Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Хочу заработать на обучение ребенка за границей 500 000 ₽ и столько же на инвестиции
1 ноября 2022 Дочь выбрала обучение в Чехии. И в следующем году нам понадобится около 500 тысяч на языковые курсы...
Хочу начать зарабатывать в интернете с помощью личного блога
20 ноября 2020 Всю свою жизнь меня окружал Интернет и неизмеримое количество информации, находящееся в нем. Раньше я был...
Хочу выйти на доход в 120 000 ₽ в месяц
1 октября 2022 Я живу в Индонезии. Работаю переводчиком и преподаю русский и индонезийский языки для не носителей...
Станьте героем нового материала
«Настоящий аудио-Плюшкин»: как я продолжаю пользоваться плеерами в эпоху «Спотифая»
Я — настоящий аудио-Плюшкин. Я до сих пор храню и активно использую MP3-плеер из нулевых, CD-плеер и старый проигрыватель...

Хочу заработать 100 000 $
1 ноября 2022 года Я айтишник, который живет не только в русскоязычном, но и в англоязычном интернете. У меня появилось...
«Поездка сломала стереотипы»: 23 истории о том, как мы отдыхали в 2021 году
Мы поинтересовались, куда читатели Т—Ж ездили в этом году в отпуск. Несмотря на ограничения из-за пандемии, география...

Что выбрать: карьеру в ИТ или семью?
Мне 26 лет, я недавно вышла замуж. У меня отличная стабильная работа в ИТ: белая зарплата, ДМС, удаленка по желанию, доплата...

Хочу стабильно зарабатывать на дизайне и маркетинге от 100 000 ₽ в месяц
1.11.2022 Сейчас я работаю 80% в найме и 20% на себя. В найме я делаю много, но получаю мало. Я хочу выйти на доход...
Хочу накопить 2000 € и стать морским волком
1 ноября 2022 Впервые ступила на борт яхты этим летом — приняла участие в парусной регате на реплике j/70. Ожидание: волосы...
Я работаю психологом и зарабатываю примерно 140 000 ₽
Город: Москва Возраст: 35 лет Доход: 80 000—90 000 ₽ с работы писхологом, 53 000 ₽ — дополнительный доход По специальности...
Хочу накопить 120 000 ₽ на первый взнос по ипотеке
1 ноября 2022 Сейчас я снимаю комнату в трёхкомнатной квартире и живу с соседями. Мечтаю о своей квартире, потому что очень...
Таблица для выбора подходящего университета
Моя таблица помогла мне определиться с вузами для поступления. Первый лист содержит критерии для каждого вуза, которые...
Хочу устроиться UI/UX дизайнером на фултайм удаленно
1 октября 2022 В этом году я прошла базовые курсы, но не попала на менторинг, сейчас в поисках стажировки, менторинга...
Хочу закрыть две кредитки и накопить 600 000 ₽ на финансовую подушку
1 ноября 2022 За последние два года я дважды меняла работу и финансово это оказалось тяжело. Сейчас я испытываю тревожность...
Хочу сделать ремонт в собственном доме
1 ноября 2022 На данный момент живу в собственной квартире с девушкой, с которой планирую пожениться. Очень хочу детей...
Хочу накопить 100 000 ₽ на велопутешествие
1 июня 2022 Мне 26 лет и я никогда не была на море. У меня есть проблемы с самоопределением и уверенностью в себе. А ещё...
Хочу закрыть кредит на машину
1 марта 2022 Взяла кредит на машину, основную часть зарплаты отдаю туда. Хочу закрыть досрочно, чтобы появились свободные...
Хочу увеличить доход с творчества до 150 000 ₽ в месяц
1 мая 2022 Я художница. А что все думают о художниках? Они бедные, становятся знаменитыми лишь после жизни, да и все...
Хочу заработать на маркетплейсе миллион за месяц
30 октября 2022, чтобы до конца реалити остался день — открыть шампанское и отметить) Я уже достигал этой цели...
Хочу отпраздновать свадьбу
2 февраля 2022 Встречаемся с девушкой уже более 4 лет и я решил сделать ей предложение. Она ответила согласием. Хочу...
Хочу накопить 500 000 ₽
1 ноября 2022 года У меня никогда не было финансовой подушки, хотя зарабатывала всегда нормально. Но деньги уходят непонятно...
Хочу открыть первый бизнес и увеличить заработок с нуля до 200 000 ₽
1 ноября 2022 Долгое время вынашиваю идею открыть первый бизнес. Мне 21 год, живу в Краснодаре с девушкой и учусь...
Хочу взять ипотеку на строительство дома
1 сентября 2022 Устроилась на новую работу, жду 6 месяцев стажа и планирую брать ипотеку. Также продолжаю копить...

Нужна ли несовершеннолетнему справка о дееспособности, чтобы работать по договору?
Рассказываем, как документы нужны несовершеннолетнему, чтобы работать.

