Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочу закрыть долги после ремонта и купить машину

01 октября 2022 Сейчас у меня есть автомобиль, на котором я передвигаюсь почти 12 лет. Машинка старенькая, но вроде...

Хочу выплатить долги и съехать от родителей

1 июня 2022 года Мне 25 лет и я живу с мамой, что само по себе угнетает. У меня есть задолженности по кредитным картам...

Хочу накопить финподушку, достаточную для переезда в Европу или для двух лет беззаботной жизни в РФ

1 июля 2022 Живу в Москве, заканчиваю последний курс бакалавриата. Планирую поступать в магистратуру — тут либо Италия, либо...

Хочу увеличить свой доход на 30% и закрыть кредит на сумму 700 000 ₽

1 ноября 2022 "В долгах, как в шелках" — это наше с мужем перманентное состояние на протяжении уже 8 лет. Причиной стало...

Хочу накопить на первоначальный взнос за двухкомнатную квартиру в Москве

30 октября 2022 Я хочу собственное жилье, так как оно даст мне чувство безопасности и уверенности. Также я хочу иметь...

Хочу закрыть ипотеку на квартиру в Питере и купить новую квартиру

1 июля 2022 Все не так просто;-) 9 лет назад мы с женой (тогда еще невестой) переехали из провинциального (но гордого...

Как рынок аренды жилья влияет на инфляцию

Важные отчеты, возможный первый ETF фьючерсов на биткойн, презентация новых продуктов от «Эпл» — то немногое, что ждет...

Хочу сменить работу и увеличить доход на 30% или больше

1 ноября 2022 Я юрист по образованию. Заканчивала бакалавриат и магистратуру, но по професси работать так и не начала...

Хочу купить квартиру

1 октября 2022 Живем в однокомнатной квартире за городом: я, муж и наша маленькая дочь. Покупали эту квартиру лет 5 назад...

Хочу закрыть ипотеку и остальные долги, упорядочить траты и начать системный ЗОЖ

01 июня 2022 года Сейчас у меня 750 тысяч долга по ипотеке, бесконтрольные траты и большое желание перейти на системный...

Хочу накопить 250 000 ₽ на автомобильное путешествие с дочками

24 октября 2022 года У меня две дочери — Модель и Колючка. Одна — студентка РАНХиГС с модельными контрактами в Лондоне...

Хочу создать как минимум два источника дополнительного дохода

1 ноября 2022 года Моя цель — стать финансово независимым. Это позволит мне и моей семье в полной мере наслаждаться жизнью...

Хочу повысить уровень дохода до 1 миллиона рублей в месяц

1 ноября 2022 года Для меня в жизни есть несколько приоритетов: родители, моя семья, дети. Я считаю, что должен помогать...

Хочу пополнить свой инвестпортфель на 700 000 ₽ за год при зарплате 70 000 ₽

30 октября 2021 Мне 25 лет. Живу в своей квартире в Питере. Да, работал в Штатах и накопил за 2 года, без ипотеки. Приехав...

Хочу проверить, как ЗОЖ влияет на бюджет

1 ноября 2022 Живу с женой и двумя детьми, жена пока не работает. В настоящий момент курю и раза 3-4 в неделю выпиваю...

Можно ли вернуть аванс, если сделка купли-продажи квартиры сорвалась?

Ситуация стандартная: продажа своей квартиры перед покупкой новой и не все идет по плану, сделка разваливается. Как вернуть...

Какие есть подводные камни у налога для самозанятых

Налог на профессиональный доход (НПД) или налог для самозанятых впервые начал действовать 1 января 2019 года и актуален...

8 способов предотвратить мигрень или справиться с ее приступом

Мигрень — не обычная головная боль. Приступы бывают настолько сильные, что хочется просто закрыться в темной комнате...

8 способов предотвратить мигрень или справиться с ее приступом

Я работаю руководителем проектов и зарабатываю 95 000 ₽

Город: Москва Возраст: 33 года Доход: 95 000 ₽ По образованию я энергетик, работал в сфере энергосервиса, но подвернулась...

Хочу снизить долг по ипотеке как минимум на 600 000 ₽

1 ноября 2022 На самом деле, я поставила себе несколько целей — увеличить доход, сменить работу (как вариант — стать...

Унылый Петрозаводск и восхитительная тундра: как я объездила Русский Север по путевкам

Я живу в Санкт-Петербурге — почти на краю страны. Большинство регионов России находятся далеко, побывать там — недешевое...

Унылый Петрозаводск и восхитительная тундра: как я объездила Русский Север по путевкам

Хочу достроить дом

1 ноября 2022 Старый дом очень большой, дети разъехались и осталось слишком много свободного места. К тому же он был...

Хочу купить квартиру, открыть свою фотостудию и обновить машину

До 1 ноября 2022 Мне 28 лет, и у меня до сих пор нет своей квартиры. А ведь мне скоро 30!!! Хочется съехать в своё гнездышко...

Хочу повысить общий активный доход до 120 000 ₽

31 октября 2022 Уже два года не повышала свой активный доход 70 000 рублей. В условиях пандемии компания была не очень...

