Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу стать побогаче на 3—4 миллиона и исполнить секретный план «Пиявка»

1 ноября 2022 года Я все тот же, что и был, просто на год старше. Моя основная цель — это навести порядок в своей жизни...

Хочу отложить 500 000 ₽

1 ноября 2022 Просто такая цель. Есть желание и силы достичь цели. Помешать могут лень и непредвиденные жизненные...

Хочу зарабатывать на 3Д-моделировании

1 ноября 2022 Чуть больше месяца начал увлекаться 3Д-моделированием. Прочитал разные статьи и понял, что перспективное дело...

Хочу купить Мерседес GLC 300 4 Matic Sport Купе C253

31.10.2022 Уже 3 раза покупала Мерседес в салоне. Пора обновляться. Мерседес — самый лучший из доступных достойных...

Хочу запустить свое дело и заработать 500 000 ₽

1 ноября 2022 Хочу диверсифицировать свои доходы и не зависеть только от зарплаты. К тому же, хочется проверить: может...

Хочу начать работать и выйти на стабильный доход в 20 000 ₽

21 октября 2022 Сейчас учусь на первом курсе НГТУ и не имею никакой компетенции. Понимаю, что нужно начинать обеспечивать...

Хочу поступить в аспирантуру

1 сентября 2022 года Всегда хотела, но было не до этого — то работы много, то дети маленькие. Сейчас тоже некогда, но решила...

Хочу выкупить автомобиль

1 августа 2022 Родители моего парня неоднозначно "подарили" нам автомобиль. Вместо подарка произошёл обмен с условием...

Хочу выйти на чистый пассивный доход от инвестиций в 1 миллион рублей в год

1 ноября 2022 Красивое круглое число, которое в совокупности с другими источниками пассивного дохода позволит мне выйти...

Какие планы сорвались у вас из-за локдауна?

В Москве вводят локдаун с 28 октября по 7 ноября: закрывают рестораны, фитнес-клубы, магазины, за исключением продуктовых...

Какие планы сорвались у вас из-за локдауна?

Хочу войти в айти, чтобы зарабатывать больше и работать удаленно

1 июля 2022 года Я 1990 года рождения, перевалил уже тридцатник. За свою трудовую деятельность уже кардинально менял...

«Моментальное засыпание после трех рабочих суток»: 10 способов бесплатно улучшить качество сна

Усталость после рабочего дня, свежий воздух и дождь за окном — иногда этого достаточно, чтобы крепко спать. Собрали советы...

«Моментальное засыпание после трех рабочих суток»: 10 способов бесплатно улучшить качество сна

Как действовать, если вам угрожают коллекторы

Столкновение с коллекторскими службами чаще всего несет в себе негатив, и действия их сотрудников не всегда легальны...

Хочу накопить финансовую подушку в 150 000 ₽ и начать инвестировать

1 сентября 2022 г. Год назад устроилась работать с графиком 5/2. Сейчас поняла, что такой график не для меня, совершенно...

Хочу начать зарабатывать на хобби

1 ноября 2022 года Сейчас я работаю в ИТ-сфере, но где-то внутри меня погибает маленький художник. Уже несколько...

«А что это тут такое красивое строят?»: 8 историй о спонтанных покупках квартиры

Обычно квартиру покупают вдумчиво и долго взвешивают все за и против. Но пандемия подстегнула людей к активным действиям...

«А что это тут такое красивое строят?»: 8 историй о спонтанных покупках квартиры

Хочу стабильно зарабатывать 500 000 ₽ в месяц

1 ноября 2022 Я — маркетолог. 7 лет нахожу клиентов для бизнеса. Цель на год — начать получать 500 000 рублей в месяц...

Таблица для учета инвестиций

В первые месяцы инвестирования — начало 2020 года — я просматривал разные сервисы по учёту инвестиций. Некоторые нравились...

Хочу открыть бизнес

1 ноября 2022 Я придумала масштабную идею для бизнеса в сфере ЗОЖ, но пока нет бюджета и времени на нее. Уже третий...

Хочу накопить стартовую сумму в 50 000 € на переезд и ипотеку в Германии

1 ноября 2022 Эту цель я выбрал из рациональных побуждений: экономически развитая страна в центре экономически развитого...

Я 24 года работала на руководящей должности в банке, а сейчас хочу стать копирайтером

Начинала с зарплаты ученика. После сдачи экзамена получила должность и соответствующий оклад. Закончила Таганрогский...

Можно ли оспорить выдачу кредитки, если ее оформили мошенники через украденный телефон?

В торговом центре у меня похитили сумку. В сумке был мобильный телефон и две карты — Тинькофф и Сбербанк. Я сразу...

Как подать в суд на неизвестного?

Если банк отказывается назвать данные получателя

Как подать в суд на неизвестного?

Хочу зарабатывать больше 150 000 ₽

1 ноября 2022 года На текущий момент доход 60 000 рублей. Это основная работа. С супругой хотим второго ребенка, а для...

Как организовать похороны домашнего питомца?

К сожалению, время идет и домашние животные потихоньку стареют. Мои коты дома — не исключение, одному уже 10 лет, второму...

Какую стратегию выбрать, чтобы создать пенсионный портфель?

Стоит ли активно управлять портфелем в надежде обогнать рынок или лучше не надо.

