Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Хочу накопить 350 000 ₽ на обучение в Корее
20 октября 2022 В этом учебном году я закончу бакалавриат. В силу некоторых обстоятельств со здоровьем, я не буду сразу...
Хочу заработать 200 000 ₽ в качестве бенефитов от писательского таланта
1 ноября 2022 Всегда были навязчивые идеи по поводу дополнительного заработка в интернете. Это же здорово, сидеть на удобном...
Как выбрать хорошего юриста: несколько советов
Каждый из нас однажды сталкивается с необходимостью обратиться к юристу. В этом материале я расскажу, как подобрать...
Станьте героем нового материала
Хочу отдать долги на 146 000 ₽ и накопить 30 000 ₽ на переезд
1 ноября 2022 Мне 21 год. В начале лета решил рискнуть и переехать от родителей. Нашёл удалённую работу, взял денег...
Хочу достичь уровня дохода 2000 $ в месяц на фрилансе
1 ноября 2022 Я моушн-дизайнер, в этой сфере работаю два года. Начинала как фрилансер — заказы через знакомых и биржи...
Хочу поменять квартиру и сформировать подушку безопасности
1 сентября 2022 Я работаю в ИТ, средний доход 200 000 рублей в месяц, живу с девушкой и есть ребенок от первого брака (плачу...
Хочу зарабатывать минимум 50 000 ₽ после кардинальной смены профессии
01.11.2022 Мне 24 года. Работаю юристом третий год. Заочно заканчиваю магистратуру на юрфаке. Еще со времен университета...
Хочу достроить дом
1 ноября 2022 В данный момент мы проживаем в маленьком не достроеном домике 70кв.м.: я супруга и двое деток, 1,8 годиков...
Хочу запустить направление в бизнесе с чистой прибылью не менее 10 миллионов рублей в год
1 ноября 2022 В 2009 году я уволилась с позиции инвестиционного аналитика и ушла в свой бизнес. С тех пор с переменным...
Хочу получать доход более 30 000 ₽ с текстов
1 ноября 2022 года. Сейчас я работаю в агентстве и занимаюсь настройкой и ведением конеткстной рекламы. Год назад...
Хочу накопить 15 000 $ для эмиграции, не снижая уровень жизни
1 ноября 2022 Желание пожить в другой стране долгое время казалось мне далёким и утопическим. Но пандемия внесла свои...
Хочу выйти на пассивный доход до 30 000 ₽
30.10.2022 Последние 4 года я мама в декрете, пришло осознание, что: 30 000 рублей — приемлемый минимум нашей семьи на все...
Хочу построить дом и закрыть кредиты
1 ноября 2022 Сейчас живём с семьей в квартире, но после рождения третьего ребёнка, понимаем, что места стало маловато...
Как я обосновалась в Нидерландах после переезда и что узнала за 8 лет жизни в стране
В январе 2014 года я переехала в Нидерланды. Изначально я приехала, чтобы учиться в магистратуре местного университета...

Хочу вывести бизнес на оборот в 1 миллион рублей
5 апреля 2022 года Всю жизнь (30 лет) я работала в библиотеке и мечтала открыть свой бизнес по клинингу. В процессе работы...
Хочу с помощью эксперимента приобрести привычку регулярно откладывать деньги
300 дней Я очень люблю ставить различные эксперименты. В детстве зачитал буквально "до дыр" книжку Перельмана "Занимательные...
На что вам не жалко потратить всю свою зарплату?
Представьте, что у вас появилась возможность потратить всю свою зарплату на себя, на свои давние хотелки. Нет никаких...
Хочу запустить и поддерживать бизнес с оборотом 100 000 ₽
1 ноября 2022 года Предисловие: буду очень рад любым комментариям и советам. Главная цель моего участия в проекте...
Хочу выплатить 40% от большого кредита, раздать долги и перестать сидеть на шее мужа
1 ноября 2022 3 года назад я вляпалась в несколько кредитов, а потом взяла большой кредит, чтобы закрыть все и кредитку...
Как зарабатывать на своем канале в Телеграме
Телеграм — кроссплатформенный мессенджер с большими возможностями. Активная аудитория платформы увеличивается ежедневно...
Хочу отправиться в большое путешествие по Великобритании всей семьей
1 октября 2022 Мечтаю посетить Лондон, посмотреть все достопримечательности и парки, обязательно покататься на двухэтажном...
Хочу научиться распоряжаться деньгами, чтобы вылечить зубы и поставить брекеты
1 июня 2022 года Несколько раз пыталась научиться тратить деньги на действительно нужные вещи, но не получается, хотя даже...
Хочу выйти на доход в 70 000 ₽, не возвращаясь в найм
1 июня 2022 года Недавно ушла с любимой работы в региональном издательстве, потому что наше видение работы с редакторами...
Акции Tesla: самый большой пузырь на фондовом рынке
Прежде, чем мы проведем небольшой анализ компании, стоит сразу отметить пару моментов. Во-первых, я положительно отношусь...
Хочу купить дом и жить один в своем доме
11 месяцев Я прилетел 7-го августа, чтобы начать зарабатывать на творчестве, и заниматься любимым делом, получая доход...
Хочу заработать 10 миллионов рублей, чтобы закрыть долги и вложить деньги в развитие своего дела
1 ноября 2022 Я уже достаточно долгий период времени занимаюсь своим делом, почти 9 лет. Начинал с ремонта квартир "под ключ...
Как защитить деньги на банковской карте
Защитить денежные средства на пластиковой платежной карточке можно, в том числе, с помощью страхования. Специальные...
Хочу научиться инвестировать и не тратить деньги на ерунду
1 ноября 2022 Когда я мало зарабатывала, мысли о инвестициях меня и не посещали. Но за последние полгода мой доход...
Почему рынок NFT заслуживает инвестиционного внимания
Одним из первых ощутимых примеров использования NFT были «геймифицированные» инвестиции, такие как CryptoKitties...
Таблица для анализа активов портфеля и контроля за прибылью
Я начинающий инвестор и мне очень хотелось видеть и анализировать ежедневную прибыль/потерю от активов моего портфеля...

