Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу заработать 100 000 €

1 сентября 2022 Мне 24, пятый год живу в Италии, третий год работаю в модной индустрии, занимаюсь продажами услуг...

Хочу закрыть ипотеку и увеличить доход в 1,75 раза при той же загрузке по времени

1 ноября 2022 Всем привет! Пару месяцев назад мою ситуацию с ипотекой уже обсуждали читатели Т⁠—⁠Ж. Я тогда все перечитала...

Я военнослужащая, хочу поставить прививку в обычной больнице. Чем мне это грозит?

Я военнослужащая, но хочу вакцинироваться от коронавируса в гражданском прививочном центре. У меня нет полиса...

Хочу заработать миллион рублей

1 ноября 2022 год Я студент. И мне 19 лет. Я уже целый год нахожусь в Питере, но всё ещё не реализовал свою цель. Она проста...

Хочу купить квартиру

30 октября 2022 Мне 41 год, моему сыну в 2022 году исполнится 20 лет, день рождения 17.11. Очень хочется сделать ему сюрприз...

Бывший муж умер. Должна ли жена погашать его долги?

Я вышла замуж в 2003 году. В 2008 году получила в наследство ½ долю от 2-х комнатной квартиры площадью 44.7 м². Она в общей...

Хочу обрести финансовую независимость и использовать деньги как инструмент, а не как средство для выживания

11 мая 2022 года Используя деньги как инструмент, хочу добиться своих целей. В мире можно поменять множество с помощью денег...

Хочу закрыть пассивным доходом основные траты и выйти на общий доход 100 000 ₽

1 ноября 2022 Идея создать пассивный источник дохода, который бы помог закрывать основные траты на жизнь-жилье, еду, одежду...

Третий ребенок умер. Положено ли что-нибудь родителям?

Ребенок в семье был третьим. Родился 01.06.2021 за границей. Умер 21.10.2021 в госпитале от болезни сердца и крови тоже...

Хочу продать квартиру и инвестировать деньги в образование и бизнес

1 июня 2022 года Квартира была куплена для инвестиций. Цель состоит в том, чтобы направлять свободные деньги на интересные...

Хочу закрыть кредит, накопить на отдых для родителей 100 000 ₽ и прыгнуть с тарзанки в Скайпарке

17 сентября 2022 года Как и многие, пытался не единожды открыть бизнес. В связи с неправильным распределением денег, пришел...

Хочу натрейдить чуть более 500 000 ₽ на ИИС

1 ноября 2022 Пытаюсь повысить финансовую грамотность и преумножить свои сбережения. Изначально свободные деньги решила...

Хочу накопить 1,5 миллиона рублей

1 ноября 2022 г. 27 лет. Сейчас работаю юристом в инжиниринговой компании в Москве. Живу один. С момента трудоустройства...

Отдать долги, взять ипотеку, копить и инвестировать: 36 фундаментальных финансовых целей

Каждый день читатели Т⁠—⁠Ж ставят финансовые цели, чтобы участвовать во втором сезоне нашего реалити-шоу. В этой подборке...

Отдать долги, взять ипотеку, копить и инвестировать: 36 фундаментальных финансовых целей

Как выбраться из долговой ямы?

У меня есть кредиты. А точнее их пять: Сколько ни читаю, пишут, что нужно закрывать кредитки не в грейс-период и где самый...

Почему Apple не оправдала ожиданий аналитиков

Прогнозные недополученные доходы несколько подкосили #AAPL. По словам Тима Кука, проблемы с поставками обошлись Apple...

«Удалось связать разные области знаний»: 10 способов вести конспекты и заметки

Когда по работе или учебе приходится работать с большими объемами информации, простых заметок на телефоне оказывается...

«Удалось связать разные области знаний»: 10 способов вести конспекты и заметки

Как мы три дня отдыхали в Стамбуле за 42 тысячи рублей

Мы ездили в Стамбул с мужем, это был подарок на годовщину. Я была там много раз, и город постоянно меня притягивает. Перелет...

Как рассчитать бюджет крупного мероприятия: 4 шага

Если речь идет о тендере, конечно, нельзя сразу четко узнать бюджет мероприятия, которое вам предстоит организовать в случае...

Хочу вылечиться от рака и заплатить за лечение 24 миллиона рублей

1 октября 2022 Узнал о болезни в 2019 году, рак спинного мозга, первая стадия. Обнаружили по случайности, получается...

Хочу защитить диссертацию

1 ноября 2022 Я работаю научным сотрудником в НИИ. Аспирантуру закончила несколько лет назад, но в срок аспирантуры...

Хочу купить три дорогих гитары за 364 000 ₽

1.11.2022 Хочу обновить парк инструментов в домашней студии звукозаписи. На предыдущем этапе я формировал его по принципу...

Хочу закрыть кредиты и создать дополнительный источник дохода с помощью инвестирования

1 ноября 2022 года 27 лет, высшее образование, но "работать" с деньгами так и не научилась. Тратила на одежду и на всякие...

