Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу заработать начальный капитал после армии и вести финансовый учет

1 ноября 2022 года К 16 июля 2022 нужно заработать более 100 000 рублей. Если не успею к этой дате, то к 1 ноября 2022 нужно...

Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет менеджер по закупкам в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Дневник трат девушки, которая недавно купила квартиру в ипотеку вместе с мужем и сейчас ждет ключей и планирует в ней ремонт

Как живет менеджер по закупкам в Москве с зарплатой 104 000 ₽

Хочу заработать на моушн-дизайне миллион

1 октября 2022 С 1 мая у меня был куплен курс по моушн-дизайну, но пандемийные переезды на дачу и обратно, увольнение...

Хочу погасить сверх ипотеки 300 000 ₽ и повысить доход на 15%

1 ноября 2022 Я живу вместе с девушкой, двумя несовершеннолетними детьми и двумя собаками. Девушка временно не работает...

Хочу запустить онлайн-бизнес для получения дополнительного дохода

1 мая 2022 года Главным образом, хочу максимально применить свой опыт и реализовать некую внутреннюю миссию. Хочется...

Хочу накопить 1 700 000 ₽ и 3000 $

1 ноября 2022 года Мне 27 лет. На 2022 год ставлю много глобальных целей, так как последние полгода удается неплохо...

Реалити-шоу Т⁠—⁠Ж: 20 историй о том, что заставляет нас ставить финансовые цели

Тинькофф-журнал запустил второй сезон реалити-шоу, в котором каждый может поставить финансовую цель и рассказывать...

Реалити-шоу Т⁠—⁠Ж: 20 историй о том, что заставляет нас ставить финансовые цели

Pre-IPO: новое направление для инвестиций

На прошлой неделе я посетил лекцию одного профессора МГИМО и открыл для себя новое направление для инвестиций — PRE-IPO...

Как обезопасить деньги в банке: 4 шага

Столкнулся со случаями мошенничества и некоторыми лайфхаками у коллег и знакомых, а недавно прочитал историю...

Я была няней, кассиром, спала на полу в подсобке, а сейчас работаю эйчаром в крупной компании

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героине этого...

Я была няней, кассиром, спала на полу в подсобке, а сейчас работаю эйчаром в крупной компании

Как мы проехали Канаду от Квебека до Ванкувера

Мы ездили в Канаду с супругой с 27 мая по 18 июня 2018 года, провели там 22 дня. Все путешествие от Квебека до Ванкувера...

Хочу закрыть кредит, купить Айпад и измельчитель отходов, накопить на отдых 50 000 ₽ и на ИИС 104 000 ₽

1.11-22 На данный момент живу в своей квартире, с дочкой, мамой и собакой. Выплачиваю ипотеку (на 25 лет по 35 000), в 2021...

Я работаю бизнес-тренером в корпоративном сегменте и зарабатываю 125 000 ₽

Город: Москва (сейчас на удаленке в Краснодарском крае) Возраст: 32 года Доход: 125 000 ₽ (до вычета) Я окончил 11 классов...

Хочу перейти в сферу айти и устроиться дата-инженером в крупную ИТ-компанию

1 ноября 2022 Да, я думаю, это будет очередная история про «войти в айти», что стало мейнстримом в последнее время. Меня...

Хочу заниматься трейдингом внутри дня до среднего значения по депозиту +3%

1 ноября 2022 Мне нравится анализировать графики и изучать механику рынка. Для меня это серьезный вызов дисциплине, контролю...

Хочу купить машину

25 октября 2022 У нас сгорел дом довольно давно, мы живем на съемной квартире. Сейчас, наконец, я накопила на первоначальный...

Хочу прекратить употребление алкоголя, погасить часть долгов и сформировать финансовую подушку

31.10.2022 Цель 1: прекратить употребление алкоголя на время реализации целей в рамках проекта. Употребление алкоголя...

Хочу купить две квартиры в ипотеку

22 января 2022 года Летом 2019 года после окончания института в родном городе переехала в Москву зарабатывать на хорошую...

8 причин, почему муж должен присутствовать на родах

78% наших читателей и читательниц согласны, что муж должен присутствовать на родах. В комментариях поделились трогательными...

8 причин, почему муж должен присутствовать на родах

Как фотографу заработать во время локдауна

Этот год продолжает печальную тенденцию, начатую в 2020 году, и испытывает малый бизнес на прочность. Во многих регионах...

Хочу закрыть долги, начать стабильно получать от 150 000 ₽ в месяц и съездить в отпуск

1 ноября 2022 Пару лет после школы меня обеспечивали родители. В один момент мы резко поссорились и у меня заблокировали...

Хочу купить квартиру в Московской области рядом с ж/д станцией

1 сентября 2022 Сейчас живу очень далеко от работы, утром до офиса добираться 2 часа. Работаю 5 дней в неделю. Замужем...

Хочу отдать долги и накопить на первый взнос по ипотеке

1 ноября 2022 Сейчас живу на юго-западе Санкт-Петербурга в съемной квартире, помогаю маме с ипотеками в Московской области...

HSBC: реорганизация глобальных операций, снижение расходов и перевод активов в Азию

Ноэль Куинн был назначен CEO группы аккурат в марте 2020 года, на пике кризиса. Первый за 15 лет, у кого хватило...

Как улучшить жилищные условия, если ты пенсионер?

