Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
12K
Свободная тема

Как мы купили квартиру по программе семейной ипотеки

Мы семья с двумя детьми, живем в Подмосковье и снимаем однокомнатную квартиру. Стоимость — 20 тысяч рублей в месяц плюс свет...

Аноним
Аноним
4K
Косметичка

Моя косметичка: что я использую для нормальной кожи с постакне

Мне 21 год, кожа нормальная, но можно сказать, что склонна к жирности. С 17 лет появляются прыщи, после которых остаются...

Моя косметичка: что я использую для нормальной кожи с постакне

Уроки финансовой грамотности: что заставляет нас копить и инвестировать

Мы уже писали о том, как жизнь учит нас вести бюджет и экономить. Собрали новую пачку уроков финансовой грамотности, которые...

Уроки финансовой грамотности: что заставляет нас копить и инвестировать

Я работаю преподавателем в колледже и зарабатываю в среднем 150 000 ₽

Город: Москва Возраст: 25 лет Доход:~ 150 000 ₽ в месяц У меня два высших образования: по одному я инженер-геодезист...

Хочу заработать 750 000 ₽ за месяц

1 ноября 2022 Занимаюсь созданием сайтов. Почти все делаю сам (запуск, контент, продвижение). Пишу о том, в чем хорошо...

Хочу создать авторский курс с подругой и накопить 2,5 миллиона

1 ноября 2022 Мы с моей подругой хорошие специалисты в своих схожих профессиях. Недавно к нам пришла идея соединить знания...

Хочу получать доход от недвижимости и статус квалифицированного инвестора

1 ноября 22 Я сейчас живу в квартире рядом метро (3 минуты), к этому я шла долго! А именно купила трехкомнатную квартиру...

Хочу накопить 4,5 миллиона

1 ноября 2022 Планирую накопить на квартиру 8,5 млн до декабря 2023 г. Накоплено 2,7 млн. Очень тяжело постоянно вкалывать...

Хочу выйти на стабильный ежемесячный доход от 200 000 ₽

апрель 2022 года Просчитала, сколько денег мне нужно для комфортной жизни. Активно в направлении цели начала работать...

«Взяли все, что могло понадобиться»: как мы с супругой совмещаем работу и путешествия

Мы с супругой — цифровые кочевники. Перед началом второй волны пандемии мы отправились в Адлер, где провели два месяца...

«Взяли все, что могло понадобиться»: как мы с супругой совмещаем работу и путешествия

Как знакомый пытался вовлечь меня в финансовую пирамиду

Надеюсь, моя история кого-то насторожит и позволит не допустить ошибок. Меня зовут Паулина, мне 24 года. Пишу первый...

Microsoft: многочисленные конкурентные преимущества и мощная доля рынка

Microsoft Corporation как обычно на высоте. Компания отлично начала новый финансовый год: доход от облачных вычислений...

Надо брать: парогенератор

Как-то так сложилось, что в нашей семье белье и одежду глажу я. Опыт глажки у меня большой: в детстве у бабушки я гладил...

Надо брать: парогенератор

Хочу избавиться от микрозаймов на 150 000 ₽

1 ноября 2022 Я начала работать в 14 лет. Всегда мечтала стать богатым человеком, путешествовать, быть самомстоятельной...

Хочу запустить мобильное приложение для знакомств

1 июля 2022 года Идея создания приложения "Fetra" пришла мне в голову в период очередной бессонницы. Основной смысл...

Хочу накопить миллион рублей на ИИС

1 ноября 2022 года Модная молодежная цель — обеспечить пассивный доход в отдаленном будущем, позволяющий задвинуть...

Хочу купить трехкомнатную квартиру

Октябрь 2022 Сейчас мы с мужем и нашей почти шестилетней дочкой живем в моей однокомнатной квартире. Квартира требует...

Хочу выйти на доход в 250 000 ₽

1 ноября 2022 года Сейчас мой доход 140-150 тысяч в месяц. Доход в 250к позволит мне купить квартиру в ипотеку (первый...

Таблица-план для формирования подушки безопасности

После того, как крупно потратился, мои накопления почти опустели. И чтобы быстро их восполнить, я понял, что нужна...

Хочу отдать долг 800 000 ₽ родителям жены и научить их пользоваться ИИС

1 ноября 2022 года Весной 2021 мы с женой решили сделать ремонт в нашей двухкомнатной квартире и планировали уложиться...

Хочу стать частным пилотом

1 ноября 2022 Загорелся малой авиацией или по другому АОН (авиация общего назначения) в 2018 году. Мне очень понравилась...

Хочу попробовать минимализм и заработать 100 000 ₽ на продаже ненужных вещей

31 мая 2022 года У меня накопилось много вещей, которые я давно не использую (лыжи сына, из которых он вырос, одежда и обувь...