11 ошибок, которые мешают зарабатывать больше
Вы приобрели трудовой стаж, профессионализм. Но благополучие и достаток не приходят, даже деньги на необходимые вещи...
«Только спустя год без работы ощутила вкус жизни»: 7 поводов уйти в творческий отпуск
Не каждый человек может позволить себе взять разом отпуск на месяц, не говоря уже о том, чтобы уйти с работы на полгода...

«Врач сказал потерпеть до возвращения в Россию»: 6 стран, в которых туристу лучше не болеть
В решении проблем с болезнью или при несчастном случае в отпуске может помочь медицинская страховка. Но она не спасет...

Расскажите, как вы самостоятельно собрали компьютер
Если вы однажды занимались сборкой ПК, поделитесь опытом. Он поможет другим решить, стоит ли тратить на это время, силы...

Мнение: турагенты нужны, но хороших специалистов очень мало
Турагент — часть индустрии организованного туризма. Если говорить о туризме в частном порядке — конечно, человек может...

Можно ли самозанятому продавать товары в магазине без сертификатов?
Спойлер: нет, но есть варианты, как их получить.

Стоит съездить: деревня Мандроги в Ленобласти
Мандроги — это туристическая деревня в Ленинградской области, на берегу реки Свири, недалеко от города Лодейное Поле.

Как найти хорошего специалиста в диджитал-сфере?
Некоторое время назад я уволился с довольно хорошей должности и начал заниматься изготовлением мебели. Первое время...

Хочу погасить кредиты на миллион рублей
1 ноября 2022 Сейчас живу с партнером и друзьями в Москве в трешке. Много лет назад впервые влез в кредит, который...
Хочу сделать ремонт в своей новой квартире и переехать
01.11.2022 Сейчас живу с двумя детьми, сыну 1 год и дочке 7 лет, в еврооднушке 46 кв.м. Втроем спим в одной комнате. Дочке...
Хочу построить шато для приема гостей
1 ноября 2022 Это результат недавней визуализации своего будущего в течение полёта, когда не было интернета и отвлекающих...
Дневник питания: что ест удаленщица на 3000 ₽ в неделю
Мне 32 года, рост 176 см, вес 60 кг. Работаю за компьютером, в основном это удаленка. Ежедневно стараюсь проходить не менее...
Как живет помощник инженера в Подмосковье с зарплатой 40 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем и ребенком, судится с отцом ребенка, выплачивает долг подруге и каждый день тратит на дорогу до офиса и обратно четыре часа

Как выделить доли детям без нотариуса, если квартиру муж купил до брака?
История из сообщества Т—Ж
Как я съездил в Дагестан на выходные: часть 2, Дербент
Я прилетел в Дагестан из Москвы. Один день провел в Махачкале — об этом можно прочитать в первой части рассказа. Затем...
Как приобрести статус зависимого агента?
Подскажите пожалуйста, может ли физическое лицо, пребывающее в РФ 183 дня и более, приобрести статус зависимого...
Как дизайнеру правильно построить работу с заказчиками?
Я дизайнер и сейчас ищу работу. Если честно, то с работой в этом году плоховато — в прошлом было лучше. Мое сарафанное радио...