Хочу выйти на доход 200 000 ₽ и отложить 300 000 ₽ на подушку безопасности
1 сентября 2022 Сейчас моя зарплата очень плавающая. Ставка — 40 000 рублей. Мне необходимо гораздо больше денег...
Хочу начать получать 200 000 ₽ в месяц
1 ноября 2022 На мой взгляд, сумма дохода, которую получает человек, достаточно сильно коррелирует с общим уровнем...
Хочу накопить 200 000 ₽ и поехать с семьей в отпуск в Крым
20 июля 2021 Сейчас живём с мужем и двумя дочерьми 15 и 7 лет с моей мамой в четырехкомнатной квартире. Последние 4 года...
Хочу сформулировать свою инвестиционную стратегию и пополнить счета минимум на 1,5 миллиона
1 ноября 2022 Пробую инвестировать с января 2020 года. Первый брокерский счет открыл, чтобы посмотреть, как это работает...
Хочу зарабатывать больше 300 000 ₽
1 июня 2022 Сейчас зарабатываю 200 тысяч в месяц, жду ребёнка и хочу зарабатывать минимум 300 тысяч, так как дети...
Как ИП продать криптовалюту?
Я зарегистрирован как ИП — УСН «Доходы». Занимаюсь созданием сайтов и интернет-рекламой. Пять лет назад купил криптовалюту...
Хочу улучшить жилищные условия семьи
1 ноября 2022 Я, муж и трёхлетний ребёнок живём в квартире-студии общей площадью 24 кв.м, и ещё платим за неё кредит...
Хочу покрыть пассивным доходом семейные расходы
1 ноября 2022 Участвовал в первом сезоне реалити с целью увеличить пассивный доход. В тот год пассивный доход, можно сказать...
Почему открытие брокерского счета выгодно для юридического лица
Покупка или продажа валюты — одна из основных потребностей для компаний, которые занимаются импортом или экспортом. Чаще...
Хочу накопить 15 000 ₽ и открыть инвестиционный счет
1 сентября 2022 Давно мечтаю открыть инвестиционный счёт. Мне ещё всего 13 лет, находить подработку нелегко, меня не берут...
Мнение: двух выходных в неделю слишком мало, чтобы нормально отдохнуть
Я работаю уже семь лет. Если в первые годы моей трудовой деятельности работы было не так уж и много, то сейчас от нее просто...

Хочу увеличить доход с рекламы на сайтах с 90 000 до 150 000 ₽ в месяц и закончить трехлетний ремонт зубов
30.09.22 Есть сайт, который приносил мне доходы уже год. Но на днях случился обвал ходов из-за изменения алгоритмов adsens...
Хочу переехать в Португалию
1 ноября 2022 Сейчас живем с молодым человеком и котом в Москве и планируем переехать в Европу в ближайшие год-два...
Реально ли жить на доход от инвестиций?
Интересно узнать у Сообщества, много ли сейчас людей в возрасте 40-50 лет, кто накопил достаточную сумму и живет на проценты...
Как живет ИП в Тюмени с доходом 260 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с девушкой, на работе помогает компаниям настраивать процессы, ходит в бассейн и выплачивает ипотеку

Как бороться с низким напряжением и перепадами электричества?
История из сообщества Т—Ж
Уроки финансовой грамотности: что заставляет нас следить за бюджетом и экономить
Кто-то учится распоряжаться деньгами еще в детстве, а кого-то необходимость освоить финансовую грамотность догоняет позже...

Как супругам и взрослой дочери получить максимальный вычет с квартиры?
История из сообщества Т—Ж
Когда не родной ребенок будет наследовать по закону?
Мой муж умер. Я и дети пошли к нотариусу до истечения 6 месяцев. Один сын отписал свою долю на меня, а второй не стал и тоже...
Я прочитал книгу «Воспоминания» и осознал, что всегда найдется тот, кто поверит даже в откровенную ложь
«Воспоминания» Автор: Альберт Шпеер Альберт Шпеер, рейхсминистр вооружения и военного производства, написал целую книгу...
Как получить должность по званию при перемещении?
Я служу в вооруженных силах — войсковая часть. В декабре прошлого года в связи с организационно-штатными мероприятиями...
«Спина приняла форму кресла»: герой сериала проезжает 8350 км и гуляет по Таганаю
В новом выпуске сериала о путешествии на авто почти через всю Россию сюжет движется к финалу. 📌 Владивосток — Томск...

«Офисная работа в целом ничего, просто я другого хотел от жизни»: сколько зарабатывает диджей
Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска пробовал найти себя в спорте и маркетинге...

6 правил, которых стоит придерживаться, чтобы не стать жертвой мошенников
В этой статье хочу рассказать о наболевшем — о киберпреступлениях. Знакома с этим не понаслышке, сталкиваюсь практически...