Хочу переехать в Москву, имея стабильный суммарный доход 40 000 ₽ в месяц

29 октября 2022 Уже год живу в центре своего родного города — Саратова. С 2017 года я официально работаю. Моя трудовая...

Хочу найти новые источники дохода

1 июня 2022 У меня семья: я муж и ребёнок. Основной доход на супруге. Хочу его удивить. Мониторю новые профессии, обучаюсь...

Стоит ли брать кредит на покупку статусного автомобиля?

Я не женат, квартира съемная и с местными ценами на недвижимость ипотека не планируется. Из месячного дохода 44% процента...

Хочу накопить на обучение и брекет-систему

01 ноября 2022 Обучение — это важно в ближайшей перспективе, чтобы сменить деятельность, это позволит зарабатывать больше...

Хочу быть финансово грамотным не в уме, а на деле и в цифрах

1 ноября 2022 У меня жена и ребенок, пока работаю один. Есть ипотека, которую в планах закрыть раньше срока. Управляю...

Хочу купить квартиру

1 июня 2022 У нас многодетная семья, я работаю на заводе. Так как город небольшой, работы немного, зарплата небольшая. Жена...

Хочу накопить на Макбук про М1 200 000 ₽ и получить права

1 ноября 2022 Работаю в графическом софте, поэтому нужен хороший комп. У меня есть в распоряжении рабочий макбук про 2018...

Хочу купить квартиру, поехать на море, закрыть кредиты, накопить подушку безопасности и развестись

1 ноября 2022 года Сейчас я живу в большой четырехкомнатной квартире в центре города с семьей: муж, я, сын и 2 собаки...

Хочу поехать в мою первую экспедицию и сразу на Камчатку

7 сентября 2022 г. Все просто: коллега с работы рассказала о своей поездке, я загорелась, услышала про следующую экспедицию...

Хочу заработать 40 000 € на репетиторстве

1 ноября 2022 Хочется иметь два независимых источника дохода, причем в случае с репетиторством уже есть хорошая часовая...

Хочу заработать начальный капитал после армии и вести финансовый учет

1 ноября 2022 года К 16 июля 2022 нужно заработать более 100 000 рублей. Если не успею к этой дате, то к 1 ноября 2022 нужно...

Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет менеджер по закупкам в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Дневник трат девушки, которая недавно купила квартиру в ипотеку вместе с мужем и сейчас ждет ключей и планирует в ней ремонт

Как живет менеджер по закупкам в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Хочу заработать на моушн-дизайне миллион

1 октября 2022 С 1 мая у меня был куплен курс по моушн-дизайну, но пандемийные переезды на дачу и обратно, увольнение...

Хочу погасить сверх ипотеки 300 000 ₽ и повысить доход на 15%

1 ноября 2022 Я живу вместе с девушкой, двумя несовершеннолетними детьми и двумя собаками. Девушка временно не работает...

Хочу запустить онлайн-бизнес для получения дополнительного дохода

1 мая 2022 года Главным образом, хочу максимально применить свой опыт и реализовать некую внутреннюю миссию. Хочется...

Хочу накопить 1 700 000 ₽ и 3000 $

1 ноября 2022 года Мне 27 лет. На 2022 год ставлю много глобальных целей, так как последние полгода удается неплохо...

Реалити-шоу Т⁠—⁠Ж: 20 историй о том, что заставляет нас ставить финансовые цели

Тинькофф-журнал запустил второй сезон реалити-шоу, в котором каждый может поставить финансовую цель и рассказывать...

Реалити-шоу Т⁠—⁠Ж: 20 историй о том, что заставляет нас ставить финансовые цели

Pre-IPO: новое направление для инвестиций

На прошлой неделе я посетил лекцию одного профессора МГИМО и открыл для себя новое направление для инвестиций — PRE-IPO...

Как обезопасить деньги в банке: 4 шага

Столкнулся со случаями мошенничества и некоторыми лайфхаками у коллег и знакомых, а недавно прочитал историю...

Я была няней, кассиром, спала на полу в подсобке, а сейчас работаю эйчаром в крупной компании

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героине этого...

Я была няней, кассиром, спала на полу в подсобке, а сейчас работаю эйчаром в крупной компании

Как мы проехали Канаду от Квебека до Ванкувера

Мы ездили в Канаду с супругой с 27 мая по 18 июня 2018 года, провели там 22 дня. Все путешествие от Квебека до Ванкувера...

Хочу закрыть кредит, купить Айпад и измельчитель отходов, накопить на отдых 50 000 ₽ и на ИИС 104 000 ₽

1.11-22 На данный момент живу в своей квартире, с дочкой, мамой и собакой. Выплачиваю ипотеку (на 25 лет по 35 000), в 2021...

Я работаю бизнес-тренером в корпоративном сегменте и зарабатываю 125 000 ₽

Город: Москва (сейчас на удаленке в Краснодарском крае) Возраст: 32 года Доход: 125 000 ₽ (до вычета) Я окончил 11 классов...