Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Моя косметичка: что посоветовал дерматолог для жирной кожи, склонной к акне

Мне 31 год. Кожа жирная в Т-зоне, с хроническим заболеванием акне. Все началось в подростковом возрасте и длилось больше...

Моя косметичка: что посоветовал дерматолог для жирной кожи, склонной к акне
Аноним
Аноним
97K
Дневники трат

Как живет программист в Париже с зарплатой 3700 €

Дневник трат мужчины, который переехал в Париж в 2020 году, живет один, откладывает 2500 € в месяц и на этой неделе едет на велосипеде в Версаль

Как живет программист в Париже с зарплатой 3700 €

У каких авиакомпаний бизнес-класс стоит своих денег?

Иногда я летаю бизнес-классом. Среди российских авиаперевозчиков лучший, на мой взгляд, бизнес-класс  — у «Аэрофлота»...

У каких авиакомпаний бизнес-класс стоит своих денег?

Как избавиться от доли в квартире и не потерять право на выплаты?

Когда я была ребенком, то участвовала в приватизации, а теперь выяснилось, что у меня есть доля в квартире. Мне эта доля...

5 вещей, которые пригодятся в мини-походе

Выезжая на природу, мы ищем отдыха, расслабления и уюта. Гармония ее красоты поможет с первыми двумя составляющими, а вот...

Хочу увеличить выручку семейной тату-студии и накопить 500 000 ₽

1 ноября 2022 Цель на самом деле немного спонтанная (спасибо, Т⁠—⁠Ж). Будем выполнять ее вместе: я и муж. Ранее...

Хочу увеличить инвестиционный счет с 230 000 до 400 000 ₽

1 ноября 2022 года Этот счёт для накоплений на учёбу дочке. Сейчас она в девятом классе, так что надо поторапливаться. Счёт...

Хочу накопить на улиточную ферму и запустить бизнес

1 ноября 2022 Улиточная ферма — это не аквариум с улитками:) Я много думала о том, чтобы запустить свой бизнес, придумывала...

Хочу довести размер капитала до 6 миллионов рублей

01.11.2022 После покупки машины в 2017 году стал планомерно наращивать свой капитал: сначала 1 млн, потом 2. Конечная цель...

Как я получила выплату за утрату машиной товарной стоимости после аварии

Моя статья будет интересна тем, кто хоть раз в жизни попадал в ДТП (мелкое или крупное — неважно) на относительно новом...

Хочу выйти из долговой ямы

1 апреля 2022 года Я сейчас живу в частном доме, у меня есть жена и дочь. Дом в аренде, машина в кредите. На данный момент...

Хочу купить квартиру для семьи, которой ужасно тесно в однушке

01.11.2022 С карантином перешёл на удаленку и остался на ней. Сидим в крошечной однушке с женой и двухлетним ребенком...

Хочу удвоить сбережения

Октябрь 22 года Мне 23 года, живу в Раменках с женой и собакой. С первого дня работы начал откладывать деньги. Начинал...

Хочу продать квартиру и купить новую

1 ноября 2022 Год назад купил квартиру на юго-востоке Москвы. Это типовой ПИКовский человейник. Обычная высотка...

Зарплата самому себе и округление трат: 5 способов начать копить

Каждый из нас, вставая на путь управления личными финансами, сталкивается с рядом задач, которые необходимо решить...

Хочу заработать 777 777,77 ₽ за 7 месяцев собственным делом

1 июня 2022 года Очень многие люди сейчас боятся начинать собственное дело. Боятся неопределённости. Считаю этот факт...

Хочу разобраться с инвестициями и начать получать пассивный доход

1 ноября 2022 года Мой розовый слон — большая и красивая мечта — разобраться с инвестициями и начать получать пассивный...

Хочу завершить строительство дома и обустроить участок

1 ноября 2022 Хочется жить в частном доме. «Человейники» надоели. Строю дом в первый раз и навсегда. Осталось сделать...

Хочу зарабатывать на «Ютубе» 30 000 ₽ в месяц

1 ноября 2022 года Я уже запускал ютуб-канал и доходил до хороших результатов, но с рекламой от Google Ads. Хочу на своем...

Хочу закрыть кредиты

31 мая 2022 Моя единственная финансовая цель на ближайший год — это закрыть все свои кредиты. С кредитами я живу примерно...

