Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Офисная работа в целом ничего, просто я другого хотел от жизни»: сколько зарабатывает диджей
Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска пробовал найти себя в спорте и маркетинге...

6 правил, которых стоит придерживаться, чтобы не стать жертвой мошенников
В этой статье хочу рассказать о наболевшем — о киберпреступлениях. Знакома с этим не понаслышке, сталкиваюсь практически...
Хочу заработать на копирайтинге 300 000 ₽
1 ноября 2022 года Через месяц я ухожу в декрет с нелюбимой работы в государственном учреждении. За год хочу развить свой...
Станьте героем нового материала
Я работаю архитектором и зарабатываю 30 000 ₽
Город: Красноярск Возраст: 38 лет Доход: 30 000 ₽ Пошла учиться на архитектора в архитектурно-строительную академию (теперь...
Хочу переехать в Чили с мужем и годовалым ребенком и найти там работу
1 ноября 2022 года Мы хотим получить второе гражданство. Выбрали Чили, так как это стабильно развивающаяся страна, чилийский...
Хочу увеличить зарплату на 15 000 ₽
1 ноября 2022 Сейчас я работаю в отличной сфере, единственный минус — зарплата достигла потолка. Я хочу перейти в новую...
Хочу ежемесячно инвестировать от 5000 ₽ в акции и писать подробный анализ каждой покупки
1 ноября 2022 Ещё 2 года назад я и понятия не имел о том, что такое инвестиции, а о финансовой грамотности слышал лишь...
Хочу повысить доход с 25 000 ₽ до 80 000 ₽ и побывать в двух странах
1 ноября 2022 Я сменила сферу деятельности. Раньше работала в ивентах, средний заработок был 25—30 тысяч. Хочу повысить свой...
Как быть, если соседка запрещает включать свет в подъезде?
Мы живем в двухэтажном доме на втором этаже. Всего в подъезде четыре квартиры. Ссоримся с соседкой по площадке. Третий...
Хочу раздать долги и не уменьшать объемы инвестирования
1 ноября 2022 Выбрал цель, так как вошел во вкус на фондовом рынке. Инвестирую 2 года, по большей части в дивидендные акции...
Хочу купить Mercedes GLS 350d
5 июня 2022 Решил купить себе машину мечты для дальних поездок и большой семьи. Коплю на нее с помощью инвестирования...
Как исправить кредитную историю, если была просрочка из-за ошибки банка?
В 2010 году мне не повезло стать клиентом банка «Москомприват», у меня была там студенческая кредитная карта с мизерным...
Как я объездил юг России: Элиста, Ростов-на-Дону, Волгоград и Баскунчак за 7 дней и 21 000 ₽
Меня зовут Айдар. В 2021 году я посетил подавляющее большинство субъектов Российской Федерации. В каждом субъекте я старался...
Я прочитал книгу «Правило в 10 раз больше» и понял, почему одни добиваются успеха, а другие нет
«Правило в 10 раз больше» Автор: Грант Кардон Грант Кардон попал в яблочко: его книга объясняет читателю настоящую причину...
«Теперь отпариваю все»: 9 проверенных гаджетов для тех, кто обожает глаженые вещи
Мы узнали, чем читатели гладят свою одежду. Предпочтения разделились: кто-то использует утюг, кто-то — отпариватель...

Хочу получить работу в ИТ, обучаясь самостоятельно и бесплатно
1 сентября 2022 На данный момент я студент третьего курса рекламы и PR. Живу в Ставрополе. Я разочаровался в профессии...
Хочу накопить на ремонт квартиры
1 ноября 2022 года У меня есть квартира, но я там не живу уже более 10 лет. Планирую уходить на пенсию, поэтому нужно...
Как мы искали квартиру для съема и чуть не попались на уловки риелторов
Как и все, кто в первый раз ищет квартиру на съем, мы с подругой первым делом полезли в интернет за советами и схемами...
Я работаю инженером-программистом и зарабатываю 210 000 ₽
Город: живу и работаю на удалёнке в Москве, офис компании в Королёве Возраст: 27 лет Доход: 210 000 ₽ до вычета налогов...
Хочу погасить кредиты на авто и образование
15 апреля 2022 Мы с мужем переехали в Москву 5 лет назад. За это время поменяли свою старенькую девятку на Фольксваген Поло...
Хочу увеличить доход до 300 000 ₽ в месяц, а капитал на ИИС до миллиона
1 ноября 2022 С 2015 года я работал на один крупный банк. Вначале карьера шла быстро — я дважды шагнул по карьерной лестнице...
Может ли самозанятый сдавать квартиру как физлицо?
Рассказываем, почему так не получится.

Как обеспечить ребенку безбедное будущее?
У нас с мужем один ребенок, больше не планируем. Мы хотим, чтобы в своей жизни он принимал решение и выбирал...
Как выгоднее принимать оплату от иностранных заказчиков?
Я работаю в ИТ, у меня есть пара непостоянных заказчиков из-за рубежа — из Израиля и США. Иногда я получаю деньги за помощь...