Мне 57 лет, я педагог-психолог без категории. Я не успела пройти аттестацию, так как после перенесенного в 2016 году гриппа...

Как улучшить жилищные условия, если ты пенсионер?

Хочу погасить долг суммой 221 000 ₽

12 марта 2022 Я из Москвы, живу с родителями, мне 25 лет. В 2019 взяла ипотеку, как только моя зарплата повысилась...

Больше ни ногой: почему я не поеду отдыхать в Поповку в Крыму

Мы слышали от знакомых множество хвалебных отзывов о Поповке — тусовочном месте с прекрасным песчаным пляжем и чистым морем...

Больше ни ногой: почему я не поеду отдыхать в Поповку в Крыму

Как мы съездили осенью в Стамбул и потратили за неделю 50 тысяч рублей

Мы с женой отправились в Стамбул на семь дней с 26 сентября по 2 октября 2021 года. Давно хотели посетить его. Очень...

10 автомобилей, от которых мы не готовы отказаться

Мы попросили читателей показать свои автомобили. Из комментариев получился не просто фотоальбом, а сборник признаний в любви...

10 автомобилей, от которых мы не готовы отказаться

Можно ли попасть на стажировку по Андроид-разработке без технического образования?

Подскажите, есть ли возможность попасть на стажировку по Андроид-разработке, если не имеешь технического образования...

Хочу накопить 2000—3500 $ на магистратуру

1 ноября 2022 Учусь на заочном на выпускном курсе и собираюсь поступать в магистратуру своего вуза. Обычно она "договорная"...

Хочу увеличить доход до стабильных 300 000 ₽ в месяц

1 июня 2022 года Сейчас зарабатываю в среднем 80-120 тысяч в месяц, если не сезон. Бюджет с женой ведем раздельный, жена...

Хочу накопить на декрет

31 октября 2022 Я прилично зарабатываю и неприлично трачу. Цель — снизить расходы до 200 тысяч в месяц (сейчас...

Как живет кадастровый инженер в Санкт-Петербурге с зарплатой 45 000 ₽

Дневник трат девушки, который переехала в Санкт-Петербург из Северодвинска, живет одна, участвует в челлендже тренировок и платит ипотеку

Как живет кадастровый инженер в Санкт-Петербурге с зарплатой 45 000 ₽

Хочу купить квартиру на черноморском побережье

1 октября 2022 Я живу в Питере. Это прекрасный, но серый и сырой город. Летом я очень люблю Питер — тепло, но не жарко...

Хочу закрыть кредиты на 1 200 000 ₽, не бросая аспирантуру

1 ноября 2022 года Я женат, аспирант 4 курса (с 1-го ноября 2021). Перед пандемией (в декабре 2019) закончился контракт...

Хочу сменить кабинет на пляжные кафе с Wi-Fi

31.10.2022 Нет впечатлений — нет жизни. Я отношусь к тем людям, которые познают этот мир через впечатления, прожитые эмоции...

Хочу накопить на образование сына

1.09.2022 Задумалась об обучении сына заранее. Хочу, чтобы в будущем не пришлось брать кредит. Понимаю, что надо сейчас...

Хочу найти в США удаленную работу разработчицей интерфейсов с зарплатой 5500 $ чистыми

30 октября 2022 Я разработчица, мне около 40 лет. Занимаюсь разработкой почти 4 года. Хочу найти удаленную работу на штаты...

Хочу накопить на сафари с косатками и сменить сферу деятельности

1 ноября 2022 Живу с мужем и 2 котами. Работаю на трех работах в одной сфере (маркетинг), но хочу перейти в разработку после...

Хочу купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье для сдачи в аренду

30.10.2022 Сейчас я живу в Москве, имею работу и небольшой собственный бизнес в сфере услуг. Предстоящий год будет богат...

Хочу накопить на курсы режиссуры

1 июля 2022 Я абсолютно творческий человек. 7 лет работала артисткой в театре, но потом наступила пандемия, пауза в работе...

Хочу сделать капитальный ремонт в квартире

1 ноября 2022 Родилась в живу в квартире уже 26 лет. Ремонта не было ни разу, даже до моего рождения. Живем вдвоём с мамой...

Хочу выйти на доход в 300 000 ₽ в месяц

1 ноября 2022 Данная цель поможет мне реализовать другие. Погасить ипотеку — 2 300 000, машину — 1 300 000, рассрочку...

Хочу купить в родном городе квартиру за 1 300 000 ₽

1 ноября Сейчас живу как кочевник, езжу по командировкам из города в город. Как оказалось, копить на покупку квартиры...

Хочу открыть салон красоты и стать селебрити-гримером

1 ноября 2022 Решили с подругой открыть салон красоты, так как мы являемся востребованными парикмахерами. В процессе...

Хочу поехать с семьей на море

1 августа 2021 Хочу всей семьёй отдохнуть на море, в хорошем месте и отеле и ни в чем не ограничивать себя. Ничего...

Хочу найти новые источники дохода и купить квартиру дочери

30.09.2022 Есть доля в квартире. Можно с продажей доли приобрести другое отдельное жилье через потребительский кооператив...

Хочу закрыть кредиты и кредитки

1 ноября 2022 года Мне 36 лет, я живу со своей семьёй (мужем и двумя детьми). Есть ипотека, и текущих расходов очень много...