Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу переехать из общежития в съемную квартиру и заработать миллион рублей

1 ноября 2022 года Сейчас только поступил в вуз, живу в общежитии около Кудрово. Всегда мечтал жить в квартире один...

Хочу накопить на свадьбу

12 августа 2022 Очень хочется организовать красивую свадьбу, которая запомнится на всю жизнь. Накоплено 120 000 рублей...

Я работаю программистом как ИП и зарабатываю 350 000 ₽

Город: Москва Возраст: 39 лет Доход: 350 000 ₽ Впервые компьютер появился в седьмом классе, и с тех пор я понимал, что хочу...

Хочу накопить подушку безопасности, пополнить ИИС и выйти на пассивный доход

1 ноября 2022 Сейчас я учусь на 4 курсе института и живу в общежитии. Я уже работаю в крупной компании и имею стабильный...

Как построить карьеру в банке?

Журнал регулярно публикует интересные статьи о профессиях, дневники трат и так далее, за что отдельное спасибо. Но один...

Медредакция
Медредакция
1K
Дискуссии

Какой градусник купить, чтобы измерять температуру ребенку?

Измерить температуру ребенку бывает непросто. Особенно если это младенец или подвижный тоддлер. Самыми быстрыми и удобными...

Какой градусник купить, чтобы измерять температуру ребенку?

Как мы решили потратить маткапитал на реконструкцию дома и с какими трудностями столкнулись

Мы живем в доме небольшом поселке, таких по миру очень много. Полноценная семья, двое детей (8 и 4 года). Есть свое...

На что влияет излучение от ленты сканирования в метро?

Может ли сканер в метро повредить личные вещи или медицинские анализы.

На что влияет излучение от ленты сканирования в метро?

Хочу навести порядок в финансах и хотя бы лечь в сторону смены работы без проседания в доходе

1 ноября 2022 года На самом деле, хочется всего и сразу: и подушку накопить в полмиллиона, не меньше, и машину обновить...

Cтоит ли участвовать в финансовых пирамидах

Читатели Т⁠—⁠Ж привели аргументы за и против

Cтоит ли участвовать в финансовых пирамидах

Хочу досрочно погасить ипотеку на 500 000 ₽ и закрыть кредит на зубы

17 июня 2022 Я переехала в Москву 6 лет назад на учебу. Два года назад, при поступлении в магистратуру встал вопрос...

Хочу найти новые источники дохода и накопить 1 500 000 ₽

1 ноября 2022 Сейчас я, мой муж и сын живем в коммуналке в одной комнате. В этом году переехали на новое место. Хочу собрать...

Хочу закрыть ипотеку и сделать ремонт в новой квартире

1 ноября 2022 Ипотека — это первый мой долг, который хочется как можно быстрее закрыть и скорее переехать в новую квартиру...

Хочу вывести средства с обезличенного металлического счета. Куда лучше вложить?

В 2012 году я открыл обезличенный металлический счет (ОМС) в золоте и серебре, периодически его пополнял. Но сейчас...

Хочу накопить финансовую подушку в размере шести окладов

1 ноября 2022 Сейчас я буквально живу от зарплаты до зарплаты. Моя финансовая грамотность на нуле. Я испробовал много...

Хочу создать работающий инвестиционный портфель с доходом 20 000 ₽ в месяц

1 ноября 2022 Эта цель как птица феникс! Выделил средства, а когда прижало, прикрываешь бреши. А потом все заново. Открыты...

Хочу купить Chevy Camaro VI в рестайлинге без кредитов

22 сентября 2022 Душа лежит к этой тачке, VI в рестайлинге черного цвета (чтобы не сильно привлекала внимание). Пару месяцев...

Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет юрист в Новосибирске с зарплатой 60 000 ₽

Дневник трат женщины, которая живет с двумя котами, покупает квартиру в ипотеку, планирует в ней ремонт, а в выходные едет на пикник с друзьями и участвует в квизе

Как живет юрист в Новосибирске с зарплатой 60 000 ₽

Хочу создать семейный благотворительный эндаумент-фонд

1 ноября 2022 (по факту это будет более долгосрочный проект) Есть желание регулярно заниматься благотворительностью. Выбор...

Хочу купить участок и заложить фундамент дома мечты

1 ноября 2022 Семнадцать. Именно столько переездов было у нас с мужем за 8 лет знакомства. В силу сложностей с кредитной...

Хочу накопить на учебу

1 сентября 2022 года Сейчас живу в Волгограде и хочу переехать в Москву, чтобы поступить в магистратуру в столице. Устроился...

Хочу купить квартиру площадью от 80 квадратных метров

1 июля 2022 Сейчас живу в квартире 45 метров, понимаю, что для более удобного проживания, а также работы из дома...

Хочу сделать операцию по уменьшению груди

1 сентября 2022 Короче. Это как с волосами: кудрявые — распрямить, прямые — сделать кудрявыми. Или я ошибаюсь, но не суть...

Хочу купить машину Mazda 6 стоимостью до 1,8 миллиона рублей

31.10.2022 Я всего 5 лет живу в Москве, но мне уже очень сильно надоело ездить на общественном транспорте. Где-то 2 года...

Хочу капитализировать недвижимость до 11 миллионов, научиться инвестировать и начать получать пассивный доход

1 ноябрь 2022 Цель выбрана, чтобы меньше работать и больше заниматься различными спортивными активностями и путешествовать...