Хочу накопить на отпуск в Черногории
15 апреля 2022 Очень давно хочу переехать жить в тёплое и спокойное место с красивыми видами. Устала от московской серости...
Я работаю учителем истории и обществознания и зарабатываю 48 000 ₽
Город: Малая Вишера Возраст: 25 лет Доход: зарплата 13 000 ₽ + доплата благотворительной программы 35 000 ₽ Я получил...
Хочу купить автомобиль Skoda Rapid
1 августа 2022 года Мне пора покупать квартиру в ипотеку, но также я имею дешёвенький автомобиль Renault Symbol 2007 года...
Хочу поставить зубной имплант и новые коронки
1 ноября 2022 Когда я пошла на профилактическую чистку зубов в августе 2021, то получила рекомендацию дойти...
Хочу построить дом
1 ноября 2022 года После развода мне достался участок с фундаментом. Долю жены выплатил полностью. Планирую достроить...
Хочу сформировать подушку безопасности в 450 000 ₽, сдать на права категории А и купить мотоцикл
18.10.2022 Идея/мечта купить свой байк не отпускает меня с юности. Пришла пора закрыть данный гештальт и двигаться дальше...
Хочу создать бизнес в Европе, управлять им удаленно и выйти на доход от 2000 € в месяц
1 ноября 2022 Давно мечтаем с женой о переезде в Европу. Хочется встретить осень жизни в спокойном красивом месте с умеренно...
Хочу уйти от найма и создать равноценный источник дохода
06.05.2022 Современный мир предлагает шикарные возможности самореализации. Почему бы не воспользоваться доступными...
Хочу сделать мобильную игру и получать 300 000 ₽ в месяц
1 августа 2022 Долгое время пытался найти хобби, которое не связано с сидением перед монитором. Играл в группе, ходил...
Хочу накопить 300 000 ₽ на финансовую подушку
1 ноября 2022 года Я два раза внезапно теряла работу по разным причинам. И чтобы было не так страшно остаться на улице...
Как живет инженер тендерного отдела в Москве с зарплатой 150 000 ₽
Дневник трат мужчины, который живет с женой и кошкой, любит готовить, пить вино и путешествовать, регулярно ходит на маникюр и собирается на неделю в Стамбул

Как я во время пандемии уехал на удаленку в Беларусь
Работаю в компании, где с начала пандемии свободный график посещения офиса и по всей видимости таковым останется. С самого...
Хочу купить автомобиль стоимостью не менее 2 500 000 ₽
1 августа 2022 В детстве очень сильно мечтал о собственном автомобиле. Со временем начал думать, что владение автомобилем...
Хочу инвестировать в акции миллион рублей за год
1 ноября 2021 – 1 ноября 2022 Я хочу достичь финансовой независимости. Сейчас мне 25. Хочу накопить 15 миллионов рублей...
Хочу достигнуть суммы в 200 000 $ на брокерских счетах
1 ноября 2022 года Планирую к 2029 году достичь цели по среднемесячному пассивному доходу с фондового рынка — это примерно...
Хочу купить машину
1 июня 2022 г. Купил машину. Пока ехал до родного города, попал в ДТП. После продажи авто осталась небольшая сумма, которую...
Застройщик сделал санузел рядом с моей спальней, и я устал от шума. Как можно с этим бороться?
Как можно с этим бороться?
Муж продал мою машину. Как аннулировать сделку?
Накануне развода мы с супругом решили мирно поделить совместно нажитое имущество: продать квартиру, машину и поделить деньги...
Как доплатить НДФЛ, если я переехала в другую страну в середине года?
История из сообщества Т—Ж
Какой будет обязательная доля в наследстве, если есть завещание?
История из сообщества Т—Ж
Как подтвердить стаж?
В России, в МП инофирмы — Москва, я как гражданка РБ начала работать в 1995 году. У нас тогда не было кадрового учета...
Хочу досрочно погасить ипотеку в 1,3 миллиона рублей
1 ноября 2022 Приобрел недвижимость в ипотеку. Квартира стоила 1,5 млн. 200 тысяч внёс на первый взнос. Ипотека на 10 лет...
Хочу создать капитал в 6 миллионов рублей, чтобы гасить ипотеку за счет пассивного дохода
1 ноября 2022 года Пять лет назад я переехала в Подмосковье, купив в ипотеку свое первое жилье. Это была очень недорогая...
Хочу закрыть долги после ремонта и купить машину
01 октября 2022 Сейчас у меня есть автомобиль, на котором я передвигаюсь почти 12 лет. Машинка старенькая, но вроде...
Хочу выплатить долги и съехать от родителей
1 июня 2022 года Мне 25 лет и я живу с мамой, что само по себе угнетает. У меня есть задолженности по кредитным картам...