фонд поддержки детей с патологией спинного мозга "Спина Бифида"...

Хочу переехать с улицы в машину за 100 000 ₽

1 сентября 2022 года Мне 20 лет, и у меня нет постоянного места жительства (кстати, прописки тоже нет). Я получаю...

Как мы съездили в музей-усадьбу Архангельское в Подмосковье

В ближайших окрестностях Москвы есть немало старинных усадеб и парков. В каждый приезд в Москву я стараюсь посмотреть что-то...

Хочу открыть компанию по организации праздников в Китае и заработать 40 тысяч юаней

1 ноября 2022 года Все началось еще в 2016 году, года я вернулся из армии. Вырос я в городе Челябинске и из-за огромного...

Хочу уменьшить срок выплаты ипотеки

1 ноября 2022 Ипотеку плачу за однокомнатную квартиру в областном центре. Там сейчас живёт моя дочь с двумя детьми. Возможно...

Хочу зарабатывать на создании музыки до 20% от текущего дохода

1 ноября 2022 года Сейчас мне 25 лет, работаю программистом. Стал активно интересоваться музыкой с раннего возраста...

Хочу накопить 200 000 ₽ на первоначальный взнос и начать инвестировать

1 ноября 2022 г. Год назад переехала из приграничного села в большой город. Наконец-то появилась возможность реализовать...

Хочу понять, кем стать, когда вырасту, и начать зарабатывать более 100 000 ₽ в месяц

1 ноября 2022 года Карантин в 2020 году натолкнул на размышления о том, что работа должна не только приносить в дом...

Хочу накопить 350 000 ₽ на обучение в Корее

20 октября 2022 В этом учебном году я закончу бакалавриат. В силу некоторых обстоятельств со здоровьем, я не буду сразу...