Хочу выйти на 1 миллион ежемесячного дохода от деятельности в собственной компании

18/10/2022 Сегодня мне приходится совмещать несколько направлений деятельности для обеспечения необходимого достатка. У меня...

Хочу закрыть долг в 200 000 ₽ и накопить подушку безопасности 120 000 ₽

1 ноября 2022 Был момент, когда я зарабатывала стабильно 100 000 рублей в месяц и мне на все хватало. Потом доход упал...

Какой зубной щеткой вы пользуетесь? Расскажите и покажите

Вы наверняка знакомы с рекомендациями стоматологов: знаете, какой щеткой лучше чистить зубы, какую зубную пасту использовать...

Какой зубной щеткой вы пользуетесь? Расскажите и покажите

Сколько стоят билеты и туры в Египет в 2021 году?

Цена билетов и отзывы туристов о Египте в 2021 году.

Сколько стоят билеты и туры в Египет в 2021 году?

Как мы съездили на Занзибар в ноябре за 225 тысяч рублей

Мы ездили в отпуск на Занзибар в ноябре 2020 года по путевке от туроператора. Провели там 10 дней. В путешествии были вдвоем...

Петр Коронаев
Петр Коронаев
13K
Мнение: нельзя просто взять и начать работать в ИТ из дома

Как человек, перешедший из журналистики в UX-дизайн, присоединяюсь к людям, которые говорят, что вот так взять и начать...

Мнение: нельзя просто взять и начать работать в ИТ из дома

Бесит, когда компании обманывают клиентов ради сиюминутной выгоды

Никогда не понимал фирмы, которые готовы до последнего бодаться с клиентом и обманывать, особенно постоянных клиентов. Я еще...

Бесит, когда компании обманывают клиентов ради сиюминутной выгоды

Где может хорошо зарабатывать врач?

Я живу в Армении, закончил медицинский вуз в этом году и понял, что здесь идти в ординатуру — это пустая трата денег...

Кто может претендовать на место в дежурной группе в детском саду?

Разбираемся, обязан ли детский сад принять ребенка в дежурную группу, если родители работают.

Кто может претендовать на место в дежурной группе в детском саду?

«Начните с плана»: как написать и издать свою книгу

До этого я публиковал короткие рассказы в сборниках, а тут захотел выпустить, так сказать, полный метр. Идея у меня была...

Хочу закрыть остаток долга в 85 000 ₽

1 октября 2022 года Этот долг достался мне "в наследство" от моего покойного отца. Года три назад сумма была выше...

Хочу купить квартиру в ипотеку

6 месяцев Совсем недавно меня бросил парень. Он говорил, что никогда меня не оставит и я должна чувствовать себя в его...

Как бороться с водителями, которые срезают ремни безопасности в маршрутках?

В маршрутках Подмосковья по каким-то загадочным причинам то ли перевозчики, то ли водители блокируют или срезают ремни...

Хочу выйти на заработок в 100 000 ₽

Лето 2022 На данный момент мне 21 год, зарабатываю 50 000 рублей в месяц на основной работе. Хочу зарабатывать больше, чтобы...

Хочу удвоить чистый месячный доход

1 ноября 2022 Предполагаемый целевой доход давно стоит планкой личной цели, является расчетным для комфортного уровня жизни...

Хочу купить машину и съездить в путешествие с родителями

1.11.2022 Сейчас студентка 5 курса. Живу всё время обучения не с родителями. В детстве были не особо теплые отношения...

Хочу накопить на первоначальный взнос в ипотеку

31.08.2022 Сейчас живу с родителями за МКАДом. Хочется своё гнездо или для начала стартовый капитал. Бюджет чрезвычайно...

Хочу повысить доход на 80% при биполярном расстройстве

29 марта 2022 У меня непростая ситуация. Мне 38, но я считаю, что прожила только половину своих лет. Вторую половину...

Хочу закрыть кредиты, купить простую машину и накопить первоначальный взнос для ипотеки

1 ноября 2022 Я и моя семья (муж, дочь и кошка) живем в Сочи. Муж работает инженером ПТО, а я работаю координатором...

Хочу получить лицензию частного пилота

1 мая 2022 Я хочу получить лицензию и отправиться в путешествие по России с сыном. Раньше не было времени, сейчас хочется...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как изменилась жизнь проектного менеджера в Москве с зарплатой 118 755 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с партнером в его квартире, работает в сфере образования, любит рисовать и на этой неделе едет в творческий отпуск работать над проектом

Как изменилась жизнь проектного менеджера в Москве с зарплатой 118 755 ₽

Хочу сформировать финстратегию, отдать долги и регулярно откладывать, чтобы больше не влезать в них

1 июня 2022 года У меня нет финансовой грамотности. Я часто трачу все, что получаю, под ноль, и до следующего поступления...

Хочу досрочно погасить ипотеку

1 ноября 2022 г. У меня есть приобретенная в ипотеку квартира. По графику я должна полностью погасить этот кредит в 2031...