Заручитесь поддержкой, изолируйтесь и составьте план: 7 способов справиться с прокрастинацией

Этот текст я писала три месяца, потому что откладывала его на завтра. На самом деле это не так, но с проблемой...

Хочу избавиться от долгов

1 сентября 2022 года Я работаю на фрилансе с 2009 года. Программирую сайты, верстаю сайты, чиню сайты — в общем, полный...

«Здесь можно прогуливаться часами»: как живется в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Я переехала в Выборгский район около восьми лет назад, когда достроилась моя квартира. До этого я жила в Красногвардейском...

Хочу накопить 300 000 ₽ для финансовой подушки и поменять сферу деятельности

1 ноября 2022 На финансовую подушку я периодически откладываю, но во-первых, никогда не было дедлайна, во-вторых, из копилки...

Хочу выплатить остаток по ипотеке и сделать ремонт в квартире

1 июня 2022 С июня 2018 года плачу ипотеку за однушку в Москве. Первоначальная сумма кредита была 4.15 млн, сейчас осталось...

Хочу купить двухкомнатную квартиру в Кировском или Московском районе Казани

20 октября 2022 года Два года назад мы переехали в Казань из Башкирии. Сейчас хотим купить квартиру в Казани. Я в ожидании...

Хочу досрочно погасить кредит в банке

1 марта 2022 года Хочется поскорее досрочно закрыть кредит, чтобы приступить к реализации других важных идей и к достижению...

Хочу создать финансовую подушку в 250 000 ₽

1 ноября 2022 Сейчас нет никаких накоплений, все время есть открытые кредитные карты. Хочу перестать пользоваться кредитками...

Таблица для расчета доходности облигаций

Возник у меня как-то вопрос: насколько корректно отображается доходность к погашению у облигаций в приложениях брокера...

Как я начал водить экскурсии по своему району и зарабатывать на этом

«Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, и я местный житель», — обычно так я начинаю свою экскурсию, которую провожу по своему...

Хочу накопить подушку безопасности в размере 100 000 ₽

1 ноября 2022 О подушке безопасности задумываться стала после рождения второй дочки в апреле 2020. Получилось практически...

Хочу сдавать квартиру посуточно для получения дополнительного дохода

1 июня 2022 Квартира в новостройке на этапе ремонта. Необходимо доделать ремонт и обставить мебелью, а также оформить...

Хочу накопить на пластическую операцию

1 декабря 2021 Сейчас возникла острая необходимость сделать абдоминопластику и убрать лишний жирок на фигуре с помощью...

Хочу накопить миллион рублей

До 1 ноября 2022 Хочу в течение 5 лет накопить на первоначальный взнос на квартиру. А за этот год выработать привычку...

Я повелся на низкую стоимость и купил подержанный ноутбук, который оказался сломан

Я работаю в ИТ и индустрии безопасности, и от этого после случившегося еще больнее и обиднее. Началось все так. Я искал...

Я повелся на низкую стоимость и купил подержанный ноутбук, который оказался сломан

Хочу купить машину, выучиться на продакта и переехать в Москву

1 ноября 2022 Уже как год съехал от родителей, работаю курьером на своей машине, учусь в вузе. Живу на Дальнем Востоке...

Хочу выучить английский язык с нуля до уровня А2, тратя на это не более 4500 ₽ в месяц

1 ноября 2022 Я живу в Екатеринбурге, нас двое — я и мама. В настоящее время я работаю в российской компании, доход в месяц...

Почему стратегии активного инвестирования еще живы?

После того как занялся личными инвестициями, часто слышу тезис о том, что активные инвестиционные стратегии, то есть выбор...

Хочу сократить на 5% остаток по ипотеке за счет досрочных погашений

10 октября 2022 У меня довольно большой долг по ипотеке, я ее взяла только в декабре 2020 года со сроком на 30 лет...

Хочу закрыть все имеющиеся кредитные карты

1 ноября 2022 Я работаю без окладной части. У меня доход нестабильный. Он сильно зависит и от меня, и от внешних факторов...

Хочу поменять сферу заработка и выйти на доход 100 000 ₽ в месяц

15 октября 2022 года Я репетитор по математике и свою работу нашел случайно. Со школы у меня было два любимых дела — музыка...

Хочу уменьшить ипотеку на 1 миллион рублей

1 ноября 2022 Сейчас ипотека 2.1 млн. В процессе рефинансирования и снижения ставки с 10,5 до 8,5%. Это уже вторая ипотека...

Аноним
Аноним
161K
Дневники трат

Как живет менеджер по продукту в Москве с зарплатой 640 000 ₽

Дневник трат мужчины, который вместе с женой зарабатывает 850 000 ₽ в месяц, не имеет накоплений и мечтает о квартире в высотке с видом на Арбат

Как живет менеджер по продукту в Москве с зарплатой 640 000 ₽

Куда переехать жить на удаленке?

Уже три года я путешествую по миру и работаю удаленно. За это время я успела пожить в разных городах и странах: Барселоне...

Куда переехать жить на удаленке?