Хочу повысить доход семьи до миллиона в месяц

1 июня 2022 года У нас с супругой цветочные магазины, начинали 3 года назад. До этого был еще опыт в предпринимательстве...

Как я выбрала квартиру за один день и взяла ипотеку в Москве

Однажды, за месяц до того, как дочери исполнилось семь лет, меня накрыло, что нам нужно переезжать поближе к школе. На тот...

Хочу накопить на ремонт в новой квартире

31 октября 2022 Сейчас мы живем в старой квартире, у нас строится дом, который будет сдан осенью 2022 года. К этому времени...

Я работаю системным инженером и зарабатываю до 140 000 ₽

Город: Екатеринбург Возраст: 35 лет Доход: оклад 85 000 ₽ + командировочные В 2009 году закончил мат-мех УрГУ, пришел...

Хочу купить трехкомнатную квартиру

1 ноября 2022 Сейчас живу в двухкомнатной квартире. Нужна большая жилплощадь для ребенка. Есть квартира — думаю или продать...

Бесит, что нормальное лечение можно получить только по знакомству

Решила обратиться за помощью в поликлинику, так как на руке больше года не проходят прыщи, и их даже становится больше...

Редакция образования
Редакция образования
8K
Дискуссии

В чем главная проблема российского образования и как ее решить?

В последние годы отношение к государственному образованию в России сильно меняется — и в основном в худшую сторону. Согласно...

В чем главная проблема российского образования и как ее решить?

Хочу купить двухкомнатную квартиру в Москве, не продавая свою

1 июля 2022 Зарплата растёт, доходы растут, а с текущей инфляцией богаче не становишься. Также не хожу в рестораны и кафе...

Хочу накопить 12,5 миллионов рублей в любых активах

1 ноября 2022 При уровне расходов 50 тысяч рублей в месяц капитал размером 12,5 млн рублей позволит обрести финансовую...

Артем Райков
Артем Райков
16K
История болезни

Как мы вылечили ребенку водянку яичка

Когда моему сыну было три года, у него обнаружили водянку яичка. Мы узнали о проблеме случайно. Вместе с путевкой в детский...

Как мы вылечили ребенку водянку яичка

Как открыть винный бар?

У меня есть идея открытия винного бара. Но я ни разу не занимался бизнесом. Подскажите, с чего стоит начать? Как составить...

Facebook запустил кошелек для криптовалюты Novi: почему это важный шаг

USDP, ведущая стейблкоин Paxos, на 100% обеспеченная наличными и их эквивалентами, стала первой монетой, доступной...

Я работаю строительным экспертом и зарабатываю около 100 000 ₽

Город: Москва Возраст: 23 года Доход: ~100 000 ₽ или больше Моя специальность побочно соприкасается со сферой работы...

Хочу отдать долги, взятые под бизнес

1 сентября 2022 года Перед covid-19 вложидись в товар из Китая. В итоге — 3 миллиона рублей. Имеем сезонный бизнес, летом...

Закрыть кредиты и долги и купить MacBook Pro 2021 года

22.10.22 На счёт кредитов даже нечего объяснять. Проценты растут, чувствуется давление обязательств, которые...

Хочу купить участок и построить дом

1 ноября 2022 Хочу построить добротный загородный дом для круглогодичной жизни и совершить маленькую победу в своей очень...

Хочу вместе с дочерью впервые побывать за границей

20.09.2022 Мы вместе с дочерью много где побывали в пределах России: Питер, Москва, Казань, Углич, Камышин...

Хочу накопить миллион

1 мая 2022 На данный момент я работаю в сфере digital и решил переехать на остров Бали где-то на полгода, чтобы поправить...

Хочу выйти на стабильный источник дохода от 500 000 ₽ и купить квартиру

24 июня 2022 Живу с мамой и братом. Хочу уже поскорее полностью во взрослую жизнь, жить в своей квартире с девушкой...

Юлия Петрова
Юлия Петрова
21K
Мнение: жить в новостройке в новом районе — это боль

Я несколько лет снимала комнату за 13 тысяч рублей и копила деньги на ипотеку. Начала копить с осени 2012 года, меняла тогда...

Мнение: жить в новостройке в новом районе — это боль

«По пятницам и субботам здесь жесткие пробки»: как живется в районе Орехово-Борисово в Москве

Я переехал в Москву два года назад. Это было лето 2019 года. Начал снимать квартиру в районе метро «Рассказовка». На тот...