Какую стратегию выбрать, чтобы создать пенсионный портфель?

Надо брать: моющий робот-пылесос

Если вы такой же фанат ходьбы по дому босиком и так же ненавидите крошки, как я, тогда вам просто необходимо купить...

Надо брать: моющий робот-пылесос

Хочу монетизировать свой паблик во «Вконтакте» и заработать на нем четверть миллиона

1 ноября 2022 года Веду три года сообщество во Вконтакте про легализацию микробизнеса и фриланса — объясняю, как работать...

Хочу создать инвестиционный портфель общей суммой 1 миллион рублей

1 ноября 2022 До июня 2021 года я жила на Филиппинах, спокойно работала маркетологом удаленно за 55 000 рублей. Сейчас...

Хочу купить новый автомобиль

1 апреля 2022 Я всю свою жизнь мечтал о крутой машине. С самого детства. И всю жизнь на пути к этой цели я встречался...

Хочу стать долларовым миллионером

1 ноября 2022 года В нашем роду (родители, тети, дяди, дедушки, бабушки, сестры и братья) никто не был богатым, не занимался...

Аноним
Аноним
47K
Дневники трат

Как живет инженер по качеству данных в Петербурге с зарплатой 87 000 ₽

Дневник трат молодого человека, который живет с девушкой, увлекается волейболом, планирует переехать в Германию и на этой неделе отмечает свой день рождения на пляже

Как живет инженер по качеству данных в Петербурге с зарплатой 87 000 ₽

Как продать акции без посредников?

История из сообщества Т⁠—⁠Ж

Хочу подготовиться к переезду в одну из стран из списка: Сингапур, США, Австралия, Канада

1 ноября 2022 года Переехал в 2013 году в Питер из Новосибирска с 20 000 рублей в кармане. Смог за это время вырасти...

Хочу закрыть все кредиты

1 ноября 2022 года Живу с мужем и дочкой. По мне не понятным причинам деньги не собираются. Нет квартиры, машины, есть...

Хочу накопить денег на поездку в Северную Америку

19.10.2022 В апреле 2024 года мой сын получит степень бакалавра в канадском университете. Хочу увидеть своими глазами...

Хочу создать подушку безопасности в 450 000 ₽ и съездить в отпуск летом

1 ноября 2022 Уже много лет живу в съемной квартире с мужем и двумя детьми. Финансовой подушки безопасности нет. Доход...

Хочу пройти курсы по подготовке к IELTS, найти няню и вести блог с доходом от 15 000 ₽ в месяц

01 сентября 2022 Недавно я получила неплохое повышение на работе, теперь я руководитель младшего звена, однако чувствую себя...

Хочу выплатить ипотеку

1 ноября 2022 года Для собственного спокойствия и галочки в личных достижениях. Когда изначально брала ипотеку на 10 лет...

Хочу получить профессию для удаленной работы

2.04.2022 Сейчас я нахожусь во втором декрете. До этого я работала бариста. 2 апреля я должна решить, буду ли продлевать...

Хочу найти дело по душе и с доходом выше среднего

1 ноября 2022 Я зашла в тупик: работаю по найму с 17 лет. Были разные организации, но суть работы одинакова — консультации...

Хочу накопить не менее 500 000 ₽ и купить экипировку для трекингов и походов в пределах 150 000 ₽

1 ноября 2022 Долгосрочные цели до конца 2023 года включают в себя накопление достаточной суммы для досрочного закрытия...

Чистая обувь и утренний сон: 6 причин тратить деньги на такси без сожалений

Комфортный транспорт быстро становится дорогой привычкой. Недавно наш читатель пожаловался, что слишком много тратит...

Чистая обувь и утренний сон: 6 причин тратить деньги на такси без сожалений

Хочу заработать на обучение ребенка за границей 500 000 ₽ и столько же на инвестиции

1 ноября 2022 Дочь выбрала обучение в Чехии. И в следующем году нам понадобится около 500 тысяч на языковые курсы...

Хочу начать зарабатывать в интернете с помощью личного блога

20 ноября 2020 Всю свою жизнь меня окружал Интернет и неизмеримое количество информации, находящееся в нем. Раньше я был...

Хочу выйти на доход в 120 000 ₽ в месяц

1 октября 2022 Я живу в Индонезии. Работаю переводчиком и преподаю русский и индонезийский языки для не носителей...

Mrs. Mango
Mrs. Mango
7K
Техноностальгия

«Настоящий аудио-Плюшкин»: как я продолжаю пользоваться плеерами в эпоху «Спотифая»

Я — настоящий аудио-Плюшкин. Я до сих пор храню и активно использую MP3-плеер из нулевых, CD-плеер и старый проигрыватель...

«Настоящий аудио-Плюшкин»: как я продолжаю пользоваться плеерами в эпоху «Спотифая»

Хочу заработать 100 000 $

1 ноября 2022 года Я айтишник, который живет не только в русскоязычном, но и в англоязычном интернете. У меня появилось...

«Поездка сломала стереотипы»: 23 истории о том, как мы отдыхали в 2021 году

Мы поинтересовались, куда читатели Т⁠—⁠Ж ездили в этом году в отпуск. Несмотря на ограничения из-за пандемии, география...

«Поездка сломала стереотипы»: 23 истории о том, как мы отдыхали в 2021 году