Хочу закрыть кредиты, поставить брекеты и накопить первоначальный взнос на двушку в Москве

1 ноября 2022 года В прошлом году мне уже удалось закрыть 4 кредитных карты и 2 рассрочки на технику, а еще исполнить мечту...

Хочу накопить миллион на переезд

1 октября 2022 Мне очень важно перестать тратить все, что зарабатываю. Хочу вылечить зубы до конца, купить новый рабочий...

Хочу накопить 450 000 ₽, чтобы сменить автомобиль, продать жилье и приобрести новое

Октябрь 2022 Живем семьей, жена и трое детей. Квартира для семьи, которая у нас в собственности сейчас, мала по площади...

Хочу погасить три кредита и сделать ремонт в квартире

1 сентября 2022 Сейчас живу одна и большая часть зарплаты уходит на оплату кредитов, которые брала для покупки квартиры...

Хочу отдать долги и организовать путешествие мечты по Греции

Июнь 2022 В июне 2020 года было запланировано путешествие по Греции. Маршрут построен в Google My Maps, машина арендована...

Хочу заработать на гитару

1 июня 2022 года Мне всего 14 лет и я хочу найти какую-нибудь работу. Определенных сроков я не ставлю, но у меня есть очень...

Хочу вернуть долг, накопить финансовую подушку и начать инвестировать

31 октября 2022 С августа 2021 года произошло много событий, которые заставили распотрошить финансовую подушку безопасности...

Хочу накопить на отпуск в Японии и подушку безопасности

31.05.2022 Я с детства была очарована Японией — самобытной культурой, завораживающим фольклором, умением видеть красоту...

Хочу погасить кредит 140 000 ₽

1 октября 2022 Сейчас имеем ипотеку с мужем в строящемся доме и снимаем жилье. На эти расходы у каждого уходит 39 000. Плюс...

Хочу переехать к морю

Май 2022 Многие говорят, что живя в маленьком городке, очень тяжело перебраться куда-то в другое место, так как нужна...

Хочу избавиться от кредитов на сумму 1 682 000 ₽

1 ноября 2022 Мы решили вместе с мужем полностью загасить долги. Сюда входят мои потребительские кредиты на сумму...

Хочу погасить остаток ипотеки — 2,6 миллиона рублей

1 ноября 2022 Во время пандемии коронавируса взяла первую ипотеку, так как были свободные 800 тысяч рублей. Все страшили...

Rex Colt
Rex Colt
4K
Мнение: писать некачественные тексты — ужасная и бессмысленная работа

Лучшие статьи — это когда делаешь запрос типа «ошибка № ХХХ Виндоус 10», а статья такая: И это я только размялся, обычно...

Мнение: писать некачественные тексты — ужасная и бессмысленная работа

Хочу подготовиться к поступлению в зарубежную магистратуру

1 ноября 2022 года Я давно мечтаю обучаться за рубежом, но меня всегда что-то останавливало. Это и личные страхи...

Хочу закрыть ипотеку в 2,2 миллиона рублей

1 ноября 2022 Ипотека, как и любой другой вид долга, плохо влияет на денежную энергию. Живу в съёмной квартире, вожу ребёнка...

Хочу заработать миллион рублей со стартапа и вывести его из убытков

1 августа 2022 года Долго собирались и год назад мы, наконец, пошли в ИТ и сделали свой первый стартап. Привлекли...

Хочу накопить на мотоцикл

1 мая 2022 Прохожу альтернативную службу (вместо армейской) в больнице уборщиком территорий. Приходится очень рано вставать...

Техноредакция
Техноредакция
3K
Дискуссии

Каким был ваш первый мобильный телефон? Поделитесь воспоминаниями

Нередко первый телефон — еще и самый запоминающийся. Скорее всего, он был не с сенсорным экраном, а с маленькими кнопками...

Каким был ваш первый мобильный телефон? Поделитесь воспоминаниями

Хочу уменьшить кредитную нагрузку и заработать миллион на строительство новой мастерской

1 ноября 2022 года У нас с мужем своя столярная мастерская, построенная из сарая. 2 года работаем в ней и испытываем...

Хочу купить квартиру в центре города рядом с большим парком за 12 миллионов рублей

15 октября 2022 Неожиданно и тяжело заболела моя мама. У неё выявили рак крови на 4 стадии и прямо на 3-й химии в больнице...

За и против: стоит ли менять очки на контактные линзы

Контактные линзы — хорошая альтернатива очкам, если вы, например, не хотите мучиться с запотевшими стеклами во время...

За и против: стоит ли менять очки на контактные линзы

Хочу увеличить пассивный доход в 3 раза — до 300 000 ₽ в месяц

31 октября 2022 Меня захватывает идея пассивного дохода и финансовой свободы. Хочу как можно меньше тратить времени...

Хочу отдать долг 280 000 ₽

1 ноября 2022 В прошлом году я взяла квартиру для мамы в ипотеку. Когда дом закончат строить, мне останется та квартира...

Хочу купить квартиру в новом жилом комплексе в пределах ТТК стоимостью 25 миллионов рублей

1 октября 2022 Раньше никогда не задумывалась о покупке недвижимости для жизни, да и в целом о ведении бюджета...

Хочу заработать 15 миллионов рублей

1 ноября 2022 Хочу пробить свой финансовый потолок в 400 тысяч рублей в месяц и начать получать доход больше 1 миллиона...